frei Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) Составляется из того что у меня есть: 1) Тан - 74 (GW, RofStone) Слеер - 50 14 x Клансменов - 136 (щиты, знамя) 8 х Тандереров - 120 (щиты) Органка - 120 Это понятная всем классика. Вместо тандереров наверно лучше арбалетчиков, но у меня нет их. 2) Тан - 74 (GW, RofStone) Слеер 50 14 х Варриоров - 146 (щиты, ФКГ) 15 х Айронбрейкеров - 221 (ФКГ) Этакий гномий хирд, брейкеры при фланговой поддержке слеера держат в ручнике почти что угодно и как угодно долго, варриоры с таном тоже свой СР набьют, но вот дойдет ли эта шобла до оппонентов? Тестилось на пеших вампах или с элементами кавалерии, но я не уверен как это может сыграть против стрелков. Разум ратует за первый вариант, чувство прекрасного за второй. Что взять? Сразу оговорюсь, я понимаю что хирд малоиграбелен, но насколько мало-?) Изменено 25 сентября, 2009 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 если хочется пехоты наскреби на три отряда :) айроны + 2х10 клансменов если найдешь очки на ГВ одним будет не плохо. а вообще я бы взял 10 варриоров + 14 варриоров + тан + слэер+вертолет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 если хочется пехоты наскреби на три отряда :) айроны + 2х10 клансменов если найдешь очки на ГВ одним будет не плохо. а вообще я бы взял 10 варриоров + 14 варриоров + тан + слэер+вертолет три коробки врядли влезет, а если влезет, то придется выкинуть слеера, который почти незаменим и уникален. пользы от 10 клансменов - сами никого не убьют, статика нет :) разве что скрин для брейкеров от стрельбы? да и вертолета нет у меня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 пользы от 10 клансменов - сами никого не убьют, статика нет основной план игры такой коробченкой - противник вязнет в нормальном отряде - эти чарджат во фланг. снимают врагу статик и нарезают вунды. по армиям... бери первую. вторая слишком медленная и слится может моментом. противник то сам выбирает куда и как тебя чарджить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 26 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 Ладно, скучно, зато крепенько. Ну а так, если абстрагироваться, что можно пехотного взять? Просто вот эта фишка с 10 рыльниками все равно непонятна, на них просто кинут каких-нибудь волков или собак, и все. Наверно надо набирать варриоров и отрядик лонгбердов или хаммереров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forestwalk Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 а давно у нас тандереры меньше 10 берутся? Бери вместо них арбалетчиков со щитами будет самое то.)) а так с хирдом, магией тебя и стрельбой перебьют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 (изменено) Второй ростер воообще не понравился.( Идея пилить и превозмогать, имхо, не для гномов. М.б. срезать в нем слеера и как нить наскрести хоть на стреломет? Изменено 27 сентября, 2009 пользователем Inforser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 а давно у нас тандереры меньше 10 берутся? Бери вместо них арбалетчиков со щитами будет самое то.)) а так с хирдом, магией тебя и стрельбой перебьют Нелогично это, но спасибо, не заметил что они 10+. Арбалетчиков вот только нет, почему никогда никто не читает первый пост темы, прежде чем постить. Второй ростер воообще не понравился.( Идея пилить и превозмогать, имхо, не для гномов. ну просто я не знаю метагейм, сколько в нем стрелков на такой формат. С пешими вампами нормально играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forestwalk Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 Ну извини)) (покупай арбалей). Тогда бери тандереры 150-10 бород, орган 120, рыжик 50 , 10 вариоров со щитами в них тан 155, даже на 25 очей его закачаешь;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 Эх, не знаю, что-то мне 10 клансменов не внушают доверия... Придется наверно менять концепцию в той или иной степени. Можно конечно добрать тандеров за счет смены органки на катапульту, но в ней я тоже не уверен... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 на 500 ничего не поделаешь. надо ужиматься. или тандеров на арбалетчиков. или отказаться от слеера. катапульта вменяемая не намого дешевле органа. К тому же что бы нормально работать катапультой нужен глазомер и определенная удача. но орган все же на 500 лучшее. коробку надо довести до 14-15 хотя бы. с дудкой и знаменем. тана на 500 по большому счету и закачивать не надо. щит и хватить с него. максимум еще руну камня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borderer Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Основная цель камнемета - это коробки. На 500 очей он не окупится, целей практически не будет. А вот органь может испугать кого угодно. Самый простой и известный вариант на 500 очей: Тан (щит+руна камня), 17 клансменов с тряпкой и музыкой, 10 громобоев и органь. Есть хорошая стрельба, есть крепкая коробка для ХТХ и генерал с защитой 2+. А вообще, сходи на Багмена. Там расписок всяких разных немеряно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Тан (щит+руна камня), 17 клансменов с тряпкой и музыкой, 10 громобоев и органь. наверно это и возьму, хотя без слеера будет тяжеловато, привык к нему. как кстати такой вариант - органка, слеер, тан в большой коробке клансменов и им в помощь майнеры? все-таки ребята с двуручами и не очень дорогие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 органка, слеер, тан в большой коробке клансменов и им в помощь майнеры? второй кор где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Да и мне кажется, что майнеры на 500 очков все же слишком ситуационны. Вот представь, что они у тебя хода до 4-го не выйдут... А когда выйдут, противник уже будет где-нибудь в середине стола... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 А там в правилах необходим один кор. А так вообщем да, неизвестно когда выйдут. Смущает то, что ко мне многие придут уже на второй ход, а майнеров еще надо дождаться. ладно, тогда придется выкинуть слеера и брать стрельбу с поддержкой одной коробки :) спасибо всем за советы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 А там в правилах необходим один кор. А так вообщем да, неизвестно когда выйдут. Смущает то, что ко мне многие придут уже на второй ход, а майнеров еще надо дождаться. ладно, тогда придется выкинуть слеера и брать стрельбу с поддержкой одной коробки :) спасибо всем за советы :) а я бы попробовал 14 клансменов (знамя), тан, слэер, 10 лонгбридов (грейт випон если влезет), органь. вроде по очкам пролезет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 А там в правилах необходим один кор. Да, а ты, случаем, не два спешала берёшь? Если да, то нужно 2 кора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 (изменено) я беру один рар и один спешал :) все схвачено. но майнерам в доступе в расписку отказано. вот можно было бы их сразу выставить :rolleyes: насчет длиннобородых согласен, было бы вкусно, но у меня тоже их нет. армия собиралась сразу с расчетом на 1000 очков, поэтому там только две больших коробки (клансмены и брейкеры) и куча вармашин и тандереров. на будущее, когда решу чем хочу играть на 2000, будут и лонгберды, и слееры, и арбалетчики, наверно. тогда и на 500 будет легче расписаться. Изменено 28 сентября, 2009 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 можно взять 5-ок молотобойщиков на 500 если кор один разрешен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Тема превратилась в перечень тех способных юнитов, которых у меня нет :) Хамеры в их числе. И я даже думаю не брать их на 2000, потому что хочу камнемет, брейкеров и слееров :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 ну так замени их слейерами. что то вроде тан, слейер, 15 клановых знамя+дудка, 10 слейеров и орган. помоему нормуль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 4 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 сыграл таким: тан с гв, руной камня 14 варриоров, знамя 10 тандереров камнемет слеер Два слива в минорку, одна победа массакрой. Ростер понравился, слеер мужик, правильно я боялся от него отказываться. Органка думаю сыграла бы ненамного лучше, если не хуже, так как вармашину приходилось все время прятать глубоко в тылах. откуда хорошо работал камнемет благодаря рейнжу 60. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Два слива в минорку, одна победа массакрой. Распиши, как сыграл :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 4 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 ну в общем все просто было: первая игра со стрелючей империей (мушкетеры, пушка, конные мушкетеры, пачка рыцарей). стоял, стрелял камнеметом, безрезультатно, по фану подставил краешком тандереров, надеясь на лак и последующую свою стрельбу - полотряда отстрелили. это были единственные умершие в игре. имперцы тоже стояли :) вторая с вудами, там были лучники, лучники скирмишеры ( :) ), дриады. гномы шли, их стреляли, они огрызались, в конце остатки варриоров зачарджили дриады и лучники, но не разогнали. тоже проигрыш в минорку. третья - с ДЭ, пехота пошла навстречу рбт и пачке корсаров(?), рбт скосила тандереров. камнемет попал хорошо прямо в центр пехотной коробки, единственный раз за все три тура. мой камнемет хотели в тылу сьесть 8 шейдов (?), но им противостоял слеер, принял на грудь арбалетную стрельбу, зачарджил и убил всех за несколько фаз. в конце варриоры подставились под чардж вражеской пехотной коробки, и при помощи тана сьели ее. я потерял только тандереров, оппонент все кроме РБТ. В целом, система очень нравится, жалко что так долго не решался попробовать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти