Cormac Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Крейсер класса Фобос В правилах на турнир были упомянуты самодельные корабли, на турнире, к сожалению присутствовать не получится, но кораблик сделать захотелось. Вот моя первая попытка. Не ясен вопрос с ценой. Высчитал по “Smotherman Formula”, получается чуть меньше чем 210 (208,5) очков. Если учитывать, что за основу брался Диктатор, то терзают сомнения в адекватности. В общем кораблик представляет собой Диктатор с Новой вместо торпед. Ваши мнения (надеюсь, что удалось удержаться от создания супермонстра)? Итак: В ходе войны в Готическом секторе линейные крейсера класса Марс продемонстрировали свои великолепные боевые качества. В связи с этим было принято решение возобновить их производство, прекращённое в 39ом тысячелетии. Но возникли сложности с производством мощных плазменных реакторов, способных питать системы линейного крейсера. Выход был найден магосом Ехремией Аилиусом, теоретически обосновавшим возможность установления орудий Нова в корпуса крейсеров класса Диктатор. В результате появился крейсер, более простой в производстве чем Марс, но способный отчасти выполнять задачи, поставленные перед линейными крейсерами этого типа, хотя конечно же Фобосами не хватает огневой мощи дальнобойных батарей и излучателей. Для создания Фобосов используются корпуса Диктаторов, проходящих капремонт или восстанавливаемых после тяжёлых повреждений. TYPE/HITS SPEED TURNS SHIELDS ARMOUR TURRETS Cruiser/8 20 cm 45 degrees 2 6+ front/5+ 3 ARMAMENT RANGE/SPEED FIREPOWER/STR FIRE ARC Port Launch Bays Furies:30 cm/Star hawks:20 cm 2 Squadrons - Starboard Launch Bays Furies:30 cm/Star hawks:20 cm 2 Squadrons - Port Weapons Batteries 30 cm 6 Left Starboard Weapons Batteries 30 cm 6 Right Prow Nova Cannon 30-150 cm 1 Front Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 То есть 6 торпед стоят дороже чем НК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Сань, этот корабль должен стоить в районе 250 очей, или 245 или 255 и все равно будет смущать меня отсутствием пререквизита в виде батлкруйзерного слота а так да вполне себе корабль на прошлом турнире был такой у Бронехода , был оценен в 240 очей сейчас я думаю что все же 245 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Сань, этот корабль должен стоить в районе 250 очей, или 245 или 255 и все равно будет смущать меня отсутствием пререквизита в виде батлкруйзерного слота а так да вполне себе корабль на прошлом турнире был такой у Бронехода , был оценен в 240 очей сейчас я думаю что все же 245 не был, но я его думал взять... но не взял. а оценен он и правда был в 240. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) Я вот тоже думаю, что 240 он стоить должен (220+ 20 за нову), пересчитывал несколько раз, потому что цена в 210 явно неадекватна, но вроде что-то пропустил, или просто Диктатор такой дорогой. То есть если за 240-245, то ничего? Изменено 1 октября, 2009 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Я вот тоже думаю, что 240 он стоить должен (220+ 20 за нову), пересчитывал несколько раз, потому что цена в 210 явно неадекватна, но вроде что-то пропустил, или просто Диктатор такой дорогой. То есть если за 240-245, то ничего? за 245 будет нормально, но нужно иметь ввиду, что Марс при этом за 2 дорсальных ленса платит +35 очков и батлкруйзерным слотом т.е. один такой Фобос еще норнмально, а вот два уже перебор даже за 250 очков за штуку ну и как бы брать этому Фобосу в пару Марс ИМХО тоже не кузяво будет смотреццо Короче 245 очков, 0-1 и этот корабль, должен быть главным кэрриером в круйзерном корпусе в этом флоте, т.е никаких тогда марсов и экзорцистов, тока диктаторы и дефианты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Короче 245 очков, 0-1 и этот корабль, должен быть главным кэрриером в круйзерном корпусе в этом флоте, т.е никаких тогда марсов и экзорцистов, тока диктаторы и дефианты Про Марсы это понятно, а почему без Экзорцистов? Я себе этот момент пока с трудом представляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Про Марсы это понятно, а почему без Экзорцистов? Я себе этот момент пока с трудом представляю. смысл в том, что фобос это флит саппорт шип пожиже чем марс, но вообщем тоже молодец при этом это просто крейсер если ты будешь к нему брать в пару корабли из слотов гранд/батлкрейсер, то может сложится впечатление, что ты просто сакрифайсишь 2х60 ленса, чтобы освободить 35 очков и слот. Вот лично я ,если мотив твой именно таков, пошлю тебя с твоим Фобосом подальше :) Короче,все наши поделки не длжны быть строго лучше существующих кораблей, дабы не происходило замещения Также надо избегать создания кораблей, какими либо параметрами не соответствующие духу флота , типа 8хитового суперстрайккрузера с ленсами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 А замена у Марса Новы на 3 дополнительных dorsal ленса 60 см попадает под ограничение на "строго лучше"? Просто видел, как у донтлесса 3 ленса меняют а с6 торпеды, а торпеды с6 меняют кое-где на нову. Если что, мне для бэка надо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 смысл в том, что фобос это флит саппорт шип пожиже чем марс, но вообщем тоже молодец при этом это просто крейсер если ты будешь к нему брать в пару корабли из слотов гранд/батлкрейсер, то может сложится впечатление, что ты просто сакрифайсишь 2х60 ленса, чтобы освободить 35 очков и слот. А, понял. Вот лично я ,если мотив твой именно таков, пошлю тебя с твоим Фобосом подальше :) Идея была сделать крейсер поддержки, "Минимарс", авианосец на базе крейсера для ИН, каким бы я его хотел видеть. Про бюджетный Марс с самым нужным подумалось уже после. Но я ничего не имею против перевода Фобоса в линейные крейсера. 2 Митриус: По бэку замена Новы на Лесны маловероятна, слишком уж много они жрут энергии, реактор не вытянет. Кстати по этой причины на крейсера ИН и ставят торпеды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 А нова ест ее меньше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Судя по всему да. Она просто разгоняет снаряд до больших скоростей, а ленсы это такие огроменные лазеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 А замена у Марса Новы на 3 дополнительных dorsal ленса 60 см попадает под ограничение на "строго лучше"? Просто видел, как у донтлесса 3 ленса меняют а с6 торпеды, а торпеды с6 меняют кое-где на нову. Если что, мне для бэка надо :) Замена у марса новы на 3 ленса просто невозможна, т.к. не предусмотрена конструктивными особенностями, тупо нет посадочных мест 3-ри дорсальных слота есть только у баттлшипов это обусловлено тем, что 60см ленсы это утерянная технология и ставить их в таких количествах просто нет возможности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Хорошо, зайду с иного бока. А бомбарды вместо новы могут поставить? Если по спецзаказу, назовем это так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Именем Медведа: Derk (14:29:21 2/10/2009) Если ты соберешь флот Инквизиции с блекшипом и шлюхами из Book of Nemesis, то я разрешу тебе поменять у доминатора Нова Кэнон на 8 дорсальных бомбард ну конечно соответствующий покрас и конверсии обязательны ЗЫ спец заказ могут, тока специальные адмиралы могут заказывать, типа Лордов инквизиторов или Чаптер мастеров всяких А так Механикусам до балды всякие адмиралы флотов и рочих боевых соединений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) Так для инква и делали. Как раз была задумка - корабль по образу и подобию черного, но на другом шасси:) Договорились. Соберу. Дай только время разгрести дела. Одна только проблема - линейного крейсера в листе нету, увы. Изменено 2 октября, 2009 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Так для инква и делали. Как раз была задумка - корабль по образу и подобию черного, но на другом шасси:) Договорились. Соберу. Дай только время разгрести дела. Одна только проблема - линейного крейсера в листе нету, увы. ммм... задача ведь была поменять НК на бомбарды? тут как говорится либо шашечки , либо ехать :) что-то получаешь, что-то теряешь я лишь подсказываю варианты как получить желаемое, а не как захватить вселенную :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Задача была - в шасси Марса получить универсальный крейсер, обменяв нову на иное оружие, такое , как бомбарды или ленсы. Менять на торпеды - будет дорогой диктатор в слоте гранда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) Задача была - в шасси Марса получить универсальный крейсер, обменяв нову на иное оружие, такое , как бомбарды или ленсы. Менять на торпеды - будет дорогой диктатор в слоте гранда. ну как бы все сразу не бывает, вона даже у ПК нету орднанса, хотя всего остального навалом :) то, что ты хочешь, называется Оберон класс Баттлшип, у него и батареи и ленсы и орднанс, жалко только что баттлшип :) чуешь на что намекаю? Чудес не бывает Изменено 2 октября, 2009 пользователем Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 3 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 это обусловлено тем, что 60см ленсы это утерянная технология и ставить их в таких количествах просто нет возможности Со-ов? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти