Слабоумный ниндзя Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 А учитывая то, что все комбиоружие гвартов имеет одну цену - никаких проблем с пересчетом очков стоимости отряда не будет. Будут проблемы с поиском оппонента :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Ты еще психосилы меняй перед деплоем и павер оружие. Замучаешься уворачиваться от канделябров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Ну в твоей проницательности я не сомневался. Но все равно, даже зная расу, с которой играешь, можно предположить, какое оружие больше пригодиться. Ведь глупо брать комбифламеры, зная, что играть будешь с Серыми Рыцарями. И народ, так никто и не ответил про флаеров. как с ними бороться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Famus Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Ну в твоей проницательности я не сомневался. Но все равно, даже зная расу, с которой играешь, можно предположить, какое оружие больше пригодиться. Ведь глупо брать комбифламеры, зная, что играть будешь с Серыми Рыцарями. Это называется подтачиваться под оппонента. Это не красиво и не приветствуется. И народ, так никто и не ответил про флаеров. как с ними бороться? Тебе уже писали и не раз. Квад ган, фанги под дивинейшеном. Если допущена Аэронавтика то ракетные батареи. Союзные флаеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Ведь глупо брать комбифламеры, зная, что играть будешь с Серыми Рыцарями. Эээ... хенчмены с котеазом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 (изменено) Это называется подтачиваться под оппонента. Это не красиво и не приветствуется. Тебе уже писали и не раз. Квад ган, фанги под дивинейшеном. Если допущена Аэронавтика то ракетные батареи. Союзные флаеры. Тогда почему универсальность - это плохо? Изменено 7 января, 2013 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Тогда почему универсальность - это плохо? Дорого и не нужно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Дорого и не нужно :) Друг, я понимаю, что мы, новички, для тебя все ничтожества, по этому не опускайся до того, чтобы читать наши призывы о помощи, а тем более отвечать на них. Ведь, заметь, ВСЕ, кроме тебя обосновывают свою точку зрения, и объясняют, почему я и такие, как я не правы и где наша ошибка. Лишь ты с надменным лицом (прямо, как на твоей аватарке) вещаешь глубокие мысли о том, что вся челядь глупа. Ты, видимо забыл, как сам начинал играть, забыл все свои ошибки и неровности, которые тебе приходилось преодолевать. Ну да, я понимаю, что люди, вроде тебя, сев впервые за стол, сразу стали рвать "отцов" Ты просто не отвечай на вопросы мелочи, вроде меня. Заранее благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jynwey Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 можешь еще на дроппод со смертниками ставить десвинд лаунчер. хорошая комба : взорвал транспорт, накрыл начинку. плюс добавляется еще один фаермагнит в деплое противника. главное высаживать так чтобы минимизировать вероятность мультичаржа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Ведь, заметь, ВСЕ, кроме тебя обосновывают свою точку зрения, и объясняют, почему я и такие, как я не правы и где наша ошибка. Боюсь, тебе не понравятся мои объяснения. Просто прими как данность. А то, судя по твоим постам с большим опытом игры против ГК и не менее большим желанием отмандить себе преимущество, точась против оппонента, тебе никакие объясннеия не помогут :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Ты просто не отвечай на вопросы мелочи, вроде меня. Понимаешь, есть здесь такая проблема - почему-то 95% новеньких считают, что вопросы, которые они поднимают, нигде никогда не обсуждались и вообще он первый, кто этот вопрос задал. Аналогично и с придумкой ростеров, тактики применения и вопросов а-ля "а чо плохого в скайклавзах, они ж клевые, я их хочу". И вместо того, чтобы поискать по форуму ответы, почитать новичковые темки (хотя бы последних 500 постов), ростеры погуглить (нормальные, турнирные) и батрепы с ними почитать (а я тебя уверяю, что даже из батрепов 3-4летней давности можно извлечь немало интересного), они начинают задавать здесь одни и те же вопросы. Кроме того, получив ответ "иди читать раздел/тему/рульбук", почему-то внезапно обижаются и начинают возмущаться, что им никто не помогает и прочее (вместо того, чтобы пойти и банально вычитать ответ на свой вопрос). Ну и кроме того, гораздо проще спросить, где про что-то можно прочитать, рульбук-то уж точно не обманет. А еще лучше таки пересилить себя, прочитать рульбук и кодекс и пойти играть в клуб с сильным игроком (именно с сильным, не с таким же нубом, хотя и с ). Это поднимет твой уровень как игры, так и понимания правил. А то я лично видел как два таких же зеленых три партии подряд (на 400 птс) отыгрывали девостаторов у бт. Притом на вопрос какого, собственно, хрена, ответили, что "думали, что они у них есть". Тебе, пардон, два раза объяснили, почему универсальность не есть хорошо. Специально объясню в третий раз, может, с третьей попытки ты сможешь это прочитать и осознать. Универсальность компенсируется в основном двумя минусами - либо она сильно поднимает цену юнита/модели (сержант с фистом и шашкой одновременно) либо такой юнит делает все не лучшим образом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 можешь еще на дроппод со смертниками ставить десвинд лаунчер. хорошая комба : взорвал транспорт, накрыл начинку. плюс добавляется еще один фаермагнит в деплое противника. главное высаживать так чтобы минимизировать вероятность мультичаржа. Учитывая небольшую стоимость отряда - вариант вполне неплох за +20 очков. У него еще и большой шаблон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 хорошая комба : взорвал транспорт, накрыл начинку. Ага, особенно хорошая в том смысле, что снапшотить бластами нельзя, а машинспирита дропподу не завезли. Может, стоит все-таки думать, прежде чем советовать? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Famus Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Тогда почему универсальность - это плохо? в случае двух комбиков у гвардов, тем, что окупаться это будет дай бог один раз из десяти игр. А 20-25 очков всегда есть куда потратить с большей пользой, особенно на 1к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 (изменено) Учитывая небольшую стоимость отряда - вариант вполне неплох за +20 очков. У него еще и большой шаблон. "Да вы тут все норкоманы"(с) Какой еще дезвинд лаунчер? 1. Улучшение за 20 птс для машины, которая сама стоит 35, и смысл которой - транспорт, а не стрелять, - это СЛИШКОМ ДОФИГА!!! 2. Иммобилайзнутое оружие с АР- и 12" - это унылая свистоперделка и ничего более, несмотря на большой шаблон и (ОБОЖЕМОЙ!!!) S5. 3. Теперь главное. Дроппод не может стрелять шаблоном в тот ход, когда упал, ибо считается двигавшимся с крейсерской скоростью. Предлагаю покурить ребус: какую взаимно-логическую связь имеют понятия "крейсерская скорость", "может стрелять только снапшотами", "бластовое оружие не может стрелять снапшотами"? Подсказки к ребусу есть в рульбуке. Изменено 7 января, 2013 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Подсказки к ребусу есть в рульбуке. Ты чо, для это его же надо ЧИТАТЬ и потом (ОМГ) ДУМАТЬ! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jynwey Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 да да да. слишком дофига. но каждый раз когда я сливал сдачу на этот апгрейд он очень часто становился "пейн ин зе арс" у противника. если вспомнить тех же лутазов в вагоне. очень радостно когда они тратят свои выстрелы на 55 очков чтобы не убежать на следующий ход за край. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Понимаешь... Про универсальность - тут дело не в том, что я не понял, а в том, что часть из вас говорит, что это плохо, а другая утверждает, что я такой универсальностью играю без проблем. Моя задача взвешать все "за" и "против" выбрав компромисс. Раньше меня тоже посылали читать кодекс и прочее, но теперь... Я ведь не спрашиваю вас, как ходит отряд серых или сколько атак у Дрэда. Разговор о тактике, которая у всех разная. А истина, как известно, рождается в спорах. Я живу в германии, и по этой причине НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ даже заказать русский рулбук. Тем более офф. перевод - убогий. В английском я не настолько силен, чтобы понять все термины и нюансы. По этому я жду, когда, наконец таки будет выложен нормальный перевод рулбука на ЭТОМ форуме. У меня нет вопросов по кодексу, т.к. он у меня есть и есть возможность его изучать. У меня нет проблем с просмотром ростеров в инете, я это и так делал. Меня интересует, ПОЧЕМУ или ДЛЯ ЧЕГО человек берет в армию, скажем одинокого волка. А если не берет, то почему не берет. Прочитав все это и сделав выводы я уже включу этот юнит в армию и проверю его в бою. К сожалению у меня нет возможности несколько раз в неделю рубиться с немцами, чтобы проверять "подходит ли данная пушка данному юниту, или нет" И последнее: Ребят, уж простите, но я пишу в раздел "Помощь новичкам". Ведь он для этого создан, правда? Да, мы пока мало знаем, некоторым из нас лень заглянуть в кодекс, кто-то не понимает и с пятого раза. Но вы должны понять, у некоторых из нас ситуация такова, что нам неукого больше учиться. Нам некому больше помочь, кроме вас. У меня нет возможности ездить по клубам и ночевать там, втыкая в нюансы. В соседнем городе не живет пяток моих профи- единомышленников, чтобы мы могли еженедельно встречаться с ними и играть. Все свободное время я посвящаю семье и детям. В то время, когда я свободен и от них, я посвящаю его Вахе. Я клею своих бойцов, смотря при этом баттлрепорты. Я учу кодекс и мечтаю скачать от сюда рулбук. Либо вы просто скажите нам всем, чтобы мы просто во все втыкали сами. И поверте, это возможно. Мы можем делать все сами. Просто для этого понадобится столько времени, что пока мы выучим 6-ю редакцию - выйдет седьмая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 И последнее: Ребят, уж простите, но я пишу в раздел "Помощь новичкам". Ведь он для этого создан, правда? Да, мы пока мало знаем, некоторым из нас лень заглянуть в кодекс, кто-то не понимает и с пятого раза. Я до сих пор не понимаю, почему "читать рульбук" ассоциируется с "ночевать в клубе". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Либо вы просто скажите нам всем, чтобы мы просто во все втыкали сами. И поверте, это возможно. Мы можем делать все сами. Просто для этого понадобится столько времени, что пока мы выучим 6-ю редакцию - выйдет седьмая. Я выучил ее за три дня. И верю, что ты ни на полграмма не тупее меня, и тоже сможешь осилить ее всего за несколько дней с поправкой на неопытность. И еще: этот раздел для людей, которые "я много раз читал, но остались непонятки", а не "я не читал, и читать не хочу, а ну ка бегом научите меня" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jynwey Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 (изменено) Я вообще не понимаю причем здесь рульбук и смысл постов про то как вы умеете читать его ,если последние 2 страницы мы пытаемся выяснить недостатки и преимущества разных закачек дропподящих отрядов. Изменено 7 января, 2013 пользователем jynwey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 "Да вы тут все норкоманы"(с) Какой еще дезвинд лаунчер? 1. Улучшение за 20 птс для машины, которая сама стоит 35, и смысл которой - транспорт, а не стрелять, - это СЛИШКОМ ДОФИГА!!! 2. Иммобилайзнутое оружие с АР- и 12" - это унылая свистоперделка и ничего более, несмотря на большой шаблон и (ОБОЖЕМОЙ!!!) S5. 3. Теперь главное. Дроппод не может стрелять шаблоном в тот ход, когда упал, ибо считается двигавшимся с крейсерской скоростью. Предлагаю покурить ребус: какую взаимно-логическую связь имеют понятия "крейсерская скорость", "может стрелять только снапшотами", "бластовое оружие не может стрелять снапшотами"? Подсказки к ребусу есть в рульбуке. Ну если на третий попробовать ответить, то снапшотом ракетница будет шмалять только в первый свой ход. Потом она будет лепить вокруг себя по полной. Потом смотри, ведт отряд смертников, который вышел из этого пода, будет отвлекать на себя внимание. А если каким то чудом выживет, то притянет к себе еще кого-то для чарджа. Тут, как бы понятно. Но ракетница - это практически один гвард (по стоимости), только она будет отвлекать на себя внимание гораздо бОльшее число врагов, нежели один гвард. Т.е. дроп с ракетницей захотят быстрее уничтожить, чем дроп с тяж. болтером. а значить за 20 очков мы получаем юнит, который держит врага еще как минимум ход, т.к. в первый ход он будет занят отрядом, который высадился из этого пода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Ну если на третий попробовать ответить, то снапшотом ракетница будет шмалять только в первый свой ход. Потом она будет лепить вокруг себя по полной. Потом смотри, ведт отряд смертников, который вышел из этого пода, будет отвлекать на себя внимание. А если каким то чудом выживет, то притянет к себе еще кого-то для чарджа. Тут, как бы понятно. Но ракетница - это практически один гвард (по стоимости), только она будет отвлекать на себя внимание гораздо бОльшее число врагов, нежели один гвард. Т.е. дроп с ракетницей захотят быстрее уничтожить, чем дроп с тяж. болтером. а значить за 20 очков мы получаем юнит, который держит врага еще как минимум ход, т.к. в первый ход он будет занят отрядом, который высадился из этого пода. По пунктам. 1) Идешь и читаешь рульбук. Долго, внимательно, особенно раздел про снапшоты и то, как стреляет техника, двигавшаяся с крейсерской скоростью. 2) Идешь и читаешь кодекс. Долго, внимательно, особенно раздел про дроппод и что же за оружие на нем стоит по базе. 3) Мы рассматриваем настолько тупого оппонента, что он не додумается отойти от пода на 12 дюймов и забить на него, я правильно понимаю? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Famus Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 да да да. слишком дофига. но каждый раз когда я сливал сдачу на этот апгрейд он очень часто становился "пейн ин зе арс" у противника. если вспомнить тех же лутазов в вагоне. очень радостно когда они тратят свои выстрелы на 55 очков чтобы не убежать на следующий ход за край. Ну у нормального орковода в деплое обычно стоят пятна шутарей, которые далеко не всегда на 1 ход дотягиваются до противника, поэтому с большим профитов вольют стрельбу в упавших серых. Так, что это не тянет даже на маленький "пэйн ин эсс" для чуть более вменяемого орковода. 2 Mr' Sash Вот именно, что раздел новичковый, а не перескажите мне рульбук, а то у меня тут 100500 нелепых оправданий. По части закачки гвардов тебе уже все разъяснили в чем плюсы, в чем минусы, дальше надо думать и решать своим мозгом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Я вообще не понимаю причем здесь рульбук и смысл постов про то как вы умеете читать его ,если последние 2 страницы мы пытаемся выяснить недостатки и преимущества разных закачек дропподящих отрядов. Спасибо за понимание. [ Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд ] Я выучил ее за три дня. И верю, что ты ни на полграмма не тупее меня, и тоже сможешь осилить ее всего за несколько дней с поправкой на неопытность. И еще: этот раздел для людей, которые "я много раз читал, но остались непонятки", а не "я не читал, и читать не хочу, а ну ка бегом научите меня" Для того, чтобы выучить его за три дня, его нужно читать три дня по нескольку часов в день. Роскоши в виде такого времени у меня, к сожалению нет. По поводу "я не читал, и читать не хочу, а ну ка бегом научите меня" Я на 100% согласен, ИМЕННО ПО ЭТОМУ я задаю вопросы не по рулбуку, который я нечитал (повторюсь - жду появления его здесь), а по волкам, кодекс которых я читал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения