Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[ORKS] [750]

Рекомендуемые сообщения

Потянуло на орчатинку, благо для собственного удовольствия скупал стартерных. Начал собирать-красить, поиграл по-орочьи склепанным ростером и решил наконец подойти к делу с умом (хотя пока не проигрывал).

Кодекс у меня русский валяется, так что сразу извиняюсь..

1. 1 Варбосс (HQ) @ 115

Силовая Клешня, Спаренная Шутта, Тяжёлый Доспех, Боевой Сквигг, Палка Босса

2. 5 Нобы (Elite) @ 175

Стикбомбы (х5), Слагги (х5), Большие Чоппы (х4), Силовая Клешня (х1), Тяжёлый доспех (х5)

3. 19 Орки (Troops) @ 170

Слагги (х17), Чоппы (х17), Большие Шутты (х2)

1 Ноб

Клешня, Слагга, Палка Босса

4. 19 Орки (Troops) @ 170

Слагги (х17), Чоппы (х17), Большие Шутты (х2)

1 Ноб

Клешня, Слагга, Палка Босса

5. Дредноут (HS) @ 120

Мегабласта, Оружие Ближнего боя, гроты-масленки, бронелисты

Моделей в армии: 47

Итого: 750 очков.

Собственно, мне не понятно следующее - 20 орков в отряде, один из них ноб, я могу брать две больших шутты или одну?

Так, на мой взгляд, хорошая армия для быстротечных контактных боев, но даже и на большой карте орки имеют шанс добежать, дредноут вскрыть что-нибудь страшное, ну и толстенький варбосс имеется (ходит с нобами).

Этим ростером еще не играл, опробовать смогу не скоро, вот интересно ваше мнение, дорогие форумчане.

Возможно, имеет смысл сделать всего одну банду орков, но зато крепышей и тогда может хватит нобам на клешни. Не знаю, как лучше.

Изменено пользователем NJmist

Маловато как-то. 5 нобов и 40 обычных парней это не особо страшно, большинство армий вполне способны прорядить их число до неопасного, а дошедшие ухи запинать.

2 бигшуты брать можно, ноб идёт за двадцатого.

Кстати нобы у тебя тоже должны быть трупсой, у тебя ж барбосс есть.

Вместо дреда лучше смотрелся бы отряд банок.

NJmist

\Боссу лучше Киборга есчё дай, непробиваемый 5+ это хоть чтото... Судя повсему Босс из стартера? Спаренную шуту можно легко переделать в КомбиСкорчу

Да Ноб тодже орк)

если хочеш идём так

20 парней за каждого из 10 парней можем взять одну большую Шуту, берём пару а после за +10 делаем Ноба.

Но это еслиуж начнут выпендриватся.

Мега Бласта непонятная поебень на Дреде орочтьем (Это КиллКаннам они есчё могут пойти...) Дреду или БольшаяШутта+Скорча или только орудия ближнего боя.

Док Сильно повысилбы Живучесть Нобов и Босса который шлялсябы с ними. (Это на будусчее) и Знаме не помешает. Боссу есчё можно АтакСквига он и Клешне даст +1А (Сквиги есть в наборах ФэентазиБэтл Орк&Гоблин Кингдом если незаеш где нарыть)

[ Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд ]

Судяповсему намылился на Октяборьский новичковый, нормально всеравно народу будет много и будем играть на 1\2 стола а в этих условиях чардж уже на 2-3 ходу даже у пеших орков.

Кстати нобы у тебя тоже должны быть трупсой, у тебя ж барбосс есть

А это обязательно? Вроде ни на что не влияет, кроме занятого слота, так все равно элиты больше не предвидится.

Вместо дреда лучше смотрелся бы отряд банок

Банки у меня нескоро появятся, а дред имеется, так что вот (=

Боссу я сквига как раз таки и выдал.

Вот я и думал, нужна ли мне эта бласта, лучше, пожалуй, руку.

Док и знамя еще сильней уменьшат количество орков, очков на всех не напасешься.

Не, я в армию намылился, а пока развлекаюсь ^^

NJmist понимаеш если определиш Нобов в трупсу, то они смогут держать маркеры.

А извени проморгал Сквига.

Дока и Знамя можно взять если на Дреде сэкономиш... точнее его не возмёш, но яб наверное оставил как есть(хотя иду похожей толпой)

А это обязательно? Вроде ни на что не влияет, кроме занятого слота, так все равно элиты больше не предвидится.

Скорить будут ;)

Лично я бы вместо Мега-бласты и Гротов дал шуту (которая биг) и нобам знамя. Собственно, знамя нобам я беру всегда - уж очень вещь вкусная.

Необходимость 5 нобов без дока и транспорта вызывает сомнения.

Необходимость Биг шут в рукопашных орках так же под вопросом. Они ведь или раняться или чарджат. Зачем им пулемёты? :)

Тачилы нету, собирать я ее века буду, а прокси использовать не очень хочется.

Зачем им пулемёты?

Они приятные ^^

Хотя действительно их присутствие сомнительно.

Они приятные ^^

Хотя действительно их присутствие сомнительно.

Против всяческих ДЭ и других орков, но на машинках, могут пригодится.

В конце-конов, они штурмовые. А рукопашных атак там и так полно. Вот, правда, дред, мне кажется, уязвим в одиночестве. Как говорит практика, дред, которому еще нужно брести через поле к противнику редко до него доходит.

отчегож в одиночестве? какраз одна ватага парней несётся перед Боссом с нобами давая тем 4+ вторая несётся перед Дредом тоже давая укрытие.

Еслиб былоб хотяб сотня свободная очков или игра на тысчу яб посоветовал Гротов взять для этих целей, Гроты это сила (чтоб там не думали всякие разные)

Я так понимаю, есть ограничени на модели. Скажи, что есть, будет легче помочь, щас у тебя в ростере отсутствует антитанк, как вид.

Подумай, может таки выкинуть нобов, и взять просто ещё 20 орков.

Изменено пользователем porcupine

Как это нет антитанка? а Клешни Нобов, Босса и Дреда?

Ребят давайте смотреть трезво поджигать танки из фаустов орки могут случайно, специалистов всего пара это КоптыСлинковыми ракетами, Дреды с Мегабластами\Ракетами да Танкобои... и то в рукопашней надёжнее.

Есть старые добрые луташи. А дред с бластой - ИМХО ересь. Ибо попадает раз в вечность.

Ну и чарджить начинку веселее чем корпус, ведь вкусное внутри)

Изменено пользователем Mr. Leadership

Лютыши сечас уже нете что были старые и добрые, они уже новые и имеют стабильно S7 Хэви D3

Тогда можно уж и вспомнить по ныне непонятные терь уж Заппу, более понятную но попрежнему бестолковую Канну и весёлого БигМека с Шокой...

Да и вкусное невсегда снаружи надо вскрывать консервы, благо по Пятёрке все атаки ХтХ по задней отрабатываются.

про ШАГ не надо, у меня дло их пор смех пропивает после убийства им Эльдрада с тираном))

Ззапа - не о чем)

Банки ИМХО - либо скорчи, либо роккиты)

И каны не бестолковые.

[offtop]Ты попробуй поиграть с моим дред башем [/offtop]

Изменено пользователем Mr. Leadership

Тычё Банки терь с гротами стали веселее, на них и Мегабласты к месту, и Бигшутты и свежие преобретение ГротБласта (вот у меня моб 2 БольшиеШутты и Гротбласта просто умницы)

Канны всмысле та пушка в хэви (не бестолковая всётоки Дистанция 36"... как противотанковая неочём впринцыпето... против пехоты... ну она всё делать может но всё делает не очень хорошо) а вот Лобба это да это отличная штука навесом "48 так и сила 5 самое то пехоту шугать.

что за ДредБаш?...

а Шока она такая, что всётоки если за зелёных токо начал лучше повременить... а так она у меня както разом сразу проглатила стеночку из 3 Дредов и КузнецаАрсенала (или как там пижоа у Маринов зовут который дреды в ХэвиСапорт даёт набирать...)

Изменено пользователем Estienne

Как это нет антитанка? а Клешни Нобов, Босса и Дреда?

Ребят давайте смотреть трезво поджигать танки из фаустов орки могут случайно, специалистов всего пара это КоптыСлинковыми ракетами, Дреды с Мегабластами\Ракетами да Танкобои... и то в рукопашней надёжнее.

Не пробовал бить таусятские машинки?

Которые проехали на 6+ и на них стоит системка, что сажает именную вунду на 4+ каждому,кто бьёт.

Тут ну очень неплохо пойдут луташи, или копты.

Дред один, весь антитанк его, а он ещё и бежать не будет, а стрелять собрался.

[ Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды ]

Дрэд баш - это ростер 9 банок + 100500 орков

Сам примерно таким играю, но у меня 6 банок. и 2 дреда.

С полем мека, ну очень живуче.

А когда с ними идут 120 орков =ПРОФИТ!

А насчет ростера - либо больлше банок, либо орков, либо добавить вагоны )

Вот вы даете, У меня биг мек только в чардж улетает всегда)))

А вообще, я свое слово сказал - один единственный дред решать не будет. Лучше уж действительно еще парней взять, все-таки скоринг.

У тебя мек кровожадный, выдай ему бурну и в бой.

А у меня мек милый, (ТЬФУ_ТЬФУ) дублей почти никаких не кидает)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...