Mr' Sash Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Нет, ну почему, если лорд был со щитом, то у него действительно инвуль на 3++ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 хитрый план - взять одновременно и пояс, и щит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 хитрый план - взять одновременно и пояс, и щит Ну что тут скажешь, он ведь прямо читерил, говоря, что пояс дает инвуль на 3+. По этому я не сбрасывал бы со щитов и такой "хитрый план" Может он сказал, что щитом он тоже бьет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jast Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 доброго времени суток созрел такой вопро,по кровавым когтям и Лукасу. 1.Лукас умирая забирает с собой все модели находящиеся в базовом контакте с ним (при удачном броске кубика). Касаетсо ли это и союзных ему юнитов,скажем тех же клавсов? 2.Минимальный отряд клавсов 5 рыл,в кодексе написано - один из них может быть повышен до Лукаса... Имеется в виду замена фигурки или добавление? Ввел в заблуждкние Арми билдер для телефона.... В максимальном отряде всё окей 14 клавсов + 1 лукас, а вот на минимальный он ругается 4+1 недает взять,только 5+ лукас.Лукас же вроде как тоже кровавый коготь и вроде это правил ненарушает в итоге теже 5 рыл минимума и выходит? Просто есть 4 бесхозные модельки и лукас.Собственно вопрос можно делать так или надо докупать(искать) есче фигурку? Спасибо и сори если обсуждалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 1. да, и френдли моделс, т.е. своих. Причем, и суперхеви и гаргантюа. 2. Замена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 1.Лукас умирая забирает с собой все модели находящиеся в базовом контакте с ним (при удачном броске кубика). Касаетсо ли это и союзных ему юнитов,скажем тех же клавсов? Все значит все. Но никто тебя не заставляет ставить свои модели в базовый контакт с ним. 2.Минимальный отряд клавсов 5 рыл,в кодексе написано - один из них может быть повышен до Лукаса... Имеется в виду замена фигурки или добавление? Замена. Ввел в заблуждкние Арми билдер для телефона.... В максимальном отряде всё окей 14 клавсов + 1 лукас, а вот на минимальный он ругается 4+1 недает взять,только 5+ лукас.Лукас же вроде как тоже кровавый коготь и вроде это правил ненарушает в итоге теже 5 рыл минимума и выходит? 4 + лукас - нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) 1. В кодексе указано, если ты выиграл кубовку, то убираются все модели в базовом контакте именно с лукасом. Т.е. и твои тоже. 2.Армибилдер все верно показывает. У тебя минимум 5 рыл, но когда ты плюсуешь опцию лукаса, у тебя 5 рыл и остается. Т.е. по сути 4 обычных когтя и один лукас. Просто цену за него платиш. Фигурка, если есть оригинальная или конверченая конечно должна быть заменена. Т.е. вместо одного из клавсов в отряде ты ставиш Лукаса. Сорь, опередил. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jast Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 А откидывать кубик вообсче обязательно или по желанию? чисто теоретически недошел парень до рукопашки словил стрельбу и скопытился, находясь рядом со своими,ну допустим и базовый контакт есть....можно и некидать кубик или это всё таки обязательно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 А откидывать кубик вообсче обязательно или по желанию? Обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jast Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Спасибо за ответы :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Народ, а что за ажиотаж по закачке термосов, по поводу "только молот и щит", "Молот и щит обязательно" и т.п. Я помниаю, когда спорят брать обычный фист или цепной, но почему всетаки молот - лучший выбор для рукопашного термоса никак не могу понять. Поясните плз. Разве фиста недостаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ness11 Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Мне кажется потому что у полота есть ап Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 инвуль 3++ от щита многократно повышает выживаемость, особенно в рукопашке родной 5++ не сильно тащит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Волчьи термоса слишком дороги в рукопашном варианте в сравнении с ванилькой. Имхо, на 5 рыл давал бы - щит+топор (х2), чайник+комбик, клавса+комбик (х2). Народ, а что за ажиотаж по закачке термосов, по поводу "только молот и щит", "Молот и щит обязательно" и т.п. У других нет такой вариативности как у волков. Либо клавсы, либо щит и молот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Нет, парни, я поясню немного... Про щит - оно как бы понятно. 2 щита из пяти будут 100%. Дело не в щите, дело в молоте. Я понимаю, что молотом можно долбануть по монстре, и на следующую фазу рукопашки добить с ее первой иней, Однако почему тогда, когда разговор идет о гвардах в силовой броне, особенно тех, что топают с серыми в стае, все советуют (да я и сам убедился), комбинацию комбиоружие+фист. Т.е. не молот, понимаете. Закачка термосов с комбиоружием лично мне не нужна, ибо делаю рукопашку с тяж огнеметом. С комбиками у меня есть отдельный отряд мельта-дроп-гвардов-смертников в 4 рыла, которые технику выносят с одного залпа. Меня интересует, почему, если стоит выбор молотка, силового топора или фиста, приоритет все-таки молотку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Нет, парни, я поясню немного... Меня интересует, почему, если стоит выбор молотка, силового топора или фиста, приоритет все-таки молотку? Я не разу не видел, чтоб по шестёрке брали молот гвардейцам Я бы брал так. Если гвардеец в силовых доспехах, то клавса+комбик. Если в ТДА, то топор+комбик или кулак+комбик или клавса+штормболтер или топор+штормболтер. Последняя закачка идёт как бюджетная.Тут он должен собрать на себя 2 попадания и спасти тем самым от смерти двух обычных маров. После этого он полностью окупается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Я не разу не видел, чтоб по шестёрке брали молот гвардейцам Я бы брал так. Если гвардеец в силовых доспехах, то клавса+комбик. Если в ТДА, то топор+комбик или кулак+комбик или клавса+штормболтер или топор+штормболтер. Последняя закачка идёт как бюджетная.Тут он должен собрать на себя 2 попадания и спасти тем самым от смерти двух обычных маров. После этого он полностью окупается. Я так понимаю, ты имеешь в виду гварда - лидера стаи.Позволю не согласится с тобой, ибо для такого гварда лучшее соотношение цена-качество - комбик+кулак. И никакой термоборони. Я же имел в виду терморукопашников в пять рыл, как отдельный отряд. Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Я так понимаю, ты имеешь в виду гварда - лидера стаи. Позволю не согласится с тобой, ибо для такого гварда лучшее соотношение цена-качество - комбик+кулак. И никакой термоборони. Да, это лидер стаи.Зачем гвардейцу в Повер арморе кулак?Он будет жить ровно до первой дуэли или будет вынуждет игнорить все дуэли. Термоброня под знаменем очень хорошо играет.2+ сейв очень полезен в дуэлях. Я же имел в виду терморукопашников в пять рыл, как отдельный отряд. Ну тут собственно,если хочешь отряд универсальный, то я бы на 5 рыл брал Кулак+какое-нить хеви терминаторское. Щит+топор Щит+топор Комбик+оружие, которое позволяет бить с родной инициативой Комбик+оружие, которое позволяет бить с родной инициативой Если они идут как телохранители, то надо уже смотреть, для кого они берутся. Если для Рунного Жреца/Ньяла, то я бы брал 4-5 терминаторов Одно Хеви оружие,а все остальные берут комбики и рукопашное оружие,которое позволяет бить с родной инициативой. Волчьему Жрецу уже надо более рукопашный отряд брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Смотри: 5 термосов в дропе. 1. 2 клавсы 2. Щит+тяж. огнемет 3. Щит+тяж. огнемет\2 клавсы (на магнитах) 4. 2 клавсы 5. Щит+фист\молот (на магните) Возможно один из них будет баттллидером. Т.к. это отряд для трупсы и всяких сильных дядек\демонов\чемпионов, то им не нужен ни цепной кулак ни комбиоружие. Против танков у меня есть отдельный спец дропотряд. Применять хочу так: отряд высаживается "клином", в авангарде которого 3 щита. Так пятерка закрыта от стрельбы тремя щитами на 90 градусов. Шмаляем из огнемета\ов по отряду и ловим стрельбу с трех сторон на 3 щита. После этого шмаляем и чарджим, либо принимаем чардж. Что скажешь? Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Для начала, что 5 термосов не возьмут 2 хеви флеймера Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Grave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 я бы советовал читать кодекс, когда придумываешь какие-нибудь крутые неистовые тактики и набеги 5 терминаторами с двумя огнеметами или типа того Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Для начала, что 5 термосов не возьмут 2 хеви флеймера Ну от тебя я ничего другого и не ждал)) Если я говорю 2 тяж.огнемета, значить заведомо имеется в виду, что отряд из десяти гвардов, но пять из них не в термоброне и разведены по другим отрядам. Для начала! Вот Ранек сразу понял. По делу скажи пожалуйста. [ Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд ] я бы советовал читать кодекс, когда придумываешь какие-нибудь крутые неистовые тактики и набеги 5 терминаторами с двумя огнеметами или типа того Еще один. Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Mr' Sash, что значит "отряд для трупсы"? Не очень понятно против кого этот отряд. Пока что хочу сказать-дороговато.А если суда ещё и батл лидера..... Grimduck и Grave не превращайтесь, пожалуйста в говно атцов.Вы же нормальные люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Mr' Sash, что значит "отряд для трупсы"? Не очень понятно против кого этот отряд. Пока что хочу сказать-дороговато.А если суда ещё и батл лидера..... Grimduck и Grave не превращайтесь, пожалуйста в говно атцов.Вы же нормальные люди. Ну имеется в виду, что отряд должен будет вырезать максимально сильную трупсу. Всяких чемпионов и здоровых тварей. Все остальные отряды будут работать на них. Т.е. не будут подпускать к ним танки, леталок и прочую шнягу, против которой они будут менее эффективной. Дорого, знаю. Пока без баттллидера. Игра на 1500 очков. От 2000 поставлю к ним Арьяка и посажу в ЛР. Дальше видно будет. Но пока пять термогвардов-рукопашников. Ни больше ни меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) на 1500? одна эта пятерка с подом стоят 295 очков, 20% ростера в пяти вундах, учитывая еще одну пятерку вг для двух хэвифлеймеров это все встает в 400-500 очков в зависимости от закачки остальных, это уже 1/3 ростера дорого хотя если скинуть их до 5, выкинуть второй этот бестолковый хэвифлеймер и остановиться на закачке стоимость в районе 300 очков, то вроде ничего так вообще немного на самом деле смысла в обсуждении 5 сферических терминаторов в вакууме, не зная что из себя представляет остальной ростер Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Grimduck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения