Forve Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) Представляется на рассмотрение два варианта армии Империи. Вариант № 1. 2250 Pts - Empire Army Arch Lector of Sigmar @ 325 Pts -General -Sword of Sigismund -Armour of Meteoric Iron -Van Horstman's Speculum -War Altar Battle Wizard @ 150 Pts -Magic Level 2 -Rod of Power -Ring of Volans Battle Wizard @ 150 Pts -Magic Level 2 -Dispel Scroll -Dispel Scroll Warrior Priest of Sigmar @ 153 Pts -Heavy Armour -Doomfire Ring -Enchanted Shield -Barded Warhorse 5 Knightly Orders @ 115 Pts 5 Knightly Orders @ 115 Pts 23 Swordsmen @ 248 Pts -FC -Detachment of 5 Archers -Detachment of 9 Spearmen 15 Flagellant Warbands (Core) @ 160 Pts -Prophet of Doom 15 Flagellant Warbands @ 160 Pts -Prophet of Doom Great Cannon @ 100 Pts Great Cannon @ 100 Pts 7 Outriders @ 171 Pts -Musician -Champion(with repeater handgun) Steam Tank @ 300 Pts Casting Pool: 6 Dispel Pool: 7 Models in Army: 98 Total Army Cost: 2247 Вариант № 2 Arch Lector on War Altar @ 280 Pts Van Horstman's Speculum; Armour of Meteoric Iron Battle Wizard @ 130 Pts Magic Level 2; Rod of Power Battle Wizard @ 150 Pts Magic Level 2; 2 Dispel Scroll Warrior Priest of Sigmar @ 153 Pts Heavy Armour; Warhorse; Barding; Enchanted Shield; Doomfire Ring 5 Knightly Orders @ 123 Pts Shield; Musician 5 Knightly Orders @ 123 Pts Shield; Musician 28 Swordsmen @ 278 Pts Full Command 9 Free Company 5 Archer 28 Swordsmen @ 273 Pts Full Command 8 Free Company 5 Archer 2 Great Cannon @ 100 Pts 1 Steam Tank @ 300 Pts 12 Flagellant Warbands @ 120 Pts 12 Flagellant Warbands @ 120 Pts Casting Pool: 6 Dispel Pool: 7 Models in Army: 134 Total Army Cost: 2247 Изменено 2 октября, 2009 пользователем Forve Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Что услышать хочешь? 1й вариант - "добротней". Но арчер детачмент попробуй до 7 увеличить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Ну, в принципе, армии вполне способные, что одна, что другая. Во втором варианте архлектору просится какое-нибудь оружие. Раз он с VHS - значит поединщик. Соответственно, стоит усилить его хотя бы мечиком +1 к силе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forve Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) Была идея для тематичности добавить Helblaster Volley Gun, но тогда приходится жертвовать чем-то ценным :( Ради арчеров пожертвовать парой флагов? Изменено 2 октября, 2009 пользователем Forve Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Под флагами имеешь в виду флагеллянтов? Ну, в первом ростере можно. Во втором, 12 штук уже почти критическое число. Есть вражеские юниты-хардхиттеры, которые могут за одну фазу вырубить по дестяку флагелей. Так что еще дальше уменьшать их количество рискованно. Отряд просто перестанет в определенных случаях выполнять свою основную функцию - держать врага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Была идея для тематичности добавить Helblaster Volley Gun, но тогда приходится жертвовать чем-то ценным :( Ради арчеров пожертвовать парой флагов? - не вижу никакого смысла увеличивать число арчеров в одном детаче, нет ничгео такого что могут 7 и не могут 5. - аутрайдеров 7 штук - определенно много, 5 с чемпом с ХЛР достаточно - армии вообщем стандартные и скучные - вторая менее скучная... - о какой тематичности мы говорим? ее тут нет в принципе... - добавить хеллбластер во вторую роспись - да было бы хорошо - сточки зрения эффективности конечно а не бэка... - а вот в детачменты по 9 нужны мечники, а не фри-компани, причем именно по 9, елси ты собираешься использовать их не для диверта а по прямому назначению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forve Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 - о какой тематичности мы говорим? ее тут нет в принципе... Ну с моей точки зрения хелбластер для Имперской армии тематичен. - армии вообщем стандартные и скучные - вторая менее скучная... А что значит "веселая" с 2 стимтанками и упором на артиллерию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Ну с моей точки зрения хелбластер для Имперской армии тематичен. Плакаль, десу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 С 2 танками и 4 пушками ИМХО еще более скучная. Нет, конечно если искомый фан в том, чтобы не напрягаясь рвать любые неманчевые ростеры, то оно подойдет. Bash, думаю, имел в виду, что сейчас процентов 70 имперских армий имеют примерно такую же организацию: архлектор, два мага, прист, танк, пара пушек, оутрайдеры и лишь дальше уже идут минорные расхождения. Это эффективно. Но не оригинально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 архлектор, два мага 3 мага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) 3 мага Ну, я лично гораздо чаще, что в форумных расписках, что на столах, встречал сочетание именно архлектор-2 мага-прист. Видимо, это предыдущая стадия ;) Изменено 2 октября, 2009 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Чтобы не напрягаясь - 3 мага имха лучше. Такой спам магии получается, что даже в 9 кубовом капе тяжко, а уж если отпустить поводья.... А прист - он должен делать чо-то, с рыцарями кого-то чаржить, это сложно... ну его :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Вопрос родился тут, много ли людей которые говорят/повторяют за другими - " 2 танками, 4 пушками, алтарь... играть не интересно" играло этим? Как много? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Я пробовал года два назад. Пару раз. И именно стало не интересно. Так что говорю, основываясь на личном опыте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Пару раз, понятно. Кто больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 А нет желания попробовать Карла-Франца на драконе? Два года назад он входил во многие победные ростеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 А нет желания попробовать Карла-Франца на драконе? Два года назад он входил во многие победные ростеры У меня перед "Колесами огня" в этом году было. Но я его в себе подавил и ограничился Волькмаром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) Вопрос родился тут, много ли людей которые говорят/повторяют за другими - " 2 танками, 4 пушками, алтарь... играть не интересно" играло этим? Как много? я проксил - да тот самый раз за который мне стыдно и за мини и за ростер - три раза! сочетать танк и алтарь... все три раза выиграл, овпрос не в том что выиграл, а в том что мне стало скучно уже на третий раз... да, я уверен что это скучно - потому что, это юниты которые играют сами... да ты можешь сказать что и их можно тупо слить, но их тупо слить гораздо труднее чем коробку копейщиков, такая империя туоп стреляет и тупо контрчарджит - факт... опять же - только танком - без алатря, но с инжинером в армии - я играл раз 10 наверное + -, могу сказать, что это тупой скучный юнит, да когда он сочетается с в целом не особо сильной армией и представляет собой единственный юнит, который в ней может убивать - да это интересно, по сути это как карнозавр или как стег или как дракон - овт елси обе стороны играют одними танками и драконами - это не вархаммер - это мордхейм такой, тока драконы вместо человечков... все по вкусу конечно... Изменено 5 октября, 2009 пользователем Bash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Спорим, ты начал заливать в интернете про скучность еще до того как сыграл танком и алтарем? Например еще год назад заливал?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) Ну с моей точки зрения хелбластер для Имперской армии тематичен. лектор + танк + маги + одна коробка корной пехоты (причем самой крутой из трех вариантов) + аутрайдеры + две коробки флагелей вот это все никак не сочетается по бэку, про спекулум в руках священника - это вообще отдельная тема :) А что значит "веселая" с 2 стимтанками и упором на артиллерию? начиная с двух коробок корной пехоты хотя бы... ЗЫ: я не пропогандирую играть тематичной и слабой армией, я просто говорю, что елси уж ты делаешь спортивный ростер, то не нужно думать что там есть какая то тема ;) [ Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд ] Спорим, ты начал заливать в интернете про скучность еще до того как сыграл танком и алтарем? Например еще год назад заливал?) до, ты прав... я до этого смотрел много таких игр - это раз, для того чтобы понимать что набор только паверных юнитов по определению снижает тактическую составляющую - не нужно иметь такой опыт, ИМХО... ты это к чему говоришь то, я не пойму? Конечный вывод сразу скажи - я поверю, меня не надо вести по пунктам :) Изменено 5 октября, 2009 пользователем Bash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 лектор + танк + маги + одна коробка корной пехоты (причем самой крутой из трех вариантов) + аутрайдеры + две коробки флагелей вот это все никак не сочетается по бэку Лектор есть в Нулне, маги тоже есть в Нулне, Нулн может позволить себе мечников, Нулн может позволить себе танк, аутрайдеры тоже вписываются в армию Нулна, если считать флагеллей последователями Лектора, то и они тоже сюда вписываются, но многовато их Пушки есть. Правда, мушкетёров нет))) Так что с категоричностью бэковой несочитаемости я бы поспорил :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 2 Антон. Да нету выводов кроме тех, что народ пишет про интерес ни разу не играя за/против не интересного. Я могу сказать одно, мне интересно было играть против Вани накатана с 6-ю скролами и 4 магами, 2-х танков, 2-х бревен, 2-х гидр, .... Мне интересно играть и 2-мя бревнами и 2-мя гидрами. Другое дело, что иногда мой опыт подсказывал мне что на 2000 лучше хант с варбаннером, а не 2-й триман, а и то и то не лезло. Вон генеральный борец за красивый вархаммер Александер Гуу играет 3-мя стегами. И с тактической точки зрения, они наверное даже интереснее других расписок и для него и для его противников. Мое мнение, что народ идет на поводу своего стадного чувства. Пишут в интернете танк- плохо, люди верят и начинают поддакивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Мое мнение, что народ идет на поводу своего стадного чувства. Пишут в интернете танк- плохо, люди верят и начинают поддакивать. Странный ты:) Смотри приходит ко мне новичок и спрашивает чем играть. Что я ему скажу? Учись юзать сильверов и шейдов алебардщиков и мортиру? Пусть играет архетипом. Научится играть им, может захочет что-то поменять. Но это для новичка. А для старичка хотя бы с годом другим игры? Ой, опять танк, опять алатарь. Т.е. старичку новичок с архетипом дважды не интересен. Во-первых, ростер стандартный, а, во-вторых, новичок и стандартные приёмы не освоил, не то что хитрой тактикой удивлять. ИМХО отсюда и рождается - "танк+алтарь это плохо". Просто как правило люди в хобби для себя, чтобы самим отдохнуть и расслабиться. Поэтому для этих целей им нужен нестандартный ростер и хитрый игрок. А то что молодёжь надо растить, помогать и подсказывать - это есть в единичных местах. Прижевётся новичок - хорошо, нет - так и будем в четвером играть друг с другом. Как сказал Зефа - тренируйте чемпионов:) З.Ы. Пост вышело несколько спорный и может местами не корректный. Просто не смог сходу лучше сформулировать:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Вон генеральный борец за красивый вархаммер Александер Гуу играет 3-мя стегами. И с тактической точки зрения, они наверное даже интереснее других расписок и для него и для его противников. Не надо ляля :) С тактической точки зрения армия в 130 моделей, которой я буду играть кампанию интересней, правда интересней. Там больше отрядов, там больше РАЗНЫХ отрядов, соответственно больше тактических опций, которые правда сложнее в исполнении. Другое дело, что при всей интересности коробки завров или скинков с кроксами, стегадон за те же деньги имеет большую мобильность, в общем большую живучесть, большую ударную силу, умеет стрелять, террорный, имунный и стабборный. То есть делает практически все, что умеют коробки - но лучше и проще, а сверху еще ворох того, чего коробки не умеют. Но это не значит, что он интересней. Это значит, что он эффективней: больше может и проще в управлении. И да, я не борец за красивый вархаммер. Уже :). Но я хотя бы борец за разнообразный вархаммер, потому что мне интересно играть как стегадонами, так и заврами. Другое дело, что превозмогать вопреки мне неинтересно, поэтому что стегадонам, что заврам я подбираю соответствующих противников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) Ваня Ты понял о чем речь? Баш несколько лет писал в инете, что танк и алтарь не интересно и тут в прошлом месяце первый раз сыграл. Собственно речь о том, что многие не играли ни против неинтересного манча, ни за него. [ Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду ] Не надо ляля :) И да, я не борец за красивый вархаммер. Уже :). Но я хотя бы борец за разнообразный вархаммер, потому что мне интересно играть как стегадонами, так и заврами. Другое дело, что превозмогать вопреки мне неинтересно, поэтому что стегадонам, что заврам я подбираю соответствующих противников. Я его выманил))) Вооот, мне тоже нравиться разнообразный, но общественное мнение противиться разнообразию. Изменено 5 октября, 2009 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти