Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Космические волки - Вопросы и Ответы.

Рекомендуемые сообщения

Но все же можно конкретную строчку в РБ

1. Стр. 124. При расстановке отряд и транспорт уходят в резерв.

2. Транспорт и отряд приходят из резерва на стол.

3. Стр. 38. Интерсептор используется против пришедших из резерва.

ЛР и прочий транспорт высаживающие начинку в ход выхода из резерва так же подпадают под правило интерсептора. Просто актуально это больше для дроп подов.

Изменено пользователем Костоглот

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати, а если ЛР выходит из резерва и из него тут же выходит начинка, я правильно понимаю, что последовательность такая: Выходит ЛР-перехватчик шмаляет по ЛР-высаживается начинка.

Все верно?

Нет.

Интерсептор работает в конце фазы движения. Так что высадка если и будет, то будет однозначно до стрельбы. И можно будет выбирать во что стрелять - в транспорт, вышедший из резерва, или в его пассажиров (если они высадились).

Изменено пользователем DenisV

Благодарю за помощь, и последний вопрос: дроп под же считается лос блокером? А то у нас к клубе разногласия пошли, из за того что при раскрытии он становится полым.

Благодарю за помощь, и последний вопрос: дроп под же считается лос блокером? А то у нас к клубе разногласия пошли, из за того что при раскрытии он становится полым.

В игре - true los. Что через него видно - то видно. Что не видно - то не видно. Если лепестки заклеены - то они заклеены.

Лос блоккером считается все, что блокирует лос, просто влияние разное. Даже если лепестки открыты, за ним можно попытаться спрятаться, чтобы получить кавер. А лонвульфа вообще за ним не видно)

Денис, я вот только не уверен про приклееные лепестки. Разве они не считаются открывшимися, даже если приклеены? Ведь это прямой чит. В описании пода ясно указано, что лепестки автоматом отстреливаются.

Кажется в теме визивига обсуждался момент, когда на одной подставке минька изображена за стеной. Т.е. по сути враг не может за стеной увидеть самого бойца, но стена - это часть фигуры и бла-бла-бла...

Изменено пользователем Mr' Sash

Денис, я вот только не уверен про приклееные лепестки. Разве они не считаются открывшимися, даже если приклеены? Ведь это прямой чит. В описании пода ясно указано, что лепестки автоматом отстреливаются.

И что, их каждый раз отрывать надо и раскидывать по столу? Или может ты хочешь стрелять сквозь рину/ЛР - там тоже по бортам есть двери. Как склеил - так склеил. А в игре тру лос.

Кажется в теме визивига обсуждался момент, когда на одной подставке минька изображена за стеной. Т.е. по сути враг не может за стеной увидеть самого бойца, но стена - это часть фигуры и бла-бла-бла...

Вот только стенка - не часть модели. В отличии от лепестков.

Разве они не считаются открывшимися, даже если приклеены?

Как в игре про трулос можно смотреть сквозь закрытые лепестки? Это как раз и есть прямой чит - то есть нарушение правил - считать, что "ну дроп-под вообще закрыт, но типа за ним видно".

Как в игре про трулос можно смотреть сквозь закрытые лепестки? Это как раз и есть прямой чит - то есть нарушение правил - считать, что "ну дроп-под вообще закрыт, но типа за ним видно".

сори что влез в вашу дискуссию.... тогда получается начинка выпрыгнула из пода,а потом как, крайне воспитанные товарисчи,закрыли за собой двери? :D забавно получается

не спорю....так просто ситуация улыбнула

сори что влез в вашу дискуссию.... тогда получается начинка выпрыгнула из пода,а потом как, крайне воспитанные товарисчи,закрыли за собой двери?

Представь, что три из 5 дверей заклинило.

Представь, что три из 5 дверей заклинило.

Могу представить, но тогда и точки выхода из пода будет лишь 2, а не 5.

Если судить по твоей логике - люди, не приклеющие намертво двери - просто идиоты. Уж простите люди, я один из вас, я их тоже не приклееваю.

Отрывать не нужно, отстреливаются двери не полностью, а именно в виде лепестков. Верхняя часть держателей отстреливается. Зачем перевирать то?

Сквозь рино и ЛР стрелять нельзя, ибо они не являются открытым транспортом, в то время, как под, в отношении стрельбы как раз им является.

Уж прости, но ты не прав.

И, кстати, стенка - часть модели, если находится на одной подставке с моделью. Пусть там хоть трактор плошмя приклеен и на нем модель стоит, главное, чтобы он не выходил за разумные рамки подставки и он так же будет считаться за часть модели. Другое дело, что отыгрываться все, по отношению к этой модели будет так, будто ни стенки ни трактора там нет.

[ Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды ]

сори что влез в вашу дискуссию.... тогда получается начинка выпрыгнула из пода,а потом как, крайне воспитанные товарисчи,закрыли за собой двери? :D забавно получается

не спорю....так просто ситуация улыбнула

А я спорю, ибо такого не может быть. Не по логике, на которую тут нельзя ссылкаться, по правилам.

В поде четко расписано чем он является после посадки. По этому двери, даже теоретически не могут назад закрыться или заклинить.

В поде четко расписано чем он является после посадки. По этому двери, даже теоретически не могут назад закрыться или заклинить.

Будешь отламывать у оппонента двери от пода?

Написал выше. Стенки не могут быть считаться зщакрытыми, даже если приклеены.

Написал выше. Стенки не могут быть считаться зщакрытыми, даже если приклеены.

То есть все-таки отламывать?

Будешь отламывать у оппонента двери от пода?

Ты уж извини, но ты тоже у оппонента отламываешь на танке оружие, когда выпадает таблица "оружие уничтожено", когда это оружие приклеено?

И я так понимаю, если оружие приклеено, ты не разрешаешь своему оппоненты шмалять из него "по сторонам", а только туда, куда ствол указывает? Ведь оно приклеена и не может крутиться по сторонам. Что ее, отрывать теперь?

Если твой ответ "да", тогда да, отрывай и двери с пода. Не моя ведь винна в том, что ты так играешь, и не берешь во внимание правила пода, что после приземления, по отношению стрельбы он является открытым транспортом.

Что ее, отрывать теперь?

То есть не будешь. А теперь ответь на вопрос, как ты проложишь лос через приклеенные двери? Без своих тупых уверток, просто нарисуй в пейнте схему.

Могу представить, но тогда и точки выхода из пода будет лишь 2, а не 5.
У дроппода вообще нет точек выхода, он открытый транспорт.

Если судить по твоей логике - люди, не приклеющие намертво двери - просто идиоты.
Им просто не лень красить начинку.

Отрывать не нужно, отстреливаются двери не полностью, а именно в виде лепестков. Верхняя часть держателей отстреливается. Зачем перевирать то?
Цитату можно? Про "не полностью"?

Сквозь рино и ЛР стрелять нельзя, ибо они не являются открытым транспортом, в то время, как под, в отношении стрельбы как раз им является.
И сквозь вагон у орков можно стрелять? Ты сделал мой день. Почитай уже правила.

И, кстати, стенка - часть модели, если находится на одной подставке с моделью. Пусть там хоть трактор плошмя приклеен и на нем модель стоит, главное, чтобы он не выходил за разумные рамки подставки и он так же будет считаться за часть модели. Другое дело, что отыгрываться все, по отношению к этой модели будет так, будто ни стенки ни трактора там нет.
Т.е. частью модели с точки зрения игры стенка всё таки не является. Может не стоить писать вещи, которые к делу не относятся?

В поде четко расписано чем он является после посадки.
Иммобилайзнутым опентоппед транспортом.

По этому двери, даже теоретически не могут назад закрыться или заклинить.
Зато они могут быть приклеены. Изменено пользователем DenisV

То есть не будешь. А теперь ответь на вопрос, как ты проложишь лос через приклеенные двери? Без своих тупых уверток, просто нарисуй в пейнте схему.

Про тупые увертки это не ко мне. Янаписал, чт о по правилам считается, что дверей нет. Но я тебе ответил, так же, как и оружия нет, даже если оно приклеено.

Теперь ты мне ответь на вышенаписанные вопросы.

Про тупые увертки это не ко мне.

Теперь ты мне ответь на вышенаписанные вопросы.

Лол.

Итак, ты не знаешь, как проложить лос через приклеенные двери? А знаешь почему? А потому, что это невозможно. А в вархаммере - трулос. А отсюда следует что?

Ребят, с вами спорить нельзя, даже если вы несете ахинею. Модер почемуто, не разобравшись сразу недельный арест накладывает.

По этому ради императора - играйте, как хотите.

Про тупые увертки это не ко мне. Я написал, что по правилам считается, что дверей нет.

И как же называется это правило? Или ты про бэк дроппода? Так по тому же бэку спидеры, например, пугают оппонентов - roar of jet engines adding to psychologial trauma of this suprise attack. Что теперь, мораль чек отряды противника должны проходить?

Ребят, с вами спорить нельзя, даже если вы несете ахинею. Модер почемуто, не разобравшись сразу недельный арест накладывает.

Потому что модер разбирается в том, кто несет ахинею. И это не мы.

По этому ради императора - играйте, как хотите.

А ты у надзирателей своих не спрашивал, общение с тобой засчитывается в курс олигофренопедагогики?

Лол.

Итак, ты не знаешь, как проложить лос через приклеенные двери? А знаешь почему? А потому, что это невозможно. А в вархаммере - трулос. А отсюда следует что?

Через закрытые никак не проложешь. Именно по этому они считаются открытыми.

Я тебе ответил, третий раз прошу, ответь мне про приклееное оружие.

Я ещё раз напишу - нет такого правила.

Помоги ассолт марину провести лос через считающиеся открытыми двери пода до орка.

96438259.jpg

Я тебе ответил, третий раз прошу, ответь мне про приклееное оружие.

Нет, я ничего не отрываю :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...