Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) Может кто нибудь подскажет как подобный спор разрешить ссылаясь на конкретные правила Рул бука или кодекса? да вы чо???? написано же в правилах для этого каста: цель ПОЛУЧАЕТ 3д6 попаданий силой 3 (the target unit takes 3D6...) т.е. скастил - цель автоматом получила количество, пробиваем, сейвимся. кидать на ту хит не нужно!!!! Изменено 10 декабря, 2009 пользователем Дмитрий aka K_D_V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Возвращаясь к вопросу о Murderous Hurricane. Тут выше говорилось что мы не кидаем на попадание при использовании некоторых сил (Murderous Hurricane в том числе). Так вот мои знакомые с кем мы играем полностью с этим не согласны. В частности хаосмариновец сказал - В описании сказанно - Psyhic shooting attack, в рул буке написанно что она используется по правилам стрелкового оружия - значит должен кидать на попадания. Может кто нибудь подскажет как подобный спор разрешить ссылаясь на конкретные правила Рул бука или кодекса? Волчьи Psyhic shooting attack и используются по рулбучным правилам. Просто конкретно для этой силы (Murderous Hurricane) попадания засчитываются автоматом, что прямо отражено в кодексе. Кодекс космодесантников Хаоса писался под 4 редакцию правил (отсюда и нестыковки, дополнительные уточнения правил). Кодекс Волков - для 5 редакции и создавался именно с учётом этих правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 В описании сказанно - Psyhic shooting attack, в рул буке написанно что она используется по правилам стрелкового оружия - значит должен кидать на попадания. Вот прежде чем так утверждать, было бы полезно залезть в рульук и уточнить это самое правило - Psyhic shooting attack. Using psychic shooting attack counts as firing a ranged weapon (an assault weapon unless specified otherwise). So for example, the psyker must be able to see his target, cannot be locked in combat, or must not have run in the Shooting phase if he wishes to use a psyhic shooting attack... Ни слова про то что кидать на попадание обязательно. Дальше всё зависит от профиля оружия, а его в данном случае нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Всем большое спасибо, я ступил, действительно ключевые слова получает 3Д6 попаданий. Не могу всё привыкнуть, что важно каждое слово)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Созрел ещё вопрос по поводу фазы ассалта. Вот к примеру я в фазу ассалта атакую вражеский отряд. Я его атакую отрядом трупсы(10рыл) и к примеру 2 мя отрядами кавалерии по 1 всаднику в отряде. Отряд врага бъёт в мой отряд трупсы, предположим я проигрываю ближний бой. Я должен кидать мораль за каждый свой юнит который был в ближнем бою даже если он не получил вундов? или только за отряд в который бил противник и в котором есть потери? И как правильно работает правило And They Shal know no fear?А то я сам в этой стене текста не разобрался, сколько спрашивал у знакомых - никто толком и не ответил ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 За каждый отряд, с тем минусом, с каким проиграл бой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Созрел ещё вопрос по поводу фазы ассалта. Вот к примеру я в фазу ассалта атакую вражеский отряд. Я его атакую отрядом трупсы(10рыл) и к примеру 2 мя отрядами кавалерии по 1 всаднику в отряде. Отряд врага бъёт в мой отряд трупсы, предположим я проигрываю ближний бой. Я должен кидать мораль за каждый свой юнит который был в ближнем бою даже если он не получил вундов? или только за отряд в который бил противник и в котором есть потери? Все. Результат боя считается суммарный (по всем отрядам сколько убили - сколько все потеряли) и кидает тест каждый отряд в бою. И как правильно работает правило And They Shal know no fear?А то я сам в этой стене текста не разобрался, сколько спрашивал у знакомых - никто толком и не ответил ((( Автоматически проходят тест на восстановление, если тест возможен. Могут проходить этот тест, даже если осталось меньше половины от отряда. После восстановления не считаются двигавшимися. Если их ловят на стремительном продвижении (sweeping advance), то вместо уничтожение отряд получает столько вундов, на сколько проиграл бой (можно распределить вунды и бросать сэйвы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Все. Результат боя считается суммарный (по всем отрядам сколько убили - сколько все потеряли) и кидает тест каждый отряд в бою. Автоматически проходят тест на восстановление, если тест возможен. Могут проходить этот тест, даже если осталось меньше половины от отряда. После восстановления не считаются двигавшимися. Если их ловят на стремительном продвижении (sweeping advance), то вместо уничтожение отряд получает столько вундов, на сколько проиграл бой (можно распределить вунды и бросать сэйвы). Спс, по поводу мулти комбата всё ясно и понятно, а что такое "Тест на восстановление"? Это на следующий раунд после того как после провала морали убегал?И если 2й раз вкинулся в мораль то больше кидать не надо так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 это если таки сбежал из комбата, и на следуйщий ход в 6" нету противника мары останавливаются и продолжают воевать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илюшка Дедюшка Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Созрел ещё вопрос по поводу фазы ассалта. И еще твой противник выбирает какой именно из твоих отрядов догонять.Всех догонять нельзя. Ну это так...Для большей ясности :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 И еще твой противник выбирает какой именно из твоих отрядов догонять.Всех догонять нельзя. Ну это так...Для большей ясности :rolleyes: Почему всех нельзя догнать? всегда было можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илюшка Дедюшка Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Выбираешь один отряд который бежит и один,который победил.Кидаешь кубик инициативы... Ща конечно проверю,но всегда именно так "Было" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) Выбираешь один отряд который бежит и один,который победил.Кидаешь кубик инициативы... Ща конечно проверю,но всегда именно так "Было" :) стр 41 assault results. а за однним отрядом можно было гоняться в 4ке, что то вы отстали... (посмотрел руль 4ки, там тоже такого нет) посмотрел заодно русский руль, и там тоже такого нет... Изменено 10 декабря, 2009 пользователем Grim_Reaper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илюшка Дедюшка Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Чет я лоханулся сильно...Спасибо,буду клуб удивлять :D [ Добавлено спустя 6 минут 43 секунды ] Маленький вопросик сюда засуну...Если 2 разных,фирлесных модели из одного отряда(Сержант\Спешиал Веапон)проигрывают в два,они распределяют сейвы?Или просто два сейва кидают? Что то мне подсказывает,что распределяют) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Вунды от no retreat идут в отряд. Там они распределяются, а затем кидаются сейвы.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PePa Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Народ, скажите из каких минек фернисийских волков делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Народ, скажите из каких минек фернисийских волков делать? Из гвшных. Не нравтся гвшные - днд + кавалерийские\байковские подставки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PePa Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 ГВшных нашел только таких http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...ain_445x319.jpg Есть ли в других настолках подходящие модели? Где брать дндшных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 ГВшных нашел только таких http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...ain_445x319.jpg Есть ли в других настолках подходящие модели? Где брать дндшных? 1. Чем тебе эти не нравятся? Если их нормально красить, волне ничего. 2. Есть - приватир - дорого и глупо, остальные - дохлые волки, которые на фенрисийцев на похожи. Так что отказать. 3. На ебее, за бугром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 1. Чем тебе эти не нравятся? Если их нормально красить, волне ничего. А ети орковские волки сгодятся чтоб кавалерию зделать? или только как просто волки которых с собой берут? Не хотца для кавалерии Канисов покупать, А кавалерию хотца...по статам они очень не плохие.Кстате кто нибудь их уже тестил? как они себя показывают? Их лучше делать (к примеру) 1 отряд из 3х наездников, или 3 отряда по одному? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 А ети орковские волки сгодятся чтоб кавалерию зделать? или только как просто волки которых с собой берут? Не хотца для кавалерии Канисов покупать, А кавалерию хотца...по статам они очень не плохие.Кстате кто нибудь их уже тестил? как они себя показывают? Их лучше делать (к примеру) 1 отряд из 3х наездников, или 3 отряда по одному? Нет. Только как простые волки. Уже сто раз это обсуждали, даже простебали это. Хочется кавалерию? Или извольте тратить баблосик, или искать бюджетные варианты и конвертить. Ими только и играют. Берем по 5: фист, шит, мельтабомба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Если брать по одному, то их постреляют, а кучей можно раны размыть. Надо только сделать так, чтоб размывались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Ими только и играют. Берем по 5: фист, шит, мельтабомба. Разве плохо брать по одному? тогда каждому можно взять когти к примеру, да и не факт что противник будет отвлекатся на одинокие модели когда будет куда стрелять, а вот на отряд из 5 - навернека обратит внимание, так же по одному их легче прятать. или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 имхо не прав ибо единичный боец это ходячий киллпоинт, весьма дорогой к тому же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 (изменено) имхо не прав ибо единичный боец это ходячий киллпоинт, весьма дорогой к тому же Предположим что 1 всадник тупо стоит посередине поля(даже без кавера - нелепо, но пускай), у тебя в старт зоне выпали 5 Гвардов на дропе с комби мельтами, и предположим взорвали ЛР\рино, к тебе на следующий ход приедут ещё 2 рино, фанги стреляют по твоим Рино... Вот скажи честно ты будеш стрелять в одинокого всадника?)))) А вот если бы я увидел посередине поля отряд конницы которая мне привезёт маленькое ведёрко атак - я бы задумался куда стрелять) Изменено 11 декабря, 2009 пользователем Dumus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения