Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хоббиты и балтимор

Рекомендуемые сообщения

тяжело в стране советской жить)) В вахе идет драка по поводу союзников из старых кодексов, а в ЛОТРе еще более запущено все. в ВОТРе та же эпопея. Это надо выносить в отдельную тему по поводу обсуждения союзников. и для каждого армилиста из ЛОМЕ корректировать свои правила в соответствии с адекватными решениями.

Кстати, мне интересно было бы увидеть ростеры LOTR grand tournament. В топах там орки, уруки, истерлинги, один раз эльфы и гондор. ростеров не нашел правда

Изменено пользователем NaPalm

В каких "подобных" играх? Я не про сюжетные сценарии тебе говорю, а про турнирные ростеры. На ТЛА их с рейнджерами была куча, причем разговоры ходили, что это вообще чуть ли не лучший выбор у гномов :) Опять же я хз почему, сам не понимаю, но факт. Вот миньки ихние, кстати, шлак и есть :)

Яж говорю, в играх созданных на богоподобной почве известных книг и фильмов :) в миньках такого мало, фактичемски тока ЛОТР, Батлтех и Бабилон 5, это больше в ККИ распространено было, во времена расцвета. Но людито посути теже играют. Приезже на турниры именно играчки, а не любители этих вселенных, стабильно выигрывали все, удивляясь с одной стороны тематичностью, а с другой неспособностью армий или колод своих соперников... иногда читаеш дек листы ихние и волосы шевелятся в самых нескромных метсах, от мысли как они этим побеждают друг друга :)))

Приезже на турниры именно играчки, а не любители этих вселенных, стабильно выигрывали все

От бы узнать чем они стабильные играют.

А то осчусчение, что

а буржуи в подобных играх(созданных на богоподобной почве известных книг и фильмов) как правило весьма слабо играют

можно прямо поехать и всех порвать.

http://www.games-workshop.com/gws/content/...001&start=1

здесь результаты 2008 года. хоббиты в балтиморе на 1 м месте гномы 2 .. мда.. ростеров нет и где из найти хз

Я приблизительно про это и говорил, у меня например в голове не укладывается как можно выиграть хотябы одну партию Хоббитами, там герои по характеристикам как рядовые гоблины, а тут на цельном мегатурнире победили...

Да пофигу. один герой погоды не сделает. Особенно против тех же уруков или эльфов.

Герой класса Арагорна, да еще будучи посажен на лошадь, погоду сделает. Легко и в одна ворота. Единственное - против магов тяжело будет. А учитывая стоимость хоббитов, их и при Арагорне может под 70 рыл быть.

Уруков Ара вполне стабильно режет десятками, на эльфах только на герое затык может быть, если что то крутое взято с БС 7+.

Уруков Ара вполне стабильно режет десятками

Если у уруков есть Саруман, то это Арагорна режут на маленькие аппетитные кусочки ^_^

внимательный человек, читающий все сообщение которое он цитирует, а не только кусочек, в котором "обижают" его "няшных урупусиков(с)" заметит, что про магов у меня было, да :P

В февральском ВД за 2009 (350 UK) некто Cristian Byrne, выкладывал свои ростеры, с которым собирался идти на GT, и небольшие репорты тестовых игр ими.

Тьма:

Саруман

Грима

Кэп

6 щитоносцев

6 пикинеров

5 арбалетчиков

Знаменосец

4 берсерка

Тролль

Враску

Свет:

Боромир-капитан Белой Башни, пеший с щитом.

25 минасов (24 щита, 14 копий, знамя)

Хальбарад

Рейнджер Севера

Дунадан

8 рейнджеров Арнора

Леголас-в-плаще

Вот так вот :) Различия в подходе формирования ростеров с нашим метагеймом - налицо.

Боромир-капитан Белой Башни, пеший с щитом.

25 минасов (24 щита, 14 копий, знамя)

Хальбарад

Рейнджер Севера

Дунадан

8 рейнджеров Арнора

Леголас-в-плаще

Сколько бы оно продержалось в нашем метагейме? 2 хода ББ? 3?.. выглядит очень сомнительно.

Видимо в том что за бугром армия на 700 насчитывает 30-40 моделей, а у нас - 50-60.

Я чесговоря тоже не особо понял в чем прикол?

По тьме так выбросить тролля, добавить на эти очки простой пехоты и еще одного кепа, и ву-а-ля ростер Серого. Враску у него я так понимаю просто мини нет, а так я думаю он бы его к арбалетчикам брал бы :)

Ростер света немного странен, но... В принципе в чем отличие - меньше элиты? А так стандартный набор - мясо под предводительством мега героя + элитный отряд с высокой БС, ну а Леголаса сюда, видимо, по каким-то личным соображениям впихнули (нравиться как герой, были лишние очки или миня в наличии была :) ) И нормально бы это все и в ББ и по стрельбе играло.

И армия на 30 моделей и у нас не диковинка.

Изменено пользователем slflycat

Тьма:

Саруман

Грима

Кэп

6 щитоносцев

6 пикинеров

5 арбалетчиков

Знаменосец

4 берсерка

Тролль

Враску

А как он, простите, этим собирался играть? O_o тут играть разве что троллем, тут ни фаланги, ни арбалетчиков, просто куча героев! Причём Саруман-Грима-Кэп хороши как суппорт фаланги, но не как основные ударные персонажи... Один тролль тут ничего не сделает, да и 4 берсов в таком раскладе мало... Знамя - ну тоже трата очков....

В общем низачёт, этот ростер у нас разобрали бы на третьем ходу. На втором если против правильного рохана.

Как бы шокирующе это ни звучало - согласен с Серым.

Слава, где там ростер "почти как у нас"? 18 рядовых - это как у нас? Да я никогда не видел, чтоб уруков было меньше 40 :) Только уруков в стенке, уточню :)

Опять же Гондор только на недомясе? С одним серьезным героем пешкодралом? 25 минасов? Как то опять же плюшево :)

Как бы шокирующе это ни звучало - согласен с Серым.

Слава, где там ростер "почти как у нас"? 18 рядовых - это как у нас? Да я никогда не видел, чтоб уруков было меньше 40 :) Только уруков в стенке, уточню :)

Опять же Гондор только на недомясе? С одним серьезным героем пешкодралом? 25 минасов? Как то опять же плюшево :)

На минуточку, но при Сарумане, Гриме и капитане больше 40 урюков в ростер и не влезает :) Так что говорить о "минимальных 40 урюках"... <_<

Я обмолвился про эдентичность если заменить тролля на рядовых. Хорошо, без кепа. Вместо второго Кепа у Серого, в представленом ростере Враску, про которого я написал, что была бы у Серого его миня не факт, что его бы не было в его армии. Ну а предвзятое отношение Серого к знамени он давно уже озвучил.

В общем, мне в этом ростере лишним только тролль может показаться.

Относительно гондора. Хорошо, согласен светлых ростеров таких в последнее время не было. Однако, я играл истерлингами (темный аналог гондора) практически таким составом. Основной отряд там как раз составли 19 истерлингов при поддержке 8 харадримов во главе с 1 мажорным героем.

У Серого 56 моделей в ростере. На генералах, я помню, у него толпа была больше чем у меня, в ростере на паучихе. На 18 уруков это не похоже. Думаю, что если бы Серому был нужен Враску - он бы уже был куплен.

Твои истерлинги? Я помню их два варианта:

- трехрядная фаланга с кавалерией и конным Кхамулем

- трехрядная фаланга с кавалерией и Кхамулем на фелл бисте.

Ты серьезно считаешь, что это тоже самое, что двухрядный минасовский строй с двумя пешими героями? о.О

У Серого 56 моделей в ростере. На генералах, я помню, у него толпа была больше чем у меня, в ростере на паучихе. На 18 уруков это не похоже. Думаю, что если бы Серому был нужен Враску - он бы уже был куплен.

Твои истерлинги? Я помню их два варианта:

- трехрядная фаланга с кавалерией и конным Кхамулем

- трехрядная фаланга с кавалерией и Кхамулем на фелл бисте.

Ты серьезно считаешь, что это тоже самое, что двухрядный минасовский строй с двумя пешими героями? о.О

Мож ты 46, а не 56 имел ввиду??? Приплюсуй Сарумана, Гриму на коне и кепа урюкского. По моим подсчетам, эта "троица" на 265 оч тянет, а это значит, что даже без берсов больше 43 урюков у него быть не может :rolleyes: При его верности "железным легионерам" райдерский герой в его ростере видимо не комильфо :)

Разговор шел о "ядре". У меня получалось 8 трехрядных, здесь есть 12 двухрядных. ИМХО минасов вполне достаточно на отвлечение поддержки и сражении в первых рядах два на одного (в сумме три на три). Так что сопоставимо...

Если говорить обо всем в целом то, у меня в армии не было такого "довеска" в виде 11 лучников с тремя минорными героями и рядовыми с 4 БС. А этот "довесок" ИМХО легко свидет на нет преимущество трехрядных истерлингов перед двухрядными минасами.

Про катафрактов я сознательно промолчал, ибо брать в расчет "самаую бесполезную кавалерию лотра"...

И как бы не выглядело это смешно, но Кхамуль на "птичке" имеет те же 3 атаки и 6 БС, что и пеший Баромир. Ну единственное кавбонус (который еще поиметь надо). А кастер из Кхамуля ИМХО тот еще.

:)

Слав, забавно, но я даже комментировать не буду. Не видишь разницы - ну значит не видишь. Кто-то увидел. Убеждать лично тебя я не собираюсь, я не для этого ростеры выкладывал :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...