Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

строительно модельная тема

pasha676

Рекомендуемые сообщения

но красиво то как зараза. и идея хорошая.

http://www.aedesars.com/construction-kits

ааа - можно отдельное наверное покупать...

http://www.aedesars.com/construction-kits/...ies-spare-parts

только как купить не понял еще :)

Изменено пользователем pasha676

Да. сеть магазинов семь пядей. http://www.7pd.ru/category.php?id=10&brand_id=173

Там еще какая то достойная фирма есть.

Мысль купить на полку уже гложет :).

интересное дело, стоимость пластиковых солдатиков нас не пугает, а такая же вообщем то стоимость модели замка из натуральных материалов нас пугает :) Ну не смешите меня. Нормальные хобийно-моделированные вещи стоят от "столько же" до "гораздо дороже".

более-менее процесс сборки пояснен в каталоге на их сайте. В кратце: картонный каркас с нанесенным "узором". Кирпичики, балки, крышу к каркасу приклеиваешь. Подставку тоже делаешь.

А вас не смущает вес этих зданий? Это же керамика, все таки.

И цена... Из одного-двух листов пеноплекса за 100-150 руб. (Не помню точно) и кучи кусков ПВХ (Набранных бесплатно\очень дешево в мастерской рекламной фирмы) можно такой замок отгрохать...

Изменено пользователем VilmanWW

Люди - ну это разные вещи. Вроде уже Бернхард достаточно сказал - это не для вахи. Хрупко. А в качестве моделирования делать из натурального камня и делать из ПВХ- это две разные разницы. Это как модель парусника из дерева или из пластик-набора. Разные ощущения от сборки. Разные ощущения от "посмотреть" и "потрогать". Вес тоже не смущает. Это стендовая модель. Для полки онли.

Вес тоже не смущает. Это стендовая модель. Для полки онли.

=\ Модель "для полки" за 3000+ руб. и занимающая полку в полметра? Или больше? И с ней нельзя поиграть в варгейм\солдатиков?

Пыль разве что сдувать... Причем, это стендовая модель сделанная не целиком своими руками (В отличии от той же модель парусника - там труда очень много), а сделанная из набора готовых деталей... Да ну...

И с ней нельзя поиграть в варгейм\солдатиков?

не смущает что и в ваховские модели "для полки только" тоже не играют? Вообще если подходить с таким критерием к моделированию... То все эти самолетики, танчики, диорамы и железные дороги... они конечно идут лесом.

Кораблики деревянные существуют в наборах. Стоимость где то от 5000 до 25000 руб. Люди собирают тут "Бисмарк". Его стоимость думаю будет в районе 40-50тыс. Габариты зашкаливают за метр. Железные дороги занимают площади в десятки квадратных метров. Их стоимость затрудняюсь сказать. Думаю десятки тысяч долларов. Один красивый паровозик с цифровым управление вполне себе стоит под 15000руб. Домик маленький тут стоит 1800 руб. Право слово - у вас есть интернет. Вокруг есть интересный мир с кучей интересных вещей. Неужели все равно все по критерию "этим можно играть в ваху" проходит?

не смущает что и в ваховские модели "для полки только" тоже не играют?

Такие не беру.

Вообще если подходить с таким критерием к моделированию... То все эти самолетики, танчики, диорамы и железные дороги... они конечно идут лесом.

Диорамы не идут, при изготовление можно сделать вырез под подставку\посадить модель на штифты (Не приклеивать и сделать такие же в подставке) - получается диорама со съемной моделью, которой можно играть!

Железной дорогой, как не странно, тоже можно играть. ;)

Люди собирают тут "Бисмарк". Его стоимость думаю будет в районе 40-50тыс. Габариты зашкаливают за метр.

Бисмарк можно просмолить и поставить внутрь мотор... =)

Неужели все равно все по критерию "этим можно играть в ваху" проходит?

Где я сказал "в ваху"? Просто, я не вижу смысла в модели, которая не используется, а просто стоит пыль собирается. Ладно еще, если это красивая фигурка в супер-пупер художке... Или если сам сделал целиком своими руками, а не купил готовый набор для сборки - тогда есть повод чем гордится = есть повод поставить на полку.

Просто, я не вижу смысла в модели, которая не используется, а просто стоит пыль собирается. Ладно еще, если это красивая фигурка в супер-пупер художке... Или если сам сделал целиком своими руками, а не купил готовый набор для сборки - тогда есть повод чем гордится = есть повод поставить на полку.

Но фигурку то ты не сам слепил... Готовый набор хорошо собрать - тоже искуство. Конверсии и детализации. Выпиливание-вырезание. Обшивание нужными сортами дерева. Увеличение детализации. Собирание конкретного танка-корабля в соответствии с историческим периодом конкретного экземпляра. Опять же покраска в соответствии с этим. Рытье в инете (и даже в архивах) чтобы узнать эти данные.

Возьмем опять же эти домики. Их очень по разному можно собрать и очень по разному можно оформить базу под них. Учитывая что набор - это посути отдельные кирпичики и черепички - можно нафотографировать красивый домик (или попросить друзей, или найти в инете фотографии-чертежи) и собрать самому. Подставку сделать близкую к рельефу того места. Все ограничено твоей собственной фантазией и навыками и умением трудиться.

Вообщем стендовое моделирование процесс очень творческий. И результаты бывают очень красивыми. По мне так ни один ЛР (даже знаменитый Канаевский) по красоте не сравнится с нормальной деревянной моделью "Васы" из нормального набора. Но это уже вопросы вкуса и фломастеров.

вообщем спор ни очем. Если ты не понимаешь смысл красоты модели, на которую можно просто "посмотреть" - тут уж ничего не поделаешь.

Но фигурку то ты не сам слепил...

Нет, но вот раскрашу я их сам. =)

И даже, допустим, я сделал не сам, раскрасил не сам (Фантастика!!!) - все равно есть смысл (Хоть и меньше), ибо я эти фигурки я буду использовать (Играть в варгейм).

А вот технику я стараюсь поконвечить или отскретбилдить.

Если ты не понимаешь смысл красоты модели, на которую можно просто "посмотреть" - тут уж ничего не поделаешь.

Красоты модели, на которую можно просто "посмотреть" я понимаю.

Я не понимаю тогда, когда модель занимает полметра. И стоит 3000+ руб. =\ Я представляю как такая штука будет стоять у меня дома... Я буду воспринимать ее (отчасти) как предмет мебели.

Возьмем опять же эти домики. Их очень по разному можно собрать и очень по разному можно оформить базу под них. Учитывая что набор - это посути отдельные кирпичики и черепички - можно нафотографировать красивый домик (или попросить друзей, или найти в инете фотографии-чертежи) и собрать самому. Подставку сделать близкую к рельефу того места. Все ограничено твоей собственной фантазией и навыками и умением трудиться.

Здесь я вижу смысл. Но тогда зачем покупать готовый набор? ^_^

Я вижу смысл в модели если (Любой из этих пунктов):

1. Модель мега\очень красива.

2. Сделана своми руками.

3. Модель будет использоватся (Хотя бы в планах).

4. Это любимый персонаж\обьект.

5. Модель несет смысл как таковой. Как картина художника. Судя то тому что я видел в интернете - таких работ невероятно мало.

Да, модели этих замков красивы - отвечают первому пункту и, частично, второму. Но размер и вес... Поставить на полку, на которой некоторая часть (В зависимости от полки - может быть и большая часть) красоты пропадет... Зачем такая модель?

Я могу потратить свои силы и бесценное время на модель получше. А действительно, время бесценно. Какого чёрта здесь спорю?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...