Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Космические волки - Вопросы и Ответы.

Рекомендуемые сообщения

Почему? Да он учитывается как отдельный юнит в отношении подсчета резервов, но он ведь погружен в транспорт.

Поэтому: A unit and its Dedicated Transport are counted as a

single unit for these purposes. Independent Characters are also

counted as a single unit regardless of whether they have joined

another unit or not.

РБ, стр. 124

Т.е. неважно приджойнил ты его к отряду или нет, он считается как отдельный юнит при подсчете резервов и НЕ ОБЯЗАН начинать игру в резерве.

Изменено пользователем Дикий Геолог

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Фак оверрайдит рулбук. Да, по рулбуку индеп приджойненный - это отдельный отряд. Но он так же не учитывается, потому что сидит в транспорте, обязанном начинать в резерве. Нет разницы сколько отрядов не учитывать, один или два

Ребят у кровавых когтей есть правило Хэдстронг которое обязывает их почарджить противника если он близко стоит. Означает ли это что они должны чарджить даже если они вышли в этом ходу из дип страйка?

Нет. Они обязаны почарджить если могут и в 6". Если не могут значит не могут.

Адекватна ли данная расписка волков?

Бастион+лаз пушка=110

Фанги (5 ракет)+лидер+термогвард с циклонкой=203

Жрец=100

Всё это стоит на крыше бастиона.

Жрец стреляет из пушки и раздаёт реролы.

5 серых=75

Точку скорить или из тяж. болтеров стрелять.

8 серых с мельтами на поде=195

Разорбэк=40-на сдачу

Итого:723

Народ из какой коробки собирается волчий жрец (на офф сайте конкретно него не нашёл)

Или его надо конвертить?

Народ из какой коробки собирается волчий жрец (на офф сайте конкретно него не нашёл)

Или его надо конвертить?

Была официальная модель, но ее убрали из продаж с сайта ГВ (что-то я ее там не нашел). Выглядела так http://images.yandex.ru/yandsearch?text=sp...Wolf-priest.jpg

Теперь видать только конверсить или "альтернативно лицензионную" искать.

Или его надо конвертить?

Не знаю по правилам ли тут ссылки давать ,но

http://m.vk.com/worldofminiatures?z=photo-...l-58468171_1560

Вот только по ссылке лимитка с Геймсдея и ее никогда в продаже на сайте не было.

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...Id=prod1460191a - Ульрик. Косплеит обычного волчьего жреца или нарезается для конверсий.

• 1 месяц спустя...

Если рассматривать волков без разреза олл дропа, у меня вопросик- кто тестил Лордов на Волках в реалиях павера эльдар\тау\некронов?

Просто пока вижу что Лорды в толпе маленьких волчков, это вообще чуть ли не единственный отряд в игре, который не склеивается от залпа аббафаных колобков и прочих спамов грав оружия. Спам стрельбы 5-7 силы с большим ап нас тоже не парит- лорд его может впитать вполне солидное количество.

Лорды естественно планируются с сагой медведя и маджести, чтобы не парится с пробросом лидака от потерь мелких волчков.

Кто тестил в реальных условиях? Состав остальной армии не интересен, тут вопрос- могут ли еще Волколорды? Или они "всем еще покажут", но уже только в следующей редакции кодекса/рб?

Если рассматривать волков без разреза олл дропа, у меня вопросик- кто тестил Лордов на Волках в реалиях павера эльдар\тау\некронов?

Лучше иметь несколько пачек фенрисийский волков, чтобы после каждого залпа Лорд мог прыгать от пачке к пачке.

По сути, конечно, защитить четвероногую стаю, в том числе и Кавалерию можно только магией (не беру ростер с форджой и ИА). Т.е. рядом должен ехать рунприст на байке и что нить каставать.

В остальных случаях остаток армии как раз играет очень важную роль, ибо кавалерия, как самостоятельный отряд почти ноль, без здравой поддержки. Т.е. ты фангами должен снимать неудобные волчатам отряды, а дроп-отрядами перекрывать лос их стрелялкам.

Можно попробовать и фулволками играть, с канисом, макс кавалерией и макс фенрисианских волков, но я так еще не пробовал, по этому практических советов дать не могу.

Тут хочу дать два уточнения:

1. Играл только с тау и с некронами (из твоего списка) и игрок был не "отец"

2. Посмотрим правде в глаза - даже не кавалерией волки мало что могут противопоставить нынешним паверам. По этому мой пример, он скорее совет, нежели 100% вариант антипавера. Т.е. таким отрядом ты сможешь кое что сделать, но расчитывать на многое не следует.

Опять же, все зависит от соперника и кубов. Я несколько раз разносил павер-тау именно из-за того, что ими управлял новичек.

Доброго времени суток!

Недавно в руки попали две коробки с отрядами Космических Волков. Никогда не увлекался варгеймами и Warhammer`ом в частности, но идеи игры мне понравились. Мое художественное образование требовало скорее приступить к процессу покраски, но сначала миниатюры надо было склеить... Тут возникли проблемы.

Не знаю, будет ли у меня когда-нибудь армия, которую я смогу вывести на стол, но я решил собрать десантников как надо! И вот тут, обилие различного оружия на блистерах сыграло со мной злую шутку... Прочитал мнение, что рулбук и кодекс лучше читать на английском, скачал оба манускрипта и все равно остались вопросы. Так что, в расчете на помощь, поНубствую тут:

В ближнем бою солдат имеет +1 атаку за второе оружие. Щит отменяет +1 за второе оружие. Вопрос: сколько атак получит отряд из пяти Волчьих Гвардейцев, два из которых со щитами а три оставшихся с двумя орудиями?

Один из отряда громовой кавалерии может взять силовой кулак, морозный клинок, морозный топор, громовой молот. Первый будет со щитом и, скорее всего, молотом. Чем вооружить остальных? Может быть, есть универсальные раскладки? Или, хотя бы, несколько самых распространенных.

Дописываю сообщение и ухожу в лес погоняя себя тапком и отхлебывая яд, наверное, на 250-ти страницах это уже было, и когда-нибудь я это найду, ибо считаю полезным прочитать всю эту тему. Но, руки требуют красить! Так что, надеюсь, ваши ответы помогут мне ускорить процесс.

С уважением. ;)

Вопрос: сколько атак получит отряд из пяти Волчьих Гвардейцев, два из которых со щитами а три оставшихся с двумя орудиями?

Один из отряда громовой кавалерии может взять силовой кулак, морозный клинок, морозный топор, громовой молот. Первый будет со щитом и, скорее всего, молотом. Чем вооружить остальных? Может быть, есть универсальные раскладки? Или, хотя бы, несколько самых распространенных.

Атаки все равно считаются помодельно, в зависимости от вооружения модели.

Кавалерия сейчас, конечно, не але, но как минимум одного щита мало.

Щит отменяет +1 за второе оружие. Вопрос: сколько атак получит отряд из пяти Волчьих Гвардейцев, два из которых со щитами а три оставшихся с двумя орудиями?

Примени арифметику.

Да, такой отряд нафиг не нужен.У вг сейчас 3 применения - дешёвые мельта/огнемётные смертники - 4-5 маринов с комбиками в поде

Усиливать 5ки грей хантеров(больше не надо) - тогда комби мельта/огнемёт(выгоднее всего давать, т.к. один спешиал)+ 5 грей хантеров с мельтой/огнемётом в поде.Если нет приста можно выдать ТДА(терминатор армор).

3.Один получает ТДА и ракету, джойнится к фангам с ракетами, остальные в поде/расходятся по отрядам.

Может быть, есть универсальные раскладки?

Пара щитов, топор.Молот не надо.

Вообще у волков сейчас 3 тактики:

1.Олл-дроп.В хк 2-4 рун приста с пастями.

2.ХтХ 2 лорда на волках с кавалерией/15 мелкими воляатами

3.СэШ на фангах, тут в союз Ультрамарины с Тигурием и инквы осмыслены.

Доброго времени суток!

Недавно в руки попали две коробки с отрядами Космических Волков.

В помошь...

http://space-wolf-way.blogspot.de/

Вот за эту ссылку огромное вам спасибо! :)

Правда, остался еще первый вопрос. Наверное я просто не догоняю...

Если в моем отряде (допустим) пять юнитов, два из которых со щитами; на них нападает отряд из 7-ми юнитов, каждый из которых имеет +1 атаку за второе оружие. Сколько атак получит отряд с двумя щитами? 7+7-2=12? Или считать надо иначе?

Покрасил вчера первого волка и он ждет своего хозяина)

post-40326-1395805109_thumb.jpg

post-40326-1395805126_thumb.jpg

Для начала: юнит - это отряд, в нашем случае стая. Если имеется в виду модель, то это одна модель, один боец, семь моделей в юните (отряде) и прочее; Просто разберемся сразу в формулировке, чтобы друг-друга не путать.

Считается это так:

1. Смотрим в профиль модели... По профилю у гвардейца 2 атаки.

2. Смотрим на модель... Если на гварде 2 хтх оружия одного типа (не вида), либо пистоль+хтх оружие (не имеющее правило "специализированное") то прибавляем еще одну атаку. Если этого нет, то атаку не прибавляем.

3. Смотрим снова в профиль и читаем спецправила. У гварда есть "контратака". По рулбуку модель получает +1 атаку, если нападает на противника. Спецправило "контратака" при удачном тесте на лидерство прибавляет+1 атаку даже, если напали на саму модель.

Кстати, щит не отнимает одну атаку, а не дает ее в хтх.

Все атаки считаются ПОМОДЕЛЬНО, даже если у тебя 10 гвардов, 6 из которых в термаброне и КАЖДЫЙ из 10-и закачан по разному.

К примеру у тебя есть гвардеец в термаброне с кулаком и щитом. он будет иметь по дефолту 2 профильные атаки. Третью он будет иметь за нападение или контрнападение. Если на него накастуют какое либо дополнительное спецправило, то возможно количество атак уменьшиться или увеличится.

Гвардеец со щитом и комбимельтой так же будет иметь 2 профильных+1 за нападение\контранапедие.

Гвардеец с двумя силовыми оружиями не сможет стрелять, но, к уже имеющимся двум профильным атакам, сможет иметь +1 атаку за дополнительное хтх оружие.

Термагвардеец с кулаком и когтем будет иметь +1 дополнительную атаку за одинаковый тип хтх оружия, а термагвардеец с силовым топором и силовым кулаком не будет ее иметь, ибо тип оружия разный.

Все эти расчеты нужно вести помодельно и складывать результаты всех моделей в отряде, которыми ты можешь бить.

Изменено пользователем Mr' Sash

Mr'Sash, нвсчет формулировок и терминов, спасибо буду стараться общаься на языке этого мира) За разъяснение огромное спасибо. Читаю теиу с самого начала и ясность прибавляется с каждой страницей)

Пара щитов, топор.Молот не надо.

Вообще у волков сейчас 3 тактики:

1.Олл-дроп.В хк 2-4 рун приста с пастями.

2.ХтХ 2 лорда на волках с кавалерией/15 мелкими воляатами

3.СэШ на фангах, тут в союз Ультрамарины с Тигурием и инквы осмыслены.

Спасибо за ответ!

Судя по многим постам в этой теме, громовая кавалерия не самые популярные модели в армии Космических Волков. Но, все равно хочется собрать их максимально полезно, так что, учту ваши замечания.

Спасибо за ответ!

Судя по многим постам в этой теме, громовая кавалерия не самые популярные модели в армии Космических Волков. Но, все равно хочется собрать их максимально полезно, так что, учту ваши замечания.

Тебе надо было раньше в ваху приходить - года так два назад. :) Тогда кавалерия была очень популярным выбором.

Тогда кавалерия была очень популярным выбором.

Только официальных моделей не было.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...