N1Ce)G.A. Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Ну и?? видет он что у меня ТСМы и прет ко мне ХСМами... а я типа этого не вижу и ничего делать не буду... :))))) Другой разговор когда 4 скаута+ФК или ТСМ сразу натыкаются на спам ХСМов... и то шанс отбиться все же присутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 (изменено) Ну и?? видет он что у меня ТСМы и прет ко мне ХСМами... а я типа этого не вижу и ничего делать не буду... smile.gif)))) Насчёт отбивания и хараса я твою идею так и не понял. При ноуген раше 2 CSM топают к тебе на базу сразу. Ты даже TSM первых не успеешь выпустить, к моменту прихода первой пачки. Приходят ибо BO такой, а не что-то там у тебя увидели (нечем было видеть). Как раз чтобы не только подекапить, но и понять стоит ли пытаться заспамить. Ну у тебя вторые скоты в лучшем случае только только прибежали помогать в харасе первым (с выходом CSM). И что ты делаешь? Либо харасишь, либо возвращаешь и отбиваешься. Уж выбери что-то одно, а то с твоих слов две пачки скотов одновременно помогают отбиваться на базе и харасят хаосита. Оба варианта, с учётом 2 CSM плюс маячащая третья пачка (особо если не даёшь застроить точки, куда ещё реквизит пустить) весьма неприятны, если ты пошёл в 4 скота+TSM. Ресурсов на FC хватит не сразу, а когда хватит - это ещё куча времени на постройку. Тягаться же в спам TSM vs CSM в такой ситуации тяжело. Я бы наверное загрейдил пост и попробовал 2 TSM+FC, продолжая харасить хаосита на его базе двумя пачками скотов. Но по мне 4 скота+TSM не очень живой BO для BR. Да и вообще 4 скота+что-то без жёсткого хараса в самом начале очень напрашивается на бездумный спам CSM с барака. Разница в пачку сильно сказывается, даже если у хаосита почти убитое эко (1-2 поста). По-моему потому хаоситы и любят играть сначала 2 ноуген CSM пачки. Приходят, декапят (или же отбивают харас сначала, а потом приходят). Если противник вдруг мало войск построил - вместо LoC-а можно сделать что-нибудь иное, по ситуации. И ноуген 2 CSM+LoC вполне себе живой BO на BR сам по себе, по мне уж надёжней рапторов. Возвращаясь к теме реплея - моё IMHO, что бежать нужно как сказал GA. Вторые скоты уже на харас, за ними первые после капа первой точки. Тебя захарасить могут с приходом культяпок, но и ты в таком случае хаоситу не оставишь ни рабов, ни точек, если он решит уйти CSM-ами с базы. Вообще без точек хаосит тебя не сможет заспамить при всём желании. А вот если ты сидишь и капишь у себя точки - две тебе всё равно сдекапят пришедшие CSM, а у хаосита уж точно 2 будет застроено и возможно ещё и третья, пока там скоты (при таком позднем харасе) прибегут и найдут кого мочить и где декапить. Дальше идёт банальный спам CSM, для которого 2+ постов хватит. Не верю в 4 скота на мелкой карте без раннего хараса, хоть убейте не верю. Тем более это сработает если хаосит пошёл в рапторов. Ты ему декапить начинаешь ещё до выхода самих рапторов. Изменено 29 сентября, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Во! Именно Зенель... я говорю что 4 скаута когда играются 2 обязательно идут в харрас... желательно первые после капа, а вторые сразу. Здесь я с тобой полностью солидарен. :) Но если я играю в такой БО и вижу что ко мне бежит пачка ХСМов, то я могу среагировать, то есть заказать второй пак ТСМов или ФК(хотя лучше ТСМчегов) и уже более или менее выставить силы для отбития. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamo Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Может уже все признают, что csm>>sm, по крайней мере на речке, и на этом порешим? Добавлю свои пять копеек про харас скотами. Если хаос ожидая хараса немного надует культей, то ловить у него на базе вообще нечего. У каждого маленького ублюдка чирик дпс-а по скаутам, если они и успеют снять точку, то хаос все равно останется в выигрыше. А если подтянет свободную пачку к проблемной точке, ее даже не успеют снять. С рабами такая же фигня - пристроются культи сзади и даже красного раба не застрелить. Зато слить в этой беготне пачку ценой как новый тсм очень легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 (изменено) Но если я играю в такой БО и вижу что ко мне бежит пачка ХСМов, то я могу среагировать, то есть заказать второй пак ТСМов или ФК(хотя лучше ТСМчегов) и уже более или менее выставить силы для отбития. 4 пачки скотов vs 2 культистов - это запас в одну пачку CSM, как не старайся тут. В том и проблема. Потому и нужен очень ранний харас - иначе точно заспамят. Во! Именно Зенель... я говорю что 4 скаута когда играются 2 обязательно идут в харрас... желательно первые после капа, а вторые сразу. Здесь я с тобой полностью солидарен. smile.gif Ну вообще ты конкретный тайминг сказал первым, так что скорее я согласился с тобой, чем наоборот. Может уже все признают, что csm>>sm, по крайней мере на речке, и на этом порешим? У хаоситов моментально вымирают рабы от хараса и вообще говоря чем дольше хаосит пытается запушить SM-а - тем хуже ему. Нехватка регена начинает сказываться всё сильней и, при весьма схожих параметрах с TSM-ами, CSM-ы начинают сливаться заметно чаще. Ну и на t2 начинается совсем злой разнос, ибо рина не так уже нужна и группа "три героя" быстро начинает выступление на сцене базы хаоса. И ему, при всём его желании, отбиться от этого сложно. Добавлю свои пять копеек про харас скотами. Если хаос ожидая хараса немного надует культей, то ловить у него на базе вообще нечего. У каждого маленького ублюдка чирик дпс-а по скаутам, если они и успеют снять точку, то хаос все равно останется в выигрыше. А если подтянет свободную пачку к проблемной точке, ее даже не успеют снять. С рабами такая же фигня - пристроются культи сзади и даже красного раба не застрелить. Зато слить в этой беготне пачку ценой как новый тсм очень легко. Прореинфорсить культяпок можно, но рабов от возмездия спасёт разве что жуткое микро, две пачки скотов их убивают довольно уверенно. Да и слился хаосит в реинфорс, приходится ему постоянно оставаться у точек до застройки, чтобы не сдекапили - это уже плюс от хараса. Изменено 29 сентября, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Zabuldiga Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Вы гоните все)). Ладно зенель, ну а ты, ГА, должен же быть опытен в этом МА <_<. и тут как раз валетает пак ХСМ с криком "what did you say about my mom?" и начинает сувать болтером в лицо =) Во первых, когда прибегут скауты эти твои хсмы с болтерами будут уже в середине речки или вообще на базе у сма и будут, назад возвращаться они точно не будут. Итак, что же сделают у нас на базе хсмы? Погоняют рабов, убьют 1 недостроенный лп и снимут флаг. Все. Потом выходит фк и хсмы бесполезны. Далее. Что сделают скауты? Когда они прибегают, культы берут внешние точки, рабы застраивают внутренние. Там 2 варианта либо, хаос снимает с капа культов, либо теряет рабов, а может быть и то и другое, а лох выходит не сразу. Плюс к этому еще преимущество в эко, засчет 4х каперов вместо 2х и проще криты отхапать себе... Во во... эт правда. Мною описанный вариант уже так скажем поздний харрас. А вот ранний злейший харрас это 2 пачки скаутов первые бегут валить рабов... а потом в бараке пачка ТСМов.. которая тож подтягивается. :р А вот при таком харрасе скауты попадают прям в лапы хсм)). Я при таком раскладе рабов вообще не теряю. культы привязываются к скаутам и и мочить их приходиться только в ближке, а еще тут хсмы впридачу. Когда выходит лох, тогда глобальный ппц приходит, т.к на фк тебе придется копейки собирать. Харрас неоправданый. Что первыми двумя пачками, что вторыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)sphenomz Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) Не знаю как у вас, у меня первые 2 скаута идут на харасс и убийство рабов с последующим декапом точек, закажи он первым ЛоХа он будет лишь за скаутами бегать, и выйдет он поздновато, но потом с ЛоХом будет тяжелее возится, а закажи он ХСМ - он втупую будет бегать за 2-мя паками скаутов в надежде обороны культов, но к тому времени придёт ФК который всем наваляет, соответственно первый ЛоХ будет гонять ФК, а скауты будут гонять культей и рабов... Если хаот ещё и с геном стартует, там просто сказка, главное после 4-ёх скаутов 2 ТСМ прибавить и башить прямо на базе, вдавливаю по максу Т1 (и армори там же, и все грейды сразу, можно даже снайперки) и хаос уже вообще в конкретном ауте ^^ ХСМу просто чуть легче играть, если СМ как раз идёт без харасса первыми скаутами, тогда будут харассить ХСМы на базе СМа ;) P.S. ну да, тут же батьки, что я тут пишу оО Изменено 30 сентября, 2009 пользователем HG)DaEldaPowa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Zabuldiga Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 С таким харрасом если у хаоса выйдут первыми хсм, то тупо будешь бегать ты своими скаутами, а не хаос хсмами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) Если CSM бегают за скотами (которые в любом случае имеют большие шансы убить рабов) - то это только на руку SM-у. Значит его не харасят особо и дальше будут FC+2 TSM. Одна пачка CSM как бы всё равно стопроцентно не ловит две пачки скотов, так что прохарасить можно. Что хуже - один хрен, если SM-а вообще не харасят при этом. Изменено 30 сентября, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Zabuldiga Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Во первых, на бре особо некуда бегать от хсмов. Во вторых, скауты от чарджа культов могут убить рабов только в ближке, а если хаос умело микрит рабами и они не особо измучены, то этот процесс надолго затянется. И не факт, что если сма не харрасят, то он получит засчет этого преимущство. Просто этот набег скаутами может не окупиться и все. Ведь куда приятнее мочить рабов скаутами, когда на базе минимум войск. Или вообще когда приходит время первого генератора, культы капят релики-криты, хсмы где то бадаются с тсмами, пробежаться по базе разведкой и поубивать всех еретиков и не давать им вообще выйти с главки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)bzik Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 для хаоса самые страшные скауты те, которые приходят до выхода хсм и после ухода последних с базы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 для хаоса самые страшные скауты те, которые приходят до выхода хсм и после ухода последних с базы) ну так, почти все харас БО на этом и построены. Кстате есть 3 вариант харас с 2 направлений. тогда 1 хсм не справляется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOPHADO Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 я,конечно, игрок паршивенький, но на БР я привык против СМ играть в 3 культяпки. 1отряд бежит декапить(обычно я в него 1-2 тело добавляю). он декапить, пинает скаутов и т.п., пока не выйдут хсм. обычно, пока хсм дотопают до базы СМ- удается не слить их. а там получается, что мой хсм+культы против ТСМ. а там уже и лорд или 2й хсм ... хотелось бы услышать критику такого бо. а в рапторов я чето вообще против СМ не люблю играть, ибо в т2 они практически не актуальны.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_00010011 Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 1м отрядом культов максимум что ты сделаешь вначале это снимешь 1 точку потеряв несколько тел, и то при удачном раскладе, до выхода тсмов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOPHADO Опубликовано 3 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 смысл в том, чтобы навязать врагу драку на его базе и тем самым спасти еретиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_00010011 Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Навязывать драку лучше хотя-бы 2мя отрядами культов, но никак не 1м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RoseN Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Ой ребята, вот это Дов1: столько времени прошло, а до сих пор спорят о матчапе см-хаос на одной карте БР.... а в дов2 так и поговорить не о чем...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 to RuW)Rozy Ничего, ничего, в дове2 тоже будет о чём спорить. После пары дополнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 А шо в ДоВ2, орки и ниды тупо всех делают, у них разве что друг с другом равный МА... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RoseN Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 to RuW)Rozy Ничего, ничего, в дове2 тоже будет о чём спорить. После пары дополнений. так что ты не играешь в дов2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 to RuW)Rozy Не играю. Скучно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения