Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Планета ЖР и ее история

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 669
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну ладно, на форте тока первая рота .

Изменено пользователем Реанн

Угу, а что?

• 6 месяцев спустя...

Решил я пофлудить немножко. Что-то меня торкнула тема про двуручные мечи и пр. фигню.

Самурай.

Помню, кто-то тебе обещал нарисовать карту Брикантии. Я пропустил или не было?

Если не было, нужно хотя бы определиться, какие страны стали прообразами государств в Брикантии.

Предлагаю (с севера на юг. Тёмный Остров с орками не учитывается):

Замерзшая Земля - кланы скандинавских викингов.

Северная Империя (Нортсильф. Извращенный английский "северное серебро".) - Солянка из датских, польских земель + возможно, ещё славяне какие-нибудь.

Западная Империя (Предлагаю, так и назвать её Брикантией. Что-то вроде: раньше было огромное государство, которое потом раздробилось, а Западная Империя до сих пор считает себя носителем древних традиций) - Англичане + ирландцы + шотландцы.

Баронства - немцы.

Южная Империя (Кайринот)- испанцы + португальцы.

Пустошь - ? арабы?

Острова - французы.

Ну-с пофлудимпообсуждаем?

Изменено пользователем CTEPX

игра слов мне нравится, но надо тока Нортсильф, Сафгол уже не то, шаблонность некая появляется.

ну и не надо такого явного деления, все-таки планету колонизировали одни и теже люди, которые потом уже изменились со временем в зависимости от климатических условий и новых традиций.

Изменено пользователем Erenarch

Боюсь спросить, но... Где почитать? Это мы придумали? :) А то в файлике Самурая мог пропустить.

Изменено пользователем CTEPX

Боюсь спросить, но... Где почитать? Это мы придумал? :) А то в файлике Самурая мог пропустить.

это я щас придумал =)

Как бы может не надо и тут чтоб брикантия была?

Сафгол не звучит что-то

по имени первых посетивших назовите как америку(хотя там не совсем так)

Айда, не долго думая, бахни название Южной империи. Чтобы сразу говорило о взрывных нравах юга, об испанцах и каком-нибудь рыцарстве. :)

То что вот щас родил Эренарх про язык это вообще нормуль.

искаженный брикантийский - боевой язык ЖР

[ Добавлено спустя 50 секунд ]

(придушенно): они немцы...

Название должны базироваться на франц, нем. англ. и языке северных народов. Имхо.

Изменено пользователем Great Venenciy

Айда, не долго думая, бахни название Южной империи. Чтобы сразу говорило о взрывных нравах юга, об испанцах и каком-нибудь рыцарстве. :)

мб в честь богини Южной империи (которая на самом деле была из экипажа корабля-колонизатора и стала первой царицей анклава, после чего ее обожествили?)

Кайринот какая-нить?

иоганниты? бррр, какая жуть, однако

А как насчет арабов Пустоши? Оставить? Или заменить испанцами, чтобы не разбавлять нашу европейскую тусовку?

Замерзшая Земля - кланы скандинавских викингов.

Лучше обтекаемо - северные народы

Северная Империя (Нортсильф. Извращенный английский "северное серебро".) - Солянка из датских, польских земель + возможно, ещё славяне какие-нибудь.

Западная Империя (Предлагаю, так и назвать её Брикантией. Что-то вроде: раньше было огромное государство, которое потом раздробилось, а Западная Империя до сих пор считает себя носителем древних традиций) - Англичане + ирландцы + шотландцы.

Баронства - немцы.

А у меня :(

Нортсильф - это англичане + северные народы

баронства - шотланды+англичане

Западная Империя - немцы, французы, центральноевропейцы, о чем говорит имя первого правителя Запада - Леобальд Шенхаузен, Железный Рыцарь, Первый Владыка Запада (в истории моего капеллана)

Южная Империя (Кайринот)- испанцы + португальцы.

+итальянцы

Пустошь - ? арабы?

думаю, что оставить + испанцы

было там такое королевство Кхарезм

(Примечание 1. Более подробно о гибели великого королевства, называемого еще Южной Жемчужиной, можно прочитать в поэме «Ночь тысячи звезд» (автор неизвестен). Приведу только примечательный факт. Дворец, а вместе с ним и весь королевский род Кхарезма были уничтожены чудовищным стечением обстоятельств и прямым попаданием осколка корабля орков, взорванного Небесным Воинством. Гертруда Крюгер)

Острова - французы.

неа, там смесь бульдога с носорогом

[ Добавлено спустя 6 минут 22 секунды ]

А вообще, это не главное. Главное писать уже непосредственно по ЖР. :)

Изменено пользователем Dэн

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...