Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Космические волки - Вопросы и Ответы.

Рекомендуемые сообщения

Мне нечего мандить. Если внимательно почитать 67 стр. рулбука то там написано - что нельзя заявлять целью для каста юнит в транспорте.

When checking range, simply measure from each firer to the nearest visible model in the target unit. Any model that is found to be out of range of all visible enemy models in the target unit doesn't shoot - his shorts would not be not accurate enough to hit anything. Этот пункт с 12 странички рулбука говорит о том, если цель дальше дистанции стрельбы оружия, то стрелок недостаточно меткий чтобы попасть, нет хитов и вундов, но будет эффект даже на 72 дюйма. И тут точно никаких канделябров не надо - все по правилам. Как в прочем и автоматические попадания с хурикана, попадать заклинанием - которое наносит автоматическое попадание - форменный идиотизм.

[ Добавлено спустя 5 минут 23 секунды ]

This power is a psychic shooting attack with a range of 18· ,

The target unit takes 3D6 Strength 3 hits with AP -. Place a

marker next to the affected unit - next turn that unit treats

all terrain, even dear terrain, as both difficult and dangerous.

рульбук

To determine whether a hit causes a telling amount of damage,

compare the weapon's Strength characteristic with the

target's Toughness characteristic using the To Wound

chart. The number indicated is the minimum result on a

D6 needed to convert the hit into a Wound. A value of'-'

indicates that the target cannot be wounded by the Attack.

Изменено пользователем evilmaxx

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...anuary_2012.pdf

Q. Does Murderous Hurricane require the power to hit

or wound its target to affect them? (p37)

A. No, a targeted unit is affected by Murderous

Hurricane even if the power fails to hit or wound.

вообще-то тут речь про эффект замедления (диф и дэнжнрос тирейн). о том что это не про автопопадание говорит if the power fails to hit or wound

Да похоже этому товарищу вообще неинтересно что написано в приведённой им же цитате, причём даже в цитате говорится, что бросок ту хит нужен.

Можно навешать на одного гварда сразу и ТДА, и щит, и марку, и еще комбик, до кучи? Ну и по аналогии - свешать на одного серого сразу и марку, и знамя, и спешиал виапон. Вроде как в кодексе не написано, что нельзя.

Зачем? В современных реалиях это не особо надо, модель могут выцелить, лучше варгир распределять более менее равномерно

Просто интересно. Вопрос был чисто теоретический :) Ну и думаю, оправдано ли создавать гварда с маркой и щитом или термоса с маркой.

Попробовал своим Салом поиграть по листу волков и наткнулся на такие вопросы: 1. можно ли использовать штандарт грейхантов в ассаулт фазу оппонента и правильно ли я понимаю что 1цы на армор сейв тоже перекидываются? 2. Волчьи когти. Когда заявляешь что перебрасывать, тувунд или тухит? в начале асолт фазы?

Попробовал своим Салом поиграть по листу волков и наткнулся на такие вопросы: 1. можно ли использовать штандарт грейхантов в ассаулт фазу

оппонента и правильно ли я понимаю что 1цы на армор сейв тоже перекидываются?

использовать можно в любой момент. но работать будет только в следующую фазу, т.е. в твою. хочешь, чтобы работало в его - заявляй в его фазу стрельбы, не позже.

2. Волчьи когти. Когда заявляешь что перебрасывать, тувунд или тухит? в начале асолт фазы?

до броска на to hit.

А еще, какая оптимальная закачка 5 терминаторов, для прогулки на ЛРК в реалиях 5й редакции(6ка до нас еще не добралась)? Сколько давать щитов? Есть ли смысл давать молотки, учитывая что принципиально они ничем не лучше фистов, а дороже.

Изменено пользователем Чеширский Кот

Разнообразных комбиков, для распределения ран, будет достаточно, т.к. у силового АП2 еще. Максимум 2 щита. Кулаки/молотки - по вкусу, 1-2, больше врятли смысл есть. Разве что против серых рыцарей - всем щиты и кулаки, что бы сразу насмерть. Ну, еще можно с фростблейдами побаловаться - сила +1, а иня 4я.

Что? распределение ран от комбиков? Разный варгир не дает возможности распределять раны, все идет по армор группам, по ближайшим моделям и т.д.

Вопрос был про 5ю редакцию. В шестой-то понятно, что смысла нет.

Кстати, когда гварды ходят своей пачкой - они же не чарактеры, а простые марины? Т.е. лукаутов им не накидаешь?

Вопрос был про 5ю редакцию.
Исходя из вашего вопроса это было не очевидно, так же как ускользает смысл спрашивать что-то и тем более играть по ней.

Кстати, когда гварды ходят своей пачкой - они же не чарактеры, а простые марины? Т.е. лукаутов им не накидаешь?
не факт еще, факи нужны, факи.

Исходя из вашего вопроса это было не очевидно, так же как ускользает смысл спрашивать что-то и тем более играть по ней.

Рульбука у нас еще ни у кого нету нового, что теперь не играть что ли?

Не убедил, настолько что даже хотел сначало посмеяться, но понял что такое оправдание лени звучит так глупо, что даже печально. Можешь ничего не отвечать Изменено пользователем SmallEvilman

Очевидно ваш юмор понятен только вам. Русские стартеры только появляются, английского я не знаю (что тоже смешно, ага, глупо и печально), мне не лень подождать месяцок-другой

ЗЫ. как мило, что вы позволили мне ничего не отвечать, жаль увидел поздно, печально

Изменено пользователем Чеширский Кот

А я то думал, вот все и прояснили, какой оказывается дивный случай 'книги правил'. Учите английский, в наше то время может пригодится. Да и так для саморазвития. Еще учтите то что индексы ой как не факт вообще появятся на русском

Вульфгард, который присоединился к пачке, e.g. серых, станет character.

Если своим паком ходят, то нет.

В факе вроде как написано.

В факе вроде как написано.

и ты даже покажешь пруф?

Откуда вообще взялись сомнения? Чет я пропустил.

Кто-то где-то плохо прочитал и не то услышал :)

Но раз чарактеры - нашим легче.

У Гвардов написано, что они могут заменить ццв и/или болт пистолет на то-то или то-то. Я правильно понимаю, что можно заменить ццв на комбик, но оставить пистолет? Что бы можно было пострелять перед чарджем (если заменить пистолет на комбик, то от ццв все равно уже бонусной атаки не будет). Или что я могу взять 2 комбика, да еще и разных, по 1 в руку?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...