Суббота Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 В общем температура видео карты явно увеличилась(~60С). Что необходимо сделать? Какой монитор даст посмотреть на температуру NVidia GeForce 8500? Пропылесосить не предлагать. Уже сделала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brok Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 а поменять термопасту пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суббота Опубликовано 4 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 (изменено) Зарегистрированная температура 106 С. Можно кипятить чай. В одно и тоже время. Термопаста. Возможно. Пойду попробую. Помахала Тиранидским кодексом над видеокартой. Температура упала. Дело в кулере. Что делать? Можно ли увеличить кол-во оборотов? Как это сделать? Какой кулер нужен для GeForce 8500? Нужна, желательно, ссылка, потому что отдельно я что-то не нашла кулеры. Изменено 4 октября, 2009 пользователем Суббота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brok Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 я вообще обычный мелкий вентилятор от салазок старых прикрутил сверху прямо на основной.но термопаста сохнет за год в камень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суббота Опубликовано 4 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 (изменено) термопаста сохнет за год в камень Термопасту, скорее всего в ближайшее время заменю, но думаю, что это не из-за нее проблема. Если бы я помахала кодексом, и температура не упала, то виновата паста, а так, банально радиатор с кулером не успевают охладить корпус гп. Собственно вопрос о кулере :) какой нужен? Со старого кулера это поверх нового? Изменено 4 октября, 2009 пользователем Суббота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brok Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 ага поверх нового,маленький такой чёрненький,обычный. это не та видяха но сделано также ну ты сравнила-кулер и книжкой помахать:) кулер он медленно но постоянно температуру отгоняет а книжка сразу оп! у меня вообще было что комп не грузился дальше биоса,поменял пасту на проце и пошло,меняй смело,хуже не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) Подозреваю что видеокарта за авторством компании Palit :) На видяхи именно этого производителя народ постоянно ищет кулеры, за день человека три минимум спросит . Отдельно кулер для именно этой видяхи ты врядли найдёшь . Вытаскивай видюшку, крепёжки на разных видеокартах несколько отличаются, и езжай с ней на компьютерный рынок ( Савёловский, Будёновский, если ты в живёшь в Москве ), впринципе возможно подберёшь сторонний кулер с радиатором для своего девайся, в некоторых местах они продаются . Вот только цена такого ремкомплекта может быть близка к стоимости этой видеокарты, ибо эта видяха из низшего ценового сегмента . Если кулер крутится плохо, то открути его с радиатора(3 болтика), вынь, с тыльной стороны кулера сдерай наклейку, но не до конца, под ней будет подшипник . Капни на подшипник чуток технического масла, покрути рукой, капни ещё, ставь наклейку на место и прикручивай кулер . Когда комп стартанёт, возможно потребуется некоторое время, что бы кулер нормально разошёлся, далее впринципе должен работать нормально . Если всё срослось, то не забывай повторять эту процедуру с переодичностью раз в месяц-два . Вот так один мой клиент решил проблему с охлаждением видюшки, когда на ней отвалился кулер - http://www.clan-hg.ru/viewtopic.php?f=36&a...03&start=80 =) =) =) Изменено 5 октября, 2009 пользователем HG)Corsar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суббота Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) решил проблему с охлаждением видюшки Ну она не такая уж мощная. Да, собственно, Palit'овская. Сняла кулер, промазала. Теперь дребезжит, но хотя бы крутиться. Возможно разболтался. В общем, решила купить новую, получше. Ну а так в интернете сидеть можно. Пасту дома не нашла, завтра к другу зайду — поделится, но увы, дело в кулере. Изменено 5 октября, 2009 пользователем Суббота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Ну она не такая уж мощная. Она не то чтобы не такая уж мощная, она совершенно не мощная и даже крайне не средняя :) Новую видюшку не вздумай взять от Palit ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) да ладно, у меня палитовская 9800gt - пока никаких проблем не замечал, может тебе просто неудачная партия попадалась? 8500 это конечно не та видяха где могут быть проблемы с охлаждением серьёзные) Изменено 6 октября, 2009 пользователем dimon_metalist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 да ладно, у меня палитовская 9800gt - пока никаких проблем не замечал, может тебе просто неудачная партия попадалась? У меня никогда не было видях от палит . По моим наблюдениям на работе, из 10 человек, которые хотят поменять упавший кулер на видюхе, 7 человек ищут его именно на палитовские девайсы . Да и когда в клиентских машинах ковыряюсь, а делаю это по долгу службы постоянно, статистика с охлаждением видюх примерно такая же . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суббота Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 8500 это конечно не та видяха где могут быть проблемы с охлаждением серьёзные) Зря ты так говоришь. Когда в комнате пахнет паленым кулером, а на чипе можно варить чай, ты заговоришь по другому. Новую видюшку не вздумай взять от Palit Окей, усекла :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти