Ingvarkun Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 На 5 рыл молоток со щитом и еще 1-2 щита по вкусу. Усе. Но можно попробовать и голышом пустить, если у противника АП3 и лучше не предвидится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 3 рыла: 2 щита, молоток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Кшатрий например, а у тебя в клубе только мары? Я как-то скаутов с болтерами посадил в лес ПОЧТИ в деплое противника и Хаоситы, вместо того,что бы радостно идти на меня в атаку, обходили этот лес. Эльдар это пугает тем, что они не могут как-хотят свободно летать по всему столу, а вынуждены ограничиваться. Самая главная фишка инфильтрующихся скаутов-можно занять какой-нить важный террейн. Например, высаживаешь скаутов напротив армии врага и противник идёт на тебя не единой оравой в атаку, а вынужден обходить/или тратить ходы и стрельбу на уничтожение скаутов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) Кшатрий например, а у тебя в клубе только мары? Например, высаживаешь скаутов напротив армии врага и противник идёт на тебя не единой оравой в атаку, а вынужден обходить/или тратить ходы и стрельбу на уничтожение скаутов. Нет, ну таким макаром им не нужны ни снайперки ни мисла. А если использовать их по прямому назначению, то враг не только потратит на них ходы или стрельбу, но и, возможно, задержиться в чардже. Как собссно с любым отрядом. Получается, по сути скауты, после того, как у них отобрали возможность чарджить после выхода из резерва, кроме этого и не нужны больше(( Изменено 10 января, 2013 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) Кшатрий например, а у тебя в клубе только мары? Мои основные противники - орки, эльдары и ИГ. Орк, играющий от трех пачек лутазов в аэгисе, растреляют это дело и скажет спасибо за фестблад. Эльдар, играющий от деда+фарсир+арли+ВГ, вчаржится в это дело что бы быстрей отконсолидироваться ко мне, тоже скажет спасибо))) ИГ платумом, сидящем в аэгисе, не особо испугается,зато засветит светомузыкой обязательно. Эльдар это пугает тем, что они не могут как-хотят свободно летать по всему столу, а вынуждены ограничиваться. Я не очень понимаю что именно, и кого именно, пугают скауты. Байкконсил? Серпенты? Что болтеры им сделают? Например, высаживаешь скаутов напротив армии врага и противник идёт на тебя не единой оравой в атаку, а вынужден обходить/или тратить ходы и стрельбу на уничтожение скаутов. А почему бы и не потратить? Как это остановит продвижение? Просто не могу понять в чем профит от скаутов с 1 плазмой, за 165 очков, сидящими в элите, имеющим 4+, почему не взять за 185 серых с флеймером и плазмой на дроп поде, имеющим 3+ и, самое главное, сидящими в трупсе? КМК если хочется пофанить скаутов то брать в аутфланг их(с плазмой, плазмапекалем и плазмагвардом), при поддержке дроп состовляющей. Тогда на них и отвлекаться не так будут, потому что будет на кого. А вообще в элиту лонвульф крут. По ситуации и деплой подстра[censored]т и че нибудь по дороге перехватит и дешевле скаутни Изменено 10 января, 2013 пользователем Кшатрий например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 с плазмой, плазмапекалем и плазмагвардом Брал. Не особо зашли. Имхо, на форматы до 1к скауты ещё имеют право на жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bigfinger373 Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 ребят, расскажите незнающему, для каких целей берутся грейхантеры, а для каких бладклавсы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 ребят, расскажите незнающему, для каких целей берутся грейхантеры, а для каких бладклавсы? Клавсы берутся тогда, когда играть охотниками уже слишком просто или скучно. Но раз у тебя стоит этот вопрос, то это точно не про тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Де юро - клавсы в хтх наваливают лучше. Де факто - им нужен прист, гард и средство доставки. Хантеры - костяк в большинстве армий, кроме логанвинга. Могут навалять в хтх за счет марки и тряпки. За счет двух спешиалов - развалить танк или попортить кровь монстру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) ребят, расскажите незнающему, для каких целей берутся грейхантеры, а для каких бладклавсы? Грейхантеры, по мнению большинства, лучшая трупса среди всех кодексов, стойкие, сравнительно дешевые, могут и пострелять и подраться, кароче сырые ващемолодец. А когти скорее фан, выдают кучу атак, особенно когда их 15, но им нужна доставка(ЛР) и жрец для компенсации низкого ВС, а это +350 очков к клавсам, то есть это уже в боинг. ЗЫ.айэмсорри айэмлейт Изменено 11 января, 2013 пользователем Кшатрий например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bigfinger373 Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 понятно, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 таки про скаутов, вопрос (если я не ошибаюсь) был про формат на 1000 очков, где МНЕ КАЖЕТСЯ даже пятерка скаутов с плазмаганом и болтерами за 90 очков вполне себе играет, если есть куда интересно вылезти инфильтрой к слову, можно вспомнить что аегис ставится на половине стола владельца, необязательно в деплое, и вполне можно внезапно вылезти сразу например в бтб в к реликту, имея 4+ кавер либо 2+ при залегании водил пятерку таких скаутов 10 игр (на 1250, 1500 и 1850), на форматы побольше добавлял им гварда с комбиплазмой в большинстве случаев вполне играли, собирали какую то стрельбу, безнаказанно постреливали из плазмы/болтеров (один раз застрелили рунприста-варлорда лол), глэнсили 10ые зады технике, пару раз минорно помогали с чаржем грей хантерам как мне показалось, делали больше чем на 90-120 очков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 МНЕ КАЖЕТСЯ даже пятерка скаутов с плазмаганом и болтерами за 90 очков вполне себе играет Ну как бы грейхантеры стоит столько же, но чувствуют себя куда лучше :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 вот только грей хантеры не имеют инфильтры, за счет которой скауты оказываются в самых труднодоступных местах хотя ее полезность, конечно, от всего остального ростера зависит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) Угу, у хантов за эти очки еще и тряпка будет (в качестве безумия) и главное они трупса, а это значит они СКОРЯТ, что не маловажно,когда 5 из 6 игр на точки. А инфильтрится в центре не так важно, когда от центра 12". Если есть лишние 75-90 очков, лучше взять хоумскоринг, да, все тех же хантов КМК У меня крайне мало опыта в игре за реликт, но разве не бредово брать к 90 очкам скаутов еще и 50 очков аэгис. И ради чего? Что бы дать кавер противнику,который идет забирать реликт? Не проще ли выпасть на дроп подах в первый ход на центр и унести его за тот же аэгис, где тепло уютно лонгфанги, квадган, рунприст. Изменено 11 января, 2013 пользователем Кшатрий например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) инфильтра в центр - это один из вариантов, знаешь ли, руинок и лосблокеров на столе обычно достаточно чтобы вылезти удобно для себя и раздражающе для противника я намекаю на то, что у скаутов есть свое специфичное поле деятельности, в котором они вполне себе играбельны, и к которому грей хантеры просто неприменимы, такие дела хоумскоринг - удел слабых, только набегания, только вперед! Изменено 11 января, 2013 пользователем Grimdark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноунейм из Мухосранска Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Скажите, пожалуйста, я все правильно понял? У Лукаса нет гранат, и потому при чардже в диффтеррейн он при всей своей хтх-крутизне немедленно отсасывает в челлендже у первого же сержанта с фистом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 хоумскоринг - удел слабых, только набегания, только вперед! Ну я играю от 5 дроп подов, явно не от защиты, но не раз было что ходу на 3-4 я думал куда кидать очередной под с хантами(в 210+ очков): в деплой врага или поскорить к себе. Когда есть хоум скоринг это развязывет руки и помогает идти по "пути сильных", но, видимо 5 скаутов с плазмой в инфильтре больший гемор для врага чем упакованные ханты на дроп поде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) видимо 5 скаутов с плазмой в инфильтре больший гемор для врага чем упакованные ханты на дроп поде да нет, меньший, если оценивать геморройность их нахождения в чужом деплое в баллах, я бы оценил скаутов на 90, а грей хантеров с подом на 210+ а еще в большинстве миссий можно каунтеры в деплое врага ставить, раз у тебя такая агрессия в ростере Изменено 11 января, 2013 пользователем Grimdark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) У Лукаса нет гранат, и потому при чардже в диффтеррейн он при всей своей хтх-крутизне немедленно отсасывает в челлендже у первого же сержанта с фистом? Пичаль, но да. В последнем факе ничего нету. Хотя чардж из ЛР нивелирует эту проблему. Но имхо, геве сделало опечатку. Изменено 11 января, 2013 пользователем Kike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 а еще в большинстве миссий можно каунтеры в деплое врага ставить, раз у тебя такая агрессия в ростере Не против каждого врага можно себе такое позволить, если враг выкосит всех ударников, у меня будет точка, вероятнее всего ферстблад и, возможно, какой нибудь дроп под в деплое врага, что даст мне ничью , в противном случае враг тупо займет мою точку и скажет спасибо. ЗЫ Дело ж не в том что 90 очковые скауты хуже 210 очковых хантов, это и так понятно, речь о том что ханты за 75 дополняют хантов за 210+,развязывая им руки. Но это я уже гну под свою расписку, так что ладно :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 спору нет, зависит конечно от расписки в целом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Парни, интересно читать прения (без сарказма); Одна просьба - не сыпьте спецтерминами. Все-таки ветка для новичков. По поводу жже вссеще скаутов - Я согласен с Гримдарком. По сути это единственный юнит в пять рыл, да еще и со спец оружием, который на один-два хода отвлечет противника от других стай, КОТОРЫЙ СТОИТ всего 90(!) очков. Дешевле только стая из пяти фенрисианских братьев наших меньших. Кстати тоже специфический отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Mr' Sash, скажи, что тебе не понятно, "переведем" тебе на общечеловеческий язык. Дешевле только стая из пяти фенрисианских братьев наших меньших. Кстати тоже специфический отряд. Под Фенрисианских братьев наших меньших надо писать ростер, типо грин тайда орков.У них есть своё применение, но оно уж больно сложное и специфичное. По сути это единственный юнит в пять рыл, да еще и со спец оружием... Я опять-таки склоняюсь к тому, что его надо не в пять рыл брать, а в полную пачку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) Всякие деплои и аутфланги, скорить и прочее. Конечно, я обязан со словарем и рулбуком тут сидеть, но всеже. "а еще в большинстве миссий можно каунтеры в деплое врага ставить, раз у тебя такая агрессия в ростере" - типичный пример. [ Добавлено спустя 14 минуты 42 секунды ] Я опять-таки склоняюсь к тому, что его надо не в пять рыл брать, а в полную пачку. По поводу полной пачки тут тоже говорили и я их так же поддержу. Лучше уж тогда действительно стаю серых взять. Смотри: 10 скаутов+мельта=160. Да, у них есть возможность вылезти у врага с тыла. Однако 10 серых+2(!) мельты +дроппод=190 очков. И благодаря поду эта стая серых так же может упасть в неподходящем для врага месте. Чарджить оба отряда не смогут, только стрелять. Но у серых есть и болтер и болтпистоль, у серых 2 спецоружия, а не одно, у серых спасборосок на 3+, а не 4+. И еще и об дроппод враги спотыкаться будут. И все это за +30 очков. Все это имхо и конечно, тебе лучше знать, кого брать в армию). Изменено 11 января, 2013 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения