Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Космические волки - Вопросы и Ответы.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Чегото тестирую я тестирую свой турнирый ростер и все меньше и меньше нравится мне Гарольд. Его плюхи, действительно неплохие, прямо скажем мне большой погоды не делали.

Две стаи кавы идут с рунпристом и волфпристом соответственно, что означает, что мораль у стаи и так 10-я.

Аутфланг - хоть убей, но ни разу не пришлось его юзать. Либо враг оставлял все в резерве, по этому они бы и без аутфланга на второй ход были бы у него в деплое, либо расстановка такая, что и так без проблем чардж на второй ход.

В любом случае с аутфлангом в лучшем случае чардж только на третий ход, что довольно поздно.

Отмена штрафа на моральтесты я и так не получаю, ибо кава идет с пристами на байках.

Безусловно, +1 к силе на чардже всей стае (обычно только своей) это хороший плюс, однако сейчас многое, против чего это нужно ходит либо в инвизе, либо в четвертом инвуле, по этому вундить даже на 2 + вместо 3+ не всегда критично.

Итого у меня получается парень в одним полезным мне бонусом, но с гребаной первой иней и в 3+ броне с 3++ за 190 очков. Я бы с удовольствием брал Каниса, но ему видимо пояс Расса не положен.

Вместо Гарольда без бафа по сути одной стаи я могу получить парня с теми же параметрами, что и Гарольд, только без накрутки в цене за бесполезную мантию, который будет иметь 2+, 4++, +1 сила, рерол тувунд и иню 5.

Вот и думаю, стоит ли мне пожертвовать бафом для стаи, ради того, чтобы лорд дейтсвительно нарезал и заодно танковал.

Что скажете вы, братья волководы?

п.с. Для понимания - Парень с ожерельем и мечем кракена у меня уже есть и он ведет первую стаю кавы.

п.п.с:К любому весу есть противовес.

К любому бреду есть бред под сосусом высокомерия)

Изменено пользователем Mr' Sash

Чегото тестирую я тестирую свой турнирый ростер и все меньше и меньше нравится мне Гарольд. Его плюхи, действительно неплохие, прямо скажем мне большой погоды не делали.

Две стаи кавы идут с рунпристом и волфпристом соответственно, что означает, что мораль у стаи и так 10-я.

Аутфланг - хоть убей, но ни разу не пришлось его юзать. Либо враг оставлял все в резерве, по этому они бы и без аутфланга на второй ход были бы у него в деплое, либо расстановка такая, что и так без проблем чардж на второй ход.

В любом случае с аутфлангом в лучшем случае чардж только на третий ход, что довольно поздно.

Отмена штрафа на моральтесты я и так не получаю, ибо кава идет с пристами на байках.

Безусловно, +1 к силе на чардже всей стае (обычно только своей) это хороший плюс, однако сейчас многое, против чего это нужно ходит либо в инвизе, либо в четвертом инвуле, по этому вундить даже на 2 + вместо 3+ не всегда критично.

Итого у меня получается парень в одним полезным мне бонусом, но с гребаной первой иней и в 3+ броне с 3++ за 190 очков. Я бы с удовольствием брал Каниса, но ему видимо пояс Расса не положен.

Вместо Гарольда без бафа по сути одной стаи я могу получить парня с теми же параметрами, что и Гарольд, только без накрутки в цене за бесполезную мантию, который будет иметь 2+, 4++, +1 сила, рерол тувунд и иню 5.

Вот и думаю, стоит ли мне пожертвовать бафом для стаи, ради того, чтобы лорд дейтсвительно нарезал и заодно танковал.

Что скажете вы, братья волководы?

п.с. Для понимания - Парень с ожерельем и мечем кракена у меня уже есть и он ведет первую стаю кавы.

п.п.с:К любому весу есть противовес.

К любому бреду есть бред под сосусом высокомерия)

Ты просто играть не умеешь, и не умешь играть кавой и тем более Гарольдом.

Играя против стрелковой армии с ведром кубов без лосблока на столе или с масс дролпом и плазмодушем - не уводить каву в аутфланг, если у тебя не первый ход, идиотизм. Хотя с кем я говорю...

Если не брать комбу на перехват на 3+ с реролом, то аутфланг маст хев.

Просто ты не играл никогда с нормальной стрелковой армией, нуб.

Какой ты самокритичный

Модер, ты куда свои двойные стандарты дел? Тут чувак один не понимает, что меты могут различаться, да еще и с цитатником не дружит.

Работай давай.

Играя против стрелковой армии с ведром кубов без лосблока на столе

Если не брать комбу на перехват на 3+ с реролом, то аутфланг маст хев

Что за комба такая?

Лосблок имеется ввиду какой-то один большой кусок террейна или несколько маленьких?

А вы не пробовали игнорить друг друга?

У одного свой метагейм, у другого другой.

Пробовал, он тявкает даже когда не ему пишут.

Комба: Формация из пристов+Бьерн.

Годного лосблока на столе практически не бывает. Обязательно какая нить дырка в стене или окно присутствуют. Это не апок. Даже ГВ-шные здания имеют ограниченый лосблок, за которым реально спрятать 5 скаутов мах.

На моем столе лосблок повсеместный, ибо много высоких гор. Больше я ни в одном батрепе не видел ничего подобного.

Даже если какой то бункер скрывает стаю, то обязательно какая то тварь сидит сверху и шмаляет по ней от туда.

Если из десяти игры выпадет одна с реальным лосблоком для кавы - на мой взгляд это не тот момент, когда нужно брать Гарольда.

п.с. Обрати внимание, я написал тебе, но он все равно на меня тявкнет, ибо он думает, что есть два мнения - его и неправильное ;)

Что за комба такая?

Лосблок имеется ввиду какой-то один большой кусок террейна или несколько маленьких?

А вы не пробовали игнорить друг друга?

У одного свой метагейм, у другого другой.

Котиз + конклав на ньяле + бьорн

Лосблок - это лосблок, это террейн, который позволяет спрятать например каву полностю. На говноетс турнирах таких обычно нет, ибо там террейн как для бомжей, а на нормальных турнирах он есть, ну, и в приличных клубах.

Метагейм может быть разный, но есть очевидные вещи, если человек не понимает этого, он нуб. Любая сэш армия сдувает каву за ход, если это нужно, то же самое грамотная дроп армия. Не твой первый ход - это боль кавы.

Особенно это жестко проявляется в хомрульной говноетс-мете с ограничением детачей. Но там вообще нет баланса.

Пробовал, он тявкает даже когда не ему пишут.

Комба: Формация из пристов+Бьерн.

Годного лосблока на столе практически не бывает. Обязательно какая нить дырка в стене или окно присутствуют. Это не апок. Даже ГВ-шные здания имеют ограниченый лосблок, за которым реально спрятать 5 скаутов мах.

На моем столе лосблок повсеместный, ибо много высоких гор. Больше я ни в одном батрепе не видел ничего подобного.

Даже если какой то бункер скрывает стаю, то обязательно какая то тварь сидит сверху и шмаляет по ней от туда.

Если из десяти игры выпадет одна с реальным лосблоком для кавы - на мой взгляд это не тот момент, когда нужно брать Гарольда.

п.с. Обрати внимание, я написал тебе, но он все равно на меня тявкнет, ибо он думает, что есть два мнения - его и неправильное ;)

Я же говорю, нормального лос блока не бывает в бомжатских турнирах и клубах. Ну, вот он и подтверждает это.

Что с нуба взять

Фейспалм, опять страдает логика, ужас, оспади, как этот фриц ваше живет: Гаральд как раз решает проблему не первого хода и бомжатского поля. Печален этот падаван.

Котиз + конклав на ньяле + бьорн

Ранек, Котез не нужен, ибо с Бьерном и формацией пристов ты уже имешь перехват на 3+.

если человек не понимает этого, он нуб

Ранек, Котез не нужен, ибо с Бьерном и формацией пристов ты уже имешь перехват на 3+

Он нужен, потому что дает реррол, без реррола это комба на половину бесполезна. Я же говорю фейспалм. Главное потявкать что-то, не думая совсем.

Особенно это жестко проявляется в хомрульной говноетс-мете с ограничением детачей. Но там вообще нет баланса.

Почему нет баланса? Веть гораздо проще балансить армии с 2-3 детачами, чем армии с 100500 детачей. Фиг поймёшь, откуда новая имба вылезет.

Любая сэш армия сдувает каву за ход, если это нужно

Кто может сдуть каву даже под инвизом, не говоря уже про 2++

Изменено пользователем Ранек

Почему нет баланса? Веть гораздо проще балансить армии с 2-3 детачами, чем армии с 100500 детачей. Фиг поймёшь, откуда новая имба вылезет.

Кто может сдуть каву даже под инвизом, не говоря уже про 2++

Нет. Как раз родные правила, официальные правила с бесконечным кол-во детачей позволяет создать универсальный турнирный ростер, который может нормально играть. При 2-3 детачах проще заточиться под мету, наспамить имбу и играть ноубрейно, что и делают. При этом нормальные кодексы, которые могли бы спортивно играть, сосут, потому что играют только от нескольких детачей. Собственно все последние кодексы под новую редакцию такие.

Как ты положишь инвиз на каву, если ход первый не твой?)

Кто может сдуть? Мары, иг, тау, эльдары. Легко.

На двух детачах можно создать сильный билд маров. На трех детачах можно сделать этот билд фактически неуничтожимым для любых условий, кроме перехвата хода и наличия ревенанта в ростере. На 4 детача можно решить и эту проблему, лишив ростер в принципе каких-либо уязвимостей кроме рака кубов и кривых рук самого игрока, что в любом случае количеством детачей не фиксится. Насколько можно упороться дальше в 5 детачах я хз, ибо уже на трех хватает в принципе всего и всегда. И это еще без использования иа со всякими бибирями 2++ [ну уж нет]аляву автоматом себе и проч.

З.Ы. И да, против отмены союзов и возвращения моноармий я бы точно не был. =)

Изменено пользователем Пробкотрон

На двух детачах можно создать сильный билд маров. На трех детачах можно сделать этот билд фактически неуничтожимым для любых условий, кроме перехвата хода и наличия ревенанта в ростере. На 4 детача можно решить и эту проблему, лишив ростер в принципе каких-либо уязвимостей кроме рака кубов и кривых рук самого игрока, что в любом случае количеством детачей не фиксится. Насколько можно упороться дальше в 5 детачах я хз, ибо уже на трех хватает в принципе всего и всегда. И это еще без использования иа со всякими бибирями 2++ [ну уж нет]аляву автоматом себе и проч.

Упороться тебе очков не хватит. Официальные правила позволяют ответить на любые угрозы, от инвиза до 2++ и титанов. ЕТС - это правила для командников, где прикольно затачиться и играть в камень-ножницы.

Анлим детачей позволяет играть, чем хочешь, при этом взять антиинвиз, который сводит наличие в принципе инвиза не страшным, и прочие анти. В итоге играют мозги, а не ноубрейн.

Мары, тау

Каким боком мары снесут за ход?

Тау, если брать банальшину - 9 бродов и 3 риптайда, так же не факт, что снесут. Там орава щитов + Лорд явно не с поясом Русса.

Взять банальшину - Драго, 3-5 колобков, Тигурий и библиарий Серых рыцарей.

Даже первый ход не больно нужен. Ставишь в укрытии, потом в свой ход начинается - 2++, инвиз, Гейт, реолы на попадание и понеслась.

Тупо скачешь по карте и фиг, кто и что тебе сделает.

Эм, кто-то играет 9 бродами и 3 рипами?

Я Тау очень давно не видел и не слышал, последний раз - эта расписка была чуть-ли не стандартной у синеньких.

Года полтора назад да

Ну я примерно тогда о них и слышал последний раз.

А чем они сейчас играют?

Изменено пользователем Ранек

Каким боком мары снесут за ход?

Тау, если брать банальшину - 9 бродов и 3 риптайда, так же не факт, что снесут. Там орава щитов + Лорд явно не с поясом Русса.

Взять банальшину - Драго, 3-5 колобков, Тигурий и библиарий Серых рыцарей.

Даже первый ход не больно нужен. Ставишь в укрытии, потом в свой ход начинается - 2++, инвиз, Гейт, реолы на попадание и понеслась.

Тупо скачешь по карте и фиг, кто и что тебе сделает.

Новый кодекс маров, неожиданно. Комбы уже другие.

Если не лос блок - не поможет. Да, и лосблок от дроповой армии не спасет.

Ну, ведь это не так. Кавы очень легко сыпятся от ведра кубов. ВЕДРА КУБОВ. 3+ и 3++ - это не панацея. Это легко лечится ведерком.

• 4 месяца спустя...

Всем привет!

Как человек слабо разбирающийся в армиях 40К хотел бы спросить мнение ветеранов по поводу космоволков. Играют ли они сейчас? Если да, то что обычно берут в ростер? Какие юниты мастхэв, а какие - напрасная трата очков? Буду благодарен за ответы.

Играют, но не универсально. Кавалерию во всех проявлениях + союзники. Остальное концептуально.

На маэли и командники - прекрасно. На турниры - кава, масс флайеры и проч.

Тестил масс терми на маэль - бомба.

Да, на командник можно собрать интересней армию, пусть и узко заточенную. На сингл больше крутых союзников.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...