Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Планета ЖР и ее история

Рекомендуемые сообщения

По своей сути, Брикантия представляет собой планету земного типа с одним большим плодородным континентом
может все-таки пару материков?

Вся территория поделена между Империями, Королевствами и свободными баронствами
мож доминионами?

Север. Несмотря на то, что жители срединных государств считают север непригодным для жизни человека, однако и там есть жизнь. Влачащее свое жалкое существование кучки людей, по численности и организации которых практически ничего не известно, торгуют с пограничными баронствами уникальными вещами и дорогими шкурам и костями, а иногда и пытаются прорваться к более сытой жизни. К счастью, этим жалким дикарям ничего не светит.
это как я понял наши дикари из ульев?

По сути губернатором является главный жрец центрального Храма Императора в Первом городе у отрогов Великой горной гряды.
нееее, экклезиархия не может править

На вершине вертикали правления находятся правители – в Империях это Великие Наместники, а также - короли, герцоги и бароны соответственно. Все они,, кроме баронов, осведомлены о ЖР и выполняют прямые указания Имперского наместника и ЖР.
осведомлены о Небесных Воинах, вернее, знают, что за сказками и народными суевериями стоят настоящие факты, а не вымысел. в лицо видели только их слуг, за редким исключением самих ЖР

Их могущество и статус основаны не только на рыцарях, но и на количестве отпрысков, ушедших к Небесному Императору после отбора.
Небесному Сюзерену (типа как для средневековых рыцарей Бог - Верховный Сюзерен)

Однако не только отпрыски благородных рыцарей могут стать ими самими и получить право на отбор! Выходцу из простой семьи, совершившему беспримерный подвиг, даруется звание рыцаря правителем той территории, под знаменами которой он сражался.
ага, верно, исторический аналог вотъ
Таков был обряд посвящения в рыцари в мирное время. Но в военное время этот обряд совершался много проще. Отличившемуся на поле битвы рыцарское звание жаловалось прямо среди военного лагеря. Рыцари, посвященные в это звание в такой ситуации, носили различные названия, сообразно тем обстоятельствам, благодаря которым им его жаловали. Так были рыцари битвы, рыцари приступа, рыцари подкопа и пр.

Те, кто прошел, никогда не говорят что случилось с ними по пути и где остались их товарищи. Обычно все они проходят испытания и уходят на службу к Императору.
это как? они же ВСЕ уходят или погибают.

Девиз ЖР – мы не тратим попусту генный материал!!!
неееееееее!!!!!!!!!!!!! девиз должен быть как боевой клич, а тут - для врага не особо понятно.

Самурай, просто блеск!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Молодца, отшлифуем и вперед!

[ Добавлено спустя 7 минут 10 секунд ]

парни, комментим активнее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Ответов 669
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Комтурства? Легко - гильдия/Братство наемников, предоставляющих услуги любому государству (официальная версия)

1. ИМХО, горную гряду опустить в центр материка

2. Не указывать ни названий, ни кол-ва Империй, королевств и пр. Каждый может создать свое.

3. Остров таки сделать малым материком и вынести его на др. половину мира. Просто доступность его сделать таким образом. - Только ч/з острова, а путь с другой стороны - опасным ибо рифы, шторма, бури и ураганы. Пусть соискатели проходят испытание еще и островитянами.

4. по темному острову - нормал

5. Единого наместника нет и не будет, ИМХО. Зачем? И вообще института Наместников не должно быть

6. Первый город - на Темном материке, а не у отрогов. Горы ваще не приступны. Там база.

7. Центрального храма тоже нет, ибо он остался на Темном острове. И никто не знает каковы точные атрибуты, явление, деяния и пр. белеберда Небесного Рыцаря, поэтому и постоянно воюют, доказывая, что именно их взгляды верны.

8. Кастовое общество - наиболее жестко структурированное, лучше этого слова не использовать, ИМХО. вспомни касты Др.Индии

9. по домам и Родам - гуд

10. На мутантов согласен, но только на темном острове, буду сопротивляться всеми конечностями против присутствия таковых на основном материке.

11. Дорогу Смерти на Темный остров, а не в горы. Рекрутов будут забирать с него. В горах база и только база. Никаких городов и прочего.

12. сиротские приюты?? сомнительно.

13. Для общих решений, типа Всеобщих Походов Веры, создать коллегиальный светский совет. Инициатором его ссоздания будут ЖР

Изменено пользователем Реанн

Комтурства? Легко - гильдия/Братство наемников, предоставляющих услуги любому государству (официальная версия)

1. ИМХО, горную гряду опустить в центр материка

а что мешает сделать несколько, че гор мало,что ли?

2. Не указывать ни названий, ни кол-ва Империй, королевств и пр. Каждый может создать свое.

да дей-но, мы же будем ЖР описывать, их дух - а не саму планету, а в общих чертах будет понятно про их менталитет

3. Остров таки сделать малым материком и вынести его на др. половину мира. Просто доступность его сделать таким образом. - Только ч/з острова, а путь с другой стороны - опасным ибо рифы, шторма, бури и ураганы. Пусть соискатели проходят испытание еще и островитянами.

а как тада про толпы нечисти? не, пусть будет как есть.

4. по темному острову - нормал

5. Единого наместника нет и не будет, ИМХО. Зачем? И вообще института Наместников не должно быть

ну главный ведь должен быть, Планетарный Командующий, хотя родной мир СМ, надо поглядеть

12. сиротские приюты?? сомнительно.

почему? типа школы при монастырях для сирот

13. Для общих решений, типа Всеобщих Походов Веры, создать коллегиальный светский совет. Инициатором его ссоздания будут ЖР

+

а как тада про толпы нечисти? не, пусть будет как есть.

ну главный ведь должен быть, Планетарный Командующий, хотя родной мир СМ, надо поглядеть

почему? типа школы при монастырях для сирот

- тогда как это все не расползлось по большому материку? и как это с географической т.з. - полузатопленный путь??? Я принципиально против всякой ... на большом материке, считайте это моим бзиком.

- родной мир СМ. Всю эту бадягу будет контролировать Великий Комтур, для чего собстно я и предлагал комтурства =)

- тут - да, согласен

- тогда как это все не расползлось по большому материку? и как это с георгафической т.з. - полузатопленный путь???

- родной мир СМ. Всю эту бадягу будет контролировать Великий Комтур, для чего собстно я и предлагал комтурства =)

- тут - да, согласен

- ну Самурай же написал - приморские баронства сдерживают их, да они особо и не лезут :)

- ну ладно насчет Комтура, а сами комтурства - енто у нас что и где?

- ну Самурай же написал - приморские баронства сдерживают их, да они особо и не лезут :)

- ну ладно насчет Комтура, а сами комтурства - енто у нас что и где?

- А Баба Яга - против!

- я ж написал, официально в мире - это Гильдия Наемников(или Приют ветеранов или Госпиталь Небесного Рыцаря) =) , офисы которой расположены во всех более или менее значимых государствах.

Любая зараза, особенно такого характера, рано или поздно расползется по материку,а я, как вы уже поняли, из организации "За чистоту Брикантии"

Сначал я старательно убирал всяких там степняков, варваров, пиратов - я их убрал, сделал в принципе неопасными.

Хорошо, мы уберем наместника и оставим решать дела самим ЖР. Но например, как тех называть, кто на троне в Империях сидит? Императорами?

Комтурства - принял, вставлю.

Колво - герцогств, баронств, королевств уберу. А Империи создал для некого разделения, как источник культурного наследия в определенном районе, объединяющую субстанцию - германцы, англосаксы, франки. а то трудно будет объяснить их схожесть. Чтотоже должно быть? И Империи большие....

А Первый и не находится в горах - он находится в закрытой долине около гор.

Горы и так непреступны - все добывается только в отрогах гор, дальше нини. Если поставить их в центр то это:

а) Затруднит драки рыцарей - скольк скакать вокруг гор, особенно если нет перевала, а их не будт 100%

б) любопытные полезут 100% - а так с трех сторон никого - только Северная империя и баронства, но они четко знают что с ними случиться если полезут

В) ЖР суровые парни и жывут в суровых условиях

А для чего создавать еще один материк? Если только не создавать там тренировочные лагеря ЖР с разными климатзонами и пр. - тогда можно сделать его узким и вытянутым. Другого смысла не вижу.

А теперь, почему я взял такой способ приемки в ЖР.

1. Когда знаешь за что сражаешься - сражаешься еще ревностнее (пример - Иисус Христос. Пока не было чудес - было 13, как стал показывать - в клетку со львами пошли тысячи). Цель - стать Ангелом Императора и зоваевать шпоры. А конфликт интересов на таком огромном материке с сотней баронств, сотней герчогств, десятками королевств и огромными империями - вспомним Европу, и папа есть и Рим стоит, а войны идут, причем холивары. Тут также сделаем, только Первый город отдалим от них. там седит главный жрец и говорит. "Есть сюзерен. Он забираетт в свои воины только достойнеших. Поклоняйтесь ему. Строите храмы и молитесь." И все - никаких писаний, указаний и прочего - а какие ответвления там пошли и как каждый человек стал проповедовать и объяснять чудеса - тут дело каждого, вот пусть сами и себе доказывают. Так что между главным храмом и холиварами - противоречий нет, тут все именно так и подстроено.

2. Стимул. Он должен быть - и это прохождение отбора. Во время испытания Свет Императора испытуемой чувствует себя в шкуре ЖР, воином и если не проходит - то детям своим дает наказ.

3. Теперь, если после всех подвигов еще весь цвет молодого рыцарства отправлять Дорогой Смерти на Темный материк, зная точно, что никто не вернется, т.к. все тайно и т.д., то кто рыцарями то будет? Через пару лет просто не останется никого и придется нбирать из крестьян.

Ща подредактирую изначальный текст

Изменено пользователем samurai_klim

Дополнения по существу - твари с Темного острова должны угрожать нескольким королевствам, и королевства должны вести с ними ожесточенную войну. В связи с этим идея именно острова выглядит не лучшим образом, лучше подошли бы пустоши, равнины, то есть что бы рельеф войне не препятствовал :) .

Горы лучше оставить на севере ...

По отбору в ЖР - предлагаю обсудить после завершения обсуждения географии и стратегической военной обстановки на Брикантии.

Люди, ну объясните мне тупому - в чем цимус тварей, мутантов и пр. бяк? Просто потому что прикольно и должны быть страховидлы? Ну так в космосе и на др. планетах этого добра навалом. Зачем это тащить еще в дом? Это так банально.

Но если вы этого хотите, то я предлагаю другой отдаленный материк-остров. Если там заражена среда и тусуются всякие нехорошие чуды, то пусть это будет в достаточном отдалении.

Поэтому я настаиваю на том, чтобы Первый Город был на нем, потому что в ином случае толпы соискателей бы ломанулись его искать. Зачем? А так шито-крыто, попробуй доберись.

Перехожу к слегка завуалированной угрозе. =) =) =) Если мне не пойдут на встречу и не расмотрят мое предложение. Закреплю за собой роту космодесанта, побольше кнехтов и напишу фик как мой герой выжег всю эту ... к ядреной бабушке. :P :P :P

Не-а, не народятся, я там все до скального основания. Так что по-доброму прошу :image006: :image006: :image006: Ладно, пошутили и хватит

Честно говоря, с новыми условиями, потребность в определенном месте для разведения зубастых тварюшек отпала. Достаточно отметить, что зубастые твари (киборги, мутанты и т.д.) встречаются по всей территории нашей планеты в очень малом количестве и очень редко. Победа над такими реликтами - подвиг.

Однако древние заброшенные города я буду отбивать до последней капли крови! :) Они мне ещё понадобятся.

Изменено пользователем Шпиенкоторыйлюбилтушенку

Древние и заброшенные города ты с успехом сможешь разместить на заброшенном материке и вовсю их использовать, типа квесты и все такое..

Пусть еще и на севере будут. Там будут водиться лелеемые Шпиеном Конаны-варвары, а то он без них жить не могёт.

насчет скрижалей:

“Рыцарям вменяется в обязанность иметь страх Божий, чтить Его, служить Ему и любить Его всеми силами своими, всей крепостью своей; сражаться за веру и в защиту религии; умирать, но не отрекаться от христианства”.

“Рыцари обязаны служить своему законному государю и защищать своё отечество, не жалея для него и самой жизни”.

“Щит рыцарей должен быть прибежищем слабого и угнетенного; мужество рыцарей должно поддерживать всегда и во всем правое дело того, кто к ним обратится”.

“Да не обидят рыцари никогда и никого и да убоятся более всего злословием оскорблять дружбу, непорочность отсутствующих, скорбящих и бедных”.

“Жажда прибыли или благодарности, любовь к почестям, гордость и мщение да не руководят их поступками, но да будут они везде и во всем вдохновляемы честью и правдою”.

“Да повинуются они начальникам и полководцам, над ними поставленным; да живут они братски с себе равными, и гордость и сила их да не возобладают над ними в ущерб правам ближнего”.

“Они не должны вступать в неравный бой, следовательно, не должны идти несколько против одного, и должны избегать всякого обмана и лжи”.

“Да не употребят они никогда в дело острия меча в турнирах и других увеселительных боях”.

“Честные блюстители данного слова, да не посрамят они никогда своего чистого доверия малейшей ложью; да сохранят они непоколебимо это доверие ко всем, и особенно к своим сотоварищам, оберегая их честь и имущество в их отсутствие”.

“Да не положат они оружия, пока не окончат предпринятого по обету дела, каково бы оно ни было; да преследуют они его денно и нощно в течение года и одного дня”.

“Если во время преследования начатого ими подвига кто-нибудь предупредит их, что они едут по пути, занятому разбойниками, или что необычайный зверь наводит там на всех ужас, или что дорога там ведет в губительное место, откуда путнику нет возврата, да не обращаются они вспять, но да продолжают путь свой, даже и в таком случае, когда убедятся в неотвратимой опасности и неминуемой смерти, лишь бы была видна польза такого предприятия для их сограждан”.

“Да не принимают они титулов и наград от чужеземных государей, ибо это оскорбление отечеству”.

“Да сохраняют они под своим знаменем порядок и дисциплину между войсками, вверенными их начальству; да не допускают они разорения жатв и виноградников; да наказуется ими строго воин, который убьет курицу вдовы или собаку пастуха или нанесет малейший вред на земле союзника”.

“Да блюдут они честно свое слово и обещание, данное победителю; взятые в плен в честном бою, да выплачивают они верно условленный выкуп или да возвращаются они по обещанию в означенные день и час в тюрьму; в противном случае они будут объявлены бесчестными и вероломными”.

“По возвращении ко двору государей да отдадут они верный отчет о своих похождениях- даже и тогда, когда этот отчет не послужит им в пользу, - королю и начальникам под опасением исключения из рыцарства”.

Только нужно перенести в другую тему и некоторые переделать на наши реалии (т.е. Импи, Дорн и пр). А так - отлично!

ну это не знаю, то ли в скрижали на Храме записать, про которые Самурай говорил, то ли про обеты ЖР, вживляемых на ментальном уровне

а можно компромисс: скрижали на дверях Храма немного извращенные и переделанные обеты ЖР

Изменено пользователем Erenarch

А почему извращенные? Пусть будут правильными, тем самым подготовка будет идти в правильном русле, а то чуть извратят, и все - привет Ересь

я в смысле сокращенные, ну и все равно ведь они будут отличаться: ведь марины не люди, и цели у них немного и шире, и глубже от простых людских чаяний и желаний.

в общем, я думаю, если ЖРям надо чуть подправить их, то рыцарям-людям - надо упростить и сократить, во-первых, чтобы можно было по-разному трактовать (что важно для священных войн), во-вторых, подогнать под людские реалии

[ Добавлено спустя 7 минут 26 секунд ]

кстати, монастырь у нас где? в горах или на острове? мне нравится в горах, на месте старого улья.

Однозначно, в горах. Закопанные глубоко-глубоко, чтобы орбитальная бомбардировка не достала. =) .И называется сия обитель Стальной/Железный Замок

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...