Kerrigan Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Существует ли программа для расчёта эффективности стрельбы по технике? Ну там, забиваешь баллистик, линканутое или нет, АП1, два куба на пробитие или нет, количество пушек из которых ведется стрельба, оппен-топпед или нет, а она на выходе: Шанс на попадание как минимум 1 раз, среднее количество попаданий, шанс как минимум заиммобилить технику, шанс убить, ну и чтоб иммобилы и випон дестроеды во врек переводила сама? Я на листочке умею, тервер хорошо знаю. Но по образованию бухгалтер, а не программист, сам не напишу. Если у кого есть, или кто видел, может поделится воспоминаниями или прогой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Существует ли программа для расчёта эффективности стрельбы по технике? Ну там, забиваешь баллистик, линканутое или нет, АП1, два куба на пробитие или нет, количество пушек из которых ведется стрельба, оппен-топпед или нет, а она на выходе: Шанс на попадание как минимум 1 раз, среднее количество попаданий, шанс как минимум заиммобилить технику, шанс убить, ну и чтоб иммобилы и випон дестроеды во врек переводила сама? Я на листочке умею, тервер хорошо знаю. Но по образованию бухгалтер, а не программист, сам не напишу. Если у кого есть, или кто видел, может поделится воспоминаниями или прогой? MS Excel :) Тервер ты знаешь [очень плохо], ибо "попадание как минимум 1 раз" не бывает никогда. И путать матожидание, вероятность и все такое прочее очень типично для бухгалтеров :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Вот я сижу и курю MS Excel. Уже часов шесть. Только вдумчивое чтение мануалов, отнимает время и не способствует реализации идеи. Я в курсе, что попадание "как минимум 1 раз" не бывает никогда. Что попадание как минимум 1 раз бывает только при +бесконечности выстрелов. Я так же знаю что такое матожидание и вероятность. Просто у нас 8 часов вечера, а я после рабочего дня. Если ты решил померятся письками на тему знаний и умений, приезжай в гости, по интернету долго. Мимо кассы, друг. По теме что есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Поищи в мудрых, там этого добра навалом. Емнип было даже в интернете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Поищи в мудрых, там этого добра навалом. Есть наводка, что примерно искать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Есть наводка, что примерно искать? Программа, прога, прожка, програма, эксель, Excel. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Программа, прога, прожка, програма, эксель, Excel. В мудрых под 4-ку только нашел, увы =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Процессы маркова однако. Если тебе нужно матожидание - тупо перемножаешь вероятности и умножаешь на количество выстрелов. Получаешь наиболее вероятный исход. Единственная трабла - это вероятность выпадение числа большего чем N на K кубиках. Для двух кубиков я эмпиричиски подобрал формулу, но хочется униерсальности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Была вроде формула. Я похожу тему поднимал, как найти вероятность для 2ух кубов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Единственная трабла - это вероятность выпадение числа большего чем N на K кубиках. Вот в это я и уткнулся. Потому как понятно и дураку, что если не вводить это ограничение, смысла нет вообще. Шанс уничтожить танк с любого количества выстрелов будет 33% :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Универсальную формулу не напишешь. Для одного выстрела можно, для двух, трёх, а для общего случая из N выстрелов получаются такие условные вероятности, что... лучше не надо. Для себя написал прогу на Паскале. забиваю перечисленные параметры + число выстрелов. Моделирую это 1000 раз. Свожу в таблицу. К сожалению нет интерфейса, чтобы давать людям. Кстати "попасть как минимум раз" называется "вероятность хотя бы одного попадания" и равняется (1 минус вероятность не попасть вообще). Существует для любого N от 1. Не вижу применения с точки зрения игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Могу предложить общедоступный интерфейс для моделирования любого количества хит/перетрейт или хит/вунд с вводом ваховских параметров - vassal ;). Просто вводим N выстрелов, потом смотрим сколько глансов/пенетрейтов и делим это число на N, дешево и сердито В). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Не пойдёт. много весит и считает не то. результатов-то нет. А там сложности начинаются типа двух иммобилайзов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Да как бы для более-менее комфортного использования хватит и потолка в 12. Речь про антитанк идёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 мм. я считаю просто - шанс НЕ нанести интересующий_урон_и_выше с одного выстрела. возвожу в степень - кол-ва выстрелов. не учитывает тонкости, но это - доли процента, ими можно пренебречь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 мм. я считаю просто - шанс НЕ нанести интересующий_урон_и_выше с одного выстрела. возвожу в степень - кол-ва выстрелов. не учитывает тонкости, но это - доли процента, ими можно пренебречь. Когда я написал, что знаю тервер (на уровне курса для бухгалтеров) я именно это и имел ввиду. То, что ты написал мне и так известно. В моей попытке пока реализован базовый функционал - сравнение силы с броней, рерол, баллистик выше 5, 1АП, опен-топпед. Ну и соответственно расчёт получить иммобил, врек, эксплоуд. С монстркричами и мельтаэффектом пока ничего не получается. Не могу я смоделировать два кубика, блин. Точнее даже описать не могу, формализовать задачу. Не говоря уже про модель. Ну и я не знаю как добавлять переменные в экселе, чтобы иммобил и випон дестроед во врек переводить, чтобы получить вообще ультимативную табличку, типа "Сколько надо выстрелов с ХБ, чтобы убить рину с шансом 50%+" :) Спасибо Loneshade aka Scope за подсказки и идеи. Без него я бы 1ап и оппен-топед не смог бы реализовать, хотя задачу формализовал :) Ну не кодер я. Не могу сразу кучу переменных учесть и увидеть последствия. Моя модель, например, долго считала, что можно получить глянс стреляя 10 пушкой по 10 броне :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 С монстркричами и мельтаэффектом пока ничего не получается. Не могу я смоделировать два кубика, блин. Точнее даже описать не могу, формализовать задачу. Не говоря уже про модель. А чего сложного то? Не можешь вывести формулу - делай проше. На двух кубиках 36 комбинаций. 12 - это 1 комбинации, т.е. шанс получить 12 - это 1/36. 11 - это 2 комбинации, т.е. нашс получить 11 - это 1/18. Шанс получить 11+ = 1/18 + 1/36 = 1/12. 10 - это тоже 3 комбинации, т.е. шанс получить 10 - это 1/12. Шанс получить 10+ = 1/12 + 1/18 + 1/36 = 1/6 и Т.П. [ Добавлено спустя 28 секунд ] В итоге получишь таблицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 В итоге получишь таблицу. Я как раз от этого и пытался уйти. Ладно, попробую так. В принципе - по итогу только баллистик, силу, броню, да количество пушек надо будет вбивать ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Наличие монстр/мельт эффекта - никуда от него не дется, тоже придется указывать. Вероятности пробить мельтой/монстром/орданкой считаются студентом первого курса истфака на листочке в клеточку за полчаса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Вероятности пробить мельтой/монстром/орданкой считаются студентом первого курса истфака на листочке в клеточку за полчаса. Для всех возможных показателей брони и силы? Ну от 10 до 14 и от 1 до 10? С вероятностями получений результатов на сумме 2d6 и бОльшего из 2d6? Ты если такой умный, камрад, ты помоги. Я на листочке считать и сам умею, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Наслаждайся. Поковырялся я и вывел формулу: Где: А – искомая вероятность Х - число которое или больше которого надо выкинуть (для 7+ х=7) N – число граней кубика Только напрочь забыл как ряд такой расписать. В чебнике какого-нибудь 9ого класса посмотри как сумму эту считать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Для всех возможных показателей брони и силы? Ну от 10 до 14 и от 1 до 10? С вероятностями получений результатов на сумме 2d6 и бОльшего из 2d6? Ты если такой умный, камрад, ты помоги. Я на листочке считать и сам умею, да. ты не поверишь - да. это арифметика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) ты не поверишь - да. это арифметика. Ну так чего ты стесняешься? Напиши хотяб в экселе. Многим пригодится. Мне в том числе. Изменено 24 сентября, 2009 пользователем Kerrigan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) что именно тебя интересует? вероятности суммы двух д6 от 2 до 12. В 36-ых долях - 1/2/3/4/5/6/5/4/3/2/1. вероятность старшего из двух д6 от 1 до 6. в них же - 1/3/5/7/9/11. сила и броня методом вычитания легко приводятся в одну переменную. я не только не вижу сложности в написании чего-то подобного, я не вижу сложности в произведении инженерной прикидки по таком вопросу на месте по мере необходимости и следовательно необходимости бодаться с excel. тем более если это для тебе не комфортная среда. Изменено 24 сентября, 2009 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Была программа для Вахи для Ipod touch или даже Iphone. Какая-то фирма выпускала. На форуме была тема. Точно помню. Зуб даю =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти