Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Протекторат Менота на 35 очков

Рекомендуемые сообщения

Собственно, сабж. Если я правильно разобралась с новой стоимостью кастеров, то выглядеть это будет примерно так:

Предвестник (+5)

иерофант-2

ревенжер – 6

крусейдер-6

хор-2

вассал -2

безупречные рыцари – 5

Вреки -1

Не уверена, что иерофант актуален для Харбрингер.

Изменено пользователем The Vilmonster

Не уверена, что иерофант актуален для Харбрингер

Без вариантов нужен. И полечить, и фокус поэкономить.

Это только кажется что у неё фокуса дофига, на самом деле ей больше всех не хватает. И в МК2 ей легче не стало, теперь её можно ченелить и благодаря этому появилась возможнось таки использовать атакующие спелы.

Варджеки ей не очень нужны, рна по прежнему про пехоту. Ей нужно два джека на самом деле, девоут и крепкий арк нод, гардиан вроде.

Выбор пехоты тоже странный, с учётом уменьшения рэйнджа мартирдома нужно что то что будет держаься побиже к ней. +нельзя давать её зачарджить, её не очень сложно убить, так что нужен отряд который будет таки о ней заботиться. Темпл флэймгарды с ней отлично будут работать.

Я не хочу пехоту и не хочу темпл флеймгардов вообще) У нее есть пара интересных заклинаний кроме мартирдрома, у нее есть ревенжер (хэви аркнод Протектората меня как-то не впечатляет), и есть некоторое количество пехоты. Про Девуот я думала, но до сих пор не уверена в том, что хочу его в армию.

Я не хочу пехоту и не хочу темпл флеймгардов вообще)

Бастионы?

У нее есть пара интересных заклинаний кроме мартирдрома

Никто не спорит. Да и мартирдом больше не спел.

хэви аркнод Протектората меня как-то не впечатляет

А мне наоборот минька очень нравиться, всё руки не дойдут никак купить.

А мне наоборот минька очень нравиться, всё руки не дойдут никак купить.

его баннерами убить можно, они такие ТОЛСТЫЕ!

Бастионы?

а зачем? Пускать их первой волной что ли? Для охраны Харбрингер на более крупные форматы можно взять мужиков на лошадках. Или Девоут.

а зачем? Пускать их первой волной что ли? Для охраны Харбрингер на более крупные форматы можно взять мужиков на лошадках. Или Девоут.

Они оберегают женщину до определённого момента, а потом больно дерутся.

Оберегают всмысле не дают её зачарджить, создавая живую непробиваемую стену с нужной стороны.

чтобы женщину не зачарджили, нужно чарджить первыми.

И как ты себе представляешь Бастионов, воткнутых в ростер на 35 очков с Харбрингер? Их три рыла 5 очков стоит =)

Ну больше 3х их вряд ли надо на такой формат. А если не хочеться много пехоты, то рыцаерй поменять на бастионов.

Или ты хочешь увидеть от меня ростер? =)

Кстати а аватар за 11 тебя не смущает на такой формат?

Изменено пользователем TauVictor

бастионы с брингером вроде-вечная связка. странно что ростер без них

Спасибо, ростер я в состоянии сама составить. Просто пока что считаю данную замену ненужной и неубедительной. Возможно, после того как сыграю данной распиской, мое мнение изменится.

Нет, аватар меня не смущает, потому как если верить картам, он БОЖЕСТВЕННО хорош.

Сефирот, кто и где успел в МК2 составить связку Предвестник-Бастионы? Какие шустрые.

Изменено пользователем The Vilmonster

Это даже на бэтл колледже+ в комьюнити протектората на приватирском сайте обсуждалось.

Правда под мк1, но... вроде как мартирдом остался...

Да в том то и дело, что не совсем остался. Это теперь способность с дальностью действия - команд рейдж, ощущаешь разницу? )))

Так что все что было под МК1 пролетает, как фанера над Сулом.

пардон) ну кто ж знал))

Я себе рули про мк2 ло сих пор скачать не могу. сайт приватиров глючит

Бастионы с Девочкой очень неплохи т.к. Гайдед Хэнд + Крусейдерс Колл = 11 дюймов трит рейнджа, 7+ 3д6 на хит и как следствие 12+4д6 на демедж. Так же советую попробовать Ванквишер, мне очень понравился, вражеские пехота и соло негодуют когда начинают летать 4-х дюймовые АОЕ с фаером. Ну и напоследок простая как 5-ть копеек комба - 1 фок на ревежера, бежим к вражескому кастеру как можно ближе, стягиваем с врека 1 фок и кастим два Катаклизма с бустами на демедж. Соответственно это будет 20+3д6 демеджа если прибежим к кастеру без рича на расстояние 0,51-0.99 дюймов. Точно так же можно убивать все что угодно, включая вражеские джеки. Obvious сombo is obvious :165_guns:

Два катаклизма.. звучит волнующе. Ванквишер попробую как-нибудь потестить, просто у меня как-то не сложилось с Редимером, после чего любые стреляющие юниты протектората вызывают у меня недоверие.

В вординге Катаклизма сказано: "Уменьшите базовый ПОВ заклинания на 1 за каждый дюйм расстояния между целью и этой моделью". Так что видимо через аркнод будет несильно, потому что кастер<>эта модель, и при касте через аркнод термин не подменяется.

В том-то и фишка, что в спелле написано не "caster", а "this model". Посмотри "паразит" у Денегры, к примеру. Там "this model" почему-то указывает на кастера, к чему бы это? Аркнодам же не помешает немного брони :D

Аналогично у Терминуса от "Annihilation" соул-токены получает аркнод, у Немо при касте "Locomotion" аркнод тратит фокусы,

У Кейна "Thunder strike" учитывает "spell`s point of origin", то же самое и у Бризбейна.

Изменено пользователем -=Sarf=-

Да, наверно так оно и есть. Жаль, а комба была бы классной. Ну тогда можно просто чаржить девкой на 9 дюймов и делать то-же самое. Хотя не факт что хуже будет просто налить мечом с автохитами ...

классная комба- стоять в 20 дюймах и отправлять толпы аркнодов навстречу вражеским кастерам.Сколько тактической мысли. Вполне в духе менота.

:image104:

а если по теме- главной проблемой девушки по мк1 исходя из моего опыта игры сигнаром была стрельба. из за большой бейзы ее достаточно сложно где либо скрыть, потому у ейрис она любимая цель.. Потому мое личное мнение- ее должны от стельбы и чарджей защищать либо большие бейзы, либо девоут. Потом мне кажеться что аркноды ей не нужны абсолютно, в свете указанного единственного ее боевого спелла.

Вот кстати что написал человек, разрабатывавший рули МК2 по поводу Харбингера:

"This really comes back to "who is the Harbinger supposed to be"?

Is she supposed to be a back-field sorceress type slinging spells from 20-30 inches away from her targets, or is she supposed to be Joan of Arc leading a crusade to war?

From her final card, you can probably guess what Matt and Jason said the answer was."

http://www.privateerpressforums.com/index....t&p=2794365

С аватаром она комбится очень хорошо поскольку банально увеличивает его трит ренж. к тому же известно как раздает аватар под хором.

А насчет ванквишера моргрим прав-отличный соло/пехота контроль и дополнительная непрямая угроза кастеру огоньком- то чего как раз не хватает в этом ростере. я бы выкинул 1 пехотный отряд отсюда и взял бы вместо ревенджера ванквишер + какое то крутое соло на остаток. Тремя хэви джеками как раз можно весьма неплохо закрывать барби. либо вместо ревенджера репентер или крусейдер- и ничего не менять.

Кстати хирофант ей очень полезен- консерв фокусов это 1(учитывая вреки вообще ОК), +2 дюйма к дальности катаклизма это 2, достать какое то соло им будет попроще, и 3 это конечно же лечение.

Можно конечно по старинке взять вместо 2 юнитов пехоты кавалерию. кавалерия с трит ренжем 15 это всегда ок. А вообще волноваться по поводу того что мало на кого получиться юзать мартирдом не стоит- спасение того же хора может решить всю игру.

Изменено пользователем ji_n

классная комба- стоять в 20 дюймах и отправлять толпы аркнодов навстречу вражеским кастерам.Сколько тактической мысли. Вполне в духе менота.

ВОТ ОН !!! Великий тактик найден !!!! :image068: .... О Менот, сломай ему клавиатуру :image191:

По ростеру : Аркнод нужен все равно т.к. летающая барышня со своими 14/14 и 17 хп на большой бейзе очень уязвима и руководство протектората пока не придумало как более-менее надежно ее уберечь от стрельбы/магии и прочих штук ( девоут стал гораздо хуже, горман тоже). Поэтому нужно держать ее подальше от событий и кастовать такие спелы как Rebuke ( оффенсив спелл кстати) и Гайдед хэнд ( с дальностью 6 ). Под конец битвы когда противник немного почищен и нету всяких эйрис и иже с ними можно ей подойти по ближе и почаржить/лупануть катаклизмом.

Не слушай всяких знатоков Протектората - Хиерофант СЕЙЧАС ей не нужен. Раньше он брался по двум причинам :

1- ей нельзя было аркнодить и +2 рейнжа к спелам было победой

2- она очень часто мартирдомила и потому ее надо было лечить, хотя с этой задачей лучше всех справлялся доктор

По МК 2 гораздо выгоднее взять аркнод который между прочим еще и очень неплохой боец. Лечить ее уже не так надо из-за того что мартирдом буде использоваться крайне редко ( только хор и пара соло ). Ну а лишний фок - лучше взять вреки.

Насчет Аватара - это джек победы вне зависимости от кастера. Ему достаточно для пддержки хора и вассала и он становится действительно злым ( каким он собственно и должен был быть в МК 1 )

Вообщем пробуй и обязательно напиши о результатах ;)

Изменено пользователем MorgriM

какое то крутое соло на остаток.

у Протектората больше нет крутого соло. Помянем Вильмона и его безымянных друзей-паладинов.

По МК 2 гораздо выгоднее взять аркнод который между прочим еще и очень неплохой боец

Может действительно попробовать убрать ревенжер и один пехотный отряд (Дщерей Пламени), и попробовать пристроить тяжелый аркнод?

Тяжелый Аркнод это вообще отдельная песня. Он у меня есть и мне ооочень нравится модель, но за свои 9 очков он просто не особо нужен. Надо будет придумать ему применение ...

п.с. "Дщери" это конечно сильно X- Вот почему иногда лучше некоторые слова не переводить

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...