Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Космические волки - Вопросы и Ответы.

Рекомендуемые сообщения

Не может. Должно быть правильный отряд гвардейцев, которые потом могут уйти в другие отряды (могут все уйти)

Ок, с этим разобрались, а как быть с тем что у серых охотников из оружия болтер, болт-пистолет и оружие бл.боя, т.е. для стрельбы я могу выбирать: стрелять болтером или пистолетом, или как?

и есть ли практический смысл в небесных когтях с, например, вульфпристом с ранцем?

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ок, с этим разобрались, а как быть с тем что у серых охотников из оружия болтер, болт-пистолет и оружие бл.боя, т.е. для стрельбы я могу выбирать: стрелять болтером или пистолетом, или как?

и есть ли практический смысл в небесных когтях с, например, вульфпристом с ранцем?

Ты ДОЛЖЕН выбирать. Т.е. или стреляем на 24" и не чарджим или на 12", а затем кидаемся в рукопашку. Так же если у тебя спец. оружие. Можешь пострелять из него, или если вдруг захочется - из пистолета))

Про небесных когтей я поднимал тему. Посмотри одну-две странички назад. По большому счету это - чистейший фан. Но по шестой редакции говорят будет играть неплохо.

Изменено пользователем DiKiY_GeoLoG

• 3 недели спустя...

Всем, по традиции, Blood and Thunder!

У меня к волководам такой вопрос: хочу взять в союзники ИГ в дополнение к Логанвингу. Формат - 2000 очков.

Есть 2 по пять терми в разнообразной закачке в подах, 4 волчка, три пачки фангов с ракетами + 1 лазкой. Всего с Логаном выходит 1500 пойнтов.

Что бы такого у ИГ взять поскорить/пострелять/побегать толпой в рукопашку?

Единственное вменяемое хтх у ИГ это Стракен (ибо монстра же, фигли). А пострелять выбор огромен, от валек/вендетт для авиаподдержки до 50рыльного платуна в качестве неубиваемого скоринга с массой тяжёлого/спец оружия. Ещё как вариант можно взять леманрассы-классик/плазменные/демолишеры(ибо толще чем виндик, да и ХС у тебя уже забит)

это за сколько очков? ато сейчас начнётся пислькомерство про "а 10 паладов всёравно круче и пох что стоят как 100 ИГшников со спешиалами" платун это неповоротливая куча народу, чем и плоха. темболее что в пятёрке пацанов в 2+/несчастной корове платун без топоров/гранат встанет накрепко, в то время как полковник успеет напинать весьма ощутимо

Изменено пользователем Faithful

375 очков за отряд, который будет делать тебе игра. Вполне хорошее капиталовложение

Первый раз когда встречаешь платун, да, это круто.

Потом уже можно кое-что придумать

Я тут тестил отряд Лорд + 15 волков, кидаем челендж, нам или подставляют сержанта или уходят из под него, что уже приятно. Дальше молимся на 6 на хит, и ждем пока игрок кинул 1 на лук ауте за рун приста или еще кого с ноу фиром в платуне.

Если пропадет ноу фир и стабор, то отряд валится по лидаку стабильно.

Один раз проканало, один раз за 3 хода!!! при моих плохих кубах кавов съели (но я забыл про 6 тогда), после августа буду играть, имхо, не так все печально.

1) Персонаж с бонусам к морали стоит сзади

2) Я с радостью сам кину сержантом челлендж лорду в первый фазы ХтХ

• 2 недели спустя...

Такой вопрос - могу я присоединить к одному отряду, например охотников, и приста и гвардейца одновременно?? Что-то сомнения взяли)

Изменено пользователем DiKiY_GeoLoG

А почему нет? Все так делают уже сколько лет - и ничего, никаких сомнений.

[ Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд ]

А почему нет? Все так делают уже сколько лет - и ничего, никаких сомнений.

Вопрос такой созрел. Вулф прист может выбрать для своего правила ненавистный враг технику противника?

[ Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд ]

Вопрос такой созрел. Вулф прист может выбрать для своего правила ненавистный враг технику противника?

Вопрос зачем? :)

Но вообще после описания USR идёт список юнит тайпов (p.44 емнип) и техники там нету.

Изменено пользователем Kike

Ситуация: рун прист стоит в 24" от своего кастера из alliens of convience (ну или desperate all...), он отменяет ему психосилу? Этот же кастер count as enemy, а в вординге рун. вепона указано без выбора кидать кубик. в факе изменений не нашел, так что вот такой вопрос...

to NikT: конечно может, единственно не могу припомнить ни одного подходящего случая кроме многодредноутов у SM & BA, но один - проще расстрелять будет.

to Kike: там нету но у каждой техники прописано что ее unit type - vehicle.

to zers: строго по вордингу ты обязан кидать 4+. Не на турнире я бы не стал этого делать. На турнире - как судья решит.

post-17416-1343841154_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Народ, слышал такую тему, что, мол, после выхода шестерки отряд Гвардов лидеров потерял свои позиции. Мол, выгоднее теперь набирать просто по 10 рыл охотников. Именно охотников, про Длинных клыков и Скаутов речь не идет.

Что скажете? Так ли это?

Вот англ. источник, если нужно: http://space-wolves-grey.blogspot.de/2012/...rth-taking.html

[ Добавлено спустя 13 минуты 41 секунду ]

Такой вопрос - могу я присоединить к одному отряду, например охотников, и приста и гвардейца одновременно?? Что-то сомнения взяли)

Ну тут даже я знаю, что да, причем так даже лучше, чем без них.

Однако тебе придется пожертвовать либо вторым спец оружием в стае, либо Ринкой.

Изменено пользователем Mr' Sash

Мол, выгоднее теперь набирать просто по 10 рыл охотников.

Их и раньше было выгодно набирать за счет бесплатного оружия. Но теперь, с АП3 у силового, гвард в терминарской броне - очень нехилый плюс... Так что не зна, не зна...

А Скауты теперь и вовсе разочаровывают. Раньше могли убить машинку и/или вчарджить в начинку/отряд, а теперь... Потеряли 50% полезности, имхо.

Их и раньше было выгодно набирать за счет бесплатного оружия. Но теперь, с АП3 у силового, гвард в терминарской броне - очень нехилый плюс... Так что не зна, не зна...

А Скауты теперь и вовсе разочаровывают. Раньше могли убить машинку и/или вчарджить в начинку/отряд, а теперь... Потеряли 50% полезности, имхо.

Я про гардов в силовом доспехе имел в виду. Без термосов.

А что со скаутами не так стало? Поясни пожалуйста.

Нельзя чарджить после аутфланка -> должны пережить ход стрельбы -> должны грамотно выйти в руинку или кол-во скаутов должно быть увеличено.

Я на всякий пожарный склеил одного с плазмоганом, двух с плазмопистолями и к ним гарда с плазмопистолей.

Собирась потестить.

Нельзя чарджить после аутфланка -> должны пережить ход стрельбы -> должны грамотно выйти в руинку или кол-во скаутов должно быть увеличено.

Я на всякий пожарный склеил одного с плазмоганом, двух с плазмопистолями и к ним гарда с плазмопистолей.

Собирась потестить.

Хороший отряд. Но проблема в том, что отряд гардов с комбиками в поде А) стоит дешевле Б) лучше и эффективнее В) удобнее и надежнее Г) скауты не всегда переживут ход, а этих не жалко.

Просто не раз приходилось выводить скаутов в своем диплое для помощи хоум скорингу, когда у меня пошло не так :).

Я исхожу из соображений, что дроппод мы закидываем в пекло на 1ый ход и скауты выходили не на 2ой ход.

А так альтернативы смертникам на дропподе - нету (по критериям что ты привел).

Такие гарды, как квашенная капуста - и к столу подать не стыдно, и сожрут - не жалко :).

Поскажите, можно ли присоединить одного Wolf Guard к отряду, где есть прикомандированный персонаж, например Lucas у Blood Claws? Если можно, то можна ли вместо Wolf Guard присоединить и Arjac?

Поскажите, можно ли присоединить одного Wolf Guard к отряду, где есть прикомандированный персонаж, например Lucas у Blood Claws? Если можно, то можна ли вместо Wolf Guard присоединить и Arjac?

Аржак уже вульфгард, поэтому нет. В остальных случаях - ДА.

Аржак уже вульфгард, поэтому нет. В остальных случаях - ДА.

Спасибо. Но немного уточню про Arjac, имелось ввиду что он присоедениться к отряду где есть Lucas у Blood Claws. Еще одного Guard там не будет. Значит можно водить вместе Arjac и Lucas, надо будет попробовать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...