Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM&Eld vs SM&Eld

Ardi

Рекомендуемые сообщения

SM&Eld vs SM&Eld

Born 2 be Death & ElderVampire vs Alendore & Compead0r/PrzeDirty & Brudolphus

AT, FS/WL vs FC&WL

1.6

RoA, MCM

Угрозыск, то бишь мы

Вамп меня таки вытащил, сонного, поиграть 2х2, на сон грядущий попались аж сами о_год_госу_янки + пара типов с ТС30, игра с которыми получилась даже сложнее чем с предыдущими товарищами(несмотря на то, что Атро вроде как посильнее будут). Enjoy.

Алендор увлекся тупым массом скаутов(считаю на такой маленькой карте полной глупостью) - это дало определенное превосходство моей массе гвардианов. Я пожертвовал свою армию, что дало возможность Ардиасу выйти в tier2. Удалось очень умело убивать их героев - болтер аппотекария в паре с шлемом фарсира - страшная комбинация. Дальше все решило умелое удержание точек и немного беготни, я как мог поддерживал войска Ардиаса героем и совсем немного пауками. Итог - они сдались даже не доведя до конца отсчет. Хорошая Битва.

Изменено пользователем Vampire

Может мне кто-нибудь объяснит на кой хрен дают апотекарию Armor of Purity. На t2. Когда закачка - болт и граната. У апотекария вдруг энергии становится 300 вместо 100+ на t2? Ну серьёзно, на кой хрен? Ради жалкого бонуса хитов? Давай тогда стимуляторы или копи на Апотекарион. Одно лечение жрёт 60 энергии, а там ведь болт и граната ещё - ну какой нафиг "ускоренный откат абилки"? Болт и граната нафиг не нужны - давай тогда или вместо болта топор или вместо гранаты эквип на реген и энергию. Так хоть какой-то прок с чистоплотной броньки будет. Ну не будет у тебя энергии даже на извлечение бонуса отката из чистоплотности, без топора/эквипа на энергию. Про болт и гранату уж точно забудешь навсегда.

Ради хитов даётся стимулятор. Потому что там хоть какая-то польза может быть, помимо +100 хитов. За 40 энергии накинуть почти в полтора раза больший урон (скажем на тех же баньш, а потом завалить героя абилкой болта) - это я понимаю ещё. Хотя тогда гранату всё же лучше менять на энергоэквип всё равно.

Изменено пользователем Zenel

Граната выдавалась для того чтобы 3х баньш контрить. Учитывая то, что Вамп выдал дрейнбрейн локу, а не иммолятор. У апо 3его уровня энергии хватает на всё, с учётом её восстановления. Апотекарион дорогой как дред. Или мне выдать а[пофиг]ион/стимпаки и забыть про такой скилл как "лечение"? Моей ошибкой было разве что то, что я не перекачался на эквип в лейтгейме, ну и то, что я считал, что Пурити даёт буст и к регену ХП. Но стимпаки от этого полезнее не становятся...

И вообще, у того же Thao никаких проблем юз болтера/гранаты/лечения не вызывает...

Изменено пользователем IT)no_imba_no_skill

Вообще-то реген/не реген. У тебя будет 100+ энергии без эквипа. Это два лечения подряд и баста. Ты просто не сможешь использовать на полную катушку гранату+болт+лечение. Ну не будет у тебя на это энергии в принципе. Тот же Thao тоже не может это использовать на полную катушку, по секрету. Ткни в игре в тот момент, где ты реально воспользовался уменьшенным откатом. При этом не потеряв возможность использовать болт/гранату. Реген ничего этого не компенсирует, без эквипа. У апотекария с трудом хватает энергии на планомерное использование гранаты+болта+лечения без всякой чистоплотности. А с твоего пояснения у него ещё откуда-то энергии на почти в два раза меньший откат лечения. Откуда? Ты и так большую часть игры или не использовал абилки, или бегал в перманентном 10-20 энергии, юзая в основном болт и гранату, а лечение разок по праздникам. Я понимаю ты бы ещё действительно пытался использовать уменьшенный откат. А так ты лечение использовал раза в три реже, чем абилку болта и гранату.

Со стимуляторами как раз никакого отказа от лечения. У тебя всё равно не будет энергии на два лечения подряд благодаря уменьшению отката, если ты вообще планируешь пользоваться болтом и гранатой. А вот стимуляторы в определённых ситуациях кинуть вместо лечения - хороший выбор. Пример я тебе уже привёл - баффаешь баньш, сбиваешь с ног болтом героя и его убивают. Стимпак+обычное лечение куда меньше энергии жрёт, если использовать на полную катушку то есть сразу после перезарядки абилок, чем лечение с уменьшенным откатом. Это по опыту игры, но могу и на пальцах тебе посчитать. Чистоплотность - лечение за 60 энергии каждые 16.25 секунд (если сразу после отката). Это требует регена в 3.69 в секунду, для компенсации затрат. Лечение обычное (60 энергии каждые 25 секунд) плюс стимуляторы (40 энергии каждые 40 секунд) потребуют регена в 3.4. Только в первом случае у тебя не факт, что будут цели для лечения с ускоренным откатом (далеко не факт), а во втором случае у тебя баффы на войска идут в довесок. И куда более простой хирокилл тоже.

И да, если опять же интерисует опыт из игр - ты в любом случае не сможешь использовать лечение+что-то сколь-нибудь часто без варгира на энергию. В принципе. Регена сильно не хватает. Даже с эквипом не хватает, но эквип ещё даёт буст максимальной энергии, так что ты можешь накопить её между боями и потом продолжительно пользоваться абилками, а не сдуваться за первые 3 секунды после юза 2-3 абилок. Лечение+граната - уже 105 энергии, и потом сиди регень по единичке с небольшим в секунду (ну пока ты не 10 уровень, там уже двоечка с гаком).

P.S. И вообще что за бред? У тебя хватает энергии на почти в два раза меньший откат лечения (ценой в 60 энергии), при этом у тебя страшная нехватка при использовании стимуляторов за 40 энергии+обычного лечения? При том, что стимуляторы откатываются почти в два раза дольше, чем лечение без всяких бронек? Как так, не пояснишь?

P.P.S. А вообще всё это с цифрами - бред. Чисто по игре не хватает апотекарию на ускоренное лечение без эквипа энергии. Два лечения подряд - всё, апотекарий сдулся и бесполезен на весь оставшийся бой. Разве что ещё разок стрельнёт с болта, через секунд 20, и то если уровень эдак 5-ый. При этом никак не факт, что тебе потребуются два моментальных лечения. Уж намного чаще тебе хватает лечения с откатом нормальным, чем нужен быстрый откат ради серии в два лечения подряд в начале боя (а больше ты и не сделаешь без эквипа/уровня 9-10).

Я тебе уже написал из-за чего выдал Армор. Из-за того что думал, что он повышает силу самого лечения. Сейчас протестил, нет не повышает. Окей, согласен, Армор был выдан зря.

Но смысл советовать стимпаки, когда ты сам говоришь, что энергии ни на что не хватает? С эквипом - да, я и сам качаю либо армор, либо стимпаки. А[пофиг]ион не люблю в принципе. Но возьми условие болтер и граната, и теперь подумай на какой скилл мне придётся забить, чтобы юзать стимпаки. И будет ли в этом какой-нибудь смысл.

А болтер я выдаю не столько из-за абилки, сколько для того, чтобы апо не тупо стоял позади своих войск и ничего не делал, а наносил урон. Абилка - это хорошее дополнение, похволяющее делать херокилл, но основная ценность болтера не в ней, а в том что апо может из относительной безопасности дамажить, и при этом не покидает строя ТСМ. Что на т1 кстати очень решает. На т2 да, там херокилл уже становится важнее... Но при своевременном юзе абилок энергии вполне будет на всё хватать.

Но возьми условие болтер и граната, и теперь подумай на какой скилл мне придётся забить, чтобы юзать стимпаки. И будет ли в этом какой-нибудь смысл.

Ради 100 хитов и самой возможности ломать себе голову. Наличие выбора к нему не обязывает. Но у тебя будет возможность поюзать стимуляторы, когда никого лечить не нужно. И наоборот, спокойно лечить, если это первостепенная важность. Если стоит вопрос про хиты - стимуляторы. Вообще не жалко ресурсов - Апотекарион. Чистоплотность = эквип на реген энергии, другого к сожалению не дано. Я не понимаю, тебе не хочется иметь возможность (возможность в конкретной ситуации по своей инициативе) баффнуть баньш и уверенно убить героя сбивая его с ног? Цена стимуляторов не так уж велика, за буст хитов и само наличие выбора что применять. IMHO стимуляторы в правильных руках всегда себя отрабатывают, при этом стоят почти гроши.

Зенел, не буду с тобой дальше спорить, всё равно бесполезно. Но для меня стимпаки при гранате и болтере - хрень. Минимум одна абилка в ауте. Не знаю как у тебя, а у меня никогда лечение не бывает ненужным.

ЗЫ: какие баньши, Вамп в 3гу-сюрикенка играл...

Минимум одна абилка в ауте.

У тебя одна абилка в ауте по любому, без энергоэквипа. Раз по праздникам. Да две даже, у апотекария без эквипа даже на постоянный юз двух абилок (одна - лечение) не хватает. В твоей игре это было лечение, так что не знаю чего ты там говоришь про нужную. Она нужна, но ты её использовал не то чтобы слишком редко, чтобы окупить чистоплотную броньку - ты её вообще юзал редко. В таких условиях тебе стимпаки по умолчанию были бы полезней. Лечить реже ты не стал бы в любом случае - и так редко юзаешь. Зато временами мог бы баффнуть трупсу какую-нибудь. Стимпаки при гранате и болте хрень, но Armor of Purity ещё большая хрень. Вообще у стимпаков либеральная цена, не сказал бы что стоит жалиться давать ради 100 хитов хотя бы. Апотекарий всегда основная цель в мощне, его фокус кладёт уверенней всяких TSM, и сразу отсекается лечение и прочая фигня. Ну а наличие возможности использовать стимуляторы, там где они действительно полезны... ну даже не знаю как тебе это объяснить на пальцах, это уже стиль игры. Мне лично не жалко 100/25 (сколько там стимпаки стоят?) ради 100 хитов дохлому апоку и возможности отминусовать пачку умелым юзом стимпаков на рукопашку (ASM-ов/Баньш тех же) или просто стрелков. Я лично так или иначе давал апоку бронь. Либо стимпаки, либо Апотекарион. Ну изредка Purity и энергоэквип. Без брони апотекарий себя чувствует как-то совсем неуверенно, со своими хитами. Даже если стоит за спиной с болтом.

Насчёт баньш - это был лишь пример. Ткни мне какая пехота откажется от +40% повреждений, мне крайне интересно. Кстати, теже девастаторы под стимпаками очень злобные ребята.

Зенел, я в курсе, что ты силен в страшном заклинание "Стена букаф" и готов завалить опонента словами. Мы победили, не сказать, что идеально... НО! ПОБЕЛИЛИ. Не знаю как сейчас, но ты сам не блещешь умение, а только блещешь в демагогии. Как говорил Леонардо Да Винчи: "Нет беды большей, чем когда теория превосходит практику." Иди сиграй и выложи репки, где ты играешь и побеждаешь без ошибок.

Я не побеждаю без ошибок, но с чего вдруг мне нельзя спросить почему куча народа совершает одну и ту же однотипную ошибку? Одно дело недоконтролить, нафлоатить. Другое - вообще неверно закачать героя. У меня лично возникают вопросы. Мне по-человечески было интересно чем люди руководствуются, делая такую закачку апотекарию. Потому что это мягко говоря не первый раз, когда я такое вижу. И я особо не покушался на вашу победу. Может я пропустил ввод правила, что теперь комментарии к реплеям обязаны содержать исключительно "Крутая победа!"? Теперь любая критика приравнивается к "нубству"?

P.S. Про стену букв - если человек не понимает, то почему бы не объяснить? Или ты говоришь, что я типа нагнал всякой чепухи, не имеющей отношения к действительности? Хорошо, покажи мне реплей как у тебя апотекарий без варгира на энергию юзает кучу абилок постоянно.

P.S. Про стену букв - если человек не понимает, то почему бы не объяснить? Или ты говоришь, что я типа нагнал всякой чепухи, не имеющей отношения к действительности? Хорошо, покажи мне реплей как у тебя апотекарий без варгира на энергию юзает кучу абилок постоянно.

1. Тебя откровенно нубом никто не зовет.

2. Я не играю аппотекарием принципиально.

3. Меньше слов больше дела.

Тут есть одно Но, для Аптекаря набор варгиров зависит от стиля играющего им, ибо сейчас не вижу героя проще для командных игр, и тут уж кто чем любит абузить. А примеры из 1в1 не актуальны, там с прокачкой героев все сильно отличатся

О_год_госу_янки? Х)

Лольнул момент когда компеадор начал кастовать перчатки подбегая гвардами и бросая грены...марины улетели как раз когда гранаты приземлились))). Гениально. Алендор который на такой мапе открывает 3 скаутами это вообще отжиг. Вы хорошо сыграли, хоть вампир и посливал прилично. :)

Вторая игра уже более интересная. Хоть ваши враги и капили кое где и двумя, и тремя отрядами.

ГГ ВП

Алендор явно не ждал Эла который против СМ будет играть без баньш.Хорошая игра - видны мозги , а не заигранность.

Изменено пользователем STB)Azdrubael

2. Я не играю аппотекарием принципиально.

Значит мой вопрос и пояснение по вопросу были уместны? Или же я не имею права задавать свои вопросы в реплеях? Просто чтобы понять чего тебя возмущает в том, что я удивился странной закачке и спросил её пользователя о причинах появления таковой. Откуда вдруг капс лок про победу и прочее.

3. Меньше слов больше дела.

Играть-то я играю в DoW2. Реплеи не постю, ибо особо хороших нет. Захочет тот же мой "соучастник" по 2v2 запостить - его дело. По мне игры были не ахти, и у меня затупов хватало, и у противников. Мне эту фразу относить к тому, что я обязан перед тобой отчитываться в своих успехах на Live? Ну ладно, TS 32 в 2v2. И? Это что-то говорит? Нет, TS фигня. Куча игроков с TS 25- играет лучше меня. И замечал приличное количество с TS 30+, которые играют хуже меня.

Я просто пытаюсь понять. Тебе кажется несправедливым, что я задаю вопросы (по делу, а не просто "игра отстой"), но при этом свои игры не постю? Если так, то ладно, попробую поиграть на днях и что-нибудь выложить.

Вампир, не знаю, кто еще если не Зенель может на этом форуме дать толковые советы... научись принимать конструктивную критику, он ведь аргументирует свое мнение!

Мне плевать на критику. Зачем писать километры текста, когда можно запостить показательный реплэй, где все сделано правельно и с победой? Все что меня раздражает - демагогия и только.

Вампир, не знаю, кто еще если не Зенель может на этом форуме дать толковые советы... научись принимать конструктивную критику, он ведь аргументирует свое мнение!

А я с вампом согласен :р В посл. время Зенель пишет много текста, в котором смысла можно уловить из пары слов, а поро и вовсе пишет что-то непонятное, с чем я вообще не соглсаен (точнее, я бы так никогда не делал)... Раньше был адекватнее ;D

Есть мнение, критика ради критики.

ГОСПОДА! НУЖНО закаччивать абсолютно все варгиры! чтобы по ситуации переключаться на нужный!

НЕт ресурсов? - капь карту.

не можешь занять всю? - плохое микро.

Не будь это столь утрированно, и разбавленно в изобилии распрекраснейшими словами, эпитетами, различными оборотами, нуи конечно душевной харизмой всепоглощающего Зенеля, был бы пост в его стиле.

по поводу игры. прост любопытно, ничего выдающегося, с удовольствием посмотрел, забыл. Хорошо.

Суровый поток сознания.

Имха граната контрить баньшей не всегда оправдана , эти дуралейки со своим отбросом иногда аптекарию даже встать не дают , 2 броска и нет доктора. С болтером в сторонке и гиром на откид с хила как то оно надежней.

IMS Laguna, ну стоит учитывать наличие Warlock-а у противника. Как бы при перчатках что закачка на болт, что на топор - дёрнуть всегда смогут, если захотят (ну не будешь же ты убегать от своих войск чуть завидишь героя). Так что некий смысл в гранате есть, при прочих равных если уж апотекарий прилетит в толпу баньш - пусть хоть гранату кинет, авось живым выберется. И в этой игре, по чести, граната себя отработала с лихвой.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...