Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Космические волки - Вопросы и Ответы.

Рекомендуемые сообщения

Я бы, кстати, не надеялся на приход на второй ход в ХтХ. Противник, наверное, не дурак и поставится подальше от твоей кавалерии, да и накидать колов на бег даже с перебросом можно запросто. Кстати, контрится такая армия просто подъемом на третий этаж руин.

Речь не об армии, а об отдельном отряде. Я не хочу армию от кавалерии или Каниса строить.

На третьем этаже не все встанут, а на тех, кто встанет есть другие отряды.

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Лорд+тандерволк+2 волка

13 фенрисийских волков

5 кавалеристов.

Это почти на косарь если считать и закачу.

Я не хочу армию от кавалерии или Каниса строить.

Сомнительное высказывание, учитывая кусок ростера выше.

Кстати, контрится такая армия просто подъемом на третий этаж руин.

Разве бисты не ползают по этажам?

1. Это 600, а не 1000 очков вместе с закачкой и волками. На игру на 2500 это норм.

2. Сомнительное для кого? Или вы не в курсе о наличие комбиростеров?

3. Дело не в бистах. если модель не залезет физически на этаж, она на него не залезет. У кавалерии дредовская подставка.

4. Я не прошу обсуждать ростер, я не прошу помощи в его составлении, я не прошу сказать, что будет лучше или хуже в плане закачки. Я задал конкретный вопрос, а вам решать, ответить на него или проигнорировать.

Изменено пользователем Mr' Sash

Бисты лазают, но волки и дохнут на раз от дрилла, увы. А кавалерия в хтх на третий этаж не залезет.

Предпосылки:

1.Известно, что лорд на волке не может джойниться ни к кому, кроме волков или всадников на волках.

2.Известно, что один IC может приджойнится к другому.

Внимание вопрос: Может ли IC не на волке (например союзнический ЧМ на байке) приджойниться к лорду на волке? Мысль странная, но порождена тем, что байкер джойнится к волку, что, вроде, не запрещено, а не наоборот.

Изменено пользователем Shverter

Да. Причем исходя из формулировки вопроса - не важдо на чем лорд. Просто индеп присоединяется к другому индепу, а на чем - это уже второй вопрос.

К примеру, рунприста можно посадить на байк и приджойнить к лорду на волке, либо к отряду кавалерии, либо к обоим, а вот лорда на волке соединисть с пристом не получится, если прист не один.

Внимание вопрос: Может ли IC не на волке (например союзнический ЧМ на байке) приджойниться к лорду на волке? Мысль странная, но порождена тем, что байкер джойнится к волку, что, вроде, не запрещено, а не наоборот.

If an Independent Character does not intend to (or cannot) join a unit, it must (where possible) remain more than 2" away from it at the end of the Movement phase.

Так что несмотря на отсутствие явного запрета присоединять ЧМ к лорду в силу запретов лорда на присоединение он (лорд) должен оставаться дальше 2" от других индепов. И они к нему не смогут присоединиться. Так что запрет всё-таки есть.

Изменено пользователем DenisV

вопрос вдогонку : можно ли соединять двух лордов на маутах ? ведь лорд на маунте это не тандервульф кавалерия, если в вординге спецправила имеется в виду название отряда )

вопрос вдогонку : можно ли соединять двух лордов на маутах ? ведь лорд на маунте это не тандервульф кавалерия, если в вординге спецправила имеется в виду название отряда )

Судя по факу про каниса - может.

Q: Does Canis Wolfborn allow a unit of Fenrisian Wolves within 12" to re-roll failed Morale tests, just like a normal Thunderwolf Cavalry model? (p54)

A: Yes indeed. If anything, he’s even more inspiring a presence than your average Thunderwolf rider!

Денис, знаю, что тебя иногда не туда заносит, по этому поясни пожалуйста, ибо я действительно не понял:

1. Я правильно понимаю, что нет никаких проблем и запретов собрать отряд Лорд на волке+1кавалерист+рунприст на байке? И даже никаких проблем создать такую абсолютно бесполезную связку, как лорд на волке+5 кавалеристов+пеший волчий прист и вывести все это аутфлагном?

2. Исходя из копипасченой тобой фразы запрет распространяется только на НП, ведь фраза говорит, что если НП не пожет присоединятся к юниту, но и нефиг подходить им к юниту ближе 2"

Тогда какой тут запрет на присоединение кого-то к такому Индепу?

Изходя из этого, ответ на второй вопрос очевиден - можно и двух и трех лордов на волках соединять вместе и не благодаря факу Каниса, а из-за отсутствия прямого запрета.

Хочу отметить, что у ЛВ запрет прописан четко на любое присоединение.

У лорда же прописан запрет на присоединения ИМ, а не к нему. Т.е. любой ИП может присоединиться к нему.

ну вроде как фак каниса показывает отношение ГВ к лордам на волках (кто канис собственно и есть) как к тандервульф кавалерии. соответсвенно в правиле маунта говориться не о конкретном юните а о любой кавалерии на тандервульфе.

но если ты присоединишь вульфприста к лорду на волке то и лорд на волке присоединится к вульф присту , чего он делать не может. деплой же. если ктото не может присоединятсья к чему то то он должен находиться в 2" от этого, соответственно к отряду вульфприста ты никак не всунешь лорда.

Нет, совсем не так.

К отряду вульфприста ты никак не сунешь Лорда, однако если отряд рунприста - это кавалерия, то Лорда можно присоединить к этому отряду, а не к присту. Т.е. и приста и Лорда на волке ты джойнешь не друг другу, а к кавалерии.

Грубо говоря есть отряд кавалерии - к отряду джойнится лорд на волке, и к тому же отряду джойнится прист на байке или без байка или пофиг с чем. Никакого противоречия ни рульбуку ни кодексу тут нет.

Хочу отметить, что никакого запрета на присоединение любого НП к кавалерии не существует, а по этому к кавалерии можно приджойнить 3-4 разных НП, один или пара из которых будут лордами на волках.

Теперь дальше - Запрет Лора на волке говорит о том, что он может джойниться к кавалерии, либо фенрисийским волкам. Понятно, что другие подразделения сами не смогут к нему приджойниться, как и теже волки и кавалерия.

А вот Другой НП может джойниться к кому захочет, соответственно общим правилам, если нет прямого запрета.

Прямого запрета на джойн К Лорду нет, но т.к. никто, норме других НП к нему и так не сможет джойнится, то к нему одному может джойниться любой другой НП.

Получается, что Лорд на волке может идти либо один, либо с волками, либо с кавалерией, либо с другим НП либо в связке, из приведенных юнитов.

Разве не так?

РЕБЯТА САЙФЕР!!!!

Как вы оцениваете его играбельность в волках?)

ОН можек протащить кавалерию к 18ти дюймам к оппоненту,фангов поближе,хит энд ран в гвардах,сажается в дроппод,просто молодец парень)

ОН можек протащить кавалерию к 18ти дюймам к оппоненту

А зачем, если чарджить после инфильтры все равно нельзя?

Вчера столкнулся с Демонами.

В армии были два демона, у каждого 556-я инициатива, милльон атак, стпицот хилпоинтов, а у нургловского демона 10-я стойкость.

Продул несчадно.

Походу кроме хищника с тремя лазками против них ничего не поможет?

Тыкаешь его рунным мечом и инстишь.Я играл с демонами,они в ТХТ с Волками насасывают.

1. В общем да, насасывают, но я говорю про чемпионов, правда не именных.

2. Ровно было на бумаге... У них обоих 7-9- инициатива. Для того, чтобы тыкнуть в него рунным оружием, я, сначала должен выдержать попадание 5-6 атак десятой силы АП2.

Ну так ты ему в челендж не иди)Ну а если совсем жмёт то Инквизитора возьми)

Он один ходит. какой челендж)))

В общем надо приста с большим отрядом ставить)

У меня он в этот раз вывалился с половиной отряда фангов

Перечитывал наш фак, заметил интересное...

Вопрос был по лонвульфу, мол если он должен быть один, как тогда два волка могут к нему присоединиться?

Ответ был такой: волки берутся, как варгир, а по этому не противоречат правилу. т.е. Лонвульф все равно считается одиноким, хоть с волками, хоть без.

А у риптайта с дронами почему-то по-другому)))

Так, к слову.

у монстры нет спецправила, как-то регламентирующего к присоединение чего либо к кому либо

а у лон вульфа есть

Изменено пользователем jynwey

Привет, прошу вашей помощи по ростеру.

В наличии

1.логан

2. Рангах

3. Жрец

4. 3 пачки серых по 10 одна из них новая с кучей ништяков

5. 2 пачки когтей

6. Пачка гвардов в термо броне

7. ЛР

8. Ринка

9. Дред почетный с автоканон+ кулак с фламером

Хочется играть от терминаторов и дропа

От терминаторов и дропа-сейчас самая сильная расписка.

Берёшь Логана и Рунного жреца с пастью в ХаКу, а всё остальное забиваешь гвардами в ТДА вперемежку с обычными гвардами в силовых доспехах.

Максимум комбиков, в каждый под-парочку щитов.

Только я не вижу у тебя подов в твоих минях

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...