Mitrius Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) Надумал недавно поиграть в БФГ. И у меня, по прочтении книжек и форума, родился такой вопрос: Вот есть Марс. Живуч, как крейсер обыкновенный, стоит 270 очков, оружия много, но все разное. Однако, на форуме корабль хвалят и в росписях ИН я его встречаю. В связи с этим возник вопрос. Что для БФгшников, играющих за ИН, "Марс"? Как его кто использует и в каких связках? Грубо говоря, почему вместо "Экзорциста" берут "Марс"? Изменено 24 сентября, 2009 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Даёт прикурить на больших дистанциях за счёт новы и лэнсов + авианосец. Как по мне - отличный флагман для небольших флотов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 "Марс"? Как его кто использует и в каких связках? Грубо говоря, почему вместо "Экзорциста" берут "Марс"? Отвечать "Патамучта" - невежливо :) поэтому попробую объяснить Марс - лучший саппортный корабль флота для Нэви я бы даже сказал Три в Одном Экзорцист-же - просто "жирный" флит саппорт кэрриер, но и цена соответственно ниже вопрос в том, что тебе нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) То есть, как я понял обоих участников обсуждения, позиция такая: "Марс - авианосец поддержки, который умеет при этом весьма неплохо пострелять. Плевать, что он живуч, как крейсер, ибо на острие атаки его все равно пихать никто не будет". Что я хочу - это вопрос крайне, я бы сказал, ОЧЕНЬ интересный. Нравится эскадра Сова с торпедными залпами и авиацией, нравится вариант с резервным кораблем класса repulsive. Играть, видимо, буду по листу сегментума Обскурус, если с резервом. Точно знаю, что будет ИН, без участия маринов. Но, как я понял, тезис такой: "хочешь просто авианосец - бери Экзорцист. Хочешь еще что-то в довесок - бери Марс". Изменено 24 сентября, 2009 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) Мне экзорцист не нравится отсутствием торпед и 6й лобовой(вообще абзатц). Я предпочитаю диктаторов поэтому. Но модель красивая - на полочку одного себе сделал.:) Экз я рассматриваю как флагман на совсем маленький размер флота.:) Что касается марса - то на острие атаки вполне можно его пихать. Главное, чтобы он не был единственным боеспособным кораблём. Бывают ситуации,когда оппонент радостно жарит марс, в то время как остальной флот делает что хочет.:) Изменено 24 сентября, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Ага, то есть Марс - просто универсальный корабль, который делает любую задачу не отвратительно, как обычный универсальный корабль, а приемлемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Ага, то есть Марс - просто универсальный корабль, который делает любую задачу не отвратительно, как обычный универсальный корабль, а приемлемо. ну не совсем :) Марс не то чтобы "универсальный" корабль совсем нет, он исключительно узкоспециализирован и выполняет роль "fleet support". Универсальность его в том, что он предлагает к использованию и орднанс и НК и 60см ленсы ну и 45см батареи туда же. Сов со мной скорее всего не согласится, (уж очень у него агрессивный стиль игры) но ИМХО на этом роль Марса, ну окромя "кресла" для адмирала на мелкие форматы заканчивается, что отнюдь не портит его как "выбор корабля" Если же мне не нужны НК и прочее , а мне нужен просто орднанс на толстой платформе и есть грандовый слот я тупо возьму Экзорцист Если же я агрессивен как Сов, или тупо нет слота или 10 очков, я возьму Диктатор Просто надо для себя понять какую роль будет выполнять в твоем флоте кэрриер и как ты собираешься взаимодействовать им с другими кораблями флота. Может тебе тогда вообще Имперор больше всего подойдет? Дело ведь в том, как я уже много раз писал, выбор корабля напрямую зависит от задач, которые мы перед ним собираемся поставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 26 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 Это понятно, как раз вопрос и был: "какие задачи обычно ставят перед Марсом". Спасибо, узнал, что хотел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Марс не то чтобы "универсальный" корабль совсем нет, он исключительно узкоспециализирован и выполняет роль "fleet support". Универсальность его в том, что он предлагает к использованию и орднанс и НК и 60см ленсы ну и 45см батареи туда же. Сов со мной скорее всего не согласится, (уж очень у него агрессивный стиль игры) но ИМХО на этом роль Марса, ну окромя "кресла" для адмирала на мелкие форматы заканчивается, что отнюдь не портит его как "выбор корабля" Кстати да, мне трудно представить себе крейсер, более подходящий для поддержки с дальней дистанции. В одну цель улетают Нова и два лэнса, а авиация служит дополнительным плюсом. При этом у Марса нет конфликта между приказами "релоад орднанс" и "лок он", так как его основное оружие: Нова от лок она не выигрывает, а давать лок он для двух ленсов смысла нет. Кстати, я практически никогда не пользовался батареями Марса, обычно оставляя его позади флота, мордой к противнику и перехватывая вражеский аутфланк авиацией или другими кораблями. Ну для ближнего боя Марс всё таки недовооружён. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Мне лэнсов и батарей + авиации обычно хватало. Да и у новы минимальный рендж не так велик, как кажется.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Хватать то может и хватает, но не за 270 очков, особенно учитывая, что у ИН есть крейсера, на ближние дистанции выдающие больше огневой мощи за меньшие деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Я предпочитаю не разбредаться, а летать одной большой гопой. С моей точки зрения, если разделять флот - его будут жрать по частям.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 (изменено) Я всё таки разделяю так что бы все части могли взаимодействовать друг с другом. Иначе выходит одно большое стадо без возможности маневрирования. Марс при этом оказывается идеальным кораблём поддержки, он защищён, может далеко и больно стрелять. Марс хорош именно тем, что он может спокойно оставаться сзади, не теряя всей своей огневой мощи, то есть боевая линия не ослабляется. При этом он может постоять за себя. Изменено 28 сентября, 2009 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти