Grím Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 ростер все же лучше самому под свои настроения и желания писать одно с 99% уверенностью могу сказать - Ньяла нужно ронять в поде с кучей других подов, чтоб максимальный профит с рандом-абилки получить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Red3311,Я бы курил следующий набросок. Ньял 3 Рунных жреца 2-3 пачки фангов Трупса Мельтосмертники И тд. Это СэШ. Ну или как сказал,Grimdark, можно взять +100500 подов. Скаутов использовал в количестве 8 штук с болтерами, с плазмой и гвардейцем с комбиплазмой. Ну это не тот отряд, от которого надо строить игру, но нервишки он врагу(Старый Хаос) потрепал прилично. Щас сам их раскуриваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Famus Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 2 Red3311 я играл Ньялом в свое время. По ощущениям, не вершины павера, но неприятную расписку с его участием сделать можно :) Я его гонял в пешем отряде гвардов/серых с термогвардом. Учитывая 24" дальность его первых абилок я почти всегда доносил их куда нужно. Идея сбрасывать его в подах мне не кажется очень удачной :) на 2к и больше я брал логанвинг+ньял, дорого, но весело. Ну и более сильная идея это ньял и союзное ИГ, таким вариантом даже кто то за бугром турнир брал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) Когда Бран оборачивается в Редмава,он становится монстрой,а монстра имеет правило смэш,которое нам глаголет,что атаки в хтх бьют с ап2,если нет оружия с ап1.у нас его нет,так что-ап2.Попутно правило смэш даёт нам возможность жахнуть удвоенной силой за счёт уполовинивания количества атак.Так же позволяет реролить кубы,брошенные на пробивание брони. И как его максимально эффективно использовать? И вообще, играбелен ли перс? Заранее благодарю. Изменено 2 апреля, 2013 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 И как его максимально эффективно использовать? И вообще, играбелен ли перс? Заранее благодарю. Очень даже играбелен. Надо под него писать ростер. С ним надо брать персонажей, с сагой Охотника, так-же скаутов. Фишкой ростера будет массовый аутфланк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackbird Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Опять же стоит учесть,что аутфланк-те же резервы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Опять же стоит учесть,что аутфланк-те же резервы ...а значить чарджить они не смогут. тогда какой прикол? Для доставки войск ко врагу есть дропподы. Получается брановский бонус не оправдывает себя. А за эти очки я и скаутов могу аутфлангом вывести. Жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) сыграл невесть сколько игр всевозможными ростерами на Бране, могу выделаить несколько важных моментов 1) Игра, как уже сказали, ведется от массовых аутфлангов. Вернее - от массового выхода из резерва со всех возможных сторон. Не нужно зацикливаться именно на аутфланге, дальше напишу почему. 2) Учитывая, что при набегах из резервов действует ограничение на количество юнитов в резерве, то встает две проблемы - а) как увести как можно больше народу в резерв и б) как удержаться на столе до прихода основных сил Первая проблема решается с помощью дропподов и союзных флаеров, которые в общей зачет не идут. Вторая немного сложнее, потому что это во-первых немного рандомно, во-вторых зависит от противника. Удержать деплой какими-нибудь фангами за аегисом можно против иг, но невозможно против хсм на драконах, если мы ходим вторыми 3) Очень важный момент, связанный с правилом Patient hunters - во-первых, к грей хантерам могут присоединяться вольфгварды в термоарморе, во-вторых, они могут выходить с вольфгвардом со стороны вражеского деплоя, т.к. в факе поправлено только правило вольф скаутов, а у форджворлда вообще нет об этом ни слова. Недоработка конечно, но этим нужно пользоваться. 4) Аутфлангающим братюням в обязательном порядке нужны рины. Выйти не с той стороны можно даже с экьют сенсес, да и вообще противник может так расставиться, что любая сторона будет не той. Это как раз причина, почему не нужно зацикливаться на аутфланге. Кроме того, бывают моменты, когда все резервы должны как-то сплоченно и неистово долбануть в один таргет сразу после выхода (в какой-нибудь боинг, например), а выйдя большой толпой из аутфланга, возможно с противоположных сторон, имея радиус эффективной стрельбы 12", очень сложно. 5) В превращенном состоянии Бран очень плох. Ну то есть как, он может знатно поломать народу в хтх, но он очень мягкий (стеклянная пушка). Я даже сосчитать не могу, сколько раз его у меня убивало какой-то смешнйо стрельбой по типу 1 пачки хавоков, двух плагов с плазмами, с орочьего самолета без ваагха и т.д. и т.п. То есть, важно довести его до хтх, прикрывая тушками парней. Парни, соответственно, грей хантеры на рине и вольфгвардом дял принятия челенжей - без вариантов. Алсо, когда Бран превращается, из рины он выпадает. Если ему есть хоть какая-то минимальная угроза, нужно его тут же запихивать в какой-нибудь юнит, вплоть до высадки остальной пачки из рины и топанья пешком. 6) У Брана топор и все! (с) 7) Стоит помнить, что основной удар мы делаем сразу после выхода из резерва и это - болтер дрилл. Это как бы железобетонные общие моменты, о которых нужно помнить. Мой ростер на 1500 http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=150396 Максимальное, что можно выжать из Брана на этот, как мне кажется. С тех пор тестилось против орков, хсм, сестер, ДА с термосами, в некоторых измененных неоптимальных видах тестилось еще и против БА, гвардии, тау, ванильных моряков - в сумме что-то вроде 25 игр, из которых проиграно около 5 Изменено 2 апреля, 2013 пользователем Grimdark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ness11 Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Я новичок и накосилось пару вопросов по ростеру:1 нужны ли союзники с флаером,если да то кого посоветуете ,2играют ли гвадоы в термоброне(не расходясь по отрядам)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 если да то кого посоветуете Иг или блады Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) Я новичок и накосилось пару вопросов по ростеру:1 нужны ли союзники с флаером,если да то кого посоветуете ,2играют ли гвадоы в термоброне(не расходясь по отрядам)? Я тоже новичек, но флаеры ни разу не понадобились за немногочисленное количество боев. Причем, как 1х1 так и 2х2 и 3х3. Я к тому, что только из-за флаеров союзника брать не стоит. А вот фортификация Эгида с квадганом - маст хэв весч. Как раз сбивать вражеские флаеры. [ Добавлено спустя 10 минут ] сыграл невесть сколько игр всевозможными ростерами на Бране, могу выделаить несколько важных моментов Я ни в коем случае не умоляю твой опыт, но из твоих слов сложилось впечатление, что Бран - чисто фановый дядька. Ведь практически все,о чем ты написал, можно произвести и с полной дропармией (я как раз такую кую). Тем более если прист, помимо примарис дивиации выкинет шестерку на Д6, то вывести на второй ход оставшиеся поды не составит труда. Сам хочу попробовать Арьяка, у него тоже молот и все. но он его сможет кинуть, после высадки, что немаловажно. а по поводу стеклянного Волкобрана - так это у всех волчьих рукопашников так. Кавалерия тоже - боги рукопашки, но выносятся стрельбой, как дети. Изменено 2 апреля, 2013 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Тем более если прист, помимо примарис дивиации выкинет шестерку на Д6, то вывести на второй ход оставшиеся поды не составит труда. да, забыл добавить, что рацию обязательно брать в аегис практически все,о чем ты написал, можно произвести и с полной дропармией ну, кто б спорил, но есть некоторые отличия дропармия менее мобильна после выхода - а в случае с браном нам доступны ринки + мувтру кавер у самого Брана (мелочь, а приятно) если же ринками не пользоваться (например парни с бихайнд энеми лайнс могут позволить себе ходить пешком), то можно уже оперировать отрядами из 10 грейхантеров + терминатор вг, а это уже пожоще как-то! 2 спешл випона туда-сюда сам Бран может превозмочь - вообще я бы не сказал что в кодексе есть более могучий нагибатель, чем Бран. Ну, если забыть что он бумажный ну и собственно главное - поды падают в две волны, а банда Брана выходит вся вместе одновременно на второй ход (ну, с комм-рилеем, без него все плохо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) Ну т.е. как всегда - есть свои минусы и плюсы. По поводу рации в Эгиде - как то жалко, если честно, на нее очки тратить. Меня, по поводу волков и фортификаций вот какой вопрос волнует: Раньше хорошим тоном было к длинным клыкам и термосу с циклонкой ставить разорбак с лазкой. На Эгиду, помимо квадгана (или вместо) тоже можно лазку взять. Только, если не ошибаюсь, она не спареная. Так вот вопрос: какова перспектива такой замены? Ведь разорбак в большинстве своем тупо бездвижная турэль. Изменено 3 апреля, 2013 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) Вопрос: у серых охотников например, есть правила accute sences но в профиле нет правила outflank, т.е. они не могут как бы выходить из-за другово края стола. тогда собственно зачем оно им? у них ведь только скауты кажись умеют удивлять со спины? Изменено 3 апреля, 2013 пользователем dimon_metalist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) тогда собственно зачем оно им? Просто ГВ ничего умнее не могло придумать. В 5ке это был рерол кубов на дальность в найтфайте. Теперь - бесполезная шняга. у них ведь только скауты кажись умеют удивлять со спины? Нет, ещё хакушник с сагой охотника ну и отряд который к нему приджойнен. Изменено 3 апреля, 2013 пользователем Kike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Просто ГВ ничего умнее не могло придумать. В 5ке это был рерол кубов на дальность в найтфайте. Теперь - бесполезная шняга. Нет, ещё хакушник с сагой охотника ну и отряд который к нему приджойнен. Выходит не совсем бесполезная шняга. Как раз для того, чтобы если отряд получит аутфланг. А вообще, в новом кодексе все пе6репишется и дополнится. ждем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Геолог Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Правило Логана Living Legend дает +1 к атаке всем юнитам в 18". Вопрос: дает ли это правило доп.атаку самому Логану? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Вопрос: дает ли это правило доп.атаку самому Логану? По факу “For the rest of the turn, all friendly Codex: Space Wolves models in units within 18" Имхо да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) Правило Логана Living Legend дает +1 к атаке всем юнитам в 18". Вопрос: дает ли это правило доп.атаку самому Логану? По сути да, ведь прист примарис дивиацию распространяет и на себя тоже, помимо одного отряда в 12" от него, учитывая то, что он сам является частью отряда. В твоем случае Логан ведь не один топает. [ Добавлено спустя 10 минут 11 секунду ] И все-таки кто поддержит тему целесообразности замены разорбэка на лазку в Эгиде? Разорбэк с синхролазкой - 75 пунктов Эгида с икарусом - 85 пунктов Изменено 3 апреля, 2013 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 В рулбуке всё указано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 В рулбуке всё указано Страницу можно? У меня русский, который я не выкину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Но ты ведь знаешь, что весь мир играет по английскому рульнику, не так ли? И в английском написано, что к аэгису докупается только одна из опций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Но ты ведь знаешь, что весь мир играет по английскому рульнику, не так ли? И в английском написано, что к аэгису докупается только одна из опций. Благодарю! Ну хорошо, у меня 2 стаи клыков. Одна из них с пристом. Обоим я беру Эгиды. Та, что без приста - с квадганом, ибо он и так спаренный, а вот той, что с пристом (прим. див.) лучше дать лазку? Или все-таки снести Эгиду и поставить разорбак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Ну хорошо, у меня 2 стаи клыков. Одна из них с пристом. Обоим я беру Эгиды. ты не можешь - эгида не приписывается к отрядам, она берется в слот укреплений одна для праймари детача. об этом тебе подскажет страница 109 и табличка на ней (англ рулбук офк, в русском не знаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 ты не можешь - эгида не приписывается к отрядам, она берется в слот укреплений одна для праймари детача. об этом тебе подскажет страница 109 и табличка на ней (англ рулбук офк, в русском не знаю) ОК, пометил себе. Просто в русском как раз указано, что можно взять по одному укреплению для каждого первичного подразделения. Причем можно и одинаковые. Понял, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения