Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

sm vs chaos

Рекомендуемые сообщения

Name: sm vs chaos

Players: myR|Mist vs [uNFF]_Clon3

Version: ss 1.2

Map: br

Winner**: sm

Весело порубились. Всё-таки считаю, что у сма единственный шанс победить хаос на бре-это если играть через 4 скаута и тсм, имхо...Мб еще и через ген попробовать, не знаю даже. Кто че посоветует?

ps Бездарно слил фк на речке, не внимателен был(

2P_BLOOD_RIVER.2009_09_26.15_28_56.zip

Не понял какую идею ты толкаешь за четырьмя скотами. Будь жёсткий харас в одну-две пачки - понял бы. А так что ты будешь делать с ноуген 3 CSM приходом?

На BR у SM в первую очередь обычно не играется генератор против хаоса. Просто ибо рисково, если противник вдруг решит пойти в ноуген раш. Если же он воткнул ген - просто харасишь и втыкаешь более поздний, невелика беда. 4 скота на такой мелкой карте даже для декапа планомерного слишком жирно. А одна пачка TSM это вообще пустое место для ноуген раша. Либо сразу беги жёстко харасить и декапить, либо строй 3 пачки скотов и TSM+TSM или TSM+FC хотя бы. По большому фану хоть турель втыкай. С одной пачкой TSM на такое долгое время просто огребёшь полный вынос вообще всех постов и барака. А смогут ли твои скоты захарасить что-то в ответ хорошо - уже вопрос.

Не очень понимаю в чём у тебя проблема, в самом начале у Хаоса и SM примерно равный расклад на BR. Может даже хаотам сложней, ибо рабы сдохнут от тычка на раннем харасе (или же не будут пользовать абилку ускоренной постройки в полную силу), плюс CSM регенят в два раза хуже, что очень быстро сказывается после 2-3 боёв. От тебя требуется просто подготовиться к возможному рашу, но при этом не запороть развитие на этом.

Изменено пользователем Zenel

посмотрел реп))) чет какойто неправильный хаот попался))) Но всёравно весело. Обычно на бре через рапов тож идут скок не играл..

Рапы на BR? Никак не факт. Многие хаоты и ноуген рашами промышляют, благо барак втыкается намного быстрей и SM в любом случае сначала отстанет по количеству боевых пачек. Рапы тоже используют, но между прочим намного реже. Карта слишком маленькая, чтобы рапы (при своей-то цене) хорошо работали. И на t2, будем говорить прямо, у рапторов весьма смутные перспективы на BR.

Имхо Зен ты не прав. Я сколько не играл с ХОРОШИМИ хаосистами, все идут на бре через харасс культов и рапов. Играя в 3 скаута и тсм+фк, просто напросто не вытянешь. У хаоса вначале очень хрупкий "дом" тоесть см обязан харассить скаутами, убивать рабов, декапить и тд. Я понимаю, что я не очень сильный см, но всеравно уверен, что в этом матчапе вся сила в скаутах. я говорю об игре только на бре! А понял я это, пойграв с Тривиумом помоему. Я был в шоке после игры и ваще решил, что на бре хаос>сма))))))

Если кто покажет реп, где см сминает ХОРОШЕГО хаота, играя через 3скаута и тсм фк, буду очень благодарен, потому что я в это мало верю(

ps Да, риск того что последует раш csm+лох велик, но повторюсь, играя с хорошим хаосом на бре, редко такое встретишь. А даже если и будет раш, то через 4 скаута и тсм можно вытянуть игру. Я так делал.

[ Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды ]

Рапы на BR? Никак не факт. Многие хаоты и ноуген рашами промышляют, благо барак втыкается намного быстрей и SM в любом случае сначала отстанет по количеству боевых пачек. Рапы тоже используют, но между прочим намного реже. Карта слишком маленькая, чтобы рапы (при своей-то цене) хорошо работали. И на t2, будем говорить прямо, у рапторов весьма смутные перспективы на BR.

Играют через рапов, еще как играют. Просто песпективы на бре немного другие у хаоса. Он не намерен течить, он намерен сломать мне эко культами и рапами, а потом просто прибегает лох и пачка хсм и гг собсно. Я говорю, сам не верил в это, но както раз играл несколько игр с хорошими хаотами и понял, что на бр рапы работают ой как хорошо.

Изменено пользователем myR|Mist

У хаоса вначале очень хрупкий "дом" тоесть см обязан харассить скаутами, убивать рабов, декапить и тд.

Ключевое слово - в начале. Прибегать скоты должны сразу на харас, если хочешь ими харасить эффективно. А не когда к тебе уже притопает первые две пачки CSM и на подходе третья, а у тебя хорошо если первая пачка TSM вылезла уже.

Я понимаю, что я не очень сильный см, но всеравно уверен, что в этом матчапе вся сила в скаутах. я говорю об игре только на бре!

Перечитай внимательно - я не спорю, что 4 скота играют на BR. Но четыре скота играют на BR только если сразу пойти в декап. Если хотя бы пару точек застроят и состоится приход 3 ноуген CSM - объясни мне как ты отобьёшься. У тебя просто не будет ни одной точки. Ни одной застроенной, ни одной закапленной. Следующим полетит барак.

Да, риск того что последует раш csm+лох велик

CSM+LoC не раш, а фигня. 3 ноуген CSM. Барак строится на пределе Force Labor, чтобы ещё чуть-чуть осталось на посты (первые два) - твой BO автоматически в сливе, если ты не прибежал сразу на харас первым скотами. Это из абузерства нубов на Game Spy. По нормальному скорее будет 2 CSM+LoC. Но первые CSM всё равно прибегут очень рано.

Играют через рапов, еще как играют. Просто песпективы на бре немного другие у хаоса. Он не намерен течить, он намерен сломать мне эко культами и рапами, а потом просто прибегает лох и пачка хсм и гг собсно. Я говорю, сам не верил в это, но както раз играл несколько игр с хорошими хаотами и понял, что на бр рапы работают ой как хорошо.

Ты в ответ прибегаешь 2 пачками скотов в начале, из BO в 4 скота+TSM/FC. И что хаос тебе нахарасит одной пачкой рапторов, имея в лучшем случае одну застроенную точку (по большой удаче) и мёртвых рабов? Тут уже микро ваше решать будет. И опять же - по большому страху втыкай турель, если так боишься рапов. Надёжней этого всё равно ничего не будет.

Так именно поэтому я и играю на бре в 4 скаута и тсм, с надеждой на то, что хаос пойдет в рапов. В этом случае этого не произошло( А сразу не веду скотов декапить, потомучто надо успеть захапать все 4 точки до прехода культов и рапов. Сам подумай, что легче декапить-две точки или все 4. тоесть 2 точки см полюбас застраивает.

Спор конечно тяжелый, учту всё, что ты сказал, буду играть и делать выводы. Спасибо.

Еще хочу сказать.....Хаос на бре почти уверен в том, что см пойдет через 3 скаута тсм+фк или даже через 2 скаута, вот с расчетом на это он и играет через рапов.

Не вижу смысла раптей на бр. Карта не сильно рельефная, выгоды от прыжков мало. 2 хсм и ЛоХ без гена эффективнее.

Изменено пользователем HG)M1s3ry

Пойграй за см против тривиума или sph3s (хз кто такой правд,но играет хорошо) и ты вкорне изменишь своё мнение;-)

Так именно поэтому я и играю на бре в 4 скаута и тсм, с надеждой на то, что хаос пойдет в рапов. В этом случае этого не произошло( А сразу не веду скотов декапить, потомучто надо успеть захапать все 4 точки до прехода культов и рапов. Сам подумай, что легче декапить-две точки или все 4. тоесть 2 точки см полюбас застраивает.

Ну я понимаю, что нормальные игроки редко абузят ноуген 3 CSM. Но сам посуди - ну приходят к тебе 2 пачки CSM чуть позже, чем прилетела бы одна пачка рапов - что ты сделаешь? Декапят две незастроенные точки, остальные две ты просто не застроишь. Потом прибегает уже третья пачка CSM. А ты всё со своей одной пачкой TSM мучаешься. Тут понимаешь проблема уже не в том что ты теоретически сможешь застроить - тебя просто тупо заспамить можно, без проблем. Если подекапить точки хаоситу сразу - у него эко хотя бы не будет, можно будет пытаться замочить.

Еще хочу сказать.....Хаос на бре почти уверен в том, что см пойдет через 3 скаута тсм+фк или даже через 2 скаута, вот с расчетом на это он и играет через рапов.

Ну логика тут может и ясна мне, но только тянет брякнуть "не только же нубов выигрывать хочешь". 2 скота на BR уже давно никто не играет серьёзно. Разве что с турелью (и то редко) или в попытках ноуген раша, только вот хаоситы как раз с ноуген рашами получше (благо барак появляется раза в 2-3 быстрей). Это всё нестандартно жутко. 3 скота сейчас стандарт, TSM первые тоже, ибо на BR слишком долго ждёшь FC. Особо если идут в 2 CSM+LoC, там когда FC выйдет - CSM всё нахрен сдекапили и помешали застроить.

Ну не нравится мне реализация просто тем, что убивается нубским рашем. То что он нубский не значит, что против тебя его не применят. Тем более учитывая то, что игра от рапторов на BR очень болезненна для хаоса может быть, ибо строятся они долго (нивелируя скорость постройки барака) и скоты спокойно декапят ему точки и убивают рабов.

HG)M1s3ry, вообще видел нормальную игру от раптей. Но против нормальных SM это требовало больших усилий от хаосита и часто шло на грани фола.

Вы оба заблуждаетесь. Во-первых бо в 4 скаута наиболее эффективное в этом ма, только делать надо не тсм, а фк в первую очередь и не ломиться первыми скаутами на базу хаосу, а сначала попытаться разом все свои точки взять, а потом по флангам идти харрасить.

Рапторы какашка на бре. А такие доводы типа "меня трив рапами мочил, значит бо эффективное" не канают. Я уверен, что тот же трив против серва не будет играть в рапов на бре, а если и будет, то полюбому проиграет.

Кстати хсм+лох наиболее надежная тактика за хаос, есть еще вариант лох и ген, но это только если полюбому знаешь, что не будет харраса скаутами.

Первого FC делать вообще принято, но насчёт BR не знаю. Так как за SM давно не играл, буду говорить тайминг по памяти - если идти в FC и без раннего хараса скотов конкретно на BR, то приходят 2 ноуген пачки CSM и за ними строится LoC. У SM-а декапят две точки и скорее всего мешают застроить хотя бы одну из закапленных. Даже после того как выйдет FC - за двумя CSM он не угонится, да и LoC там выйдет не жутко поздней. Ну что TSM пачка ещё меньше поможет, а на FC ресов не будет - тут твоя правда есть. Наверное я криво сказал насчёт BO. Если уж 4 скота, то ничего кроме FC из барака выпускать не стоит.

CSM+LoC по той же причине, хоть и вообще стандарт, на BR не всегда используют. LoC долго выходит, вместо этого можно долго погонять скотов и рабов CSM-ами. Не обязательно лучший вариант, но возможный. Но это опять же по памяти, у Zabuldiga тут должен быть больший опыт.

Насчёт декапа скотами - я говорил хотя бы про посылание первых двух пачек после того как они закапят свои первые точки. И то есть шанс хорошо подекапить и слить раба на застройке постов.

P.S. А вообще как была турель оптимальным вариантом для тех, кому страшно что вообще... Так и осталась.

Многое решает рандом в этом ма. Я иногда стартую через ген и лоха вначале, и если см не будет харрасить скаутами, то в 99% см проигрывает из за более раннего т1.5

Насколько я помню харрас 4 паками скаутов начинался так:

1 пачка капит, 2 на харрас, 3 капит, 4 капит. Как только 1 пачка закапила она тоже бежит на харрас. В бараке по усмотрению ФК или ТСМы.

Вы оба заблуждаетесь. Во-первых бо в 4 скаута наиболее эффективное в этом ма, только делать надо не тсм, а фк в первую очередь и не ломиться первыми скаутами на базу хаосу, а сначала попытаться разом все свои точки взять, а потом по флангам идти харрасить.

базаришь) только с первым фк неочень согласен. Надо пробовать.

Изменено пользователем myR|Mist

Часто видел первым фк... Просто пр жестком харрасе будет время на его выход, ибо все вылезшее у хаоса будет занято попытками помешать декапу. Кстати, мне больше нравится 5 скаутов вс 5 культяпок ;)

А самое прикольное - это попытка Серва сыграть в поздний культогрен на бр против см Трива ;)

Изменено пользователем HG)Phoenix

Насколько я помню харрас 4 паками скаутов начинался так:

1 пачка капит, 2 на харрас, 3 капит, 4 капит. Как только 1 пачка закапила она тоже бежит на харрас. В бараке по усмотрению ФК или ТСМы.

Самый варинат - первые 2 скаута капят внутр точки, вторые внешние. Потом вторые скау ты бегут на поздний харрас, который ничуть не хуже раннего. Хаос как раз в это время будет брать вторую пару точек.

Самый варинат - первые 2 скаута капят внутр точки, вторые внешние. Потом вторые скау ты бегут на поздний харрас, который ничуть не хуже раннего. Хаос как раз в это время будет брать вторую пару точек.

и тут как раз валетает пак ХСМ с криком "what did you say about my mom?" и начинает сувать болтером в лицо =)

и тут как раз валетает пак ХСМ с криком "what did you say about my mom?" и начинает сувать болтером в лицо

Во во... эт правда.

Мною описанный вариант уже так скажем поздний харрас.

А вот ранний злейший харрас это 2 пачки скаутов первые бегут валить рабов... а потом в бараке пачка ТСМов.. которая тож подтягивается. :р

Вторая пара скотов в харас после капа - вариант не для BR. На BR всё слишком круто может обнернуться, карта слишком мелкая. Если противник решит тебя прижучить ноуген рашем, а ты пошёл в 4 скота и не захарасил его - очень быстро огребёшь. Двух постов для реинфорса CSM хватит, а у тебя хорошо если один останется (и тот скорее всего сбреют).

В идеале успеешь взять 2 своих поста... + пачка ТСМ и 4 пака скаутов смогут сдержать ХСМов до выхода ФК... многое зависет от микро.

Сдерживать то они могут, только один хрен - у хаоса будет 4 поста застроенных, у тебя два и все скоты на базе сидят обороняются. А LoC выйдет не жуть как поздней FC. Ну и конечно уже ничего харасить у хаоса не выйдет, все посты будут застроены к моменту появления FC. Так что при таком раскладе SM в любом случае исходно в сливе от ноуген прихода двух CSM. Можно ещё думать насчёт карт покрупней, а на всяких BR так можно и очень быстро отдать игру. Смысл в 4 пачках скотов, если и не харасишь хаосита, и сидишь на двух точках против четырёх.

Ога.. так он и захапает 4 поста... попа у него не слипнется??? когда 2 скаута бегут снимать как минимум 2 поста или убивать рабов... учитывая что хаос на БРе играет в 2 культяпа, то получается [ерунда, сэр]... но еще раз говорю что это не панацея и многое зависет от микро.

Еще раз по раскладу: 2 пака на харрасе, 2 пака на капе у марина + ФК или ТСМ на потходе. У хаоса 2 культяпа отбиваются + ХСМы на выходе.

Нет, ну тут одно из двух тогда. Либо 4 пачки скотов и TSM удерживают 2 CSM, либо 2 пачки харасят и тогда 2 скота+TSM нихрена ничего не удержат. Тут как бы тоже нужно сразу границу проводить. Тут как не гляди - хуже будет в первую очередь SM-у, если он пошёл в 4 скота+TSM на BR. Увидит хаосит TSM-ов первыми, увидит харас скотами - может решить плюнуть на всё и действительно заспамить CSM-ами. И у него это очень вероятно выйдет.

• Создать...