Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Космические волки - Вопросы и Ответы.

Рекомендуемые сообщения

В факе не нашёл - так что спрошу тут: ЛР прикомандирован к гвардейцам, а они разбегаются по отрядам.

ЛР так и остаётся пустым дедикейтедом, или уходит в ХС? (Волчья душа моя подсказывает что отсаётся в ДТ)

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В факе не нашёл - так что спрошу тут: ЛР прикомандирован к гвардейцам, а они разбегаются по отрядам.

ЛР так и остаётся пустым дедикейтедом, или уходит в ХС? (Волчья душа моя подсказывает что отсаётся в ДТ)

Остается, разумеется. Это, помимо прочего, значит, что на момент начала игры его никто не может занимать. На твой первый ход - уже может лезть кто угодно.

Изменено пользователем tilindir

Остается в ДТ, и в нег она первый ход никто не сможет сесть

ЗЫ. я имел ввиду расстановку

Изменено пользователем Grave

благодарю за подтвержение :)

На растановке никто в него залезть не сможет - понятно, а почему на ход не смогут?

Изменено пользователем Grey Wolf

на первый ход смогут. Т.е домашний скоринг из 5 серых выставляется за ЛРом вне лоса и на 1й ход садится в пустой ЛР из-под гвардов.

вообщем такая ситуация, играю в паре с бладами, можно ли отменить одну и ту же психосилу сначала копюшоном, а потом, если не вышло ,руническим оружием? просто разные мнения есть на этот счёт, хотелось бы узнать одно еидное.

играю в паре с бладами
Это решается теми правилами на союзников, которые вы ввели в своём хоумруле. В стандартной части РБ/кодексах ответа на такие вопросы нет. Одного еидного мнения не будет.

ну правило на союзников вообщем-то одно:плюшки одной армии не распространяются на другую, но тут дело немного в другом.

вообщем такая ситуация, играю в паре с бладами, можно ли отменить одну и ту же психосилу сначала копюшоном, а потом, если не вышло ,руническим оружием? просто разные мнения есть на этот счёт, хотелось бы узнать одно еидное.

Да, можешь. Это единственное правильное мнение, согласно кодексам и РБ.

более того, если сила целит твой отряд, то после капюшона и рунприста ее можно попробовать отменить хвостиком.

Есть несколько вопросов:

Касательно ВИЗИВИГа в наборе с тактичкой волков нету мельтаганов, но есть плазма (вроде это плазма) сойдет ли она на турнире (для новичков) как мельтаган, или нет ?

Далее вопрос по серым охотникам, они с болтерами, когда дело доходит до ближнего боя - то они получается деруться цепным мечом + болт пистолетом, отсюда вопросы - они будут иметь +1 атаку за оружие в каждой руке, или нет ? И как делать модели серых охотников по ВИЗИВИГу - с болтерами, или можно с цепным мечом+болт пистолетом ? не будут ли во втором варианте они считаться кровавыми когтями ?

Изменено пользователем rayvol

Есть несколько вопросов:

Касательно ВИЗИВИГа в наборе с тактичкой волков нету мельтаганов, но есть плазма (вроде это плазма) сойдет ли она на турнире (для новичков) как мельтаган, или нет ?

Далее вопрос по серым охотникам, они с болтерами, когда дело доходит до ближнего боя - то они получается деруться цепным мечом + болт пистолетом, отсюда вопросы - они будут иметь +1 атаку за оружие в каждой руке, или нет ? И как делать модели серых охотников по ВИЗИВИГу - с болтерами, или можно с цепным мечом+болт пистолетом ? не будут ли во втором варианте они считаться кровавыми когтями ?

1. Нет, плазма - это плазма, мельта - это мельта. Отучайтесь от прокси.

2. Да, будет +1 атака.

Как делать? Как хочешь. Обычно их делают с болтерами и ццв, у всех старых волководов так и было, потому что был тру грит. Сейчас всем пофиг, хоть бп + ццв, хоть бп + болтер, хоть как.

1) на новичковом турнире не придираются, плазма вполне сойдет за мельту, но все таки лучше купить сразу пяток мелт, чтобы потом не переклеивать для нормального турнира

2) да, у серых охотников +1 атака за 2 оружия

3) нет, весь варгир клеить не обязательно, обычно достаточно чтобы часть моделей была с болтерами, часть с пистолетами и ццв, часть можно с болтером и ццв. К этому не придираются за редким исключением

Funt, Dr Darog спасибо большое за ответы ! А то я голову ломал, думал сделаю пистолет+меч и будут ко мне придираться мол они кровавые клыки и точка.

Появилось еще несколько вопросов.

1) Рунный жрец (который в блистере топор+пистолет) - пистолет у него ведь плазменный ? Тоесть если я беру жреца без закачки, стандартно на 100 очков, то я должен на модели отобразить обычный болт-пистолет, или пистолет из блистера тоже сойдет ?

2) У Рины есть стандартное оснащение "Штурмовой болтер", я на модели сделал оба передних люка закрытыми, по ВИЗИВИГу получается, что моя рина не имеет стандартного болтера ? Если имеет, то от чего мне тогда измерять стрельбу, от закрытого люка ?

3) У Волчьих гвардейцев, написано, что для того что-бы их присоединить к отряду (серых волков например) их надо перед битвой отсоединить от своего отряда и присоединить к волкам - отсюда несколько неясных моментов:

- У меня отряд в 3 гвардейца, могут ли они все трое разойтись присоединяясь к другим отрядам ?

- Я должен на поле боя выставить отряд гвардейцев и волков, а потом уже перед боем распределять гвардейцев ? Или я могу сразу выставить отряд серых охотников с гвардейцем в нем, предупредив оппонента ?

- Гвардейцы расходятся по отрядам перед боем - то есть когда мы расставляем модели, или в мой первый ход ?

-Могу ли я выставить на поле боя ринку с уже моделями в ней (9 серых охотников и одним гвардейцем) или я должен погрузить модели в свой первый ход в неё ?

Появилось еще несколько вопросов.

1. как правило к металлическим моделям героев нет жестких правил по визивигу (кроме именных). более подробно по допуску лучше узнавать у организаторов турнира, но я бы все таки рекомендовал до того как модель покрашена все таки заменить плазму на болтпистоль.

2. ш/б лучше все таки отразить на ринке.

дистанция стрельбы на технике измеряется от ствола оружия.

3. гварда могут ВСЕ разойтись по отрядам (единственное ограничение - в каждом отряде только один гвард-командир).

распределение происходит при расстановке: ставиш отряд (например хантеров) и к ним одного папу-гварда.

если ринка дидикейтед к серым, то можно расставляться УЖЕ в НЕЙ.

1) рунному жрецу плазмапистоль нужно спилить. Советую приделать ему не пистоль, а открытую кисть и кобуру с ручкой на бедро, тогда он будет на твое усмотрение - с плазмопистолем или болтпистолем

2) Если болтер не отображен, будешь мерять от люка, у нас к этому не придираются. Но в идеале, конечно, лучше отобразить

3) гвардейцы расходятся по отрядам на стадии расстановки. ТО есть ставя рину с 9 серыми охотниками ты можешь заявить - а тут у меня еще гвард с молотом. А вот с этими скаутами - гвард с кулаком...а можешь поставить гвардейцев одним отрядом, если это выгодно. Короче, когда ставишь отряды говоришь, кто с кем. Не забывай, что даже если все гвардейцы разошлись по отрядам, слот элиты они, тем не менее, жрут.

У меня вопрос:

если я применяю психосилу "клыки мирового волка" против отряда орочьих бойзов (например), то тест на инициативу должны кидать те модели к которым линия прикасается или все модели в отряде?

и ещё одно у Ньяла отменялка психосил имеет дальность в 24 дюйма?(в кодексе просто точно не прописано =|

раз
48781874.jpg

два
21375349.jpg

как можно читать кодекс, чтобы не увидеть это? Изменено пользователем sparr0t

нет возможности сейчас залезть в волчий faq и назрел вопрос-фростблейд стоит всё же 10 или 25 очков? запамятовал

Изменено пользователем BlackenedHeart

хм.....а вот не к термо ли аромру это относится?

В эррате написано что,мол,замените фразу "выдать фист за .. очков" на "выдать фист,фрост блейд и фрост акс за 10 очков". Относится поправка к лорду и батл лидеру,про тда ни слова.

Возник вопрос по "Безумной Браваде" Рагнар - я я получаю +Д3 атаки? или +1 +Д3 атаки? (знаю вопросу уж совсем нубский - но вот надо уточнить)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...