Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Гномы 500 очков, турнир

Рекомендуемые сообщения

Составляется из того что у меня есть:

1) Тан - 74 (GW, RofStone)

Слеер - 50

14 x Клансменов - 136 (щиты, знамя)

8 х Тандереров - 120 (щиты)

Органка - 120

Это понятная всем классика. Вместо тандереров наверно лучше арбалетчиков, но у меня нет их.

2) Тан - 74 (GW, RofStone)

Слеер 50

14 х Варриоров - 146 (щиты, ФКГ)

15 х Айронбрейкеров - 221 (ФКГ)

Этакий гномий хирд, брейкеры при фланговой поддержке слеера держат в ручнике почти что угодно и как угодно долго, варриоры с таном тоже свой СР набьют, но вот дойдет ли эта шобла до оппонентов? Тестилось на пеших вампах или с элементами кавалерии, но я не уверен как это может сыграть против стрелков.

Разум ратует за первый вариант, чувство прекрасного за второй. Что взять? Сразу оговорюсь, я понимаю что хирд малоиграбелен, но насколько мало-?)

Изменено пользователем frei

если хочется пехоты наскреби на три отряда :) айроны + 2х10 клансменов если найдешь очки на ГВ одним будет не плохо.

а вообще я бы взял 10 варриоров + 14 варриоров + тан + слэер+вертолет

если хочется пехоты наскреби на три отряда :) айроны + 2х10 клансменов если найдешь очки на ГВ одним будет не плохо.

а вообще я бы взял 10 варриоров + 14 варриоров + тан + слэер+вертолет

три коробки врядли влезет, а если влезет, то придется выкинуть слеера, который почти незаменим и уникален. пользы от 10 клансменов - сами никого не убьют, статика нет :) разве что скрин для брейкеров от стрельбы? да и вертолета нет у меня...

пользы от 10 клансменов - сами никого не убьют, статика нет

основной план игры такой коробченкой - противник вязнет в нормальном отряде - эти чарджат во фланг. снимают врагу статик и нарезают вунды.

по армиям... бери первую. вторая слишком медленная и слится может моментом. противник то сам выбирает куда и как тебя чарджить.

Ладно, скучно, зато крепенько.

Ну а так, если абстрагироваться, что можно пехотного взять? Просто вот эта фишка с 10 рыльниками все равно непонятна, на них просто кинут каких-нибудь волков или собак, и все.

Наверно надо набирать варриоров и отрядик лонгбердов или хаммереров?

а давно у нас тандереры меньше 10 берутся? Бери вместо них арбалетчиков со щитами будет самое то.)) а так с хирдом, магией тебя и стрельбой перебьют

Второй ростер воообще не понравился.(

Идея пилить и превозмогать, имхо, не для гномов.

М.б. срезать в нем слеера и как нить наскрести хоть на стреломет?

Изменено пользователем Inforser

а давно у нас тандереры меньше 10 берутся? Бери вместо них арбалетчиков со щитами будет самое то.)) а так с хирдом, магией тебя и стрельбой перебьют

Нелогично это, но спасибо, не заметил что они 10+. Арбалетчиков вот только нет, почему никогда никто не читает первый пост темы, прежде чем постить.

Второй ростер воообще не понравился.(

Идея пилить и превозмогать, имхо, не для гномов.

ну просто я не знаю метагейм, сколько в нем стрелков на такой формат. С пешими вампами нормально играет.

Ну извини)) (покупай арбалей). Тогда бери тандереры 150-10 бород, орган 120, рыжик 50 , 10 вариоров со щитами в них тан 155, даже на 25 очей его закачаешь;)

Эх, не знаю, что-то мне 10 клансменов не внушают доверия... Придется наверно менять концепцию в той или иной степени. Можно конечно добрать тандеров за счет смены органки на катапульту, но в ней я тоже не уверен... :)

на 500 ничего не поделаешь. надо ужиматься. или тандеров на арбалетчиков. или отказаться от слеера. катапульта вменяемая не намого дешевле органа. К тому же что бы нормально работать катапультой нужен глазомер и определенная удача. но орган все же на 500 лучшее. коробку надо довести до 14-15 хотя бы. с дудкой и знаменем. тана на 500 по большому счету и закачивать не надо. щит и хватить с него. максимум еще руну камня.

Основная цель камнемета - это коробки. На 500 очей он не окупится, целей практически не будет. А вот органь может испугать кого угодно.

Самый простой и известный вариант на 500 очей: Тан (щит+руна камня), 17 клансменов с тряпкой и музыкой, 10 громобоев и органь.

Есть хорошая стрельба, есть крепкая коробка для ХТХ и генерал с защитой 2+.

А вообще, сходи на Багмена. Там расписок всяких разных немеряно.

Тан (щит+руна камня), 17 клансменов с тряпкой и музыкой, 10 громобоев и органь.

наверно это и возьму, хотя без слеера будет тяжеловато, привык к нему.

как кстати такой вариант - органка, слеер, тан в большой коробке клансменов и им в помощь майнеры? все-таки ребята с двуручами и не очень дорогие.

Да и мне кажется, что майнеры на 500 очков все же слишком ситуационны. Вот представь, что они у тебя хода до 4-го не выйдут... А когда выйдут, противник уже будет где-нибудь в середине стола...

А там в правилах необходим один кор. А так вообщем да, неизвестно когда выйдут. Смущает то, что ко мне многие придут уже на второй ход, а майнеров еще надо дождаться.

ладно, тогда придется выкинуть слеера и брать стрельбу с поддержкой одной коробки :)

спасибо всем за советы :)

А там в правилах необходим один кор. А так вообщем да, неизвестно когда выйдут. Смущает то, что ко мне многие придут уже на второй ход, а майнеров еще надо дождаться.

ладно, тогда придется выкинуть слеера и брать стрельбу с поддержкой одной коробки :)

спасибо всем за советы :)

а я бы попробовал

14 клансменов (знамя), тан, слэер, 10 лонгбридов (грейт випон если влезет), органь. вроде по очкам пролезет

А там в правилах необходим один кор.

Да, а ты, случаем, не два спешала берёшь? Если да, то нужно 2 кора.

я беру один рар и один спешал :) все схвачено. но майнерам в доступе в расписку отказано. вот можно было бы их сразу выставить :rolleyes:

насчет длиннобородых согласен, было бы вкусно, но у меня тоже их нет. армия собиралась сразу с расчетом на 1000 очков, поэтому там только две больших коробки (клансмены и брейкеры) и куча вармашин и тандереров. на будущее, когда решу чем хочу играть на 2000, будут и лонгберды, и слееры, и арбалетчики, наверно. тогда и на 500 будет легче расписаться.

Изменено пользователем frei

Тема превратилась в перечень тех способных юнитов, которых у меня нет :) Хамеры в их числе. И я даже думаю не брать их на 2000, потому что хочу камнемет, брейкеров и слееров :)

ну так замени их слейерами.

что то вроде

тан, слейер, 15 клановых знамя+дудка, 10 слейеров и орган. помоему нормуль.

сыграл таким: тан с гв, руной камня

14 варриоров, знамя

10 тандереров

камнемет

слеер

Два слива в минорку, одна победа массакрой. Ростер понравился, слеер мужик, правильно я боялся от него отказываться. Органка думаю сыграла бы ненамного лучше, если не хуже, так как вармашину приходилось все время прятать глубоко в тылах. откуда хорошо работал камнемет благодаря рейнжу 60.

Два слива в минорку, одна победа массакрой.

Распиши, как сыграл :rolleyes:

ну в общем все просто было: первая игра со стрелючей империей (мушкетеры, пушка, конные мушкетеры, пачка рыцарей). стоял, стрелял камнеметом, безрезультатно, по фану подставил краешком тандереров, надеясь на лак и последующую свою стрельбу - полотряда отстрелили. это были единственные умершие в игре. имперцы тоже стояли :)

вторая с вудами, там были лучники, лучники скирмишеры ( :) ), дриады. гномы шли, их стреляли, они огрызались, в конце остатки варриоров зачарджили дриады и лучники, но не разогнали. тоже проигрыш в минорку.

третья - с ДЭ, пехота пошла навстречу рбт и пачке корсаров(?), рбт скосила тандереров. камнемет попал хорошо прямо в центр пехотной коробки, единственный раз за все три тура. мой камнемет хотели в тылу сьесть 8 шейдов (?), но им противостоял слеер, принял на грудь арбалетную стрельбу, зачарджил и убил всех за несколько фаз. в конце варриоры подставились под чардж вражеской пехотной коробки, и при помощи тана сьели ее.

я потерял только тандереров, оппонент все кроме РБТ.

В целом, система очень нравится, жалко что так долго не решался попробовать :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...