Saladdor Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Хит анд ран с нашей иней фуфло, три маркера одной трупсой я не удержу. Что дает спец правило первой миссии я не понял. Если в первую поставят против бладов, то я буду как в шоу бени хила. Они пытаются догнать кризисы и фишу, я пытаюсь бегать от них по всему столу XD В остальных миссиях против бладов будет так же. Просто сливать первый бой, если поставят, например против ИГ, где я имею неплохие шансы на победу, смысла не вижу. В первой только ты в резерв можешь уходить. И твои резервы приходят с его стороны стола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 В первой только ты в резерв можешь уходить. И твои резервы приходят с его стороны стола. Против БА мне это нафиг не надо. А вот что Сангвинор будет вынужден идти и огребать от стрельбы это круто. С остальными тут уже задумываещся, а не взять ли мне аврора командник.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Буду с 10 и до 14. Кто сможет сыграть со мной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Можешь и со мной, но я буду проверять расписки на 500. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Буду с 10 и до 14. Кто сможет сыграть со мной? Ты читать умеешь? В первом посте написано, что хочу с тобой сыграть. Тебе это продублировать еще раз? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Однако) Не заметил. Значит играю с тобой) В 10 часов подойдешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Подойду. Скинь мне ростер свой в асю, если не трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Буду с 10 и до 14. Кстати, ты когда будешь то? в субботу или в воксресенье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 В воскресенье. Только этот день свободен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Собственно планируется проведение "занятий" как высокопарно назвал их Денис. :) Собственно приглашаюстя все желающие. Форма проведения занятия игровая, т.е. играете со мной ,во время игры вопросы, так же после хода говорю что не так и как надо делать, на что обратить внимание. Всем желающим навероне полезно будет послушать и сос тороны. Я имею в виду тех, кто играет механизейд мрами/хаос марами, если противник на столе будет механизирован. Так же наверное корректировка как общей тактики(ее уровень наверное почти всем нужно поднять, кроме наверное Никиты и Беляя), так и уловки и использование правил относительно конкретного ростера. Потому что даже Диман(ХСМ) иногда соврешает ошибки при деплое. К примеру я когда начал играть за бладов наизусть знал все правила ХтХ(всякие расределения аткак) и знал как и что мы можем делать, что бы выкуривать пасажиров из транспортов. Опять же все зависит от вас, если вы убочаемые ,то все будет ок. Если нет.... ну на нет и суда нет =) Так что отписываемся кто желает. Формат 2к, прокси, бумажки ,мне без разницы, самое главное, что бы все было понятно, где что. Это я к тому, что Диман Беляев играя за демонов сам путается где кто у него, потому что он просто по столу гоняет подставки от дредноутов. :) Критика, коментарии, предложения приветствуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladdor Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Как не назови, все то же получается, но тактику пацанам ставить надо. И пафоса никакого... Напиши еще время с какого часа по какой ты будешь. :D А так путем все "Исправляешься". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) С удовольствием послушаю. Если никто не будет против то готов быть испытуемым :) ЗЫ: Прийду в воскресение к 10:00 Изменено 20 марта, 2011 пользователем COMMANDANTE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) С 10:00 до 14:00. Возможно сыграю ростером Райвен Гардра с использованием чудика из ИА. Чуть позже выложу его здесь. Как не назови, все то же получается, но тактику пацанам ставить надо. Я к тому что приятно, что я "занятия" проводить буду(хотя для меня это очередная возможность получить фан), и что игровой механике в нашем клубе стало уделятся больше внимания. И пафоса никакого.. Если они ее хотят поставить, то поставят, а если нет, никого насильно выйучить не удастся. И опять же кто хочет поставить тактику? Для этого нужно постоянно играть. Мне к примеру сейчас достаточно 1-2 игры в неделю(но до этого я за выходные играл по 3-4). Я никого не призываю оставатся на ночь в клубе, просто хочу что бы все осознали о чем я говорю. Нужно постоянно играть и желательно новичкам играть с опытным игроком, т.к. играя с другим новичком вы к сожалению ничему не научитесь вообще... А тем временем в клубе стоит вагон столов, но почему то никто не играет на них ((( И пока вы будете играть по 1 игре в месяц на 2к, так и будут у вас в место результатов одна ПИЧАЛЬ (с) Изменено 20 марта, 2011 пользователем Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Буду радостне) Приду часов в 11, до скольки угодно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Почитал я кодекс СМ, у меня он вызвал только пичаль. Собрать бековых Равен Гард можно только по кодексу БА. Райвен Гардам бековы ассолтники, и вообще молниеносные легкие ударные отряды, тяжелая техника хоть и применяется, но только в открытых боестолкновениях, коих Воронья Стража старается избегать. Хотите побдорбной инфы читайте Импераил Армор 8 или ее перевод в гилдьдии. Это по бековой части. Теперь по игровой. Я считаю, что победы в ХтХ можно добится лишь обладая более высокой иней чем противник и имея перебросы всех(Дез Компани под Капеланом) или хотя бы части бросков(капелан, префед енеми, мастре крафтед веапон, лайтинг клавсы, психо сила анлишед рейдж и еще некоторые абилки и оружие), в противном случае вы будете очень сильно зависеть от бросков кубиков, а они имеют обыкноаение очень отклонятся от статистики. Так же вы будете превозмагать, как в беке. Т.е. терять очень мног своих верных подчиненых по пустякам, таким как к примеру с вами одновременно ударили 10 серых охотников под контр атакой(Космпические волки, кто не знает :)) ,учтем, что если вы их чарджили своими ассолтниками, то в ответ они вам выдадут такое же число атак, что и вы на чардже! Т.е. мы вроде как имея приемущество(+1 А на чардже) рискуем проиграть клоуз комбат фазу. Это ни в какие ворота не лезет. Поэтому нам нужен ФЧ! Очень беков для маров кстати, судя по книгам.("...И они придались праведному гневу круша всех на своем пути...") Вот несколько ростеров, коментарии приветствуются. Так сказать фил зе дифрент. :D Сначало соберем их по кодексу СМ: Шрайк Либр(6-я сила, нуль зона) 6 ассолт термов(5 молотов, 1 пара когтей) если наш первый ход, то инфильтруемся со Шрайком, если нет, то едем в ЛР Ридимер с ММ 6 штернов (2 мельты, 2 комбика, рино) анти танк 10 тактикалов (мелта, комби мельта, фист, ММ, рино) 5 скаутов 10 ассов (2 огнемета, молот) бункер для Шрайка 2 по 2 АБ предатор с лазками в спонсонах айрон клад в поде(ну этот чудик для бековости, у райвен гардов вроде бековы дреды ,у них один даже есть, которму 4000 лет, бывший чаптер мастер) ровно 2к Шрайк дает инфильтру своему отряду и флит все армии вроде круто, но без нормальных ХтХ плюшек это выглядит как издевательство. Ну придем мы в ХтХ на первый ход и дальше что? Нас там завалит добрая половина ХтХ отрядов таких как ДП, тиран улья, крашеры и т.д. т.е. те кто без транспорта и кого гипотетически мы достанем. Остальных не ХтХ мы сможем завалить и без флита, т.е. без шрайка ))))) Еще я почитал ИА, думал взять Корвиде(он переводит ассолтников в трупсу), но понял, что проще собрать их по кодексу БА и назвать их РГ. Это будет валидней, а сасое главное играбельней, чем использовать ИА. Итак: Капитан, он же каунт эз Шрайк(ранец, пара когтей) Либр на паке (переброс и 10-я сила) Капелан на паке (в купе с пристом делает отряд ассолтников ударным отрядом, обычным марам такого и не снилось) 2 приста на паках 10 ассолтников (2 мельты, фист) 10 ассолтников (2 мельты, силовое) наше прикрытие 5 скаутов со снайперками(по мимо играбельности отряда он очень беков :)) Дез компани дреноут с блад талонами (бековый дредноут, у него даже флит есть, как у настоящего райен гарда :)) 5 дезкомпани на паках с одним силовым + Лемантрес. Этот отряд является как раз воплощением тактики РГ. Мы пришли молниеносно, и в тот же ход скрылись обратно, разумеется порубив всех на мелкий венегрет. А есл серьезно отряд на чардже вынесет любую цель с параметром "тафна", можете мне поверить. 5 девостаторов (3 мислы, одна лазка) опять же тяжелая техника не бекова для РГ, а вот девостаторы очень в тему. 3 по 2 АБ с ММ здесь без коментариев, это основа ростера. Теперь не много по капитану. Этот персонаж на первый взгляд слабое место в ростере особенно по сравнению с Сангвинором ,в плане ХтХ или по сравнению с Асторатом в плане бафа. Стоит он 155. Но если его сравнить с Шрайком, то наш капитоша окажется сильнее за счет ФЧ :) По тактике применения тут вроде все понятно. Мы более гибкие ,чем "настоящие" РГ по кодексу СМ и более моблиьные оО Ну что ж, таков кодекс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) Ты прав бековых асолтников проще по кодексу БА собрать. второй ростер еще более беков потому что вроде как технику в ордене не любят. И если возможно то моар силовых когтей. Гвардия ворона их любит, они даже вроде собственную модель изобрели. А что Корвиде из себя представляет? Или от него толк только в трупсовых асолтниках? Изменено 21 марта, 2011 пользователем COMMANDANTE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Корвиде это капитан СМ в артифишер арморе(2+/4++) с тандер хамером(ппц ,индеп с 1-ой иней). Своему отряду он дает "хит энд ран", переводит ассов в трупсу, но обязывает взять минимум один отряд скаутов, т.к. он является в ордене капитаном 10-ой роты. А вообще он лох какой то даже по беку. ОН провалил какую то миссию и теперь служит обычным рядовым в дез воче ордо ксенос. На счет когтей, они мне нравятся как смотрятся на миньках :) Но сержанту ассолтников дать не могу, а ДК они не нужны, т.к. на чардже мы итак будем реролить как ту хит, так и ту вунд. Мне то же показалось, что по кодексу БА, более бековы. Ни техники ни кого, одни пакеры, опять же для бладов очень актуальны скауты, т.к. мы всегда впереди, а для РГ то же. Кстати, Орден ванильных СМ плакальщиков сунули в кодекс к бладоам, надо было РГ совать сюда :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) Подобная проблема с многими орденами. Но в принципе большинство известных орденов вроде Белых Шрамов, Имперских Кулаков неплохо собираются по кодексу СМ и довольно играбельно. Тут многое от ордена зависит и от его традиций. ЗЫ: А правило каунт-эс позволяет прелепить к модели когти и считать их просто обычным силовым? А то арты где РГ рвут противников своими когтями мне покоя не дают. ЗЫЫ: Надо посмотреть кодекс ХСМ, а то после "Тысячи сынов" Мак Нила захотелось замутить этот легион. Наверное к воскресению буду играть им, если понравится поведение на столе то будет для меня вопрос что собирать после тау ИГ или их. Изменено 21 марта, 2011 пользователем COMMANDANTE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Тысяча, тысяча...) Насчет равенов согласен, им больше идет БА кодекс) Вопрос, кто согласиться сыграть против демонов (многапроксей) на сколько угодно? Буду в воскресенье, с десяти) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Буду в воскресенье, с десяти) Давай с тобой сыграем. Только напиши сначало ростер свой на 2к я может быть тебе его подрехтую, если будут ляпы. И на бумажках подпиши кто это, ручкой или на принтере распечатай, что бы не путатся. С удовольствием сыграю. Валек, забудь про 1000 сынов. Либо жди легионов, илбо максимум один отряд в армию, и то он будет выпадать из общего ростера. Юнит офигенный, но делался для 4-ки, как и ДК у БА старого кодекса. Смотри раньше нельзя было в чистом поле ходить, т.к. уложат, кавера то не было. А теперь у всех кавер. А у них типо инвуль(всегда кавер 4+), так же ужасающий ап3 болт. В 4-ке, когда нету ни кавера ни чего они были смертельны... но сейчас.... в общем нет. А правило каунт-эс позволяет прелепить к модели когти и считать их просто обычным силовым? А то арты где РГ рвут противников своими когтями мне покоя не дают. Нет так делать нельзя. Я вот понял, что если очень захотеть можо брать в ростер понравившейся юнит и он будет отлично играть, если вы в него верите и если вы играете правильно им и представлете что от него можно требовать, а чего нет. Обратите внимание, что у меня в ростере есть Сангвинарная стража, которую никто не берет в свои ростеры, а юнит то на самом деле адовый при правильном применении, хотя у него даже инвуля нету. Те же деворстаторы.... у всех глаз замылен предами, потому что степан их берет, а они ему тупо нравятся :) Скауты мне то же нравятся, однако их многие не юзают, как домашний скоринг, считая выкинутыми очками, и начинуют их закачивать. Никита подтвердит, какой это юнит, скауты со снайперками. Скауты любят никитиных волков, и его волки то же любят моих скаутов =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Ну вот бумажек не будет... но да ладно) Ростер тут, правда плагов скорее всего заменю на кхорнитов ибо тематика) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Валек. Этот ростер не сильней тау. =) Не заморачивайся :) Я тебе могу написать играющий ростер на 1000 сыновей, но он будет очень другой... зато играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Удалил этот позор. Буду думать. Просто если с тау понятно (я от них хрен откажусь). То между ИГ и 1000 сынов я разрываюсь просто. С одной стороны очень красивый бек про один из самых неоднозначных легионов, с другой люди из стали которые просто вырывают победу потом и кровью и возможностью взять леталки, а на авиации я немного двинут. И там и там красивые мини с широкими возможностями конверсии.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Диман, ты английский совсем не знаешь? Я просто говно переводы не очень знаю. Ты бы лучше писал бладфестер, блад крашеры, почтальоны(бладлеттеры, от слова леттер письмо), соул гриндеры. А то ни шута не понятно. И какая закачка у фестеров? там +1 к силе или что? А так, если убрать плагов, то будет тематичный и красивый ростер :) Не каждый день скул теккера берут. У пешего собирателя такая минька красивая :rolleyes: [ Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды ] И там и там красивые мини с широкими возможностями конверсии.... С очень широкими =) Особенно железные миньки сыновей конвертить как нефиг нафиг. Мой тебе совет, собирай в таком случае тау, а то тебя ждет очередное разочарование. Что ИГ на леталках, что ХСМ на 1000 сыновей это неиграбельно, может и игнрабельно, но при очень большом опыте и желании. Лучше дождись выхода кодекса Легионов, может там чего будет по 1000 сыновей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Ну так... Английский неплохо знаю, но печатал ростер ручками, поэтому вот так вот) У Фестера ничего нет, у герольда +1 к силе, икона для десанта нужна (если в 6 дюймах то не бросается кубик направлений при дипстрайке), инструменты, это когда ХтХ оканчивается в ничью, оппонент проходит с -1) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти