HorrOwl Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Блин, начальство логике не подчиняется. P.S. Кстати, я сижу за тем компом ПТшным и инет там таки есть, надо было просто искать. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Блин, начальство логике не подчиняется. P.S. Кстати, я сижу за тем компом ПТшным и инет там таки есть, надо было просто искать. :P ты ж был записан всегда в первую. сам продуплил - не отмазывайся начальством :) ну за полгода могли и инет подключить :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 ты ж был записан всегда в первую. сам продуплил - не отмазывайся начальством Тут внезапно нехватает компов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Это ночные пернатые, положив болт на свои вендетты, могут клекотать звонко и булькать радостно. Что-то мне подсказывает, что скоро окажется, что это "злобные скирмишеры" отобрали аэрограф и не дали Сову покрасить вендетты :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Принцесса Шоколадное Парфе Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Если будешь напоминать об этом - точно так и будет. :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Тьфублин, гляжу, Великая Тема воспряла, зашел, радостный, а тот сплошное гуано и перемазанные дурачки, которые наверно хотели спасти испуганного совенка. Идиоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 В защиту Сова, а то он чего-то ЗАССАЛ (тм) слово "китайские" на последних страницах. Раскрывающийся текстКто такая Навсикая? Чисто с точки зрения пропорция она выглядит достаточно нелепо — тело взрослой женщины, с развитой большой грудью, которую видно в любой самой мешковатой одежде, с узкой талией, широкими бедрами «пришито» на пропорции ребенка. По соотношению с другими — раннего подростка, но не более. Это повод задуматься, что она не «настоящая» девочка, а плод чьей-то фантазии. Причем фантазии, скорее всего, мальчика — в фантазиях девочки не вышло бы такой нелепицы, кроме того. Не было воздушных и танковых боёв. Кроме внешней нелепости Навсикая не проявляет никакого типично «девичьего» сказочного поведения — всего того, чем блещет например, Белль из «Красавицы и чудовища». Терпение. Умение долго и сосредоточенно добиваться своего, тактичность, ласка, вкрадчивость, эмоциональность, ранимость и мечтательность. Всё то, что в сказках бывает про девочек и для девочек — напрочь отсутствует в Навсикае. Она сама спасает своего «принца» - очень плохонький и запуганный персонаж, единственная функция которого в сюжете — подчеркивать храбрость и гениальность самой Навсикаи Реальные маленькие девочки не могут ни разу не ошибиться и не сорваться, выполняя сложнейшие акробатические трюки на большой высоте. Реальные маленькие девочки - не могут в тайне ото всех построить научную биологическую лабораторию с замкнутым биогеоценозом. Не бывает маленьких девочек, которые единолично были бы умнее всего королевства, полного взрослых. И, каких, тем более, взрослых — или глупых, или властолюбивых, или жестоких, или никчемных. Или карикатурно-смешных — но никогда не ответственных, сильных и адекватных! Это мир взрослых, созданных сознанием обиженного ребёнка. Мир, где ребёнок над ними торжествует. По этому дальше я буду исходить из факта, что Навсикая — во-первых, плод фантазии, во вторых эта фантазия мальчика. А что дальше? Мы имеем реализацию мечты одного конкретно взятого ребенка о всемогуществе, где из дырок благих намерений явно просматривается властолюбие и мстительность. Фактически, принцесса - регент при немощном отце. Отец, кроме того, что немощен — явно не слишком Навсикаей любим. Во флеш бэке мы видим его,совершающим жестокий поступок и, тем самым, подрывающим доверие дочери. Для жителей королевства Навсикаей (и её очень загадочным другом «волшебником», чья функция не ясна в принципе. Скорее всего это помощник из реальной жизни ребёнка) всё было представлено так, как будто отца убили захватчики и принцесса в гневе тут же их всех зарубила. Маленькая девочка. Без брони. Примерно десять вооруженных до зубов профессиональных воинов. Насколько это реально? Вообще не реально, да и логичней было бы именно здесь предложить отыгрыш эдиповой фантазии об отцеубийстве. Но королевство населено простодушными людьми и они верят в это. А ведь на захватчиков так удобно сваливать государственный переворот. Особенно — если свидетелей всё равно не осталось. По крайней мере, среди незаинтересованных лиц. Власть переходит в руки Навсикаи и она тут же сдаёт королевство этим самым «захватчикам», на что отец явно не был настроен. «Захватчики» планируют использовать Долину Ветра как плацдарм для дальнейшей наступательной операции, своими войсками резко наращивая военный потенциал аграрной Долины. Как оказывается, решение далеко как правильное — ибо оппоненты решают применить биологическое оружие и натравить на Долину стаи жуков. С угрозой этого биохазарда вновь справляется.. наша принцесса. Попутно подстраивая красочное шоу со своей гибелью и последующим воскрешением, что, как ни крути, лучший способ централизировать власть в мире, полном неграмотных крестьян. В итоге. Она единолично — живая святая и наследник всех взаимодействующих человеческих держав. «Захватчики», атаковавших долину активно устраняется. Линия с принцем «атаковавших жуками» намекает на ассимиляцию. И работа подсознания исполняет желания. Например, убивает «запрещающих» отцов. Устраняет «мешающих» матерей, приносит всенародное обожение, бессмертие и всемогущество. У навсекаевской сказки очень злобный «оскал». Весьма далекий от контекста экологии, пацифизма или любых других гуманистических идей. Это отыгрыш подросткового сценария мести родителям, совмещенный с инфантильными фантазиями. Какова же реальная жизнь ребёнка. чья фантазия — Навсикая? Скорее всего. У него или нет матери или это отвергающая мать. По-тому, что если мать есть, она участвует в жизни подростка так или иначе. Отец — тираничный, и по этому подсознанию важно сделать его и глупее, и слабее самого ребёнка. Сам ребёнок, скорее всего, физически болен или просто слаб — иначе Насикая не получила бы, компенсаторно, все эти «супергеройские» навыки, вроде возможности упасть с двадцати метров без малейших повреждений. И, что самое печально этот слабый ребёнок из дисфункциональной семьи явно столкнулся с чувством вины за свою неспособность решить проблемы взрослых. А ведь дети никогда не должны решать проблемы взрослых. Если взрослые вынуждают из к этому — то это плохие и никуда не годные взрослые. Почему мне не понравилось это аниме? По-тому что травматическим фантазиям не место в детских сказках. Там должна быть, наоборот, проработка травмы, а не уход от реальность в мир субъективного всемогущества. То же самое, что и унесённых призраками - ребёнок не должен выбиваться из сил, чтобы спасти жалких и никчёмных родителей-свиней. Это ТОТАЛЬНО неправильная система мира. Взрослые нужны для того, чтобы защищать своих детей. И никак - иначе. Что - глаза выпучились? Пот выступил? Желваки ходят, веко дергается, а кулаки нервно сжимаются и разжимаются? ЭТО КЕТАЙСКИЕ МУЛЬТИКИ, СЫНОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Ну, и кто-нить мне объяснит, зачем Гуу постит тут какие-то нечитабельные простыни текста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 В защиту Сова, а то он чего-то ЗАССАЛ (тм) слово "китайские" на последних страницах. Что - глаза выпучились? Пот выступил? Желваки ходят, веко дергается, а кулаки нервно сжимаются и разжимаются? ЭТО КЕТАЙСКИЕ МУЛЬТИКИ, СЫНОК. Ну прям "песня в защиту женщин", товарища бутусова. Такая же зажигательная и так же нона вагина, нона реда кагорта. Гу-чан, ты это ваще к чему запостил то? Рецензия на Навсикаю.. этот "шедевр". И упустил что это как прикол писалось. И где там слово китайское??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Объясните идиотумне, о чём вообще речь?O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Меня так зацепила предыстория этой древнегреческой трагедии про трикву и медузумивир, что я слазил и посмотрел туда, где трагедия разворачивалась. Внезапно, мне срочно потребовалось блевануть. Ну, я и блеванул <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Меня так зацепила предыстория этой древнегреческой трагедии про трикву и медузумивир, что я слазил и посмотрел туда, где трагедия разворачивалась. Внезапно, мне срочно потребовалось блевануть. Ну, я и блеванул <_< Ясно.. прочистил желудочки. Причем на сокулбников. Как всегда. Мощно, безумно, с порывом и совершенно бестолково. Печально я гляжу на ваше поколение. © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Каждый раз грузя теперь аниму, я буду со страхом думать: а вдруг про нее уже отложено что-то нетленное в том великом треде? Пожалуй, у меня батхерт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Каждый раз грузя теперь аниму, я буду со страхом думать: а вдруг про нее уже отложено что-то нетленное в том великом треде? Алекс, специально для тебя я готов самолично писать такие же высеры, только круче и с картинками. Тогда, каждый раз грузя аниму, ты будешь с вожделением думать, вдруг про нее уже отложена какая-то очередная богомерзкая липкая похабень. И никаких баттхертов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 И чтобы с сиськами! Иначе не сработает. Как ловко мы задерейлили тред, ололо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 И чтобы с сиськами! Иначе не сработает. "Да гавновапрос!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Ниче ниче, скора вам коллаборационистам придет пушной зверь - гей парады у нас запретили, бухать за баранкой запретили, скоро аниме-е-е-е тоже того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Кстати, гигантская идея! "Угадай, с какого аниме сиськи!" Я считаю, отлично, куда там унылым ОБЗОРАМ (тм) и прочему пенетрированию внутреннего мира таких во всех смыслах отличных 2D нарисованных персонажей. Правда эти сиськи я не угадал, поэтому саммоню в тред того, кто сможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Правда эти сиськи я не угадал, поэтому саммоню в тред того, кто сможет. Да, идея недурна, так школота на анимушных форумах развлекается, например. А вообще угадать тут тяжко будет, я такой проходной сраный трешак порой смотрю, на который даже бронеход рецензии не пишет. "Подсказочка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 "Подсказочка" Эм... Слуга благородных хозяев что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) Гуу, зачем здесь то? Не понравился пост, так и написал бы - "Меевир, ну накуя с точки зрения твоей профессии, онеме оценивать?" Или "Ты написала хрень, потому-то и потому-то" Или совсем уж коротко, если лень печатать буковки "Ты - :oops:" (я вообще Навсикаев этих не смотрел, и мне поэтому глубокопох. Но раз у тебя Батхерт) Как минимум ты добился бы срачика в анимешном тредике, (на радость всем, угу) как максимум указал бы на промашку человека, которая осознала бы свою вину и исправилась бы. =) А тут не оценят имхо. Да и перетирать косточки "за спиной" как-то... по бабски, не? ПС Может флеш моб устроить? Каждый пишет рецензию исходя из своей профессиональной деятельности. Да, даже врачи. :o Изменено 29 августа, 2010 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 по бабски, не? как минусики от пользователя megavolt? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 2Куратор: Сергей, поверь, я никому не перетираю косточки. Я не знаю, кто такая мивир, кроме того, что слышал про нее в трагедии блейки евридипова. Мне мивир как человек до лампочки. Тем не менее, безотносительно личностей я считаю тексты, подобные тому, что я стибрил - ахтунгом. Я люблю аниме, я смотрю аниме и поэтому наверно шок от психанализов и глубоких разборов аниме - у меня очень резкий. А в анимешный тред мне лезть неохота, я форумюзер местячковый, да и страшно там, говорят минусами закидывают чуть что поперек скажешь, с хихикающего попустительства не-будем-показывать-чьей-бородатой-рожи :( А вдруг и мне достанется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) по-бабски, не? Если бы не Куратор, то Кулб никогда бы не научился вести себя по-мужски. [ Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд ] Эм... Слуга благородных хозяев что ли? Да, разумеется. Боян, который прямо сразу с сисек и начинается. Твоя очередь, пожалуй. Изменено 29 августа, 2010 пользователем fail fleet captain Nagato Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Просим-просим, Бронеход-сама! ТОлько чо-нить попроще, не такое хардкорно махровое как у вас принято, я тоже хочу иметь шанс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения