Shrike Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Блин, действительно, сейчас внимательно перечитал... 5 points per model , но даже в таком раскладе бомбы на много выгоднее как анти танк, 4 бомбы=20 поинтов, 3 фиста=20 поинтов, но пробивка брони у бомб на порядок лучше. А если дред? А если ХтХ? ХОтя если дред войдет в них, то уже все. Но все равно, если рассматривать сферическую ситуацию, то шансов практически нету против дреда ,с бомбами, а вот с фистом есть. [ Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд ] в факе освещался вопрос, можно ли использовать из техники не стрелковые психосилы. отмена руником чужого пситеста - это не психосила. если это не психосила и не стрельба, получается его нельзя использовать сидя в транспорте. да? Почему нельзя? Это способность. А способность можно юзать из техники, если не сказано обратного. Смотрим всякие чптер банеры и прочии фуриоз чарджи даваемые из рины/ЛР и дистанция мереиться от хула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Почему нельзя? Это способность. А способность можно юзать из техники, если не сказано обратного. Смотрим всякие чптер банеры и прочии фуриоз чарджи даваемые из рины/ЛР и дистанция мереиться от хула. запрещено все, что не разрешено. вот в описании иконы хаоса написано, что ее можно юзать из техники, а в описании руника не написано. поэтому нельзя. на каком основании ты собираешься мерять от хула? на основании того, что так меряются психосилы? так руник не психосила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) На сколько я помню, задавал этот вопрос уже про худ. Обоснования такие - худ, не стрелковая психосила и она не требует ЛОС, а всё что не требует ЛОС, не требует и фаерпоинтов. В рульбуке написано, если какое то действие заставляет Вас мерить расстояние от модели в технике, расстояние меряется от хула техники (РБ нету под рукой и в электронном виде, такчто оригинал привести не могу). А так, по поиску, думаю в новичковых вопросах по РБ можно найти. 101 страница новичковых вопросов по РБ - там то что я сказал описывается. Изменено 1 декабря, 2009 пользователем Abditus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Обоснования такие - худ, не стрелковая психосила и она не требует ЛОС, а всё что не требует ЛОС, не требует и фаерпоинтов. дело в том, что худ/руник не являются психосилой. я это написал в предыдущем сообщении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 2RussianKamikaze Вот только при неиспользовании худа/руника из рин хаос(да и остальные сильные псайкеры) получает глобальное преимущество(смотрим bolt of change, стреляющий из рины), контрить кторое просто нечем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) 2RussianKamikaze Вот только при неиспользовании худа/руника из рин хаос(да и остальные сильные псайкеры) получает глобальное преимущество(смотрим bolt of change, стреляющий из рины), контрить кторое просто нечем хаосу вообще психосилы контрить нечем. и в рине, и без. так что это мары получают глобальное преимущество. я бы от отменялки на 4+ не отказался. Изменено 1 декабря, 2009 пользователем RussianKamikaze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) Играй за маров ;) от твоих хсм вообще мало что спасает, а таких сил как у хсм я у маров не припомню :( Изменено 1 декабря, 2009 пользователем Faithful Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Играй за маров ;) от твоих хсм вообще мало что спасает, а таких сил как у хсм я у маров не припомню :( это не конструктивный разговор. если тебя мало что спасает, то это только твои проблемы, не так ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Согласен разговор не конструктивный, ибо каждый чужую сторону не примет. Вопрос по теме- кто нибуть использует у рунника силу murderous hurricane? поскажите в комбинации с чем эффективнее всего?(думаю посылать с пачкой серых но мобыть есть варианты получше?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Вопрос по теме- кто нибуть использует у рунника силу murderous hurricane? поскажите в комбинации с чем эффективнее всего?(думаю посылать с пачкой серых но мобыть есть варианты получше?) 1. почему нет? хороший каст - 3д6 попаданий силой 3 - ОЧЕНЬ впечатляет + отряд-цель посте этого топает через трудный террейн :) 2. вариант с Хантрерами, имхо, самый оптимальный. клавсы - бестолковы (ну, я так считаю), гварды - дороги для него, да и цели у них другие. Хантеры могут и прикрыть в хтх, и пострелять ежели что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Вопрос по теме- кто нибуть использует у рунника силу murderous hurricane? поскажите в комбинации с чем эффективнее всего?(думаю посылать с пачкой серых но мобыть есть варианты получше?) Да, я использую. Второй психосилой обычно идёт "живительная молния", а смертельный ураганчик, имхо, лучше всего работает против больших отрядов орков, каких-нибудь высадившихся берсеркеров, других рукопашный товарищей, которых неплохо бы пустить гулять по сложному и опасному ландшафту. Насчёт "с кем посылать" - тут можно многео придумать, но вот мне видится, что с такой псисилой рунный жрец должен выполнять исключительно функцию поддержки, лезть вперёд им не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 а как им воевать этой силой если вперёд не лезть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 а как им воевать этой силой если вперёд не лезть? а им никак не воевать - он сливается в хтх. его дело стоять в сторонке и кастить. его нужно прикрывать "приписанным" отрядом. у меня это отряд Хантеров с плазмой + Гвард с комбиплазмой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 т.е. доезжаем до руин, запираемся и отстреливаемся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 т.е. доезжаем до руин, запираемся и отстреливаемся? можно и в руины можно из рины вообще не вылазить - скриниться за чем-нить и кастить из люка :) если кто к нам приехал - можно вылезти ТОЛЬКО отрядом и дать по ... разным частям тела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Спасиб за советы, буду пробовать =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Illior Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Вопрос по рунному жрецу. В его описании сказано, что он своей психодубинкой всегда вундид Демонические модели на 2+. Вопрос: Демонические - это со спецправилом "Daemon"? И относятся ли к ним всякие Демонпринцы и прочие призываемые демоны из кодекса ХСМ (которые по профилю просто монстрокричи), или это правило имеет смысл только для персонажей из кодекса Демонов Хаоса? Об отмене психосил рунником. В кодексе написано что если враг в 24 дюймах успешно проходит тест на психосилу, рунник кидает дайс и на 4+ её отметает. Где там хоть про какие-то ограничения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Маленький вопрос по покрасу. В Кодексе есть маркеровка наплечников, Правый - компания, левый принадлежность. Правильно ли будет если я захочу покрасить наплечник в кампанию Бъёрна? да и к тому же возму Codex Grey для отображения основного цвета наплечника?(Ну нету у меня пока жёлтого(( у нас в Стране больше не продаётся WH40k). Не закидают ли какашками за кампанию Бъёрна? Не закидают ли какашками за то, что цвет не очень похож? Левый наплечник это как я понимаю отряд - т.е выберай из того, что в кодексе есть, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Вопрос по рунному жрецу. В его описании сказано, что он своей психодубинкой всегда вундид Демонические модели на 2+. Вопрос: Демонические - это со спецправилом "Daemon"? И относятся ли к ним всякие Демонпринцы и прочие призываемые демоны из кодекса ХСМ (которые по профилю просто монстрокричи), или это правило имеет смысл только для персонажей из кодекса Демонов Хаоса? Об отмене психосил рунником. В кодексе написано что если враг в 24 дюймах успешно проходит тест на психосилу, рунник кидает дайс и на 4+ её отметает. Где там хоть про какие-то ограничения? Демонпринцы и все демоны из кодекса ХСМ ранятся на 2+.Аватар так-же ранится на 2+. Никаких ограничений я там не видел. И ещё вопрос.По обычным персонажам форс вепон жреца наносит рану на 4+,а если для нанесения раны нужно меньшее значение кубика,то тоже раниим на 4+?Гвардейцу надо для раны 3+,а гретчину вообще 2+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Illior Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) И ещё вопрос.По обычным персонажам форс вепон жреца наносит рану на 4+,а если для нанесения раны нужно меньшее значение кубика,то тоже раниим на 4+?Гвардейцу надо для раны 3+,а гретчину вообще 2+. Ээээ... а с чего вдруг? Я почему-то думал, что в остальных случаях он вундит силой по тафне, как все нормальные СМ (и не только). [ Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд ] Маленький вопрос по покрасу. В Кодексе есть маркеровка наплечников, Правый - компания, левый принадлежность. Правильно ли будет если я захочу покрасить наплечник в кампанию Бъёрна? да и к тому же возму Codex Grey для отображения основного цвета наплечника?(Ну нету у меня пока жёлтого(( у нас в Стране больше не продаётся WH40k). Левый наплечник это как я понимаю отряд - т.е выберай из того, что в кодексе есть, да? Делай, кто тебе мешает. Я например крашу в цвета Роты Эрика Моркаи с белым левым (Рота) наплечем, как в кодексе. Правые (стая, pack) чтобы не мучаться, тоже взял по кодексу. Правда, сдается мне, что цвет наплеча у Бъёрна скорее такой же, как у доспеха. Блин, обидно. На другие Великие Роты деколей нет, а рисовать от руки... Император не той прямоты руки приделал :( Изменено 1 декабря, 2009 пользователем Illior Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Ээээ... а с чего вдруг? Я почему-то думал, что в остальных случаях он вундит силой по тафне, как все нормальные СМ (и не только). Я никак не думал и поэтому спрашиваю на форуме.До этого я с этой ситуацией никогда не сталкивался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) Если у персонажа написано что-то типа Олвейс вунд он 4+, то будь ты трижды гретчин, он будет вундить на 4+, ровно как и всяких там толстых карни. Просто не в курсе, что даёт фрост вепон и из-за чего возник такой вопрос по нему. Изменено 1 декабря, 2009 пользователем Abditus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Illior Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Хммм... Runic weapon является Force weapon и как таковое дает только возможность инсты. К отдельным абилкам относится подавление психосил противника и вунда Демонам на 2+. Всё. При чем тут вунды на 4+? Откуда вообще это взялось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Вопрос по штандарту-он действует на присоединённых чаров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 запрещено все, что не разрешено. Согласен на все 100% на каком основании ты собираешься мерять от хула? на основании того, что так меряются психосилы? так руник не психосила. Смотри. у меня аналогия такая. Спец правила варгира(чаптер баннер или ФЧ даваемы корбуло) и различные способности прописанные с спец правилах(тот же инспиринг даваемы Кантором). Все эти способности можно сипользовать находясь в транспорте верно? Верно. А теперь смотрим что такое руник веапон. Это форс веапон со спец правилом, которое дает в 24" от носителя возможность отменить пси силу. Носитель находиться в транспорте, значит 24" от транспорта. И разумеется отмена на 4+ не являеться псисилой. Так что тут я с тобой то же согласен. Поясни мне где я не прав.(мне просто самому интересно, возможно я где то что то не так понял) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения