Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дарки. Наверное можно и так.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени дня всем!

Начав красить DA (нравятся они мне), как то сразу понял, что не устраивает меня результат, если начинать красить от черного грунта.

Dark Angel Green, при укладке на черный, практически черным и остается, по крайней мере при комнатном освещении.

Перспекива делать пятсот шагов высветлений Snot' ом (и даже после этого модель выглядела очень темной) не прельщала - это очень долго.

Особенно когда перед тобой стоят ~40 рыл тактикалов и ветеранов.

Поэтому в поисках методов быстрого покраса обнаружил способ, который при очень небольших затратах времени, позволет получить пристойный и даже где-то интересный результат .

А именно, суть состоит в том, чтобы идти от белого грунта. Затем делаем два шага буквально проливки всей модели сильно разбавленным (минимум 1:2) Dark Angel Green ом.

Разбавленная краска сама стекает с выпуклых краев, плавно обнажая светлый. И затекает в углубления так что и проливкой потом пользоваться уже нет смысла.

Получаемый эффект эквивалентен на глаз 4-5 этапам качественного блендинга/последовательного высветления

Под рукой оказались только эти фотки (это игровуха - сильно не ругайте. К тому же, покрас еще не закончен):

фотка1

фотка2

Но и на них кое-что видно.

Особенно хорошо виден эффект на руке левого ветерана с шашкой. Клянусь, кроме грунта и двух слоев разбавленного дарка, нанесенных небрежно, кисточка этой руки больше не касалась.

Конечно есть и некоторые недостатки - но если уделить чуть больше внимания, то можно добиться оч. хорошего результата.

(Будет время - сделаю отдельные фотки тактикала)

Очевидно, что такой подход можно использовать и в других стандартных палитрах.

Из недостатков метода можно отметить:

- тяжело сейчас как-то стало найти хороший белый грунт. Армипэинторовский меня не устравивает по целой массе причин (он "пыльный" и зернистый). Может просто не умею работать с ним. От некоторых людей слышал, что они как-то справляются. До определенного момента был хороший грунт в урфине (арти-график). Сейчас его нет и пришлось искать замену. С трудом, но нашел.

- Для себя же самого нужно, конечно превозмогать и делать классические высветления. Но когда времени вобрез, то можно.

Ваше мнение.

Изменено пользователем zzxl

Работа весьма качественная и аккуратная. Немного странно смотрится только зелёный цвет, наверное не стоило злоупотреблять вошами по зелёному. А в остальном красивая, очень качественная игровуха. На пиломеч просто просятся полоски.

Изменено пользователем Andorus

Мне не понравилось, уж очень они яркие, не похожи на дарков. <_<

Написано же, что человеку не по нраву темные миньки.

Мне понравилось, миленько так.

скажем так. получилось приятно, но по-моему тоже слишком уж светло. я бы наверное выбрал промежуточный вариант, поскольку от черного грунта мне кажется тоже слишком темным. нужна какая-то золотая середина что ли...

скажем так. получилось приятно, но по-моему тоже слишком уж светло. я бы наверное выбрал промежуточный вариант, поскольку от черного грунта мне кажется тоже слишком темным. нужна какая-то золотая середина что ли...

Зеленый грунт?

Сам красил своих ветеранов от черного и темные больше нравятся, я бы предпочел прям черные с легким оттенком зеленого. Ну а так - красиво получилось, аккуратно, мечи понравились

Чистенько, аккуратненько. Мечи очень понравились. Но всетаки, в мое понимании, они Дарк Ангелы ;) Эти больше напоминают мне Саламандр :)

Упс, ачепятка, поправил :blush: Саламандры любят сало =)

Изменено пользователем Luchs

Саломандр
это какие-то украинизированные саламандры? O_o

Работа аккуратная, очень понравилась, ;) ! Но, всё же согласен, что получились саламандры, а не ДА!

Хмм попробуй после всего пролить зелёный вошами например трака грин или скажем бадаб длэк, девлан мад а то и правда больно на саламандр похожи... Ну а вообще приятная игровуха я бы против таких сыграл с удовольствием... GREEN IZ BEST!!!

Можете бить меня кандерябром, но лично я придерживаюсь ортодоксальной - темной палитры при покраске ДА, т.е. по черному грунту и с черным оружием, ибо ДО ереси доспехи ДА были чОрными и темно зеленый ИМХО им наиболее к лицу.

Вот мой идеал ДА :) http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=60031

Изменено пользователем Romius

Саламандры тоже темней. Эти яркие, но раз автору нравится такой цвет, то почему бы и нет? Нормальный покрас.

В целом и правда покрашенно аккуратно, но это не ДА( на мой взгляд ДА должны быть темнее...

Понравилось. Хотя своих крашу темней. Только не понял зачем такое количество ветеранов с мечами и щитами?

Ну, в принципе согласен с мнением, что это скорее саламандровский цвет...

А в рульбуке они одинакого цвета ;)

Напишу просто понравилось, сотый раз писать о покрасе не буду, я думаю автор и сам понял.

Смотрел, читал...

Друзья, а ничего, что при таком способе покраса очень сложно контролировать распространение краски, что чревато как раз наблюдаемой на миниатюрах неравномерностью и пятнами?

Если только в черно-белом wink.gif

dsc00442nb.th.jpg

[ Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду ]

Смотрел, читал...

Друзья, а ничего, что при таком способе покраса очень сложно контролировать распространение краски, что чревато как раз наблюдаемой на миниатюрах неравномерностью и пятнами?

Надо намешать целую банку ДА-грина с пва и водой и макать туда миньки, тогда неравномерностей не будет :)

Я имел в виду отнюдь не разный оттенок на разных миниатюрах. Если мы "проливаем" таким образом, то на более-менее плоских поверхностях краска все равно не распределится ровным слоем - будут более темные и более светлые пятна.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...