Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

В общем температура видео карты явно увеличилась(~60С). Что необходимо сделать? Какой монитор даст посмотреть на температуру NVidia GeForce 8500?

Пропылесосить не предлагать. Уже сделала.

Зарегистрированная температура 106 С. Можно кипятить чай. В одно и тоже время.

Термопаста. Возможно. Пойду попробую.

Помахала Тиранидским кодексом над видеокартой. Температура упала. Дело в кулере. Что делать? Можно ли увеличить кол-во оборотов? Как это сделать?

Какой кулер нужен для GeForce 8500? Нужна, желательно, ссылка, потому что отдельно я что-то не нашла кулеры.

Изменено пользователем Суббота

я вообще обычный мелкий вентилятор от салазок старых прикрутил сверху прямо на основной.но термопаста сохнет за год в камень

термопаста сохнет за год в камень

Термопасту, скорее всего в ближайшее время заменю, но думаю, что это не из-за нее проблема. Если бы я помахала кодексом, и температура не упала, то виновата паста, а так, банально радиатор с кулером не успевают охладить корпус гп. Собственно вопрос о кулере :) какой нужен? Со старого кулера это поверх нового?

ага поверх нового,маленький такой чёрненький,обычный.

это не та видяха но сделано также

post-11733-1254680190_thumb.jpg

ну ты сравнила-кулер и книжкой помахать:)

кулер он медленно но постоянно температуру отгоняет а книжка сразу оп!

у меня вообще было что комп не грузился дальше биоса,поменял пасту на проце и пошло,меняй смело,хуже не будет

Подозреваю что видеокарта за авторством компании Palit :) На видяхи именно этого производителя народ постоянно ищет кулеры, за день человека три минимум спросит .

Отдельно кулер для именно этой видяхи ты врядли найдёшь . Вытаскивай видюшку, крепёжки на разных видеокартах несколько отличаются, и езжай с ней на компьютерный рынок ( Савёловский, Будёновский, если ты в живёшь в Москве ), впринципе возможно подберёшь сторонний кулер с радиатором для своего девайся, в некоторых местах они продаются . Вот только цена такого ремкомплекта может быть близка к стоимости этой видеокарты, ибо эта видяха из низшего ценового сегмента .

Если кулер крутится плохо, то открути его с радиатора(3 болтика), вынь, с тыльной стороны кулера сдерай наклейку, но не до конца, под ней будет подшипник . Капни на подшипник чуток технического масла, покрути рукой, капни ещё, ставь наклейку на место и прикручивай кулер . Когда комп стартанёт, возможно потребуется некоторое время, что бы кулер нормально разошёлся, далее впринципе должен работать нормально . Если всё срослось, то не забывай повторять эту процедуру с переодичностью раз в месяц-два .

Вот так один мой клиент решил проблему с охлаждением видюшки, когда на ней отвалился кулер - http://www.clan-hg.ru/viewtopic.php?f=36&a...03&start=80 =) =) =)

Изменено пользователем HG)Corsar

решил проблему с охлаждением видюшки

Ну она не такая уж мощная.

Да, собственно, Palit'овская. Сняла кулер, промазала. Теперь дребезжит, но хотя бы крутиться. Возможно разболтался. В общем, решила купить новую, получше. Ну а так в интернете сидеть можно.

Пасту дома не нашла, завтра к другу зайду — поделится, но увы, дело в кулере.

Ну она не такая уж мощная.

Она не то чтобы не такая уж мощная, она совершенно не мощная и даже крайне не средняя :)

Новую видюшку не вздумай взять от Palit ;)

да ладно, у меня палитовская 9800gt - пока никаких проблем не замечал, может тебе просто неудачная партия попадалась?

8500 это конечно не та видяха где могут быть проблемы с охлаждением серьёзные)

Изменено пользователем dimon_metalist

да ладно, у меня палитовская 9800gt - пока никаких проблем не замечал, может тебе просто неудачная партия попадалась?

У меня никогда не было видях от палит .

По моим наблюдениям на работе, из 10 человек, которые хотят поменять упавший кулер на видюхе, 7 человек ищут его именно на палитовские девайсы . Да и когда в клиентских машинах ковыряюсь, а делаю это по долгу службы постоянно, статистика с охлаждением видюх примерно такая же .

8500 это конечно не та видяха где могут быть проблемы с охлаждением серьёзные)

Зря ты так говоришь. Когда в комнате пахнет паленым кулером, а на чипе можно варить чай, ты заговоришь по другому.

Новую видюшку не вздумай взять от Palit

Окей, усекла :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...