Greg Опубликовано 27 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2005 (изменено) Ну, вот что я написал. Просьба не кричать, что не по Вахе. Выложил, куда смог. Других мест не знаю, а здесь есть люди, которые оценить смогут. Критика приветсвуется. Еще один день на опостылевшей работе. «На сегодня вы больше не нужны»… И это ему говорит секретарша, глупое создание с длинными ногами и неукротимым желанием выйти замуж за богатого глупца! Он, получивший два высших образования, человек, работавший на свою Родину пятнадцать лет, изобретатель, узнает, что он больше не нужен, от какой-то секретарши! «Но разве ты удивлен?» Конечно, удивлен! Не просто удивлен, он в ярости! «Но ярость бесполезна» Да… Бесполезна… От этого захотелось выть. Ему уже 45 лет, а он – курьер фирмы по продаже кафельной плитки. Целыми днями он возит каталоги и образцы по домам всяких богатых скотов, надумавших делать ремонт; целыми днями он видит, как презирают они жалкого курьера, главное желание которого – убить их, убить этих приземленных, плотских донельзя существ. «Убить?» Ну… Ну, не убить, но высказать все, что он о них думает. Может, напиться? Да, наверное, это единственный выход, единственное средство хоть на вечер вырваться из пут мира, затягивающих Кирилла Афанасьевича Неврова на самое дно жизни. А вот и метро. Три остановки, и он дома… -Здравствуй. -Здравствуй. -Плохо выглядишь. -Ты не лучше. -Да. Мы слабеем. Люди нас больше не видят. -Проверим. Именно за этим мы и встретились. -Проверим, э… -Зови меня Черным. -Хм, что ж, а ты меня Белым. -Как банально. -Ты первый придумал… -Да… Так на ком будем проверять? -Кирилл Афанасьевич Невров. 1960 год рожденья, работал на заводах инженером. Пара изобретений, незапатентованных, проблемы со здоровьем. Денег нет. Работает э… экспедитором. Гонец. Сейчас мечтает напиться. -Люди не меняются. -Да. Ну что ж, с чего начнем? -С простенького. Прозрение. -Хорошо. Вагон трясся в черном шланге тоннеля. Кирилл Афанасьевич сидел, склонив голову к груди. Ничего не видя вокруг себя, он предвкушал, как плеснет водки в старый граненый стакан, чуть посидит с ним в руках, вздохнет, поднесет ко рту… -Люди добрые, помогите кто чем может! Люди добрые, помогите слепому! Неопределенного возраста мужчина, в темном, грязном плаще, с палочкой в руках, медленно продвигался между сидений. Грязная рука была протянута к сидящим. Кирилл Афанасьевич почувствовал, как в нем нарастает злоба. Этот бомж чего то хочет от него, от курьера! Да пошел он к чертям! Внезапно Кириллу Афанасьевичу показалось, что мимо него пронеслось что-то теплое, белое, пронеслось, и влетело в слепого. Тот дернулся, захрипел… а затем поднял руки к глазам, и лицо его выразило дикую радость. -Я вижу!!! Я ВИЖУ!!! – крик разнесся по вагону. Слепой неожиданно повалился на колени, воздел руки вверх, и стал молиться. Кирилла Афанасьевича передернуло от отвращения. Как же, прозрел он! Просто хочет внимание привлечь и денег на этом стрясти побольше. Скотина! Открылись двери, и якобы слепой нетвердой походкой вышел из вагона. Кирилл Афанасьевич проводил его злобным взглядом. -Мда… Не получилось. -Я не удивлен. Трудного человека ты выбрал. Он озлоблен на весь свет. -Но раньше прозрение слепых действовало безотказно! -Белый, времена изменились. Люди не верят в прозрения. -Хорошо. Твоя очередь. Когда объявили остановку, Кирилл Афанасьевич встал, разгладил ладонями пальто, встряхнулся, и вышел из вагона. Поднимаясь, он с неодобрение смотрел на жидкую грязь, покрывающую лестницу . В ней ему виделось будущее, настоящее, и прошлое. Ничего не сменится, ничего не случится. Чудес не бывает, а если и бывают, то не с ним. Кирилл Афанасьевич остановился у ларька, сунул продавцу мятую бумажку, и получил вожделенную бутылку. Ноги сами понесли его домой. -Ну и когда? -Стой… Вот… Сейчас. Та подворотня никогда не привлекала внимания прохожих. Бомжи выбрали ее местом для ночлега, а иногда молодежь собиралась там с бутылочками, сигаретами или шприцами. В общем, обычная подворотня. Но сейчас Кирилл Афанасьевич остановился и пристально вгляделся в ночь. Что-то посверкивало в этой подворотне, что-то золотистым светом разгоняло ночную тьму. Кириллу Афанасьевичу показалось, что в воздухе поплыла чарующая мелодия, и неземной аромат проник в его ноздри. Что-то неудержимо повлекло Неврова в подворотню. Вот свет все ближе, ближе… «Стоп!» Невров встал как вкопанный. «Это подростки что-то жгут! Надо милицию ! Скорей!» Кирилл Афанасьевич не ожидал, что его внутренний голос, в существовании которого он никогда не сомневался, будет звучать так резко. Тяжело дыша, Невров прислонился спиной к стене. Музыка, ранее влекущая его, теперь казалась мерзкой и заунывной, а запах наверняка шел от чего-то горящего. «Наверняка подростки! Вот поганцы! Управы на них нет!» И Кирилл Афанасьевич поспешил домой. -Вот черт! -Спасибо. -Нет, ты посмотри! Люди вообще ничего не хотят видеть! Вот Моисей сразу на свет пришел, в этот… -Что дальше? -Еще одна попытка. Только одна. -Какая? -Попробуй вариант Лазаря. -Хорошо. Кирилл Афанасьевич открывал дверь в подъезд, когда услышал женский плач. Придерживая дверь ногой, Невров огляделся. Звук точно шел из подъезда. И что это? Зайдя внутрь, Кирилл Афанасьевич тотчас же увидел источник плача. Соседка, уткнув лицо в колени, плакала навзрыд. Рядом стояли какие-то мужчины, а на плечах у них был… гроб. Один из мужчин, поддерживая гроб, уговаривал женщину. -Зина, пожалуйста, не плачьте… Все будет хорошо… Ну что вы… Неожиданно Зина вскинула голову и зло крикнула: -Что будет хорошо?! Папа воскреснет?! Идиот ты, Степа! Но, заметив Кирилла Афанасьевича, Зина утерла слезы и как-то жалко сказала: -Вот, Кирилл, папа мой умер… -Со… Сочувствую… - Невров не знал что сказать. Пытаясь не выглядеть глупо, он поглубже засунул бутылку в карман и боком попытался пройти мимо мужчин с гробом. К несчастью, именно в этот момент Степан дернулся к стене, и наскочив на Неврова, подскользнулся. Гроб рухнул на пол, щелкнул, и покойник вывалился на лестницу. Зина завизжала, а мужчины громко заматерились. Афанасий Петрович зажмурился… и неожиданно услышал голос покойного: -А? Зин, что плачешь? Как будто умер кто… Зина завизжала еще сильней, а один из мужиков рухнул на колени, истово крестясь. У Неврова волосы встали дыбом. ОН быстро метнулся по лестнице, лихорадочно ища ключи. Лишь в квартире Невров немного успокоился. «Боже, что это? Воскрес что ли?» - лихорадочно думал Кирилл Афанасьевич. «Совсем сдурел? Какое воскрешение? Не читал про стариков, которые засыпают, а потом только на похоронах просыпаются? Зинка же дура, вот и потащила папашу хоронить..» «ДА-да… Наверняка так… Уфф…» -Будь все проклято! Он не верит собственным глазам! -А когда люди верили? Все, нам пора. Жаль, не увидим мы больше твоих Крестовых Походов… -Замолкни. Еще сто лет… Ждать. -Дождемся… Ослабеем, но дождемся. -А если и тогда не получится? -Значит, этот мир больше нам не принадлежит. Кирилл Афанасьевич сидел в кресле. Рядом стоял столик с бутылкой водки и банкой шпрот. На душе у Неврова было погано. Как будто он пропустил чудесный день… Как будто он чего-то не заметил, чего-то, что могло изменить его жизнь навсегда… «Да ладно… Просто кажется.» И Кирилл Афанасьевич приложился к стакану. Изменено 28 декабря, 2005 пользователем Greg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 27 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2005 А мне понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 27 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2005 А мне тоже... :) Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 28 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2005 Текст два раза вставил в сообщение :) Мне понравилась. Задумка интересная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 28 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2005 Текст два раза вставил в сообщение :) А, да. :) Точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 28 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2005 А можно тему перенести в раздел Фанфикшн? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr0n Опубликовано 28 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2005 Интересно. Но у меня дежавю. ЕЩё: итак депресс из-за сессии, а тут Ты ещё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 28 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2005 И что тебе это напомнило? Я не плагиатор:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr0n Опубликовано 28 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2005 Я ни в чем тебя не обвиняю. Просто знкомый сюжет. Может из притчи какой или из моря прочитаной мной изотерики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 28 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2005 (изменено) Да я и не думал, что ты меня обвиняешь. Я сам читаю, и мне кажется, что это уже где-то было... Ничего нового не бывает. Тем более про чудеса. Изменено 28 декабря, 2005 пользователем Greg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти