Zoran Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 В турнире неможет быть двух одинаковых раров и больше двух одинаковых спец, как и спец чяров. У меня нет Томб гардов и я их неочень хочю иметь. Лорд : TOMB KING 265pt (Destroyer of eternyties, Collar of Shapesh) Heroes : Liche Priest 160pt (Cloack of Dunes, Hieratic Jar) Hierophant Liche Priest 165pt +165pt (2xDispell Scroll, Cascet of Souls) Liche Priest 168pt (Staff of Ravening, Mout) Core : 24 Skeleton Warriors 266pt (Full com, Shield, LA, Standart of undying legion) 24 Skeleton Warriors 217pt (Full com, Bow) 3 Chariots 165pt (Standart of cursing word) 3 Tomb Swarms 135pt Special : Tomb Scorpion 85pt Tomb Scorpion 85pt 4 Ushabti 260pt Rare : Screaming Scull Catapult 110pt (Sculls of foe) Тотал : 2246pt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 думаю, что вместо свармы можно взять карионов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 1) Намного больше нравиться кинг - Флэйл ов скулз, полет, шапеш 2) имхо свармы не больше и скорее всего не меньше 2 баз. 3) Каскету на турнире сказать нет, имхо. 4) Варбаннер на колясках лучше играет чем баннер ЛД. А еще хочется не 3-ри коляски в отряде а 4 и очень, очень полезен чемпион. ( 4-я вместо одной базы свармы). 5) Хочется карионов лучше всего 5 шт. (вместо каскета) 6) Дальше есть неопределенность - необходимости музыкантов и знамен в коробках, а так же нужность ЛА и щитов у одних скелетом, а так же нужность обоих баундов. Имхо все это не нужно. Так же можно скинуть по 4-ре скелета с коробок и взять 3-ю коробку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoran Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 1) Намного больше нравиться кинг - Флэйл ов скулз, полет, шапеш 2) имхо свармы не больше и скорее всего не меньше 2 баз. 3) Каскету на турнире сказать нет, имхо. 4) Варбаннер на колясках лучше играет чем баннер ЛД. А еще хочется не 3-ри коляски в отряде а 4 и очень, очень полезен чемпион. ( 4-я вместо одной базы свармы). 5) Хочется карионов лучше всего 5 шт. (вместо каскета) 6) Дальше есть неопределенность - необходимости музыкантов и знамен в коробках, а так же нужность ЛА и щитов у одних скелетом, а так же нужность обоих баундов. Имхо все это не нужно. Так же можно скинуть по 4-ре скелета с коробок и взять 3-ю коробку. 1) А как оборонять херофанта и кем бить стегов? 2) Просто есть у меня 4 базы сварм 3) Почему? Будет 4 вампа, 2 лизарда, 2 де, 3 емпире, 4 гнома, 3 демона и ещё много когоб чего незнаю 4) Как в колясках играет чемп? Пробовал один раз и его вырубили с простым героем 5) Подумаю, пока что нету фигурок и нету у кого взять 6) Просто были очки. А кем держать сильных коробок противника и недать дешего цр им? Боунды конечно так себе, но иногда помогают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 1) Флейла умеет работать против стегов, просто ты не набиваешь резалт на скинках/стеге, а убиваешь стега. 2) Это же не значит, что нужно брать все. 3) Потому что убить касткет не очень трудно, особенно когда статичный ростер. Гномы и Имперь простреливают каскет без лукаута, а жрец даже без варды. Демоны/ДЭ/Лизарды имеют флаеров и всяких найков на полетах которые неплохо чарджуют и убивают каскет. Каскет сильно ограничевает маневр ритуалов и его слишком просто убить- не для турнира. 4) Чемп это распределение на стрельбе - повышение живучести отряда. Это игра на развале( сохранение ЮС и не только). 4-ре коляски с чемпом готовы принять чардж любого дракона/фестера. Чемп это слинга сварм. 6) Баунды играют 1-2 хода из 6-ти, а стоят при этом 25 и 45 очков. Держать коробки противника можно клипами своих коробок. У меня если все идет как я хочу коробка дерется клипом с отрядом противника, если что то не так, то знамена и 4+ армор в хтх не помогает. Слишком много развелось парней с большим количеством атак и 5-й силой. Так же знамя это 100 Вп противнику при захвате, а отобрать знамя у скелетов не очень трудно. [ Добавлено спустя 13 минуты 47 секунд ] Рекомендую такой вариант. Скорее всего стоит убрать знамя у чариот (67 очков останется) - риск потерять знамя в хтх. Мое мнение, что черепа не сильно играют. Tomb King @ 260 Pts Casting Order (x1); General Flail of Skulls [45] Collar of Shapesh [25] Cloak of the Dunes [20] Liche Priest @ 148 Pts Casting Order (x2) Dispel Scroll [25] Skeletal Steed Liche Priest @ 123 Pts Casting Order (x3) Skeletal Steed Liche Priest @ 173 Pts Casting Order (x4); Hierophant Dispel Scroll [25] Hieratic Jar [25] Skeletal Steed 22+1 Skeleton Warriors @ 234 Pts Bow; Standard; Musician War Banner [25] 19+1 Skeleton Warriors @ 170 Pts Bow 19+1 Skeleton Warriors @ 170 Pts Bow 2 Tomb Swarm @ 90 Pts 3+1 Skeleton Chariots @ 240 Pts Mirage Standard [40] 4 Ushabti @ 260 Pts Tomb Scorpion @ 85 Pts Tomb Scorpion @ 85 Pts 5 Carrion @ 120 Pts Screaming Skull Catapult @ 90 Pts Casting Pool: 2 Dispel Pool: 5 Models in Army: 88 Total Army Cost: 2248 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoran Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 (изменено) 1) На второи ход несериёзно? 2) Просто для меня три лутче работают чем два. 3) Я тоже так думаю, но просто хотел попробовать, может быть чтото получитьса выжмать, так против Вампов он жесть. 4) Спасибо, буду знать 5) Блин, небудет у меня Карионов вовремя. 6) 4+ армор мне крупно помогает, а много луков без поизон неочень. Изменено 27 сентября, 2009 пользователем Zoran Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 ..., а много луков без поизон неочень. на самом деле луки помогают решить большую проблему, легкие отряды противника - охотники на личей... да и просто позволяют играть как в наступление так и в оборону (иначе магию тебе в первые ходы просто некуда девать, а оппоненту не на что тратить скролы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 1) Дело вкуса. Я предпочитаю второму раунду маневр на полете. 2) И стоят 135 очков. Много для отряда который против многих армий должен закапываться. 3) Каскет против вампиров жесть? У них 10-й лидак у лорда. Брать -1 на каст противнику за 165 очков это имхо не серьезно. Если уж и веришь в -1 на каст против вампов, бери тогда стаф оф сорсери жрецу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 Если уж и веришь в -1 на каст против вампов, бери тогда стаф оф сорсери жрецу. Это мягко говоря не -1 на каст против вампов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 А что это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 А что это? -1 на каст увеличивает шанс не каста, а это увеличивает шанс дисспела, в первом случае вероятность итогового прохождения спеллов ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoran Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 А что это? Ну несовсем. У вампов почти всегда 10-15пд. Из них почти всегда 70% кубов идёт на поднятие, зто 6-11кубов, из них удачных 4-8, значит, у меня с +1 на диспелл с моими 5дд, есть шанс остановить 60% всех его удачных поднятий. С каскетом у вампира из тех же 6-11кубов на поднятие получитьса только 3-6, и с моими 5дд я остановлю 50% в лутчем случяе. В принцыпе, разница малая в способнастях Каскета и Стаф оф Сорсери, я так понял Мить? А тот спел (Свет смерти)сам по себе неочень ефективен в многих случаях и часто сам лич умирает на первом-втором раунде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 Я имел в виду , что надо барать и каскет и стаф одновременно. Имхо у правильного вампира каст подьема будет на1,2 - провал. 3,4,5,6 - каст. И каскет не повлияет на не каст подьема вамбов. С макаброй конечно увеличится вероятность не каста её. С подьемом, если вампир кастует на одном дайсе под каскетом, а ты диспелишь со стафом есть шанс диспелить его на 1-м кубе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoran Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 Ну ето мы знаем, что правильны вампир поднимает на 3+. Против каскета у него будет каст на 4+. Но брать стаф и каскет я как то невижу смысла для Томбов, тот самы Равен стаф неплохо выкашывает непись, те же лучники по 20 выстрелов тоже делают дело с зомбями и гулями по немножку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 Имхо у правильного вампира каст подьема будет на1,2 - провал. 3,4,5,6 - каст. И каскет не повлияет на не каст подьема вамбов. Посох берут совсем не все. Диспелить на одном кубе прошедшие инвокации с посоха - кидать 4+. Не айс ИМХО. Не вижу смысла в посохе, даже хаям он не впился по сути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoran Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 Лорд : TOMB KING 265pt (Destroyer of eternyties, Collar of Shapesh) Heroes : Liche Priest 160pt (Cloack of Dunes, Hieratic Jar) Hierophant Liche Priest 165pt (2xDispell Scroll) Liche Priest 168pt (Staff of Ravening, Mout) Core : 24 Skeleton Warriors 261pt (Standart,Champion, Shield, LA, Standart of undying legion) 23 Skeleton Warriors 194pt (Champion, Bow) 17 Skeleton Warriors 154pt (Champion, Bow) 4 Chariots 225pt (Standart,Champion, War Banner) 3 Tomb Swarms 135pt Special : Tomb Scorpion 85pt Tomb Scorpion 85pt 4 Ushabti 260pt Rare : Screaming Scull Catapult 90pt Тотал : 2247pt Ну как теперь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 король в коробке скелетов - имхо, совсем не айс они обсыпятся еще быстрее гвардов и дестроер не спасет, раз гвардов нету я бы вообще перезакачал короля... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 ну обрушить 24 скелета с кингом не так то просто. гварды, кроме устойчивость, хороши своей маневренностью (за счет знамени). тут маневренность меньше. у противника больше возможности избегать встречи с кингом. предложение Мити на счет летающего кинга и карионов мне очень симпотизирует. Это и маршблок, и возможность пройтись по тылам, и угроза противнику в нужном месте и возможность кроссфайра. Кроме того это разбавляет статичность стрелковой армии. Тактически более интересная армия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 В целом нормально с учетом того, что нет карионов/гардов Я бы всех личей (кроме плаща) посадил на лошадок. Я не знаю что лучше отряд в 23 и 17, или 2 отряда по 20. Возможно ты прав сделав один большой, а второй маленький. Ну и остается мнение по поводу лишний базы смармы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoran Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 король в коробке скелетов - имхо, совсем не айс они обсыпятся еще быстрее гвардов и дестроер не спасет, раз гвардов нету я бы вообще перезакачал короля... Как показала практика, король в скелетах с дестроиером мало хуже чем в гардах, и я считаю что коробочка скелетов + скорпион универсальнеэ, чем только коробочка гардов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 ну если еще и + скорпиона и etc... рассматривать, то можно пол армии добавить))) Как показала практика, король в скелетах с дестроиером мало хуже чем в гардах поделитесь опытом плз. интересная практика всегда интересна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoran Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 ну если еще и + скорпиона и etc... рассматривать, то можно пол армии добавить))) поделитесь опытом плз. интересная практика всегда интересна Ты просто посчитаи, сколько гардов сможет ответить после чярджа стандартных рыцареи и увидиш что почти 0, то же самое и со скелетами, только на 2-3 больше убитых и по цр, стоимость больше. Но самое главное, Томб гарды занимают СПЕШИАЛ СЛОТ, а здесь я предпочитаю места другим сладостям. По цене коробочки ТГ с королём я беру коробку скелетов с королём и екстра Скорпиона. У меня 3 скорпиона, и когда мне позволяют, я беру их 3. Но конечно думаю и про карионов, хотя они убивают худше, но умеют маршблочить. Просто я невижу смысла для томбов, брать солидное мясо, вместо нормального мяса и функционального Скорпионо или Карионов. Про маневр гардов из за магического знамёна я знаю, но недумаю, что кавалерия и монстра противников мне даст им пользоватьса, которые не первы раз играют против томбов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 (изменено) я не люблю считать, я как то играть привык))) играл и тем и этим... но если у нас тут теорхаммер давай посчитаем: 24 Skeleton Warriors 266pt (Full com, Shield, LA, Standart of undying legion) коробка из 24 тг с фкг + такое же знамя стоит 343 так что это дешевле чем ваша коробка и скорп))), при том что тг стока не надо, то еще меньше получается про стоимость: тг дороже закачанных скелетов на 3 pts, при этом выше S,T, I, WS, есть кб. стандартные рыцари это видимо имперские, ну-ну :rolleyes: каррионы умеют много того, чего не может скорп... ну не видите смысла играйте как хотите, три скорпа - я в них не верю, два оптимально, но быстро надоедает Изменено 28 сентября, 2009 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoran Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 я не люблю считать, я как то играть привык))) играл и тем и этим... но если у нас тут теорхаммер давай посчитаем: коробка из 24 тг с фкг + такое же знамя стоит 343 так что это дешевле чем ваша коробка и скорп))) тг дороже закачанных скелетов на 3 pts, при этом выше S,T, WS, есть кб. стандартные рыцари это видимо имперские, ну-ну :rolleyes: ну не видите играйте как хотите, три скорпа, я в них не верю, два оптимально, но быстро надоедает Я несчитаю всё и вся, тоже люблю пробовать, но здесь и без подсчёта всё видно как на ладони. Стоимость почти таже. Но екстра скорп мне интереснее. Я верю в 4 скорпа, и что мне делать? Необязательно говорить о империй, у неё есть и другие хитеры. Можно говорить о бретов, хаосе, также и дарки, вуды, хаи, демоны, вампы. Инициатива у гардов малая, в большынстве случяев они будут отвечять последние, как минимум 75%. Так что КБ не аргумент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 (изменено) Необязательно говорить о империй, у неё есть и другие хитеры. Можно говорить о бретов, хаосе, также и дарки, вуды, хаи, демоны, вампы.вы сказали о стандартных рыцарях... я тогда не очень понял кого вы имели ввиду Я верю в 4 скорпа, и что мне делать?ну наверное взять его))) Инициатива у гардов малая, в большынстве случяев они будут отвечять последние, как минимум 75%. Так что КБ не аргументкб это очень хороший аргумент :rolleyes: ps ну и как бе: По цене коробочки ТГ с королём я беру коробку скелетов с королём и екстра Скорпиона Стоимость почти тажевы уже определитесь та же цена или почти та же? 77 pts это отряд фасты + без одного очка лошадь присту ззы 2 де, 3 емпире, 4 гнома раз такой метагейм не удивлен вообще 4 скорпам))) Изменено 28 сентября, 2009 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти