Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение взносов и их трат

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 318
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вопросов дохрена. Вот тебе первый и самый главный: Куда девать деньги, так как у нас их щас в кассе хоть жопой жуй (так что твое монтекристство совершенно неуместно). И второй вопрос еще более главный: кто будет решать, как деньги тратить?

это легко.

1. жопой жуй - это очень обтекаемо. сколько их там, какой приход/расход? От этого зависят комментарии, как ты понимаешь.

2. уместно оно или неуместно - я сам решу. если есть вопросы - готов разбирать их в порядке живой очереди.

3. есть два способа решения. первый - волюнтаризмом. второй - коллегиально.

волюнтаризмом - тратишь свои на свой страх и риск, потом тебе либо их возращают, либо нет.

коллегиально - даешь проект, под него определяется финансирование заинтересованными участниками. Участник считается заинтересованным, если он позиционирует себя как член клуба, что подтверждается сданным взносом. Срок рассмотрения - неделя, кто не успел сказать мнение - воздержался.

устроит такое предложение господ концессионеров?

коллегиально - даешь проект, под него определяется финансирование заинтересованными участниками. Участник считается заинтересованным, если он позиционирует себя как член клуба, что подтверждается сданным взносом. Срок рассмотрения - неделя, кто не успел сказать мнение - воздержался.

я за этот вариант.

еще есть вариант - определить группу лиц с седыми лысинами - отцов, так сказать - и пусть они это решают в деспотичном порядке (я лично не против такого варианта - он снимает проблемы аля "мне не дали проголосовать"), а всяческая молодь типа меня может тока высказываниеми влиять в некоторой степени на мнение самих отцов (отцы тут выступают такими депутатми :)).

что касается варианта с волюнтаризмом - он всегда доступен - ударит мне в голову че та купить в клуб - так кто мне мешает это сделать - вопрос - отдадут ли деньги - он решается - м выше - одним из двух вариантов.

тока надо наконец это уже как то утвердить что ли...

Вопрос только один: "коллегиально" - это большинством голосов, или как в польском сеймике? Сколько я видел подобных обсуждений - все скатывались в последнее.

еще есть вариант - определить группу лиц с седыми лысинами - отцов, так сказать - и пусть они это решают в деспотичном порядке (я лично не против такого варианта - он снимает проблемы аля "мне не дали проголосовать"), а всяческая молодь типа меня может тока высказываниеми влиять в некоторой степени на мнение самих отцов (отцы тут выступают такими депутатми :)).

Баш, по умолчанию нереальным атцом считается человек, которому интересно двигать кулб вперед. Это все самовыдвиженцы, до этого либо дорастают, либо нет.

лично я фанатик полной демократии, миллион лемммингов не может ошибаться.

это легко.

1. жопой жуй - это очень обтекаемо. сколько их там, какой приход/расход? От этого зависят комментарии, как ты понимаешь.

2. уместно оно или неуместно - я сам решу. если есть вопросы - готов разбирать их в порядке живой очереди.

3. есть два способа решения. первый - волюнтаризмом. второй - коллегиально.

волюнтаризмом - тратишь свои на свой страх и риск, потом тебе либо их возращают, либо нет.

1. на старом вхоле есть полугодовой отчет. Прибавь сборы за 2 месяца и получишь искомое. В среднем в месяц сдают около 4 тысяч. Еще в среднем около 500-600 рублей с гостей в месяц. И кстати, весь этот хай с чем связан? Ты что ли считаешь, что я эти деньги к себе в карман складываю, а истинные размеры сборов снижаю? Еще раз повторюсь: если кто-то изъявит желание занятся этой мутотенью - я готов передать обязанность в любую секунду.

2. Если высказываешься - высказывайся тоже в порядке очереди. А то высказываешься, а людей быдлом пытаешься выставить.

3. Сторонник демократии? Серьезно? Вот и организуй процесс.

я не считаю, что есть какой то хай. Если тебе так показалось - извини.

если я вдруг решу, что ты занижаешь сборы и складываешь деньги себе в карман - ты об этом узнаешь первый.

1. я считаю, что если есть вопрос про то, что делать с деньгами, было бы неплохо понять, о какой сумме мы говорим. Говорить о деньгах плюс-минус километр я могу о своих личных, что часто и делаю. Об общественых - предпочитаю говорить твердыми цифрами. Если ты считаешь, что цифру надо показывать в закрытую - можно и взакрытую.

2. когда наступит моя очередь? кого именно кем именно я считаю - мы говорим о конкретных людях или о всем человечестве в целом?

3. серьезно за демократию. Я сделал предложение. Будут высказывания за/против - через неделю подсчитаем.

Еще в среднем около 500-600 рублей с гостей в месяц.

Задумался. У нас плата за игру для гостей обязательная или это просто пожелание?

У нас проблемы с ее собиранием - всем лень.

Хочешь заняться?

Ну, в общем, в те дни, когда я прихожу в Клуб - могу помогать Жвалу. Я хочу только знать: взнос официально обязателен, или это благопожелание?

Заведу тетрадь и буду принимать под роспись, если это не противозаконно

Взнос с гостей обязателен, если не первый раз - первая доза по традиции бесплатно.

Взнос с сороковников вроде как собирает Сов.

За этими исключениями - сделаешь доброе дело.

Взнос с гостей обязателен, если не первый раз - первая доза по традиции бесплатно.

Ну, подожду мнения остальных, если возражений не будет - буду собирать.

Я, если что, не возоражаю.

Я даже могу помогать по мере сил.

Изменено пользователем acorn (Urbadai)

Вань, а давай я тебе все остальные деньги тоже передам.... :ph34r:

Вань, а давай я тебе все остальные деньги тоже передам.... :ph34r:

Нет. Я готов подменять тебя тогда, когда тебя нет, плюс я, как грубый и невоспитанный могу обходить "гостей" руками и напоминать, что игра стоит сто рублей, а то сами они этого никогда не помнят :D . Все это буду заносить в тетрадку и по встрече тебе сдавать.

Нет. Я готов подменять тебя тогда, когда тебя нет, плюс я, как грубый и невоспитанный могу обходить "гостей" руками и напоминать, что игра стоит сто рублей, а то сами они этого никогда не помнят :D . Все это буду заносить в тетрадку и по встрече тебе сдавать.

Кстати идея обходить здравая. А то мож кто и не знает кому сдавать надо деньги. А кто-то привык что в ОВТИ сами придут.

а то сами они этого никогда не помнят

Не гони, лошадь. Пржвальского.

Спрашивают, кому сдавать. Только, когда Жвала нету - никто брать не хочет.

А вот кому денег, которых хоть жопой жуй!..:)

А у Алекса в последнем посте очень интересная пунктуация... :D

Изменено пользователем Боцман

Не гони, лошадь. Пржвальского.

Спрашивают, кому сдавать. Только, когда Жвала нету - никто брать не хочет.

Ну, некоторые спрашивают, некоторые нет. Я просто говорю, что могу эти взносы собирать, когда присутствую в Клубе, а Жвал не присутствует. Плюс у меня в достаточной степени отсутствует чувство такта, чтобы напоминать людям об их почетном долге. Если не надо - значит не надо.

Ну, некоторые спрашивают, некоторые нет.

А теперь сравни с тем, что ты раньше написал.

Что не так с моей пунктуацией? Она авторская.

А теперь сравни с тем, что ты раньше написал.

Чего сравнивать-то? Ты хочешь видеть в людях хорошее, я предпочитаю видеть плохое. Я ошибаюсь реже ;)

Что не так с моей пунктуацией? Она авторская.

Ну ты вроде брата лошадью назвал. Которая гонит Пржевальского. а так все так.

[ Добавлено спустя 44 секунды ]

Чего сравнивать-то? Ты хочешь видеть в людях хорошее, я предпочитаю видеть плохое. Я ошибаюсь реже ;)

Алекс, видимо, имел в виду, что кто-то мог резонно обидеться.

Да, могли бы и действительно вполне резонно %)

Однако смысл на Бигкета обижаться? Он как муру гнал, так гнать и продолжит, будет там обида или нет %)

То картонками мы играем, то денег не сдаём, то столы все позанимали...

Это не верно для клуба на территории Меридиана.

Все взносы строго добровольные.

"Типовой" размер взноса для членов клуба 1000 или 600 рублей в зависимости от самоосознавания, для остальных 100 рублей за посещение.

В каравелле взносы обязательные.

• Создать...