NaPalm Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) тяжело в стране советской жить)) В вахе идет драка по поводу союзников из старых кодексов, а в ЛОТРе еще более запущено все. в ВОТРе та же эпопея. Это надо выносить в отдельную тему по поводу обсуждения союзников. и для каждого армилиста из ЛОМЕ корректировать свои правила в соответствии с адекватными решениями. Кстати, мне интересно было бы увидеть ростеры LOTR grand tournament. В топах там орки, уруки, истерлинги, один раз эльфы и гондор. ростеров не нашел правда Изменено 5 октября, 2009 пользователем NaPalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 В каких "подобных" играх? Я не про сюжетные сценарии тебе говорю, а про турнирные ростеры. На ТЛА их с рейнджерами была куча, причем разговоры ходили, что это вообще чуть ли не лучший выбор у гномов :) Опять же я хз почему, сам не понимаю, но факт. Вот миньки ихние, кстати, шлак и есть :) Яж говорю, в играх созданных на богоподобной почве известных книг и фильмов :) в миньках такого мало, фактичемски тока ЛОТР, Батлтех и Бабилон 5, это больше в ККИ распространено было, во времена расцвета. Но людито посути теже играют. Приезже на турниры именно играчки, а не любители этих вселенных, стабильно выигрывали все, удивляясь с одной стороны тематичностью, а с другой неспособностью армий или колод своих соперников... иногда читаеш дек листы ихние и волосы шевелятся в самых нескромных метсах, от мысли как они этим побеждают друг друга :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Приезже на турниры именно играчки, а не любители этих вселенных, стабильно выигрывали все От бы узнать чем они стабильные играют. А то осчусчение, что а буржуи в подобных играх(созданных на богоподобной почве известных книг и фильмов) как правило весьма слабо играют можно прямо поехать и всех порвать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Какие проблемы, если действительно умееш играть и армии собирать, ехай и побеждай всех :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 http://www.games-workshop.com/gws/content/...001&start=1 здесь результаты 2008 года. хоббиты в балтиморе на 1 м месте гномы 2 .. мда.. ростеров нет и где из найти хз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Я приблизительно про это и говорил, у меня например в голове не укладывается как можно выиграть хотябы одну партию Хоббитами, там герои по характеристикам как рядовые гоблины, а тут на цельном мегатурнире победили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sar Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Возможно игрок использовал Арагорна и/или Гендальфа - достаточно сильных героев, доступных Ширу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Да пофигу. один герой погоды не сделает. Особенно против тех же уруков или эльфов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Да пофигу. один герой погоды не сделает. Особенно против тех же уруков или эльфов. Герой класса Арагорна, да еще будучи посажен на лошадь, погоду сделает. Легко и в одна ворота. Единственное - против магов тяжело будет. А учитывая стоимость хоббитов, их и при Арагорне может под 70 рыл быть. Уруков Ара вполне стабильно режет десятками, на эльфах только на герое затык может быть, если что то крутое взято с БС 7+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Уруков Ара вполне стабильно режет десятками Если у уруков есть Саруман, то это Арагорна режут на маленькие аппетитные кусочки ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 внимательный человек, читающий все сообщение которое он цитирует, а не только кусочек, в котором "обижают" его "няшных урупусиков(с)" заметит, что про магов у меня было, да :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Я заметил, но я же не мог пройти мимо факта опускания уруков! <_< =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 В февральском ВД за 2009 (350 UK) некто Cristian Byrne, выкладывал свои ростеры, с которым собирался идти на GT, и небольшие репорты тестовых игр ими. Тьма: Саруман Грима Кэп 6 щитоносцев 6 пикинеров 5 арбалетчиков Знаменосец 4 берсерка Тролль Враску Свет: Боромир-капитан Белой Башни, пеший с щитом. 25 минасов (24 щита, 14 копий, знамя) Хальбарад Рейнджер Севера Дунадан 8 рейнджеров Арнора Леголас-в-плаще Вот так вот :) Различия в подходе формирования ростеров с нашим метагеймом - налицо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Принцесса Шоколадное Парфе Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 у нас с ними действительно разные взгляды на жизнь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 А в чём различие? Я не вкурил :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sar Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Видимо в том что за бугром армия на 700 насчитывает 30-40 моделей, а у нас - 50-60. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Принцесса Шоколадное Парфе Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Боромир-капитан Белой Башни, пеший с щитом. 25 минасов (24 щита, 14 копий, знамя) Хальбарад Рейнджер Севера Дунадан 8 рейнджеров Арнора Леголас-в-плаще Сколько бы оно продержалось в нашем метагейме? 2 хода ББ? 3?.. выглядит очень сомнительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) Видимо в том что за бугром армия на 700 насчитывает 30-40 моделей, а у нас - 50-60. Я чесговоря тоже не особо понял в чем прикол? По тьме так выбросить тролля, добавить на эти очки простой пехоты и еще одного кепа, и ву-а-ля ростер Серого. Враску у него я так понимаю просто мини нет, а так я думаю он бы его к арбалетчикам брал бы :) Ростер света немного странен, но... В принципе в чем отличие - меньше элиты? А так стандартный набор - мясо под предводительством мега героя + элитный отряд с высокой БС, ну а Леголаса сюда, видимо, по каким-то личным соображениям впихнули (нравиться как герой, были лишние очки или миня в наличии была :) ) И нормально бы это все и в ББ и по стрельбе играло. И армия на 30 моделей и у нас не диковинка. Изменено 5 октября, 2009 пользователем slflycat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Christian Byrne это один из дизайнеров WD. а вообшще кстати надо посмотреть старые дварфы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Тьма: Саруман Грима Кэп 6 щитоносцев 6 пикинеров 5 арбалетчиков Знаменосец 4 берсерка Тролль Враску А как он, простите, этим собирался играть? O_o тут играть разве что троллем, тут ни фаланги, ни арбалетчиков, просто куча героев! Причём Саруман-Грима-Кэп хороши как суппорт фаланги, но не как основные ударные персонажи... Один тролль тут ничего не сделает, да и 4 берсов в таком раскладе мало... Знамя - ну тоже трата очков.... В общем низачёт, этот ростер у нас разобрали бы на третьем ходу. На втором если против правильного рохана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Как бы шокирующе это ни звучало - согласен с Серым. Слава, где там ростер "почти как у нас"? 18 рядовых - это как у нас? Да я никогда не видел, чтоб уруков было меньше 40 :) Только уруков в стенке, уточню :) Опять же Гондор только на недомясе? С одним серьезным героем пешкодралом? 25 минасов? Как то опять же плюшево :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Как бы шокирующе это ни звучало - согласен с Серым. Слава, где там ростер "почти как у нас"? 18 рядовых - это как у нас? Да я никогда не видел, чтоб уруков было меньше 40 :) Только уруков в стенке, уточню :) Опять же Гондор только на недомясе? С одним серьезным героем пешкодралом? 25 минасов? Как то опять же плюшево :) На минуточку, но при Сарумане, Гриме и капитане больше 40 урюков в ростер и не влезает :) Так что говорить о "минимальных 40 урюках"... <_< Я обмолвился про эдентичность если заменить тролля на рядовых. Хорошо, без кепа. Вместо второго Кепа у Серого, в представленом ростере Враску, про которого я написал, что была бы у Серого его миня не факт, что его бы не было в его армии. Ну а предвзятое отношение Серого к знамени он давно уже озвучил. В общем, мне в этом ростере лишним только тролль может показаться. Относительно гондора. Хорошо, согласен светлых ростеров таких в последнее время не было. Однако, я играл истерлингами (темный аналог гондора) практически таким составом. Основной отряд там как раз составли 19 истерлингов при поддержке 8 харадримов во главе с 1 мажорным героем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 У Серого 56 моделей в ростере. На генералах, я помню, у него толпа была больше чем у меня, в ростере на паучихе. На 18 уруков это не похоже. Думаю, что если бы Серому был нужен Враску - он бы уже был куплен. Твои истерлинги? Я помню их два варианта: - трехрядная фаланга с кавалерией и конным Кхамулем - трехрядная фаланга с кавалерией и Кхамулем на фелл бисте. Ты серьезно считаешь, что это тоже самое, что двухрядный минасовский строй с двумя пешими героями? о.О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 У Серого 56 моделей в ростере. На генералах, я помню, у него толпа была больше чем у меня, в ростере на паучихе. На 18 уруков это не похоже. Думаю, что если бы Серому был нужен Враску - он бы уже был куплен. Твои истерлинги? Я помню их два варианта: - трехрядная фаланга с кавалерией и конным Кхамулем - трехрядная фаланга с кавалерией и Кхамулем на фелл бисте. Ты серьезно считаешь, что это тоже самое, что двухрядный минасовский строй с двумя пешими героями? о.О Мож ты 46, а не 56 имел ввиду??? Приплюсуй Сарумана, Гриму на коне и кепа урюкского. По моим подсчетам, эта "троица" на 265 оч тянет, а это значит, что даже без берсов больше 43 урюков у него быть не может :rolleyes: При его верности "железным легионерам" райдерский герой в его ростере видимо не комильфо :) Разговор шел о "ядре". У меня получалось 8 трехрядных, здесь есть 12 двухрядных. ИМХО минасов вполне достаточно на отвлечение поддержки и сражении в первых рядах два на одного (в сумме три на три). Так что сопоставимо... Если говорить обо всем в целом то, у меня в армии не было такого "довеска" в виде 11 лучников с тремя минорными героями и рядовыми с 4 БС. А этот "довесок" ИМХО легко свидет на нет преимущество трехрядных истерлингов перед двухрядными минасами. Про катафрактов я сознательно промолчал, ибо брать в расчет "самаую бесполезную кавалерию лотра"... И как бы не выглядело это смешно, но Кхамуль на "птичке" имеет те же 3 атаки и 6 БС, что и пеший Баромир. Ну единственное кавбонус (который еще поиметь надо). А кастер из Кхамуля ИМХО тот еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 :) Слав, забавно, но я даже комментировать не буду. Не видишь разницы - ну значит не видишь. Кто-то увидел. Убеждать лично тебя я не собираюсь, я не для этого ростеры выкладывал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти