MoS^ccYmax Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Единороги(или как там,вообщем Хенсель король) напоминают мне русских =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopendrik Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Единороги(или как там,вообщем Хенсель король) напоминают мне русских =) Вообще-то Каэдвен и есть намек на русских, они даже Окают очень характерно :). Да и колорит - шкуры, кафтаны и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoS^ccYmax Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 ты забыл про бухло,бухло забыл :D Особенно когда 3 алкашей звали еще одного алкаша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopendrik Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 ты забыл про бухло,бухло забыл :D Особенно когда 3 алкашей звали еще одного алкаша Я только из-за их дико противного ора "Оооооодрииииииин!!" мечтал поскорее квест сделать =). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Единороги(или как там,вообщем Хенсель король) напоминают мне русских Да, прототипом Каэдвена явно является Россия. В книгах ещё есть момент с разделом Аэдирна между Каэдвеном и Нильфгаардом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Вдруг кому полезно будет. Если играть за Роше, драконью чешую, нужную для Зерриканца, можно найти в доме Филлиппы- не надо никого убивать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopendrik Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Вдруг кому полезно будет. Если играть за Роше, драконью чешую, нужную для Зерриканца, можно найти в доме Филлиппы- не надо никого убивать :) Хмм... не находил :(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoS^ccYmax Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Я только из-за их дико противного ора "Оооооодрииииииин!!" мечтал поскорее квест сделать =). А акцент какой xO.вот в шлеми(возле выхода\входа) прям русский был по речи :D [ Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд ] еще при фрази "Краснолюд без бороды как кто-то там" сразу на ум пришла фраза "Как русский без водки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopendrik Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) "Краснолюд без бороды как кто-то там" емнип, "как баба без ж...ы" :rolleyes:. Изменено 6 июня, 2011 пользователем Lopendrik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoS^ccYmax Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) емнип, "как баба без ж...ы" :rolleyes:. Но лучше звучит "Краснолюд без бороды- как русский без водки" Изменено 6 июня, 2011 пользователем MoS^ccYmax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Да, прототипом Каэдвена явно является Россия. В книгах ещё есть момент с разделом Аэдирна между Каэдвеном и Нильфгаардом. А нильфы значит нацисткая Германия. Куда люди свой поцреотизм только не пытаются запихнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) А нильфы значит нацисткая Германия. Да, очевидно же. "Чёрная стильная форма", всякие зверства, бригада Вриххед с двойными молниями, расовое превосходство над нордлингами. Ведьмак весь полностью построен на постмодернистских параллелях на реальную историю и другие художественные произведения. Удивительно, если кому-то это не бросается в глаза. При этом, очевидно, что параллели неоднозначны. Так, битва под Бренной - явная параллель с Ватерлоо, в которой ни нацистская Германия, ни Россия/СССР участия не принимали. Куда люди свой поцреотизм только не пытаются запихнуть. Это мне? :) Изменено 6 июня, 2011 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) Бренна же Грюнвальд, не? Медвежья Хоругвь Каэдвена, которая хлещет водку и насилует мирное население (а также комплектуется отрядом сочинителей песен про братскую помощь) - аллегория вполне явная. Но Сапек намешал разного, там Нильфгаард тот же - и Рейх, и Рим, и США. "Раскрывающийся текст"Кстати, по книге Ложу чародеек вырезали по вине одной чумной блохи, а нильфы вроде как удовлетворились разрушением северной экономики и тихо-мирно начали душить нордлингов долларом. В игре слегка поменяли акценты. А вот что Эредин проявился - это айс. Если предположить, что он сменил Короля Ольх и забрал Альвина, в третьей серии можно ждать вторжения изначальных эльфов... И Нильфгаардского Империума на пути ксеносов )) Изменено 6 июня, 2011 пользователем Rommel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) Бренна же Грюнвальд, не? Не. При Грюнвальде же каждая сторона не ждала колонны с подкреплением, решившим исход сражения? Но Сапек намешал разного, там Нильфгаард тот же - и Рейх, и Рим, и США. Ну да. Изменено 6 июня, 2011 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) Нильфы против эльфов может и не пойдут. Мне так кажется, во многом, благодаря их языку. Да, очевидно же. "Чёрная стильная форма", всякие зверства, бригада Вриххед с двойными молниями, расовое превосходство над нордлингами. Ещё бригаду Наузикаа забыл. У них же череп на стягах и форме. Медвежья Хоругвь Каэдвена, которая хлещет водку и насилует мирное население (а также комплектуется отрядом сочинителей песен про братскую помощь) - аллегория вполне явная. Я бы не сказал что такая уж точная. По квесту Маленькие Сёстры, аэдирнская армия занималась точно тем же. В Лок Муинне, темерцы и реданцы насиловали женщин тоже. Это я вот к чему, грабежом и насилием занимались в Ведьмаке все солдаты, а Бурой, как ты помнишь, был дан строгий приказ: мирное население пальцем не трогать. [ Добавлено спустя 2 минуты ] Я, кстати, удивлён. Почему все так превозносили Бурую хоругвь за помощь в битве за Бренну? Подкрепление же состояло из реданцев. И у меня сложилось впечатление, что Бурая была единственным каэдвенским подразделением в том сражении. Изменено 6 июня, 2011 пользователем CC 1138 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Бурой, как ты помнишь, был дан строгий приказ: мирное население пальцем не трогать. Лютик и Демавенд это хорошо прокомментировали :) И я не про сам факт насилия, а про сочетание "медведи-водка" и "шли якобы с братской помощью, а на самом деле как завоеватели". И у рукопожатия Мэнно Коэгоорна и аэдирнского генерала есть реальный прототип - Гудериан и Кривошеин тоже в Бресте друг другу руки жали в 1939. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 А кто тогда Темерия, Редания, Цинтра и Ковир? Ну, Ковир - это видимо, Англия. А кто остальные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopendrik Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) а Бурой, как ты помнишь, был дан строгий приказ: мирное население пальцем не трогать. Вот только когда при оглашении наступления на Нижнюю Мархию объявили такое уточнение к приказу, солдаты разволновались: как же так, без этого дела-то? После чего десятник вполголоса уточнил "баб трахать без шуму и чтоб никто не видел" :(. Имхо, на США больше похож Ковир, в истории его становления уж очень много параллелей :). Темерия - имхо Франция (лилии, имена). Махакам - Германия (краснолюдский язык незамутненно напоминает немецкий :)). Туссент, кстати, смахивает одновременно на Францию и Италию (рыцарство, масштабное виноделие, опять же имена). Изменено 6 июня, 2011 пользователем Lopendrik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Я, кстати, удивлён. Почему все так превозносили Бурую хоругвь за помощь в битве за Бренну? Ну, про элитность Бурой в игре явно переборщили - по книге это просто подразделение лёгкой кавалерии, которая сама по себе много не навоюет. А аналогия более чем прозрачная: Войскам запрещалось обстреливать и подвергать бомбардировке населённые пункты, а также вести боевые действия против польских войск, если они не оказывают сопротивления. Солдатам разъяснялось, что они идут в Западную Белоруссию и на Западную Украину не как завоеватели, а как освободители украинских и белорусских братьев от гнёта, эксплуатации и власти помещиков и капиталистов. Войскам предписывалось при встрече с немецкими войсками не давать поводов для провокаций и не допускать захвата немцами территорий, населённых белорусами и украинцами. При попытках же такого захвата отдельными германскими частями несмотря ни на что вступать с ними в бой и оказывать гитлеровцам решительный отпор — Нильфы перешли через Доль Ангру, — сказал сотник. — Прихлопнули Лирию, за четыре дня дошли до Альдерсберга, там после генерального боя разбили армию Демавенда. С марша после неполных шести дней осады предательством взяли Венгерберг. Теперича резко прут на север, теснят войска из Аэдирна к долине Понтара и к Доль Блатанна. Идут к нам, в Каэдвен. Потому приказ для Бурой Хоругви таков: перейти рубеж и быстро двигаться на юг, прямо к Долине Цветов. За три дни надо нам стать у речки Дыфни. Повторяю, за три дни, стало быть, на рысях идти будем. За речку Дыфню — ни шагу. Ни шагу, повторяю. Вот-вот на том берегу покажутся нильфы. С ними, слушайте как следует, в бой не вступать. Никоим разом, понято? Даже ежели они где-нито захочут речку перейти, то только показать им, знаки, стало быть, дать, чтобы знали — это мы, каэдвенское войско. В палатке стало еще тише, хотя казалось, тише уже быть не может. — Это как же ж так? — бухнул наконец Бодэ. — Нильфгаардцев-то не бить? На войну идем или как? Как же ж так, господин сотник? — Приказ такой, стало быть. Идем не воевать, только… — Полгарнец почесал шею. — А с братской помочью. Переходим границу, чтобы дать защиту людям из Верхнего Аэдирна… Не, чего я… Не из Аэдирна, а из Нижней Мархии. Так сказал благородный господин маркграф Мансфельд. Так, мол, и так, говорит, Демавенд понес поражку, откинул копыта и лежит, потому как дрянно правил и политикой, стало быть, подтирался. Значит, с ним уже конец и со всем Аэдирном тоже. Наш король Демавенду много грошей одолжил, пришел час возвернуть с процентом. Не можем мы такоже позволить, чтобы наши земки и братья из Нижней Мархии попали к нильфгаардцам в полон. Должны мы их, того, высвободить. Потому как это наши извечные земли, Нижняя, стало быть, Мархия. Когда-то под скипетром Каэдвена земли те были и ноне под тот скипетр возворачиваются. Аж по самую речку Дыфню. Такой вот пакт заключил наш милостивый король Хенсельт с Эмгыром из Нильфгаарда. Но пакт пактом, а Бурая Хоругвь должна у реки встать. Понятно? Никто не ответил. Полгарнец скривился, махнул рукой. — А, забодай тя комар, ни хрена вы не поняли, вижу. Да и ладно. Потому как и я сам тоже. Для понимания существуют король, графья, комесы и благородные господа. А мы — войско! Наше дело — приказы слухать: дойти до речки Дыфни за три дни, там стать и стоять стеной. И все тута. Плесни, Зывик. — Господин сотник… — робко начал Зывик. — А чего будет, ежели, к примеру, аэдирнская армия сопротивляться почнет? Дорогу загородит? Ведь с оружием через ихнюю страну идем! Как тогда? — Ну да, а ежели наши земки и братья, — язвительно подхватил Сталер, — те, которых мы высвободить вроде бы должны… Ежели они примутся из луков бить, каменьями кидать? Э? — Должны мы за три дни стать у Дыфни, — с нажимом сказал Полгарнец. — Не позжей. Кто нас захочет задержать, тот, стало быть, неприятель. А неприятеля на мечи поднять надыть. Но внимание и смирно! Слушай приказ! Ни сел, ни халуп не палить, у людей имучество не отбирать, не грабить, баб не трогать! Вбейте себе и солдатам в мозг: кто тот приказ нарушит, пойдет на шибеницу. Комес десяток раз это повторил: идем, забодай тя комар, не с нашествием, а как бы с братской помочью! Ну чего зубы скалишь, Сталер? Приказ! А теперь бегом в десятки, поднять всех на ноги, кони и снаряжение должны гореть как в полнолуние! Перед ужином все хоругви выстроить, сам комес будет проверять с хорунжими. Ежели за какую-нито десятку стыду наберуся, попомнит меня десятник, ой, попомнит! Выполнять! [ Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд ] А кто тогда Темерия, Редания, Цинтра и Ковир? Ну, Ковир - это видимо, Англия. А кто остальные? Там нет смысла искать прямые аналогии. Темерия - это, понятно, Франция в целом. Но в рамках этой конкретной войны - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Редания - Англия. Бывшая метрополия Ковира, Оксенфурт-Оксфорд. Цинтра - Чехия. Предана союзниками и потоптана до начала войны, львы на гербе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Не зватает только ещё речи самого Зывика перед своим десятком. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopendrik Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) Не зватает только ещё речи самого Зывика перед своим десятком. =) Я как раз ее финал выше процитировал :). У меня, кстати, когда сагу читал, первой ассоциацией с Нильфгаардом была Голландия, вот даже не знаю почему :-. Изменено 6 июня, 2011 пользователем Lopendrik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 У меня, кстати, когда сагу читал, первой ассоциацией с Нильфгаардом была Голландия, вот даже не знаю почему :-. Ммм, Хенгфорская Лига - Швейцария? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) Ну кстати там сходство с Голландией есть. Язык, и положение в торговле. Изменено 6 июня, 2011 пользователем Rommel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopendrik Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Немного не в тему, но все-таки :) - прошел первую игру 3 раза, но такого варианта развития событий ни разу не видел :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти