Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2250][Empire] Первая армия

Рекомендуемые сообщения

Представляется на рассмотрение два варианта армии Империи.

Вариант № 1.

2250 Pts - Empire Army

Arch Lector of Sigmar @ 325 Pts

-General

-Sword of Sigismund

-Armour of Meteoric Iron

-Van Horstman's Speculum

-War Altar

Battle Wizard @ 150 Pts

-Magic Level 2

-Rod of Power

-Ring of Volans

Battle Wizard @ 150 Pts

-Magic Level 2

-Dispel Scroll

-Dispel Scroll

Warrior Priest of Sigmar @ 153 Pts

-Heavy Armour

-Doomfire Ring

-Enchanted Shield

-Barded Warhorse

5 Knightly Orders @ 115 Pts

5 Knightly Orders @ 115 Pts

23 Swordsmen @ 248 Pts

-FC

-Detachment of 5 Archers

-Detachment of 9 Spearmen

15 Flagellant Warbands (Core) @ 160 Pts

-Prophet of Doom

15 Flagellant Warbands @ 160 Pts

-Prophet of Doom

Great Cannon @ 100 Pts

Great Cannon @ 100 Pts

7 Outriders @ 171 Pts

-Musician

-Champion(with repeater handgun)

Steam Tank @ 300 Pts

Casting Pool: 6

Dispel Pool: 7

Models in Army: 98

Total Army Cost: 2247

Вариант № 2

Arch Lector on War Altar @ 280 Pts

Van Horstman's Speculum; Armour of Meteoric Iron

Battle Wizard @ 130 Pts

Magic Level 2; Rod of Power

Battle Wizard @ 150 Pts

Magic Level 2; 2 Dispel Scroll

Warrior Priest of Sigmar @ 153 Pts

Heavy Armour; Warhorse; Barding; Enchanted Shield; Doomfire Ring

5 Knightly Orders @ 123 Pts

Shield; Musician

5 Knightly Orders @ 123 Pts

Shield; Musician

28 Swordsmen @ 278 Pts

Full Command

9 Free Company

5 Archer

28 Swordsmen @ 273 Pts

Full Command

8 Free Company

5 Archer

2 Great Cannon @ 100 Pts

1 Steam Tank @ 300 Pts

12 Flagellant Warbands @ 120 Pts

12 Flagellant Warbands @ 120 Pts

Casting Pool: 6

Dispel Pool: 7

Models in Army: 134

Total Army Cost: 2247

Изменено пользователем Forve

Что услышать хочешь? 1й вариант - "добротней". Но арчер детачмент попробуй до 7 увеличить.

Ну, в принципе, армии вполне способные, что одна, что другая.

Во втором варианте архлектору просится какое-нибудь оружие. Раз он с VHS - значит поединщик. Соответственно, стоит усилить его хотя бы мечиком +1 к силе.

Была идея для тематичности добавить Helblaster Volley Gun, но тогда приходится жертвовать чем-то ценным :(

Ради арчеров пожертвовать парой флагов?

Изменено пользователем Forve

Под флагами имеешь в виду флагеллянтов? Ну, в первом ростере можно. Во втором, 12 штук уже почти критическое число. Есть вражеские юниты-хардхиттеры, которые могут за одну фазу вырубить по дестяку флагелей. Так что еще дальше уменьшать их количество рискованно. Отряд просто перестанет в определенных случаях выполнять свою основную функцию - держать врага.

Была идея для тематичности добавить Helblaster Volley Gun, но тогда приходится жертвовать чем-то ценным :(

Ради арчеров пожертвовать парой флагов?

- не вижу никакого смысла увеличивать число арчеров в одном детаче, нет ничгео такого что могут 7 и не могут 5.

- аутрайдеров 7 штук - определенно много, 5 с чемпом с ХЛР достаточно

- армии вообщем стандартные и скучные - вторая менее скучная...

- о какой тематичности мы говорим? ее тут нет в принципе...

- добавить хеллбластер во вторую роспись - да было бы хорошо - сточки зрения эффективности конечно а не бэка...

- а вот в детачменты по 9 нужны мечники, а не фри-компани, причем именно по 9, елси ты собираешься использовать их не для диверта а по прямому назначению.

- о какой тематичности мы говорим? ее тут нет в принципе...

Ну с моей точки зрения хелбластер для Имперской армии тематичен.

- армии вообщем стандартные и скучные - вторая менее скучная...

А что значит "веселая" с 2 стимтанками и упором на артиллерию?

С 2 танками и 4 пушками ИМХО еще более скучная. Нет, конечно если искомый фан в том, чтобы не напрягаясь рвать любые неманчевые ростеры, то оно подойдет.

Bash, думаю, имел в виду, что сейчас процентов 70 имперских армий имеют примерно такую же организацию: архлектор, два мага, прист, танк, пара пушек, оутрайдеры и лишь дальше уже идут минорные расхождения.

Это эффективно. Но не оригинально.

3 мага

Ну, я лично гораздо чаще, что в форумных расписках, что на столах, встречал сочетание именно архлектор-2 мага-прист. Видимо, это предыдущая стадия ;)

Изменено пользователем Narval

Чтобы не напрягаясь - 3 мага имха лучше.

Такой спам магии получается, что даже в 9 кубовом капе тяжко, а уж если отпустить поводья....

А прист - он должен делать чо-то, с рыцарями кого-то чаржить, это сложно... ну его :)

Вопрос родился тут, много ли людей которые говорят/повторяют за другими - " 2 танками, 4 пушками, алтарь... играть не интересно" играло этим? Как много?

Я пробовал года два назад. Пару раз. И именно стало не интересно. Так что говорю, основываясь на личном опыте.

А нет желания попробовать Карла-Франца на драконе? Два года назад он входил во многие победные ростеры

А нет желания попробовать Карла-Франца на драконе? Два года назад он входил во многие победные ростеры

У меня перед "Колесами огня" в этом году было. Но я его в себе подавил и ограничился Волькмаром.

Вопрос родился тут, много ли людей которые говорят/повторяют за другими - " 2 танками, 4 пушками, алтарь... играть не интересно" играло этим? Как много?

я проксил - да тот самый раз за который мне стыдно и за мини и за ростер - три раза! сочетать танк и алтарь... все три раза выиграл, овпрос не в том что выиграл, а в том что мне стало скучно уже на третий раз...

да, я уверен что это скучно - потому что, это юниты которые играют сами... да ты можешь сказать что и их можно тупо слить, но их тупо слить гораздо труднее чем коробку копейщиков, такая империя туоп стреляет и тупо контрчарджит - факт...

опять же - только танком - без алатря, но с инжинером в армии - я играл раз 10 наверное + -, могу сказать, что это тупой скучный юнит, да когда он сочетается с в целом не особо сильной армией и представляет собой единственный юнит, который в ней может убивать - да это интересно, по сути это как карнозавр или как стег или как дракон - овт елси обе стороны играют одними танками и драконами - это не вархаммер - это мордхейм такой, тока драконы вместо человечков... все по вкусу конечно...

Изменено пользователем Bash

Спорим, ты начал заливать в интернете про скучность еще до того как сыграл танком и алтарем? Например еще год назад заливал?)

Ну с моей точки зрения хелбластер для Имперской армии тематичен.

лектор + танк + маги + одна коробка корной пехоты (причем самой крутой из трех вариантов) + аутрайдеры + две коробки флагелей

вот это все никак не сочетается по бэку, про спекулум в руках священника - это вообще отдельная тема :)

А что значит "веселая" с 2 стимтанками и упором на артиллерию?

начиная с двух коробок корной пехоты хотя бы...

ЗЫ: я не пропогандирую играть тематичной и слабой армией, я просто говорю, что елси уж ты делаешь спортивный ростер, то не нужно думать что там есть какая то тема ;)

[ Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд ]

Спорим, ты начал заливать в интернете про скучность еще до того как сыграл танком и алтарем? Например еще год назад заливал?)

до, ты прав...

я до этого смотрел много таких игр - это раз, для того чтобы понимать что набор только паверных юнитов по определению снижает тактическую составляющую - не нужно иметь такой опыт, ИМХО...

ты это к чему говоришь то, я не пойму?

Конечный вывод сразу скажи - я поверю, меня не надо вести по пунктам :)

Изменено пользователем Bash

лектор + танк + маги + одна коробка корной пехоты (причем самой крутой из трех вариантов) + аутрайдеры + две коробки флагелей

вот это все никак не сочетается по бэку

Лектор есть в Нулне,

маги тоже есть в Нулне,

Нулн может позволить себе мечников,

Нулн может позволить себе танк,

аутрайдеры тоже вписываются в армию Нулна,

если считать флагеллей последователями Лектора, то и они тоже сюда вписываются,

но многовато их

Пушки есть.

Правда, мушкетёров нет)))

Так что с категоричностью бэковой несочитаемости я бы поспорил :rolleyes:

2 Антон.

Да нету выводов кроме тех, что народ пишет про интерес ни разу не играя за/против не интересного.

Я могу сказать одно, мне интересно было играть против Вани накатана с 6-ю скролами и 4 магами, 2-х танков, 2-х бревен, 2-х гидр, ....

Мне интересно играть и 2-мя бревнами и 2-мя гидрами. Другое дело, что иногда мой опыт подсказывал мне что на 2000 лучше хант с варбаннером, а не 2-й триман, а и то и то не лезло.

Вон генеральный борец за красивый вархаммер Александер Гуу играет 3-мя стегами. И с тактической точки зрения, они наверное даже интереснее других расписок и для него и для его противников.

Мое мнение, что народ идет на поводу своего стадного чувства. Пишут в интернете танк- плохо, люди верят и начинают поддакивать.

Мое мнение, что народ идет на поводу своего стадного чувства. Пишут в интернете танк- плохо, люди верят и начинают поддакивать.

Странный ты:)

Смотри приходит ко мне новичок и спрашивает чем играть. Что я ему скажу? Учись юзать сильверов и шейдов алебардщиков и мортиру? Пусть играет архетипом. Научится играть им, может захочет что-то поменять. Но это для новичка. А для старичка хотя бы с годом другим игры? Ой, опять танк, опять алатарь. Т.е. старичку новичок с архетипом дважды не интересен. Во-первых, ростер стандартный, а, во-вторых, новичок и стандартные приёмы не освоил, не то что хитрой тактикой удивлять. ИМХО отсюда и рождается - "танк+алтарь это плохо". Просто как правило люди в хобби для себя, чтобы самим отдохнуть и расслабиться. Поэтому для этих целей им нужен нестандартный ростер и хитрый игрок. А то что молодёжь надо растить, помогать и подсказывать - это есть в единичных местах. Прижевётся новичок - хорошо, нет - так и будем в четвером играть друг с другом.

Как сказал Зефа - тренируйте чемпионов:)

З.Ы. Пост вышело несколько спорный и может местами не корректный. Просто не смог сходу лучше сформулировать:)

Вон генеральный борец за красивый вархаммер Александер Гуу играет 3-мя стегами. И с тактической точки зрения, они наверное даже интереснее других расписок и для него и для его противников.

Не надо ляля :)

С тактической точки зрения армия в 130 моделей, которой я буду играть кампанию интересней, правда интересней. Там больше отрядов, там больше РАЗНЫХ отрядов, соответственно больше тактических опций, которые правда сложнее в исполнении.

Другое дело, что при всей интересности коробки завров или скинков с кроксами, стегадон за те же деньги имеет большую мобильность, в общем большую живучесть, большую ударную силу, умеет стрелять, террорный, имунный и стабборный. То есть делает практически все, что умеют коробки - но лучше и проще, а сверху еще ворох того, чего коробки не умеют. Но это не значит, что он интересней. Это значит, что он эффективней: больше может и проще в управлении.

И да, я не борец за красивый вархаммер. Уже :). Но я хотя бы борец за разнообразный вархаммер, потому что мне интересно играть как стегадонами, так и заврами. Другое дело, что превозмогать вопреки мне неинтересно, поэтому что стегадонам, что заврам я подбираю соответствующих противников.

Ваня

Ты понял о чем речь?

Баш несколько лет писал в инете, что танк и алтарь не интересно и тут в прошлом месяце первый раз сыграл.

Собственно речь о том, что многие не играли ни против неинтересного манча, ни за него.

[ Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду ]

Не надо ляля :)

И да, я не борец за красивый вархаммер. Уже :). Но я хотя бы борец за разнообразный вархаммер, потому что мне интересно играть как стегадонами, так и заврами. Другое дело, что превозмогать вопреки мне неинтересно, поэтому что стегадонам, что заврам я подбираю соответствующих противников.

Я его выманил)))

Вооот, мне тоже нравиться разнообразный, но общественное мнение противиться разнообразию.

Изменено пользователем Mity

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...