Mr' Sash Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Тогда как же ты играешь? Ведь пушка не может вращаться, а оружие приклеено к транспорту? Как ты играешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Тогда как же ты играешь? Ведь пушка не может вращаться, а оружие приклеено к транспорту? Как ты играешь? Сюрприз-сюрприз. По правилам. В которых описаны сектора стрельбы и требования к лосу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Как ты играешь? Хорошо, спасибо. Никто не жаловался. Нарисуй на картинке выше, пожалуйста, лос от асолт марина до орка через закрытый дроп-под. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Хорошо, спасибо. Никто не жаловался. Нарисуй на картинке выше, пожалуйста, лос от асолт марина до орка через закрытый дроп-под. Я написал выше, что естественно при таком раскладе нельзя. Когда дверь закрыта. Скажи, я правильно понимаю, что при закрытых дверях штурм-болтер пода не использяется? Ведь он лишон лоса вообще, ведь двери закрыты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ascold Iron Claw Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 (изменено) Обязательно ли нужно открывать все двери? Допустим, что часть дверей не может быть открыта, т.к. они упираются в импас, вражеские модели, край стола и т.п.? Изменено 3 мая, 2013 пользователем Ascold Iron Claw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 бтв, так можно идею и дальше провести: "Раскрывающийся текст"выпал, спрятался за подом, открыл стенки, пострелял, закрыл стенки обратно, сидишь с покерфэйсом. а чо, запрета-то нет давайте не будем. Оо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 давайте не будем. Оо На ЕТС тоже такой вопрос возник, и сразу же был решён - Дроп Под прозрачен для стрельбы. Но конечно, в России играют не так как во всём мире, и тут для решения этого вопроса существует своя специфика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 На ЕТС тоже такой вопрос возник, и сразу же был решён - Дроп Под прозрачен для стрельбы. Но конечно, в России играют не так как во всём мире, и тут для решения этого вопроса существует своя специфика. По моему, если решать вопрос так кардинально, то логично сделать его лос блокером, ведь для большинства случаев он таким и будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 (изменено) Скажи, я правильно понимаю, что при закрытых дверях штурм-болтер пода не использяется? Ведь он лишон лоса вообще, ведь двери закрыты. Ксати да, мне тоже интересен ответ папочек Впервые, в очередном [толерантность]сомнительном[/толерантность] споре с Mr' Sash, ахинею городит не он Изменено 3 мая, 2013 пользователем Кшатрий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 (изменено) На ЕТС тоже такой вопрос возник, и сразу же был решён - Дроп Под прозрачен для стрельбы. Но конечно, в России играют не так как во всём мире, и тут для решения этого вопроса существует своя специфика. Хмм... Вот дроп под в открытом состоянии Как он может быть прозрачен для стрельбы в закрытом, если даже в открытом состоянии за ним вполне можно спрятаться? Изменено 3 мая, 2013 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Всем доброго времени суток! Подскажите "правильную" закачку Тандервулф кавалерии? Если есть Канис и 4 всадника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ness11 Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Ну обычно в кавалерию берут 2/3 щита и кулак/молот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Как он может быть прозрачен для стрельбы в закрытом, если даже в открытом состоянии за ним вполне можно спрятаться? В том то и прикол, что ПОЧТИ всегда. Пехота с легкостью может увидеть монстра или ЛР за подом, а значить и стрелять смогут по нему. Да, пусть с ковром, но смогут стрелять по нему - вот, в чем главный вопрос. Под закрыт - сквозь него никто не стреляет +штурмболтер пода отдыхает. Под открыт - хотя цель и получает ковер, но все равно она простреливается через под + штурмболтер пода работает по цели. Под закрыт - выставил форпост из 4-5 подов, спрятал за ними кавалерию и они неуязвимы для вражеской стрельбы, ибо их не видно. Просто монолитная стена. Под открыт - все спокойно простреливается, обе стороны получают кавер + стационарные турели с штурмболтерами или ракетницей. Получаются чуть ли не 2 разных вида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 В том то и прикол, что ПОЧТИ всегда. Мой пост был к тому, что если под закрыт, то он никак не может быть прозрачным. А закрывать/раскрывать его двери меня никто не может заставить (ровно так же как и открывать/закрывать двери в других видах техники). Впрочем, эти аргументы уже приводились 100500 раз. Что характерно за несколько лет я ни разу не слышал, что бы у кого-то возникла такая проблема (может адекватные люди попадались)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Встречный вопрос что то в правилах запрещает открывать и закрывать двери дроп пода? Упал. Открыл двери. Встал ЗА дроп под, пострелял. Закрыл двери. Тролл фэйс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Упал. Открыл двери. Встал ЗА дроп под, пострелял. Закрыл двери. Тролл фэйс. Так-то в правилах ничего не запрещает кидать песок оппоненту в лицо. С тем же тролфейсом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 (изменено) Встречный вопрос что то в правилах запрещает открывать и закрывать двери дроп пода? Упал. Открыл двери. Встал ЗА дроп под, пострелял. Закрыл двери. Тролл фэйс. Не, для "отцов" это является ахиней, но не ахинея - обратно закрывать двери дроппода. [ Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд ] Мой пост был к тому, что если под закрыт, то он никак не может быть прозрачным. А закрывать/раскрывать его двери меня никто не может заставить (ровно так же как и открывать/закрывать двери в других видах техники). Впрочем, эти аргументы уже приводились 100500 раз. Что характерно за несколько лет я ни разу не слышал, что бы у кого-то возникла такая проблема (может адекватные люди попадались)? Ты понимаешь, какая щекотливая ситуация. Ведь мне тоже никто не может запретить склеить Эгиду вертикально в 2 ряда. И все будет согласно рулбуку и факу. Но в таком случае я смогу из-за Эгиды в тебя стрелять через "бойницы", а ты в меня нет. Ведь это тоже правилами прямо не запрещено, главное, чтобы они соприкасались неразрывно. Причем, чтобы уменьшить опасность для себя я могу поставить квадган вообще на другом краю стола, в 40" от Эгиды., ибо это тоже прямо не запрещено. Двери в поде и в технике - как бы разные вещи. В поде они не случайно раскрываются. Как бы у меня проблем тоже не возникает, ибо мы играем с открытыми подами. Другое дело, что тут "отцы" кричат, чтобы мы не выдумывали правила и прочее. Просто так, где им нужно они ссылаются на "нет запрета" и "в рулбуке прямо не указано", а там, где им невыгодно орут про неправильную интерпритацию правил. и модер им подыгрывает. Изменено 9 мая, 2013 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Эгида... Мб... не буду спорить, поскольку в правила Эгиды особо не вчитывался. Двери в поде и в технике - как бы разные вещи. В поде они не случайно раскрываются. Лично не вижу разницы. И там, и там двери, как с точки зрения правил, так и бэка. Другое дело, что тут "отцы" кричат, чтобы мы не выдумывали правила и прочее. Ну так я как бы с ними согласен: трулос и обыкновенные двери. Зачем придумывать что-то новое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Почему придумывать? И обрати внимание, это не только моя точка зрения. Другие люди так же считают, так же, как и у тебя есть сторонники. С точки зрения правил и бэка у пода, при приземлении, двери автоматически открываются. Но, следуя логике "отцов", не написано, что они обратно закрываются. Разница именно в этом. В том, что для пода написано, а для другой технике не написано, ибо и так понятно. В этом разница между подом и другой техникой. В общем просто по договоренности. Как сами играете - так и играйте. Просто не нужно говорить, что ваша точка зрения правильнее, чем наша. Ибо недаказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 С точки зрения правил и бэка у пода, при приземлении, двери автоматически открываются. Цитату с указанием страницы в студию, пожалуйста. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 (изменено) Цитату с указанием страницы в студию, пожалуйста. <_< Кодекс волков: 47 страница. Транспорт. Написано, что начинка должна сразу высадится. (русский кодекс не берем, там написано, что двери открываются автоматом). Думаю не будем обсуждать, как она высаживается. Т.е. двери открываются, чтобы начинка могла высадится. Далее - там же указано, что под, после посадки, в отношении стрельбы является открытым транспортом. Конечно, связи с лосом нет, но логично предположить, что раз он является открытым транспортом, значит, он открыт. Т.е. не указано, что после приземления он считается открытым, а после высадки - закрытым. Это те аргументы, на которые я опираюсь. п.с. перечитал в своем немецком кодексе и сверил с английским. Изменено 9 мая, 2013 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Кодекс волков: 47 страница. Транспорт. Написано, что начинка должна сразу высадится. (русский кодекс не берем, там написано, что двери открываются автоматом). Думаю не будем обсуждать, как она высаживается. Т.е. двери открываются, чтобы начинка могла высадится. Далее - там же указано, что под, после посадки, в отношении стрельбы является открытым транспортом. Конечно, связи с лосом нет, но логично предположить, что раз он является открытым транспортом, значит, он открыт. Т.е. не указано, что после приземления он считается открытым, а после высадки - закрытым. Это те аргументы, на которые я опираюсь. Т.е. конкретной цитаты нет, только хотелки? У меня вот есть. Например, цитата с 79 страницы рульбука. И чего-то я в ней не вижу требования открывать двери. When a unit disembarks, place the models one at a time, using the following method: place the first model in base contact with one of the vehicle's Access Points. If the model cannot be placed in base contact with the Access Point due to the vehicle's flying base, place it so its body is in contact with the Access Point. In either case, a disembarking model's base cannot be placed within I " of an enemy model or within impassable terrain. The model can then make a norrnal move.... Если я заклею рампы на ЛРе, я правильно понимаю, что я не могу никого из него высадить? Как и посадить, впрочем? Т.е. внезапно я могу стрелять сквозь орочий батлвагон, потому что он open-topped, я правильно понимаю? Как и сквозь тачилу и любую другую open-topped технику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Т.е. внезапно я могу стрелять сквозь орочий батлвагон, потому что он open-topped, я правильно понимаю? Как и сквозь тачилу и любую другую open-topped технику? А еще эти скауты не блокируют лос :D "опентопед атвичаю" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 (изменено) 1. По поводу цитаты - все верно, но разве ты будешь настаивать на том, что начинка высаживается в ЗАКРЫТЫЕ двери? А вот как раз в твоей цитате видно, что в ней нет ни слова о том, что двери закрываются обратно. 2. Если ты заклеешь рампы, ты и я с тобой все равно будем играть так, будто они открываются, ибо опять же через закрытую дверь начинка ведь не высаживается. 3. Тут дело не в вагоне орочьем. Я ведь выше писал: Если дроп открыт - есть лос и штормболт актив, если закрыт - он пассив и нет лоса. Т.е. если у тебя рампы на ЛР заклеены - ты не получаешь ни преимуществ ни ослаблений в игре., но если заклеены двери в поде, то это совершенно другая тактика, по отношению к такому поду на столе. Т.е. в случае другой техники - разницы никакой, заклеены у них двери или рампы или нет, а в случае пода - разница есть. Изменено 9 мая, 2013 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 1. По поводу цитаты - все верно, но разве ты будешь настаивать на том, что начинка высаживается в ЗАКРЫТЫЕ двери? А вот как раз в твоей цитате видно, что в ней нет ни слова о том, что двери закрываются обратно. 2. Если ты заклеешь рампы, ты и я с тобой все равно будем играть так, будто они открываются, ибо опять же через закрытую дверь начинка ведь не высаживается. Двойные стандарты как они есть. Примечательно, что в одном посте. =) 1) А где в цитате написано, что я должен их открывать? Дроппод - опентоппед, в плане высадки я могу отсчитывать расстояние от любой точки корпуса, а не от так любимых тобой дверей. Где вообще написано, что я должен их открывать? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения