Ранек Опубликовано 4 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Сегодня утром опять переделал ростер и получил след: HQ Rune Priest-130 Chooser of the Slain,Runic armour Living Lightning,Jaws of the World Wolf Elites Dreadnought-170 Twin-linked lascannon Heavy flamer,EA,WolfTooth necklance Wolf Guard Pack(3)-104 2 Power Fist,2 Combi-melta Troops Grey Hunters Pack(8)-135 Flamer Mark of the Wulfen Rhino-35 Grey Hunters Pack(8)-135 Flamer Mark of the Wulfen Rhino-35 Всего-744 Сыграл в ничью по киллпоинтам с Эльдарами.Скорей всего засуну сюда скаутов.Для них ещё одному гвардейцу дам кулак.Надо где-то выциганить 120 очков.Есть идеи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 (изменено) Может так: 1 Rune Priest (HQ) @ 115 Pts Bolt Pistol; Chooser of the Slain; Wolf Tail Talisman; Jaws of the World Wolf; Living Lightning 1 Dreadnought (Elites) @ 160 Pts Drednought CCW; Twin Lascannon; Heavy Flamer; Extra Armour 5 Wolf Souts Pack (Elites) @ 128 Pts Bolt Pistols; CC Weapons; Flamer 1 Wolf Guard @ [48] Pts Thunder Hammer; Combi-melta 6 Grey Hunters Pack (Troops) @ 163 Pts Flamer 1 Wolf Guard @ [48] Pts Thunder Hammer; Combi-melta 1 Rhino @ [35] Pts 6 Grey Hunters Pack (Troops) @ 163 Pts Flamer 1 Wolf Guard @ [48] Pts Thunder Hammer; Combi-melta 1 Rhino @ [35] Pts Models in Army: 24 Kill Points: 6 Total Army Cost: 749 Изменено 4 октября, 2009 пользователем Elerosse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 4 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Elerosse,у тебя уникальный талант,ты можешь на любой формат запихнуть,что угодно без серьёзных потерь в производительности.Запихни мне сюда ЛР!!! А если серьёзно,то твой ростер мне больше всего нравится.После некоторых измнений скорей всего и буду использовать.Ещё попробую скаутов заменить на Длинных клыков. Кстати Choosen of the slain повышает BS только у Жреца или на присоединённый отряд тоже работает? И эффективны-ли Серые охотники в кол-ве 6 человек?Никогда такие маленькие отряды не использовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 А я вот не понимаю сакрального смысла на такой формат пихать дредноута, который и умеет, что из лазки стрелять. А тем более с экстра армором... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 надо увеличивать количество тушек. 7 тушек СМ - это мало.... 5 скотов (ну и гвард с ними) - тоже мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 4 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 (изменено) А я вот не понимаю сакрального смысла на такой формат пихать дредноута, который и умеет, что из лазки стрелять. А тем более с экстра армором... Огнемётом орков жечь,из лазки стрелять,в рукопашной пехотинцев поддерживать,фаер магнитом быть.Тем более, что на 750 два Рино остановить довольно легко.Наши СМ,орки и Хаос это запросто сделают,а так есть ещё и дред.Однозначно нужный товарищ на такой формат. Изменено 4 октября, 2009 пользователем Ранек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 4 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 (изменено) Переделал ростеры,дошёл до след.вариантов: HQ Rune Priest-100 Living Lightning,Jaws of the World Wolf Elites Dreadnought-160 Twin-linked lascannon Heavy flamer,EA 5 Wolf Souts Pack (Elites) @ 123 Pts Bolt Pistols; CC Weapons;Meltagan 1 Wolf Guard @ [38] Pts Power Fist; 7 Grey Hunters Pack (Troops) @ 183 Pts Flamer 1 Wolf Guard @ [43] Pts Power Fist; Combi-melta 1 Rhino @ [35] Pts 7 Grey Hunters Pack (Troops) @ 183 Pts Flamer 1 Wolf Guard @ [43] Pts Power Fist; Combi-melta 1 Rhino @ [35] Pts Models in Army: 26 Kill Points: 8 Total Army Cost: 749 Ослабленная рукопашная,возможность убить какую-нить гадкую технику в попу скаутами ими-же связываем каких-нить гадских стрелков.Нестабильность.Так-же неизвестно как покажут себя отряды из 6 Серых охотников. Большая зависимость от кубов.Но если уж скауты выйдут когда надо....... HQ Rune Priest-100 Living Lightning,Jaws of the World Wolf Elites Dreadnought-160 Twin-linked lascannon Heavy flamer,EA Heavy Support-83 2 Long Fang Pack 2 Missla Launcher 1 Sguad Leader 1 Wolf Guard @ [18] Pts 8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 213 Pts Flamer,Mark of the Wulfen 1 Wolf Guard @ [43] Pts Power Fist; Combi-melta 1 Rhino @ [35] Pts 7 Grey Hunters Pack (Troops) @ 198 Pts Flamer,Mark of the Wulfen 1 Wolf Guard @ [43] Pts Power Fist; Combi-melta 1 Rhino @ [35] Pts Models in Army: 25 Kill Points: 8 Total Army Cost: 749 Усиленная стрельба,усиленная рукопашная.Более стабильный,чем первый.Да и нравится он мне больше. Комби мельта считается скорострельным(потому что болтер) или штурмовым(потому что мельта)? Изменено 5 октября, 2009 пользователем Ранек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Каким оружием комби стреляешь, тот профиль и смотришь. Если скинуть с Дреда ЕА и с приста руник армор, можно еще докачать охотников или фангов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 чем заявляешь стрельбу - тем комбик на этот раз и считается. ерунда использования мелких отрядов рукопашников, приводит к тому, что им навешивается 7 вундов, и ты не откидываешь за вулфгварда... собственно все. отряд шлак. или прилетает тиран и из пулеметов складывает 5 марин (такое бывает). оставшимися 3 тушками уже ничего не навоюешь. отряд опять же шлак. собственно по моим прикидкам на 750 у волков очень маленький люфт: герой, гварды, серых две пачки и остаток на выбор - но влезет только один отряд еще. Можно правда еще зайти от гвардов в корах попробывать. Уменьшать трупсу у волков - не здорово. Я бы даже сказал - была бы возможность 15 тушек запихать в рину - надо было бы пихать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadowBlade Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) Кстати Choosen of the slain повышает BS только у Жреца или на присоединённый отряд тоже работает? И эффективны-ли Серые охотники в кол-ве 6 человек?Никогда такие маленькие отряды не использовал. Только на жреца. И ИМХО в текущем варианте он довольно бесполезен. Стрелять присту приходится мало, да и с разгоном инфильтраторов у него нынче не так все хорошо. В общем ИМХО очень спорный девайс. Ни когда не верил в ГХ-отряд в шесть тел. Отряды отвечали взаимностью. Минимум что брал это восемь с пристом. [ Добавлено спустя 6 минут 43 секунды ] 5 скотов (ну и гвард с ними) - тоже мало. Зависит от ситуации, но в большинстве случаев вполне достаточно, тем более на такой формат. Главное четко осознавать для чего они тебе нужны и не перекачивать. В результате будет дешевый и гадкий отряд, который как минимум подпортит нервы противнику и даже отобьет свою стоимость. Вчера сквад в 130 поинтов убил сквад игшных псайкеров вместе с химерой и ход отвлекал на себя внимание двух гидр. Потерял две модели. [ Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд ] Огнемётом орков жечь,из лазки стрелять,в рукопашной пехотинцев поддерживать,фаер магнитом быть.Тем более, что на 750 два Рино остановить довольно легко.Наши СМ,орки и Хаос это запросто сделают,а так есть ещё и дред.Однозначно нужный товарищ на такой формат. Личная практика показала, что линкованная лазерка на дреде этакий поинтсинк. Хочешь нормального фаерсуппорта - берешь асолтку, которая в общем-то может и легкие транспорты подырявить. Если тебе нужна убойная сила берем мультимельту. Стрельбу на 3+ воспринимаем как неизбежно "зло". От всего всеравно не перестрахуешься, а поинты, которых и так мало, буду потрачены впустую. Изменено 5 октября, 2009 пользователем wulfen13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadowBlade Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 HQ Rune Priest-130 Chooser of the Slain,Runic armour Living Lightning,Jaws of the World Wolf ИМХО чузер и руник армор лишнии, один черт если за него возьмуться он труп. В таком формате я бы лучше вольприста с пачкой бладов взял. Elites Dreadnought-160 Twin-linked lascannon Heavy flamer,EA Смысл брать бальнобойное и ближнее оружие одновременно? Лазерка обычно предполагает работу на дистанции и тогда нет смысла брать флэймер и ЕА. Если ты хочешь идти на близкие контакты третьего рода, то ассаултка или ММ наше все. Либо линкованный хэвифлэймер. 5 Wolf Souts Pack (Elites) @ 123 Pts Bolt Pistols; CC Weapons;Meltagan Для примера: 6 Wolf Souts Pack (Elites) @ 130 Pts Bolt Pistols; CC Weapons; Power Weapon (x1); Meltagun; Mark of the Wulfen Скинуть МОТВ и будет еще 15 поинтов. Можно взять плазмопистоль. Или минус МОТВ и повершашка и почти ВГЛ с фистом. Хотя если сделать правку с учетом приведенного выше, даже скидывать особо не придется. 6 Grey Hunters Pack (Troops) @ 168 Pts Flamer Про сквад в 6 тел я уже сказал. Если делать из стрелковую группу, то лучше дать им разорбэк. Тут скажу только про фангов, так как все остальное тоже самое что и выше. Heavy Support-83 2 Long Fang Pack 2 Missla Launcher 1 Sguad Leader 1 Wolf Guard @ [18] Pts Не жильцы. Естественно, все вышесказанное ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) Скинул с жреца весь обвес,на очки увеличил кол-во Охотников в отрядах. Лаз.пушка взята для того,что-бы уничтожать далёкие цели.Первый мой ростер был самым простым-две пачки трупсы на Рино,в одной из них Волчий жрец.Далёкие цели я не мог достать в принципе.Вы бы видели что со мной сделали 4 облитератора......А так в ростере появляются 2 ракетницы и одна лаз.пушка.Так-же это необходимо,что-бы сбивать копты орков.Наш орк использует 2 по 3 пачки.Они способны за ход стрельбы уничтожить всю мою технику.Особенно если их первый ход и они воспользуются правилом "Скауты".А так я могу значительно прорядить их стрельбой.Про ассолтку ещё подумаю,но сомневаюсь что она сможет заменить лаз.пушку и нормально выполнять её задачи. Ну а фанги живут довольно долго,потому что на них мало обращают внимания.Если в них стреляют,то обычно шаблоном,который накрывает всех и что их трое в отряде,что шестеро разницы никакой. И будет-ли использоваться стрелковый Тиран на такой формат?Не дорого-ли? И какой ростер всё-же лучше?Пора мне уже модели собирать. Изменено 5 октября, 2009 пользователем Ранек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadowBlade Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) Я конечно хз, но после твоего рассказа возникает ощущение, что вы в чистом поле играете. Потому что обычно всегда есть террейн за которым можн окак минимум поковериться. Фанги да, обычно живут, но ровно до тех пор пока ими не займутся в серьез. А дальше все зависит от наличия ковера и бросков кубов. В свое время по скваду фангов било два дефайлера. Что же касается облитюков, то тут как мера противодействия - скорость, ковер и тактика. Кстати, покури вот какую идею - взять обычный дред с твинлазеркой и миссайлой. Будет вполне неплохой снайперский антитанк. И самое главное - надо определиться с основной стратегией от которой твоя армия будет плясать. Изменено 5 октября, 2009 пользователем wulfen13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Вот в том то и проблема,что играем мы не в чистом поле.Облитераторы ставились на 3 и 2 этажах двух разных зданий и стреляли по мне без ковера.А в чистом поле на Рино стояли 5 чумных десантников с плазмами и ДП с ЛЕШЕМ и не давали мне прорваться к Обли.По мне стреляли как в Тире. Фангов я тоже планирую поставить на 2 этаже и пусть себе сидят и стреляют.Дефайлеры по ним мне так-же стреляли,но безрезультатно. Про Лаз+мис.Дред подумаю,но помойму поинтстик....По старома кодексу использовал,не понравилось. Тактика: 1)Противник стреляет.Едем вперёд,дред и Клыки стреляют.Высаживаемся,дрилим и либо атакуем,либо контратакуем. 2)Противник идёт вперёд.Сидим в террейне,стреляем,потом резко высаживаемся из Рино,дрилим,чарджим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aeteros Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 А у меня был лорд-лэндридер(по цене) на 750pts На волке, с щитом, форст аксом, сагой на доп атаки и пятью волками(живыми щитами) это безумие, но он не дох и накромсал неплохо... Играл против ультры и мироедов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadowBlade Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) Про Лаз+мис.Дред подумаю,но помойму поинтстик....По старома кодексу использовал,не понравилось. Пробовал по старому кодексу, трижды убивал монолит на первом-втором ходу. Очень понравилось, но не по волчьи :) На самом деле смысл в том, что ты сейчас пытаешься обвесить дред на все случаи жизни, в то время как надо четко определить его задачу и под него его затачивать. То есть если это все же дальний анти-танк, то лучше лазерка с миссайлой. Если "ближни", то мультимельта и Дред ЦЦВ. Если фаерсуппорт для хантеров - ассаултка, ЦЦВ и хэви фламер. А чтобы противник не мешался с лэшем нужно создавать ситуацию таким образом чтобы у него был довольно жесткий выбор что делать. При чем сводиться он должен только к одному варианту - если он двигает одних, прорываются другие. Кстати, идею спидеров с мультимельтами не курил? 60 поинтов и море удовольствия. На стоимость дреда берутся трое, примерно :) Изменено 5 октября, 2009 пользователем wulfen13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Наверно остановлюсь на - ассолтка,ЦЦВ и тяж.огнемёт.И формат такой,что под опредёлёную цель затачить что-либо не хватит очков. Ленд спидеры не использую,т.к.картонные и мне абсолютно не нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadowBlade Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Ленд спидеры не использую,т.к.картонные и мне абсолютно не нравятся. Очень зря. Очень. :) Пока торнады не стали стоить как самолеты в ростере постоянно было две шутки. Флангеры, пехото/техникорубки и вообще лишняя маневренная цель на поле боя на которую ведется противник. А в случае обычного спидера с ММ это быстрый флангер антитанк. Убивая хотя бы химеру, не говоря уже о чем-то более крупном он себя отбивает по цене практически полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Очень зря. Очень. :) тссссс.. не пали контору Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти