Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Планета ЖР и ее история

Рекомендуемые сообщения

Ну да, а наши разбегутся по Халку, крепости Хаоса , планете еретиков или орочьему Ваагх! искать себе достойных противников??? Смешно. :(

-------

Только мне кажется, что нас начинает заносить не в ту степь?

-------

Опять же, ситуация. при статических штурмах можно использовать кнехтов параллельно с ЖР, а при стемительной высадки с дроппов? Да кнехтов размажет по внутренностям капсул при таких пергрузах. Я почему то думал, что главная задача кнехтов сопровождение и обеспечение операций ЖР, а также самостоятельные операции, а не прямое участие в боевых действиях в порядках ЖР (и "позади идти не получится"). Потому что тогда потери среди них будут просто катастрофические и вся их элитность полетит к варповой бабушке

Изменено пользователем Реанн

• Ответов 669
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ну давайте думать как эту горячечность оразить на ордене?

можно так, марины атакуют боевым порядком как положено, НО в отделениях есть безбашенные, которые только и ждут момента сойтись в поединке с противником "потолще" (но их осаживает сержант, как у Космических Волков Волчий Гвардеец осаживает разгоряченных Кровавых гогтей), или вспомните рассказы как даже Девастаторы Кровавых Ангелов бросалисвое оружие и рвались в рукопашку.

короче, мое предложение - сделать эти прецеденты одиночными, а не массовыми явлениями, и частью менталитета ордена.

++++++++++++++++++++

ага, размааааааажет тонкой пленкой :)

но Самурай тоже прав, Реанн. ведь кнехты могут высадится позже.

чтобы им работать с марамии речи быть не может.

Изменено пользователем Erenarch

Ну да, а наши разбегутся по Халку, крепости Хаоса , планете еретиков или орочьему Ваагх! искать себе достойных противников??? Смешно. :(

Только мне кажется, что нас начинает заносить не в ту степь?

Да нет, никто не разбежиться, ветеранские роты этим вообще не страдают и кнехтов себе вообще в идеале брать не должны. И поодиночке никто не бегает. Просто их природа такова, что они даже в строе рвутся вперед и некоторых заносит далеко. Вот тут оруженосцы и как раз нужны - прикрыть и оттащить. Или дать шанс отойти и перегруппироваться.

Т.е. первым взойти на стену, первым отрубить башку орку, первым замочить босса. Первым, но не в одиночку. в таком случае им просто необходимо прикрытие позади, те, кто кроме ветеранов-маринов, будет настороже и даст хоть некоторый "козырь в рукаве".

Блин, Эренарх, опередил, печатаешь тччтоли быстрее? )))

Изменено пользователем samurai_klim

Да нет, никто не разбежиться, ветеранские роты этим вообще не страдают и кнехтов себе вообще в идеале брать не должны. И поодиночке никто не бегает. Просто их природа такова, что они даже в строе рвутся вперед и некоторых заносит далеко. Вот тут оруженосцы и как раз нужны - прикрыть и оттащить. Или дать шанс отойти и перегруппироваться.

Т.е. первым взойти на стену, первым отрубить башку орку, первым замочить босса. Первым, но не в одиночку. в таком случае им просто необходимо прикрытие позади, те, кто кроме ветеранов-маринов, будет настороже и даст хоть некоторый "козырь в рукаве".

ооооо, поняли друг друга, гы :)

Реанн, ты за? ;)

Нет, я не врубаюсь в эту систему.

Интересно, а как в этих случаях действуют все остальные ордена, действующих без "прикрытия"?

так никто не ответил на мой вопрос про высадку, а то получится - "это мы играем, это мы не играем"

Тогда нужно из таких "обезбашенных" формировать единое подразделение, но это повторение БА. Мое предложение вот таких "нетерплячих" и делать странствующими рыцарями, ибо в боевых порядках от таких больше вреда. Или внутри рот выделят что-то наподобии Когтей, но это повторение волков. Блин, куда кинь - всюду клин... :?

Интересно, а как в этих случаях действуют все остальные ордена, действующих без "прикрытия"?

так никто не ответил на мой вопрос про высадку.

Тогда нужно из таких "обезбашенных" формировать единое подразделение, но это повторение БА. Мое предложение вот таких "нетерплячих" и делать странствующими рыцарями, ибо в боевых порядках от таких больше вреда. Или внутри рот выделят что-то наподобии Когтей, но это повторение волков. Блин, куда кинь - всюду клин... :?

Так они у нас все такие и только с опытом и возрастом становятся более дисциплинированными. А странствующие - это, кого не поменять, кто не может представить, что славу надо с кем то делить и что ты первым в составе отделения отрубил башку орку или замочил босса.

А про ветеранские забыл? Они вообще по идее кнехтов не берут - и действую как единое целое, включая индивидуальность только тогда, когда уже ничего им не угрожает (поединок один на один с единственным оставшимся в живых ХСМом, по одобрительные крики братьев и стук их феррокритовых перчаток о нагрудники боевого доспеха). Кнехты нужны только в двух случаях - в ротах, где велика процентная составляющая молодняка. В ротах, которым требуется дополнительное прикрытие, т.е. есть вероятность того, что кампания затянется.

так никто не ответил на мой вопрос про высадку.

нет, ты пойми - это менталитет всего ордена, выделиться, быть первым, быть лучше, круче и пр.

и говорю - вырываются вперед не всегда, и не везде, то единичные случаи. многие могут сдерживать это, а сержанты в отделениях - суровые дядьки, как смотрители, прошедшие через это.

насчет высадки - мары высадились, зачистили плацдарм, тада на кораблях прилетает техника (согласно тактике от Геймс Воркшоп) и с ними кнехты (а это наше).

Смотрите сами, ИМХО, не убедительно.

поединок один на один с единственным оставшимся в живых ХСМом, по одобрительные крики братьев и стук их феррокритовых перчаток о нагрудники боевого доспеха.

Знаешь, Самурай, вспоминая великого Желязны и его не менее великий Амбер, отвечу тебе словами Корвина: "Это не Олимпийские игры", ИМХО, жизнь боевого брата дороже, болт в башню хаосита и дело с концом.

Наверно, я слишком большой прагматик или рыцарская романтика не для меня :184_posterdots:

Смотрите сами, ИМХО, не убедительно.

Знаешь, Самурай, вспоминая великого Желязны и его не менее великий Амбер, отвечу тебе словами Корвина: "Это не Олимпийские игры", ИМХО, жизнь боевого брата дороже, болт в башню хаосита и дело с концом.

Наверно, я слишком большой прагматик или рыцарская романтика не для меня :184_posterdots:

а вот если хаосит выигрывать начнет, тада болт в башню. вот это прагматизм :)

а вот если хаосит выигрывать начнет, тада болт в башню. вот это прагматизм :)

Так скоро и до "тренировочных" хаоситов в подвалах Ордена договоримся, потом пойдут демонхосты для лучшей ликидации врагов Империума, потом Ересь и здравствуй- Экстерминатус :D

имеено такие слухи ходят о ЖР среди инквов :) поэтому они и наблюдают за ЖР, мол чересчур подозрительно их рвение близко к Хаосу :rolleyes:

щас только придумал, так что ногами больно не пинать

имеено такие слухи ходят о ЖР среди инквов :) поэтому они и наблюдают за ЖР, мол чересчур подозрительно их рвение близко к Хаосу :rolleyes:щас только придумал, так что ногами больно не пинать

Надеюсь, вот ЭТО точно не серьезно, насчет "близко к хаосу"? O_o O_o O_o А как же наше лояльные отношения со всеми институтами власти Империума?

Рыцарская романтика!!!!!!!!!!!!!!!!! Где!

Они прагматики, но до тех пор пока слава не ударит им в голову. Никому не охота умирать от толпы грязных хаоситов - их и кнехтами можно, и с боевыми братьями. Никому не охота умирать, когда ты один и на тебя прет отделение ХСМ - тут братков позовем. А вот один на один гордо замочить боса, когда отделения и толпы порублены - это рыцарская романтика. Это слава! Вот тут самый первый или самый достойный - пойдет его мочить. Тогда у нас не получиться самобытного ордена. Обычные СМ.

А про "тренировочных хаоситов" - можно сделать на лунной или орбитальной базе, которую, если что, легко завалить можно будет.

ну это же слухиииииииии :) о многих орденах такие ходят, даже очень лояльных!

да забыл сказать зачем это надо (насчет первентсва во всем) - надо же будет показать внутренюю борьбу героев, постоянное превозмогание, как Волки борятся со зверем внутри себя, Ангелы - с Гневом и Жаждой, Саламандры - со своим дьявольским обличьем и человечностью внутри.

[ Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд ]

Рыцарская романтика!!!!!!!!!!!!!!!!! Где!

Они прагматики, но до тех пор пока слава не ударит им в голову. Никому не охота умирать от толпы грязных хаоситов - их и кнехтами можно, и с боевыми братьями. Никому не охота умирать, когда ты один и на тебя прет отделение ХСМ - тут братков позовем. А вот один на один гордо замочить боса, когда отделения и толпы порублены - это рыцарская романтика. Это слава! Вот тут самый первый или самый достойный - пойдет его мочить. Тогда у нас не получиться самобытного ордена. Обычные СМ.

+

А про "тренировочных хаоситов" - можно сделать на лунной или орбитальной базе, которую, если что, легко завалить можно будет.

нееееее, я же грю, это только слухи, и то их не все инквы знают

Изменено пользователем Erenarch

Начинается очередное размазывание гуана по стенам. Ребята, мне кажется, на данном этапе проекта стоит рассматривать лишь мелкие вопросы и ждать появления первых фанфов. Вот тогда и посмотрим, какие кардинальные перемены нужны или не нужны. Иначе до конца запутаем друг друга. =)

Реанн, поддерживаю болт в башку.

Самурай, поддерживаю поединок один на один.

Каждый член команды сформирует свой взгляд на ЖР. И фики, надеюсь, будут нравиться разным категориям читателей, чем если бы эти фики (разных авторов) различались лишь стилем.

Свой взгляд, ребята, уеее :D

P.S. главное советуйтесь. Если идея понравится всем - можно использовать по всему ордену. Если же идея не для всех айс, то распространяется она только на роту придумавшего.

Еренарх, идея противостояния инквам - всегда интересна, по крайней мере для меня. Только мне не хочется, чтобы мои скауты пострадали из-за этой идеи, поэтому она только для 3-ей роты. Сорри. Либо прямым текстом сказать, что скауты пострадали по недоразумению ;) Кстати, можно сказать, что ЖР интересуются Ордо Ксенос, потому как те расположены на самом краю изведанного космоса, поэтому возможны контакты с неизвестными ксеносами. конечно же, это лишь слухи (демонический смех)

Изменено пользователем Шпиенкоторыйлюбилтушенку

блин, да не интересуют они никого - просто есть слухи.

разве за Волками следят, за Ангелами следят? а они посильнее наших ЖР засветилиь! ;)

Знаете, тогда это будет не доктрина ордена, а доктрины 10 рот и кнехтов, может это и интересно, но ордена не будет, как бы не вышло в басне про трех известных зверей. ИМХО

Знаете, тогда это будет не доктрина ордена, а доктрины 10 рот и кнехтов, может это и интересно, но ордена не будет, как бы не вышло в басне про трех известных зверей. ИМХО

+

поэтому и надо все согласовать заранее

Я к чему вспомнил про церковь то, говорили просто про крестовые походы и т.п., но при этом общество более менее единое и религия в целом одна. Вот тут можно вспомнить историю средневековой европы, ереси, церковные расколы и т.д.

Допустим - церковь отделена от государства, но имеет значительное влияние. В разных областях континента вера в Императора может деформироваться (без заскоков в ересь). А там до религиозного мордобоя один шаг - А чего это они как упыри аквиллу растопыренными пальцами показывают; а чего это они колонны в храмах квадратные делают, а у нас правильные круглые и т.д. Вообщем любой бред, как и в реальной истории.

ЖР собственно пофиг, если отклонения не "выходят за рамки", крестовый поход - хорошее подспорье дабы позырить на рекрутов.

Я к чему вспомнил про церковь то, говорили просто про крестовые походы и т.п., но при этом общество более менее единое и религия в целом одна. Вот тут можно вспомнить историю средневековой европы, ереси, церковные расколы и т.д.

Допустим - церковь отделена от государства, но имеет значительное влияние. В разных областях континента вера в Императора может деформироваться (без заскоков в ересь). А там до религиозного мордобоя один шаг - А чего это они как упыри аквиллу растопыренными пальцами показывают; а чего это они колонны в храмах квадратные делают, а у нас правильные круглые и т.д. Вообщем любой бред, как и в реальной истории.

ЖР собственно пофиг, если отклонения не "выходят за рамки", крестовый поход - хорошее подспорье дабы позырить на рекрутов.

Ну вообщето, если ты почитал бы внимательно эту ветку, то тут так и написано. Есть церковне догмы, а как и где веровать и пр. е оговорено. Поэтому по всему континенту бущуют религиозные войны (или религией прикрываются, чтобы оттяпать кусок пожирнее у соседа.)

Ловите, читайет правте. Делал довольно спешно, так что для совершенствования места полно

ладно, прочитаю и надо будет адаптировать историю Обретения Щита под твою историю ;)

А адаптировать не надо - здесь текущий таймлайн идет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...