Жвал Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Мальчики и девочки, а зачем нам деньги? Или правильнее было бы сказать зачем нам СТОЛЬКО денег? Изначально шла речь о стабфонде/НЗ. Он уже есть. Что дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Возможно, тебе стоит читать тему несколько внимательнее... http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=1212333 3я страница этой темы.:) Коля единственный изъявил желание Нет, я тоже изъявил, вы оказались против. Я и Сашка оказались против англайза. Пока мы в Меридиане - нет. Просто сороковники знают меня и , соответственно, сдают через меня. А в "Каравелле" у вас касса своя. Таким образом, если вы собираетесь туда возвращаться в ближайшее время (если собираетесь), то вопрос сбора взносов в "Меридиане" вас не касается, я ничего не упускаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Мальчики и девочки, а зачем нам деньги? Или правильнее было бы сказать зачем нам СТОЛЬКО денег? Изначально шла речь о стабфонде/НЗ. Он уже есть. Что дальше? Вот из всего этого срача лично для меня полезным результатом была только эта мысль. Зефа ее вроде как даже поднял, но то ли я не понял, что ее, то ли мне не понравилась форма, в общем тогда до меня не дошло. А на самом деле: мы уже год как не платим за аренду, сороковники (если не ошибаюсь, если ошибаюсь - поправьте) сдают на каравеллу отдельно. Зачем члены клуба сдают (в теории) ежемесячно по 650/1000 рублей? Если на какие-то траты, то может еще раз рассмотреть когда-то предлагавшуюся практику целевых сборов под конкретные начинания? Соответственно, гостевой взнос тогда вообще надо упразднять ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жвал Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Только что посмотрел серию Смешариков, которая называется Кордебалет. Как раз про нашу ситуацию. Всем настоятельно рекомендую. http://www.youtube.com/watch?v=kJs7xlIjGw4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 2Ваня: У вас с Колей какие-то свои личные терки - к делу они имеют минимальное отношение. Т.к. вопрос все равно не вы втроем решать все это будете. А решать будет это либо Жвал суровым решением (у него бабки), либо все сразу. Повлиять на его мнение вы можете - но не более того. 2Гуу: А вот это уже совсем другая тема, которая как раз и планировалась для изначального обсуждения. Если бабла немеряно - то вполне возможно и стоит отменить взносы. Но. Если это бабло можно ВПРОК потратить для развития кулба - то нужно это делать, а не разводить флуд. Вот тут все предложения полезны и нужны. Но в таком случае взносы надо оставить, чтобы стабфонд сохранить. ИМХО. 2Жвал: УБИЛ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 На самом деле на лиццо упадок клубного инвентаря. Столы нечинены, террейн излохмачен. Грядут Генералы. Собственно почему бы не потратить часть сего "фонда" на ремонт имеющегося инвентаря и покупку нового, а також на организационные расходы на Генералы. Кстати, самокупаемость турнира это самоцель или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Грядут Генералы. Собственно почему бы не потратить часть сего "фонда" на ремонт имеющегося инвентаря и покупку нового, а також на организационные расходы на Генералы. +1. Кстати. ИМХО (как я понял), намечается чуть ли не рекордная посещаемость. Нам вообще столов и террейна хватит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 На самом деле, это все не конструктивно и ни о чем. Если есть у "аццов-основателей" желание - могу составить бюджет клуба на год вперед с учтом амортизации имущества, проведения ивентов и прочего.... Нужны только текущие и исторические данные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 (изменено) Ты кого имела в виду, когда написала, что отчетность в жж велась и стыдно дескать не помнить? Я - парень мнительный, подумал, не на меня ли, я вообще на разводки подобного типа легко ведусь, не поленился посмотреть в жж, отчетности по клубу там не нашел. Теперь должен не полениться еще и по генеральскому форуму полазить? Извини, нет. И да, за "вы" прошу прощения :) Я имела в виду, что когда-то давно что-то такое было у Умного в жж, как я подозреваю, выкладывалось для вас. И странно, а не стыдно (разница есть, правда?), что ты не помнишь. "Не на тебя ли" - что? Наезд? Это не наезд был, так, лёгкий укус ;) К слову "должен" я вообще очень серьёзно отношусь, ты можешь полазить, можешь забить, фигли. Крестовых походов не устраиваю, соответственно, доказывать никому ничего не стану ;) И, да - извинения приняты В) Изменено 16 октября, 2009 пользователем Neanor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 (изменено) 2 BigCat: Нет, я тоже изъявил, вы оказались против. Хм... зачем так откровенно говорить неправду?:) Вань, а давай я тебе все остальные деньги тоже передам.... отсюда Нет. Я готов подменять тебя тогда, когда тебя нет, плюс я, как грубый и невоспитанный могу обходить "гостей" руками и напоминать, что игра стоит сто рублей, а то сами они этого никогда не помнят . Все это буду заносить в тетрадку и по встрече тебе сдавать твой ответ Ты отказался заниматься кассой клуба.:) ты захотел исключительно "трясти стольники с гостей".:) А в "Каравелле" у вас касса своя. Таким образом, если вы собираетесь туда возвращаться в ближайшее время (если собираетесь), то вопрос сбора взносов в "Меридиане" вас не касается, я ничего не упускаю? Упускаешь.:) Касса у клуба одна. Просто в Каравелле взносы собирал я и , добавляя из кассы, оплачивал аренду. P.S. У меня чёткое ощущение, что ты слабо понимаешь как устроен процесс. :) 2 Ржак: Ну, я предлагал БигКэту направить свою энергию, с которой он борется с непокрасом, проксями и "несбором денег гостевых" на террейн и столы. поддержки это не получило, увы.:( Изменено 16 октября, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 2 Ржак: Ну, я предлагал БигКэту направить свою энергию, с которой он борется с непокрасом, проксями и "несбором денег гостевых" на террейн и столы. поддержки это не получило, увы.:( А причем тут Кошкин-Цзы? Мы все люди занятые и все такое. Я предлагаю тупа заплатить за нормальные столы. Заказать у какой-нить мебельной шараги 20-30 столов со съемными ножками из нормального, ламинированного дсп, а лучше с покрытием как для кухонных столов. И не мудохацца :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Кстати, последняя идея Ржака очень грамотная, опять же... Но аццы что-то тихо сидят на эту тему ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advo the Jonin Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 А причем тут Кошкин-Цзы? Мы все люди занятые и все такое. Я предлагаю тупа заплатить за нормальные столы. Заказать у какой-нить мебельной шараги 20-30 столов со съемными ножками из нормального, ламинированного дсп, а лучше с покрытием как для кухонных столов. И не мудохацца :) Насчет процесса создания лучше выскажусь я, проще на рынке..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 (изменено) Кстати, последняя идея Ржака очень грамотная, опять же... Но аццы что-то тихо сидят на эту тему ;) Последний раз, когда я порвала очередную блузку об очередной гвоздь в торце стола, что-то такое между матами, помнится, уже предлагала. Было сказано: нефиг, лдсп тяжёлые и вообще... А так - возможность получить готовые столы в размер нужного цвета с нормально обработанной кромкой - имхо, это гуд. Но мы - не люди кулба, тссс! =) Изменено 16 октября, 2009 пользователем Neanor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeffid Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Кратко про смешное и вообще. Про голосование: Вы (видимо все остальные члены клуба Генерал) = 2 Кошкина (с)BigCat Про траты: Вообще хорошо бы потратить на что-нить полезное, но я пока не придумал (с)Guu Про срач: Вы че в реале такие (с) Несколько голосов хором Про деньги: У нас их до хрена! До хрена - это сколько? (с) Немой вопрос Про жизнь: А вообще у нас все разваливается (с) Голос разума И это все на одной 11 странице :) ИМХО Надо уже решать, сколько личного времени и в какие начинания мы готовы инвестировать. Я все еще не верю в реальность 30 батл матов, даже если они когда-нибудь произойдут. Надо понимать, сколько это "много". Целевые взносы традиционно заканчиваются тем, что кто-то сдает за всех не сдавших. Желающие взять на себя такую ответственность есть?! Клубная касса была придумана для того, чтобы поддерживать организацию Генералов до определенного момента, затем её цель - поддерживать клуб, до определенного момента. Если стоит вопрос как нам потратить ХХХХХ денег - я готов к следующим выходным сделать план. Если глубоко-мыслящие участники спора хотят ответить на вопрос а сколько денег нам надо и что делать с оставшимися - то ни одного вразумительного ответа не было. Чего добиваемся?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Зеффачка, посты люди набивают, неужели не понятно? Не на форумах такое обсуждается и не с народом. А просто люди которые хотят что-то сделать - делают это. Деньги у Жвала. Оргкомитет Генералов есть. Вот собсно пивка попить и все решить, что нужно и как и когда это все сделать. А все это словоблудие - просто так, людем делать нехрен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeffid Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Зеффачка, посты люди набивают, неужели не понятно? Не на форумах такое обсуждается и не с народом. А просто люди которые хотят что-то сделать - делают это. Деньги у Жвала. Оргкомитет Генералов есть. Вот собсно пивка попить и все решить, что нужно и как и когда это все сделать. А все это словоблудие - просто так, людем делать нехрен Проблема потереть за пивом в том, что у нас принято тактично забывать о разговорах. А если человек написал на форуме или еще где - то уже какбы и не возразишь ;) Проблема в том, что те кто держит кассу и говорит что что-то делает - вроде бы должен бы сделать уже. Отсюда все разговоры. Все остальные делают и не делают на свое усмотрение и снисходительны к другим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da_Big_Boss_Urbadai Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Надо уже решать, сколько личного времени и в какие начинания мы готовы инвестировать. Я все еще не верю в реальность 30 батл матов, даже если они когда-нибудь произойдут. Я готов участвовать в прибивании матов, пока идет кампания, хоть каждую субботу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeffid Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Я готов участвовать в прибивании матов, пока идет кампания, хоть каждую субботу. Не только маты, но и уголки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Ну если вы его делали на свои деньги полностью, то приношу свои извинения за необоснованный наезд. извинения за это приняты. Зеф был должен мне денег, насколько я припоминаю, он погасил долг тем, что заплатил и мою часть. я понимаю, осень, все такое, но я воспользуюсь методом Жвала - за пруфлинками можешь сходить на старый форум, покопаться в моем ЖЖ и тыд. все турнирные деньги, которые проходили через мои руки, там учтены. Остаток я отдал Жвалу, вопросов это не вызвало. Впрочем, если они есть сейчас - готов ответить и погасить разницу, если она обнаружится. клубные взносы - все, что проходило через меня, я сдавал Генриху с листочкой, кто сколько и чего. Хочется знать больше - общайся с Генрихом. Но, для человека, который замечен в нерегулярной сдаче взносов и отказе заниматься сбором денег, ты, на мой взгляд чересчур актитивно интересуешься вопросом. в настоящий момент у меня лежит 100 рублей Смоука, как увижу Жвала - отдам. и, да, у меня очень хорошая память и есть кое-какие записи. Хочется - могу еще ткнуть носом. Чтобы было понятно, кто, что и зачем, а кто просто так. [ Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд ] Проблема потереть за пивом в том, что у нас принято тактично забывать о разговорах. А если человек написал на форуме или еще где - то уже какбы и не возразишь ;) Проблема в том, что те кто держит кассу и говорит что что-то делает - вроде бы должен бы сделать уже. Отсюда все разговоры. Все остальные делают и не делают на свое усмотрение и снисходительны к другим. +500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da_Big_Boss_Urbadai Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 (изменено) Не только маты, но и уголки. Не только матов, но и уголков. Я в свое время в каравелле прибил уголки столам к 20... примерно... к одним из генералов. Изменено 16 октября, 2009 пользователем acorn (Urbadai) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Готов участвовать во всем. По будням в первой половине дня, в выходные - через раз стабильно где угодно. Место, время, инструменты, задача? :) 2Зеф про смешное и вообще: Ты абсолютно прав. На самом деле, пока люди не перестанут обсуждать всякую ересь и не решат РЕАЛЬНО заняться кулбом и его апгрейдами - все это просто флуд. Про идеи траты денег: 1. Стабфонд на случай необходимости переезда и т.п. (всегда нужно иметь сумму 'N' на всяк случай, ее размер не знаю, да и не мне решать). 2. Апгрейд столов и террейна. Это вечная тема, про нее миллион точек зрения, но я считаю так - чем больше мы в этом направлении сделаем, тем приятнее и интереснее НАМ ЖЕ самим будет играть. Много террейна никогда не бывает. Я лично - за баттлматы, за качественные столы под ними и за красивый террейн на них. 3. Клубная армия. Это как вариант, который, как я понимаю, нам на данном этапе не слишком нужен. Но это может пригодиться в случае, если кто-то резко решит сменить армию, а играть на турнире нет возможности. Можно всегда взять у друга, но другу армия тоже может быть нужна. 4. "Корпоративные мероприятия". Под этой ересью я подразумеваю целую кучу вещей. Но касаться они должны, естественно, только членов клуба (КТО ОНИ???) и в случае, если денег дохрена. Это всякие поездки совместные на турниры, в крайнем случае - даже корпоративные пьянки для членов клуба после турниров и т.п... Я могу продолжить, мыслей еще много :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advo the Jonin Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Ну я вроде участвую во всем по мере возможности, кто нибудь обратил внимание я те ножки купил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Ты отказался заниматься кассой клуба.:) ты захотел исключительно "трясти стольники с гостей".:) Ну ладно врать-то. Забыл ветку подчистить? [ Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд ] Я готов участвовать в прибивании матов, пока идет кампания, хоть каждую субботу. Ну так вроде бы намечен шаббатник перед турниром? За 8 часов мы набьем столько уголков, сколько нужно, благо угол, где мы их складируем, не соприкасается с концертным залом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 (изменено) НИчего, кроме "собирать стольники с гостей" ты не предложил. От предложения Жвала принять на себя кассу и т.д. отказался. Кстати, мой ответный пост остался без комментариев там. :) Остальные рассуждения по типу "вроде как", "теоретически был бы не против. но зачем" - изначального не меняют, поскольку по факту, от казначейства ты отказался. Впрочем, если ты таки передумал - можно создать тему с голосованием. Ты VS Коля. Нужно? Или одно дело быть "теоретически не против", другое дело - практически этим заниматься? Изменено 16 октября, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения