Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Задумался тут насчет перманентной "подготовки к турниру"

Запрет на прокси  

84 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

В общем, не секрет, что значительная часть ФБ участников занята тем, что перманентно готовится к какому-нибудь турниру: айсхаммер, командный, теперь вон до ETC меньше года осталось. Возможно, их там кусают за шею, и они начинают готовиться :D

Я не буду говорить о том, как это влияет на метагейм, хотя сейчас смешно вспоминать, как один участник авторитетно говорил: "Я считаю, что играть должны все фазы." При том, что сейчас он играет исключительно в стрельбу :D

Но речь о другом: перманентная "подготовка к турниру" привела к тому, что стандарты армий, которыми играют в клубе, упали ниже плинтуса. Я уже не говорю о непокрасе: как бы было принято мнение, что если он есть, но от раза к разу уменьшается - это терпимо. Я говорю об игре некомплектными моделями, фигурками, покрашенными в три цвета и вообще проксями.

Понятно, что спортсменский задор подгоняет - нужно попробовать все расписки, все способы расстановки, нужно "выработать стратегии игры против различных армий", но ей Богу, так и до картонок докатиться можно.

Из когорты спортсменов только Англайз играет постоянным и качественным покрасом. Остальные, в общем, уже давно на красоту армий забили эстафетную палочку.

Я, конечно, понимаю, что мы уважаем наше хобби и будем рады новым людям, разделяющим наше отношение. с другой стороны, мы крайне негативно относимся к игре некрашенными армиями. нарезанным картоном, пробками, бумажными выкройками и другими заменителями оригинальных моделей у нас не играют какбэ заменено на: мы уважаем наше хобби и будем рады новым людям, разделяющим наше отношение. с другой стороны, с другой, нарезанным картоном, пробками, бумажными выкройками и другими заменителями оригинальных моделей у нас не играют но, может быть, не будем год за годом снижать требования? А то ведь рано или поздно докатимся до картонок и выкроек - ради спортивного-то спорта и подготовки к турниру?

• Ответов 227
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я в обозримом будущем планировал открыть при клубе что то типа центра консультаций новичков и всяческого способствования их развитию,,записываю туда и тебя за инициативу:)

буду говорить за себя. У меня в текущем ростере 15 невизивиг моделей, сделаю еще одного хайборна и шейдов с экстра хенд випонами -невизивига не будет.

Кто чем играет из остальных - их дело.

про подготовку к турниру - у меня ее нет. Мне неинтересно играть в кампании, осады, сценарии. Что бы мне было интересно - это игры прегенеренными не овералл ростерами, другие варианты разовых питчедов.

про клуб и его правила. Скажу с позиции старожила.

Я довольно долго играл сначала непокрасом, потом неполным покрасом. С течением времени непокрашенных моделей становилось меньше, но все это шло от турнира к турниру. Вывод из этого - имеет смысл замерять изменения после турниров. Сейчас банально рано.

второе замечание - у нас никогда не было жестких правил, был индивидуальный подход. Не вижу смысла это менять, вижу смысл разговаривать с конкретными людьми.

третье замечание - технически в правилах клуба нет запрета на игру подставками. Можно поменять правила, но, если честно, меня больше волнуют прозаические вещи типа "кто принимает за клуб решения", "как мы будем расширяться", "нужен ли нам взнос".

что касается фановых игр - я бы предложил вернуться к концепции брать с собой модели для двух ростеров. У старожилов армии по 3-5 тысяч очков, проблемы быть не должно.

по делу - Ваня, ты много написал, со многим я согласен. Что я не понимаю - что ты хочешь получить в итоге. Описывать ситуацию большого смысла нету, вроде все и так всем понятно. Нужно ставить задачу и решать ее.

Изменено пользователем anglais

"это чисто ФБшная разборка частная драка или любой желающий может присоединиться?"(с) :)

Та я так, интересуюсь пока... :)

Хотя от "центра консультации новичков и способствования их развитию" - мальца обалдел уже. O_o

тема флудерская, высказываются все желающие. есть что сказать - стреляй :113_punk:

масс рекрутинг имеет недостатки, но открытое обсуждении добавляет огоньку :love:

Ну, типа, я признаю, что фановые миссии не играю, да и, вообще , крашу как курица :oops: . O_o

Хотя врядли можно это "подготовкой к турниру" объяснить...

Изменено пользователем HorrOwl

по делу - Ваня, ты много написал, со многим я согласен. Что я не понимаю - что ты хочешь получить в итоге. Описывать ситуацию большого смысла нету, вроде все и так всем понятно. Нужно ставить задачу и решать ее.

Для начала мне просто интересно было бы услышать мнение большинства активных игроков - нормально ли им играть против подставок-алтарей, колесниц без колесничих, стегов без хаудаха и покраса "серебрянка по черному грунту". Если большинство это не напрягает - то, какбэ, мой вопль был в пустоту. Если напрягает - можно попробовать ставить вопрос на демократическое голосование.

Насчет двух расписок - наверное да, подумаю, правда из-за особенностей моих моделек, их сложно таскать в больших количествах :(

[ Добавлено спустя 50 секунд ]

Я в обозримом будущем планировал открыть при клубе что то типа центра консультаций новичков и всяческого способствования их развитию

А в пионеры ты их принимать будешь?

Напрягает.

А когда будут красивые бэттлматы?

Изменено пользователем acorn (Urbadai)

Меня напрягает играть не только против недопокраса и прокси, но и самому это выставлять.

У меня есть ровно немного мотивирующих факторов это делать и исправлять.

Я делаю это потому, что для меня основная часть хобби - игровая, а с другой стороны у меня не всегда есть возможность подготовить и покрасить необходимые модели.

Второй мотиватор - это турниры, к которым появляются обязы по моделям и покраске.

Сборка и покраска "в свободное" время - это 1-5% моего свободного времени вообще.

А в тоже время я играю с теми людьми, которые не возражают или ничего не говорят, касательно недопокраса в армии.

По сему предлагаю торжественно разделить клуб на секции хоббистов и спортсменов и выставлять экспонаты в разных залах, дабы не смущать друг друга и не создавать конфликта ;)

А когда будут красивые бэттлматы?

К Генералам должны быть.

По теме - меня лично не напрягают прокси, но умом я понимаю, что это неправильно. Хотите голосовать - давайте голосовать.

Но это касается только проксей.

Если кто-то попытается мне объяснять, чем мне надо играть - я его пошлю в путешествие учиться составлять ростеры, а потом играть ими, чтобы мне было нескушно тоже =)

Мыслю, что конечно хотелось бы и самому иметь и играть исключительно с покрашенными визивиговскими армиями. Но когда я, например, тестирую вариант новой расписки перед турниром или вообще, у меня нет возможности сразу выставить все покрашенное и готовое. Во-первых, потому что банально не успею так быстро все исправить. Во-вторых, не могу по теории сказать, что моя расписка меня устроит до тестов, поэтому не знаю, буду ли совершенно точно этим сразу играть.

По теме - я хоть последнее время и не являюсь активным игроком и (именно из-за этого) не имею возможности сразу выставить армию полностью покрашенную и визивиговую. По поводу противника - не могу сказать, что меня сильно напрягает играть против подставок. Но если я три месяца с одним и тем же игроком буду играть с одними и теми же подставками - это меня напряжет.

Соглашусь с Колей по поводу замера прогресса покраса и изменений от турнира к турниру. Не знаю, как еще это можно правильно исправлять. Наверное, действительно, говорить с конкретными людьми по конкретным вещам. Таким, как "одни и те же подставки в течение полугода"...

1. Насчет 1-5% времени - это не аргумент. Тот, кто живет настолько полной жизнью, что у него каждая минута расписана, может отдавать модели в покрас за денежку.

2. Постоянная игра говномоделями - путь к деградации, следующий шаг на этом пути - игра чисто подставками, чтобы не носить, не красить, да и не покупать.

3. Разницу между Мужской Игрой и Битвами Фэнтези Армий я сразу предложил оставить за кадром, если у кого-то чешется больная совесть - можно почесать, но не здесь ;)

2. Так я не понял - ты не только прокси, ты еще и говнопокрас призываешь запретить? Это как бы важно, чтобы определить, о чем идет речь. Если о высоких стандартах и падении нравов - возмущайте воздух без меня. Если о том, что в клубе стали играть тяжелой проксей (не один юнит там, а половина, а то и целая армия) - это разговор, только не надо размусоливать, надо выносить на голосование и озаботиться тем, чтобы активные члены клуба (это в смысле те, кто ходят в него и играют более менее регулярно) об этом голосовании узнали и приняли в нем участие.

3. Надо было не предлагать, а оставить сразу, с первого поста. Но видно чесалось слишком сильно, да?

Поехали...

Когда я первый раз пришел в клуб Генерал, то у меня с собой была полностью покрашенная армия на 1000 очков. До этого я много раз видел посты на Генеральском форуме в стиле "да с новичками я сыграю и на 500 очков" и "играем полностью покрашенными армиями". Ну так вот... пришел я в клуб. И никто, кроме Бендера (спасибо ему) не стал со мной играть. Зато я получил отличный совет: загрунтуй еще 1000 очков - и все будет ок. После этого моя вера в то, что в Генерале

1. играют полностью покрашенными армиями

2. помогают освоить хобби

пропала.

По теперешней ситуации.

Мне не нравиться играть против прокси. Но отказать человеку я тоже не могу. Если ко мне подойдет, например, Джон До или Миша и скажет - у меня проксевые вуды/хаоситы - будешт играть? - я буду. Но само впечатление от игры будет портиться.

Мне приятно, что у нас в клубе есть англайс, Дурбала, Кошкины, Жвал - которые практически всегда приносят полностью покрашенные армии. Я отлично отношусь к Грише и Антону - да, непокрас, но каждый раз непокрашенных моделек все меньше и меньше. Но периодически видеть аццкую жесть в лице некоторых членов и нечленов клуба - не комильфо.

Я прошу прощения, если кого-то обидел.

Я решил полностью отказаться от прокси и скорее всего откажусь от непокраса. Потому что у меня есть 2 армии, которыми я могу играть: хаи и вампы. Пока я не покрашу Хаос - ставить на стол эту армию я не буду...

Давайте голосовать.

Я против прокси в клубе. Для членов и нечленов. непокрас - допусти, только если есть прогресс.

Изменено пользователем fenor

Проголосовал за третий вариант - руки быстрее головы.

Ванька, а можно узнать - эти проценты от какого отряда берутся? Одного отряда в армии? Двух отрядов? Всех отрядов?

А вообще уже 4 голоса до моего было - из них подписан только славкин. Заведи-ка новую тему что ли для этого.

1. Насчет 1-5% времени - это не аргумент. Тот, кто живет настолько полной жизнью, что у него каждая минута расписана, может отдавать модели в покрас за денежку.

Ты прав. Это не аргумент. Это факт. Я не трачу все свободное время на покраску. У меня есть еще много разных интересов в жизни. Это к тому, что не бывает "сразу". И на покрас за денежку я тратиться не готов. И играть проксей будут до тех пор пока есть люди которые соглашаются играть проксей. И как правильно было сказано, покрас появляется к/после турниров.

а что мешает сказать " я не хочу играть потому, что у тебя прокси"??? Я что-то не очень понимаю, почему нужно переносить личные половые трудности на другого человека, тебя же не заставляют с ним играть из под автомата? В общем я за разрешить любую проксю в клубе.

Однако, это, конечно же, не означает что я отношусь к ней положительно, скорее наоборот.

всмотрелся в модели шейдов - у них есть второй хенд випон. итого у меня 1 невизивиговая модель.

добавьте вариант - мне все равно.

не-не-не-не-не, Дэвиды Блейны, я лучше буду считать это ФБшным заглюком... O_o

По факту - клуб это типа коммунити свободных людей и всё такое... не одобрять, не поощрять и пр это одно, но требовать - нафиг нафиг.

Изменено пользователем HorrOwl

Соглашусь с Арамисом - Тимом - по поводу дула автомата. Сам проголосовал за третий вариант. Хотя моего варианта в опросе в принципе не было... Я тоже не "За" проксю, но от нее никуда не денешься...

А в пионеры ты их принимать будешь?

Нет только в альтруисты

Я за проксю по согласию- не хочешь не играй.....я против проксей на турнире.....

Изменено пользователем ADVOKAT

• Создать...