pasha676 Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) но красиво то как зараза. и идея хорошая. http://www.aedesars.com/construction-kits ааа - можно отдельное наверное покупать... http://www.aedesars.com/construction-kits/...ies-spare-parts только как купить не понял еще :) Изменено 25 сентября, 2009 пользователем pasha676 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Там по масштабу надо смотреть. Те, что в 1/50 или немного мельче - подойдут. Только хрупкие это штуки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 ну да. стендовые модели. но красивостно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Вот как купить: RUSSIA: 7PD - Lyusinovskaya str., 11/12 Bldng. 1 - Moscow 113191 T: 7 495 3630100 e-mail: sales@7pd.ru http://www.aedesars.com/hobby-ang/aedes-ars-dealers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Да. сеть магазинов семь пядей. http://www.7pd.ru/category.php?id=10&brand_id=173 Там еще какая то достойная фирма есть. Мысль купить на полку уже гложет :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EpMaK-aus-61 Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 А меня стоимость пугает. А есть фото? как оно собирается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 интересное дело, стоимость пластиковых солдатиков нас не пугает, а такая же вообщем то стоимость модели замка из натуральных материалов нас пугает :) Ну не смешите меня. Нормальные хобийно-моделированные вещи стоят от "столько же" до "гораздо дороже". более-менее процесс сборки пояснен в каталоге на их сайте. В кратце: картонный каркас с нанесенным "узором". Кирпичики, балки, крышу к каркасу приклеиваешь. Подставку тоже делаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) А вас не смущает вес этих зданий? Это же керамика, все таки. И цена... Из одного-двух листов пеноплекса за 100-150 руб. (Не помню точно) и кучи кусков ПВХ (Набранных бесплатно\очень дешево в мастерской рекламной фирмы) можно такой замок отгрохать... Изменено 25 сентября, 2009 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Люди - ну это разные вещи. Вроде уже Бернхард достаточно сказал - это не для вахи. Хрупко. А в качестве моделирования делать из натурального камня и делать из ПВХ- это две разные разницы. Это как модель парусника из дерева или из пластик-набора. Разные ощущения от сборки. Разные ощущения от "посмотреть" и "потрогать". Вес тоже не смущает. Это стендовая модель. Для полки онли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) Вес тоже не смущает. Это стендовая модель. Для полки онли. =\ Модель "для полки" за 3000+ руб. и занимающая полку в полметра? Или больше? И с ней нельзя поиграть в варгейм\солдатиков? Пыль разве что сдувать... Причем, это стендовая модель сделанная не целиком своими руками (В отличии от той же модель парусника - там труда очень много), а сделанная из набора готовых деталей... Да ну... Изменено 25 сентября, 2009 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 И с ней нельзя поиграть в варгейм\солдатиков? не смущает что и в ваховские модели "для полки только" тоже не играют? Вообще если подходить с таким критерием к моделированию... То все эти самолетики, танчики, диорамы и железные дороги... они конечно идут лесом. Кораблики деревянные существуют в наборах. Стоимость где то от 5000 до 25000 руб. Люди собирают тут "Бисмарк". Его стоимость думаю будет в районе 40-50тыс. Габариты зашкаливают за метр. Железные дороги занимают площади в десятки квадратных метров. Их стоимость затрудняюсь сказать. Думаю десятки тысяч долларов. Один красивый паровозик с цифровым управление вполне себе стоит под 15000руб. Домик маленький тут стоит 1800 руб. Право слово - у вас есть интернет. Вокруг есть интересный мир с кучей интересных вещей. Неужели все равно все по критерию "этим можно играть в ваху" проходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) не смущает что и в ваховские модели "для полки только" тоже не играют? Такие не беру. Вообще если подходить с таким критерием к моделированию... То все эти самолетики, танчики, диорамы и железные дороги... они конечно идут лесом. Диорамы не идут, при изготовление можно сделать вырез под подставку\посадить модель на штифты (Не приклеивать и сделать такие же в подставке) - получается диорама со съемной моделью, которой можно играть! Железной дорогой, как не странно, тоже можно играть. ;) Люди собирают тут "Бисмарк". Его стоимость думаю будет в районе 40-50тыс. Габариты зашкаливают за метр. Бисмарк можно просмолить и поставить внутрь мотор... =) Неужели все равно все по критерию "этим можно играть в ваху" проходит? Где я сказал "в ваху"? Просто, я не вижу смысла в модели, которая не используется, а просто стоит пыль собирается. Ладно еще, если это красивая фигурка в супер-пупер художке... Или если сам сделал целиком своими руками, а не купил готовый набор для сборки - тогда есть повод чем гордится = есть повод поставить на полку. Изменено 25 сентября, 2009 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 26 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 Просто, я не вижу смысла в модели, которая не используется, а просто стоит пыль собирается. Ладно еще, если это красивая фигурка в супер-пупер художке... Или если сам сделал целиком своими руками, а не купил готовый набор для сборки - тогда есть повод чем гордится = есть повод поставить на полку. Но фигурку то ты не сам слепил... Готовый набор хорошо собрать - тоже искуство. Конверсии и детализации. Выпиливание-вырезание. Обшивание нужными сортами дерева. Увеличение детализации. Собирание конкретного танка-корабля в соответствии с историческим периодом конкретного экземпляра. Опять же покраска в соответствии с этим. Рытье в инете (и даже в архивах) чтобы узнать эти данные. Возьмем опять же эти домики. Их очень по разному можно собрать и очень по разному можно оформить базу под них. Учитывая что набор - это посути отдельные кирпичики и черепички - можно нафотографировать красивый домик (или попросить друзей, или найти в инете фотографии-чертежи) и собрать самому. Подставку сделать близкую к рельефу того места. Все ограничено твоей собственной фантазией и навыками и умением трудиться. Вообщем стендовое моделирование процесс очень творческий. И результаты бывают очень красивыми. По мне так ни один ЛР (даже знаменитый Канаевский) по красоте не сравнится с нормальной деревянной моделью "Васы" из нормального набора. Но это уже вопросы вкуса и фломастеров. вообщем спор ни очем. Если ты не понимаешь смысл красоты модели, на которую можно просто "посмотреть" - тут уж ничего не поделаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 (изменено) Но фигурку то ты не сам слепил... Нет, но вот раскрашу я их сам. =) И даже, допустим, я сделал не сам, раскрасил не сам (Фантастика!!!) - все равно есть смысл (Хоть и меньше), ибо я эти фигурки я буду использовать (Играть в варгейм). А вот технику я стараюсь поконвечить или отскретбилдить. Если ты не понимаешь смысл красоты модели, на которую можно просто "посмотреть" - тут уж ничего не поделаешь. Красоты модели, на которую можно просто "посмотреть" я понимаю. Я не понимаю тогда, когда модель занимает полметра. И стоит 3000+ руб. =\ Я представляю как такая штука будет стоять у меня дома... Я буду воспринимать ее (отчасти) как предмет мебели. Возьмем опять же эти домики. Их очень по разному можно собрать и очень по разному можно оформить базу под них. Учитывая что набор - это посути отдельные кирпичики и черепички - можно нафотографировать красивый домик (или попросить друзей, или найти в инете фотографии-чертежи) и собрать самому. Подставку сделать близкую к рельефу того места. Все ограничено твоей собственной фантазией и навыками и умением трудиться. Здесь я вижу смысл. Но тогда зачем покупать готовый набор? ^_^ Я вижу смысл в модели если (Любой из этих пунктов): 1. Модель мега\очень красива. 2. Сделана своми руками. 3. Модель будет использоватся (Хотя бы в планах). 4. Это любимый персонаж\обьект. 5. Модель несет смысл как таковой. Как картина художника. Судя то тому что я видел в интернете - таких работ невероятно мало. Да, модели этих замков красивы - отвечают первому пункту и, частично, второму. Но размер и вес... Поставить на полку, на которой некоторая часть (В зависимости от полки - может быть и большая часть) красоты пропадет... Зачем такая модель? Я могу потратить свои силы и бесценное время на модель получше. А действительно, время бесценно. Какого чёрта здесь спорю? Изменено 26 сентября, 2009 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 а вот сканы бы заиметь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти