Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Космические волки - Вопросы и Ответы.

Рекомендуемые сообщения

Да, я собственно по этому и написал, чтоо на магнитах. Т.е. по мере возрастания лимита очков, будут добавлятся и новые плюшки, в виде арьяка, ЛР и того же второго флеймера.

Последний бой играл вот этим:

1стая: 9 серых(мельта, марка, флаг)+гвард(к.мельта+фист). В поде.

2стая: 10 серых(2 фламмера, марка, флаг). В поде.

3стая: 6 длинных клыков(5 ракетниц).

4стая: 6 длинных клыков(5 ракетниц)+рунприст(ворон,примарис дивиация)+Эгида(квадган).

5стая: 5 гвардов(5 комбимельт). В поде.

Тут все в районе 1000 очков. На игру на 1500 хочу как раз добавить рукопашных термосов и потестить их.

Изменено пользователем Mr' Sash

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

По своему опыту скажу, что терминаторы в дропподе, особенно рукопашные играют слабо. Если делать рукопашников, то надо сажать их в ЛР, чтобы они после стрельбы могли вчарджить. Но это получается очень и очень дорого. В сумме такой отряд будет стоить очков 500, а если засунуть сюда Арьяка, то все 700. А это 1/3 армии на 2000 очков)

Я закачиваю термосов так: комбик+фист, двое комбиком+когти, щит+силовое (топор)+циклон или щит+ХФ. Иногда беру им мельта-бомбы. Ну и плюс персонаж (я вожу их с Логаном с преферед енеми). После высадки из дроппода в этот отряд летит почти вся стрельба, поэтому до того момента как он зачарджит от него в лучшем случае остается половина. В худшем один Логан.

У меня такой отряд вырезал 30-рыльник берсерков с Кхарном и сливался от мега-дреда орочьего.

В общем как повезет. Иногда это полный слив очков, иногда очень полезный отряд, который окупается с лихвой!

Подскажите, пожалуйста, такую штуку. Что волки в формате 1000-1250 очков могут противопоставить примерто такой армии блад ангелов: Мефистон, 2 трупсы по 10 на джампаках + прист, который раздает фнп. фуриозо дред в дроп поде из которого может чарджить(от форджи)? Основную проблему вызавает Мефистон, так как перемещается "внутри" трупсы, имея фнп от приста. Ну и выцепить его на подходе ведром кубов тоже не получается. А в рукопашке он рвет любой мой отряд. В рукопашку вся эта масса входит ход на 2-3. Спасибо.

Имхо.

Попытаться размягчить гардами в подах.

3 по 6-7 с комбиплазмами или комбифламерами.

Ну ещё можно подумать про кавалерию.

Mr' Sash,

Отряд должен будет вырезать максимально сильную трупсу. Всяких чемпионов и здоровых тварей.

Взаимоисключающие параграфы.

Трупсу такой отряд убьёт. Разве что Чумные десантники смогут что-то им сделать.

Чемпионов...хммм....весьма средненьких. На какого-нить Драго или Лисандера их уже не стоит кидать.

Против монстров-так-же как и против именников. Корову Тиранид загасишь, а Свармлорд тебя на клинки наматает.

Все остальные отряды будут работать на них. Т.е. не будут подпускать к ним танки, леталок и прочую шнягу, против которой они будут менее эффективной.

Как ударный кулак такие термоса не очень.Я вообще сомневаюсь, что наши термоса могут быть ударным кулаком.Лучше брать их как телохранителей или миксованный отряд, как у меня или у DiKiY_GeoLoG

От 2000 поставлю к ним Арьяка и посажу в ЛР

1.ОЧЕНЬ дорого.

2.Арьяк лучше в поде.

3.Арьяк гораздо лучше с Серыми охотниками.

Itanel

А как именно Меф перемещается "внутри" трупсы?

С ходу могу предложить-Волколорда укаченного с Фенрисийскими волками.Они дадут ему добраться да Мефа.Или ростер от 2 и более Рунпристов. В последнем случае основной расчёт идёт на Волчью магию.

А как именно Меф перемещается "внутри" трупсы?

С ходу могу предложить-Волколорда укаченного с Фенрисийскими волками.Они дадут ему добраться да Мефа.Или ростер от 2 и более Рунпристов. В последнем случае основной расчёт идёт на Волчью магию.

Отряд трупсы "полумясяцем" справа, отряд слева. концы "полумесяцев" сходятся. к одному из отрядов присоединен прист. он так же скрыт "внутри" - на дроп поде не подобраться, чтоб вынести хотя бы его мельтами или плазмами.

Изменено пользователем Itanel

Большинство 2+ мужиков наматывают мефа. Да хоть Лонвульф. Я и по старой редации на него кидал и ниче 50/50 друг-друга валили. А сейчас у мефа все хуже.

Большинство 2+ мужиков наматывают мефа. Да хоть Лонвульф. Я и по старой редации на него кидал и ниче 50/50 друг-друга валили. А сейчас у мефа все хуже.

Все бы ничего, но Мефа летает на 12 (под магией), а термо парни ходят на 6. Можно конечно в ЛР их возить, но у нас пока формат 1000-1250 и получается дороговато.

Кстати да, два лорда с волчками должны проканать.

Один поплоше - с когтями + сага вулфкина, один в фарше.

И кидай в челендж кого выгодно тебе, а вторым нарезай.

аегис + фанги с пристом + разоры/ринки с виндиком + пара лонвульфов для защиты от фуриосо и контрчаржа мефа. на 1250 это + циклонка и дроп гардов

максимально плотно запарковаться в аегис под прикрытием двух лонвульфов с флангов и ринок спереди. так чтобы фура не зачаржил никого кроме ринок/лонвульфов.

пока они там стоят пинаются - всё из аегиса расстреливает пак с мефистоном , которому на встречу бежит второй лонвульф кидать челендж. со второй пачкой ассалтников 2 отряда из ринок/разоров думаю справятся.

аегис + фанги с пристом + разоры/ринки с виндиком + пара лонвульфов для защиты от фуриосо и контрчаржа мефа. на 1250 это + циклонка и дроп гардов

максимально плотно запарковаться в аегис под прикрытием двух лонвульфов с флангов и ринок спереди. так чтобы фура не зачаржил никого кроме ринок/лонвульфов.

пока они там стоят пинаются - всё из аегиса расстреливает пак с мефистоном , которому на встречу бежит второй лонвульф кидать челендж. со второй пачкой ассалтников 2 отряда из ринок/разоров думаю справятся.

Спасибо за идею.

Имеет ли смысл в нынешних реалиях покупка набора терминаторы волчьей стражи?

Да.

Сейчас очень хороший бафф любому отряду-волчий гвардеец в ТДА под знаменем.

Очень хорошь Одинокий волк в ТДА.

Да в конце концов, индепу 2+ не помешает, можно из них конверсить, сам планирую себе две коробки брать.

Да.

Сейчас очень хороший бафф любому отряду-волчий гвардеец в ТДА под знаменем.

Очень хорошь Одинокий волк в ТДА.

Да в конце концов, индепу 2+ не помешает, можно из них конверсить, сам планирую себе две коробки брать.

1. Две коробки не советую. Лучше уж одну волчьих + одну обычных термосов. Чтобы чисто визуально глаз не цеплялся за одинаковые битсы.

Причем помимо очевидной, визуальной разницы, в этих двух коробках абсолютно разные позы рук и ног, что не может не радовать.

Так же битсы обычных термосов не обременены символикой какого либо ордена, как например новые термосы Темных ангелов.

И если брать второй коробкой обычных, то лучше штурмовых, а не стрелковых, ибо в коробке волчьих термосов достаточно стреляющего оружия.

2. Почему топор, а не что-то другое?

3. Народ, хотел такую тему поднять: Берем термосу коготь и кулак (стоимость одинаковая). Получаем универсального бойца как против техники, так и против пехоты. Фист и коготь - оба спешиалы, соответственно боец получает +1 атаку за дополнительный ццв. Но т.к. он может бить только одним оружием в ход, то он бьет 2(!) раза либо когтем, либо фистом и ОБА раза получает бонусы соответствующего оружия.

Т.е. по сути, при таком раскладе, у бойца как бы 2 когтя и как бы два фиста одновременно, просто, учитывая тип противника, мы бьем либо когтем, либо фистом.

В цене мы не теряем, а бонус существенный. Проблема в том, что я ни разу не видел фото такого терминатора. Не обязательно фист+коготь, например силовые топор+меч, или, скажем, цепной фист и обычный.

Вопрос: В чем подвох? Или я что-то не так понял?

Заранее благодарю!

Изменено пользователем Mr' Sash

Вообще, там зависит от того какое оружие заменяешь (силовое или штурм-болтер). Там разница в 5 очков получается (когти можно взять за 5, кулак за 10). Молот или цепной кулак 15.

В остальном, да, будет получать доп.атаку, и пользоваться только одним оружием по выбору.

По поводу того, что нигде не видел такого сочетания, мое ИМХО: волчьих термосов мало кто берет в принципе. Если берут, то в основном в качестве сержантов в серых или фангов. Но там такое сочетание оружия им ни к чему.

Если водить отряд термосов отдельно, можно попробовать такое сочетание, но учитывай, что при таком раскладе, отряд получится очень дорогим и в него будет лететь все самое страшное, что есть у противника.

Все проще. У волчьих термосов единственный плюс перед другими - дешевизна, возможность задешево танчить в тда, иметь комбик и при этом как-то наваливать в рукопашной за счет топора. Удорожать его нет смысла - стрелковый вариант с циклоном будет отходить к фангам, стрелковые с штормболтером не нужны за счет дешевых комбиков, а полностью штурмовые варианты с максимизацией щитов и молотков получаются ощутимо дороже аналогов, за счет чего хуже. Отсюда два варианта - либо для штурмовой группы миксовать закачку (щиты одним, молоты другим и прочее размазывание), что не слишком хорошо сказывается на эффективности, либо же просто не удорожать модели вообще, используя их как ловушки для стрельбы и сохранения отряда за ним.

Из списка поварешек выбирается очевидно топор, потому что как правильно заметили выше, у термоса нет гранат, и поэтому оружие, бьющие по ине, ему почти всегда бесполезно, если не таскать их в ЛРК (а такая группа выходит при равной эффективности ощутимо дороже аналогов, как я уже сказал). ТДА дает неплохую возможность дожить до своей ини, а бонусы от топора - навалять в этом случае любой цели, кроме бронетехники.

Кроме дешивизны, есть еще контратака и возможность миксовать отряд, это как раз плюс, а не минус.

Кроме циклонки есть еще и хеви флеймер, который стал в шестой редакции намного лучше. Кроме лрк, есть еще и редимер, который имеет те же фраги. Есть и ИА с кучей всего.

И зачем им молотки? молотки абсолютно бесплолезны в новой редакции, наш выбор топоры, фисты и чейн фисты.

Шиты можно вообще вешать на простых гардов: шит и комбик, все равно шиты нужны для того, чтобы сливать инвули.

например можно вот так:

5x Wolf Guard Pack (255pt.)

§ 1x Wolf Guard (53pt.); Terminator Armour; Chain Fist; Combi-plasma;

§ 2x Wolf Guard (48pt.); Terminator Armour; Power Weapon; Storm Shield;

§ 1x Wolf Guard (38pt.); Terminator Armour; Power Weapon; Combi-plasma;

§ 1x Wolf Guard (68pt.); Terminator Armour; Power Weapon; Combi-plasma; Cyclone Missile Launcher;

или так

10x Wolf Guard Pack (490pt.)

§ 2x Wolf Guard (53pt.); Terminator Armour; Chain Fist; Combi-plasma;

§ 3x Wolf Guard (48pt.); Terminator Armour; Power Weapon; Storm Shield;

§ 3x Wolf Guard (38pt.); Terminator Armour; Power Weapon; Combi-plasma;

§ 2x Wolf Guard (63pt.); Terminator Armour; Power Weapon; Storm Bolter; Cyclone Missile Launcher;

Отряд из десяти термосов никак быстро к противнику не доставишь (если они разбегаться не будут) ,еще один минус по сравнению с аналогами

Отряд из десяти термосов никак быстро к противнику не доставишь (если они разбегаться не будут) ,еще один минус по сравнению с аналогами

Аутфланг, игл, спартан - есть много вариантов.

1. Я рассматриваю вариант именно, как отдельный отряд из пяти термосов рукопашников. Пока в поде.

Остальные термосы конечно разойдутся по отрядам, вроде серых и фангов.

В таком раскладе конечно буду миксовать отряд. Будем минимум 2 щита. А т.к. минимум один гвард будет с двумя когтями - тут и подумал, может дать ему коготь и кулак, вместо двух когтей?

Я понимаю, что отряд дорогой, и я не буду его вклинивать в ростер на 1000 очков. И понимакю, что на него полетит вся стрельба. Но, во первых - я не буду их скидывать на поде в первый же ход (по обстоятельствам), а во вторых, мои другие огтряды обеспечат им "мягкую посадку", попытаясь максимально отстрелять тех, кто сможет им навредить.

Т.е. дороговизну больше не обсуждаем) Как, я писал выше, с добавлением очков на лимит к этому отряду еще и Арьяк пойдет и может и в ЛР я их засуну. Но пока так. Отряд рукопашников

2. Аутфланг в ЛРК можно провернуть только с баттллидером и его сагой охотника. Пока этот вариант отпадает. Пока пять рыл в поде.

3. Прошу прощения, но объясните пожалуйста зависимость гранат и оружия с родной инициативой? Не могу понять связи.

4. Комбиоружие у меня будет только у тех термогвардов, что с серыми пойдут. У термогварда, который с длинными будет стоять - конечно циклонка.

Цепные кулаки мне не к чему, ибо есть отдельный противотанковый отряд.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...