Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Физически повреждена флэшка Transcend 8 gb sdhc

Рекомендуемые сообщения

Перестала работать флэшка SD на 8 гб. пробовал восстанавливать програмно - видится только 4 гб бесполезной информации. Внутри флэшки два микрочипа по 4 гб. Один нормальный, с него читается информация. Другой физически поврежден, отломился маленький кусочек - один из уголков чипа. если заинтересует могу выслать фото поврежденного чипа.

Был в двух конторах по восстановлению данных - сказали умерла флэшка.... На флэшке фото - свадьба- очень нужно восстановить. Товарищ говорит что поврежден не сам кристал чипа на котрый и пишется инфа а тока контакты ведущие к нему...советует поискать специалистов или фирму которая взялась бы сделать. может кто поможет советом к кому обратиться? Заранее благодарен.

Был в двух конторах по восстановлению данных - сказали умерла флэшка....

отломленный "кусочк" - микро трещины по всему кристаллу.....

Уважаемый - в теле сообщения все предельно ясно написано - флэшка повреждена физически.

Если бы дело было в повреждении файловой структуры или любом другом програмном сбое мне бы ее уже давно восстановили благо такие вещи в москве делать уже нацучились - восстанавливают почти безнадежные девайсы. Но от нее тупо ОТЛОМИЛСЯ КУСОК!!!!! От отдного их двух микрочипов вунтри самой флэшки!!! поэтому и спрашиваю что в конторах по восстановлению данных никто ничего сделать не смог. На флэшке - фото со свадьбы и нужны только они. Саму флэшку могу подарить если найдется желающий!

Фото в студию

Уважаемый - в теле сообщения все предельно ясно написано - флэшка повреждена физически.

и я об этом.

Физическое повреждение кристалла восстанавливают только либо очень крутые центры либо гос-во(ФСБ,МО итд итп).

Но от нее тупо ОТЛОМИЛСЯ КУСОК!!!!! От отдного их двух микрочипов вунтри самой флэшки!!!

на кристалле флешки - миллиард ячеек со своими связями и зависимостями. любое повреждение кристалла - 100%ы писец.

Товарищ говорит что поврежден не сам кристал чипа на котрый и пишется инфа а тока контакты ведущие к нему...

Наверное у "товарища" вместо глаз атомарные микроскопы, а в голове полная топология флешковой ГБИС что-бы такое говорить....

почему он умер, ему же только перерзали аорту, всего лишь олдин сосуд, там де еще мног ососудов осталось! так нечесно пусть немедленно воскресает!

Уважаемый Mr.Woland-DCLXVI - спасибо за ответы.

Шутникам..... - когда У ВАС случится какая нить запарка серьезная попробуйте поиронизировать и придумать "остроумные" комментарии - гарантирую -не получится. Так что если нечего путного сказать - лучше промолчите.... Вопрос был сформулирован предельно - четко - помогите..... А остроумие можно было приберечь для более подходящего случая

Изменено пользователем martchcat

как то читал подобную тему-переписку чела с производителем подобного девайса

вообщем они дали такой совет

приобретите спецальное оборудование для того чтобы выпаять повреждёную деталь

приобретите спецальное оборудование чтобы вставить туда повреждённую деталь

приобретите спецальное программное обеспечение чтобы считать информацию

что то типа того ответили

так что поищи ещё,москва говорят большой город,может кто и занимается подобным :D

Изменено пользователем brok

У моего бывшего преподавателя по железу был в практике похожий случай - от процессора откололся кусок, почти весь угол, но при этом он продолжал работать. Винда грузилась, музыка играла, ребутался только если запускались процессы, которые юзали отломившийся участок. Вот так инвалид еще пару лет работал на пол ставки :D.

Это я к тому что ситуации бывают разные, 99.99% за то что флешка мертва окончательно, но всегда есть микроскопический шанс что это не так ;).

Тебе выпало вселенское счастье избавится от фотографий со свадьбы под благовидным предлогом, воспользуйся им, брат!

Не восстанавливай инфу, внемли мне!!!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...