Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Планета ЖР и ее история

Рекомендуемые сообщения

К сути вопроса - на хомворлде нужны условия для воспитания годных рекрутов для ЖР. Брикантия должна быть каноничным феодальным миром - можно добавить суровый климат, непролазные чащи, горы. Под вопросом - варвары, дикие орки.

Хотелось бы сказать слндующее - присутствие ХСМ и демонов на Брикантии допустимо только до появления ЖР. 1 - абсолютно невозможна безучастность ЖР к присутствию на Брикантии тварей Хаоса. 2 - Хаоситы на феодальном мире быстро уничтожат или поработят местных жителей - то есть даже до появления ЖР присутствие Хаоса должно быть минимальным.

Еще одно - соединение феодального и технологичного, то есть Брикантия чисто феодальный мир или же с примесями ? Мое мнение - все технологии должны быть сосредоточены например в Столице - закрытом городе, где сосредоточена имперская администрация, представительство ЖР и СПО-кнехты вооруженные по стандарту ИГ. Сама же Брикантия должна быть чисто феодальным миром где не в курсе событий в Галактике и сосредоточены на выживании в дикой природе, молитвам Императору и боевым действиям - кстати, неплохо выглядит борьба брикантийцев единым фронтом против нечисти ( варваров, монстров и полчищ диких зверей по образцу ледникового периода - волк - 150 кг, медведь - 700 кг, бизоны - 1000 кг ).

Сталкер и Фаллоут - >(' ...

• Ответов 669
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

К сути вопроса - на хомворлде нужны условия для воспитания годных рекрутов для ЖР. Брикантия должна быть каноничным феодальным миром - можно добавить суровый климат, непролазные чащи, горы. Под вопросом - варвары, дикие орки.

Хотелось бы сказать слндующее - присутствие ХСМ и демонов на Брикантии допустимо только до появления ЖР. 1 - абсолютно невозможна безучастность ЖР к присутствию на Брикантии тварей Хаоса. 2 - Хаоситы на феодальном мире быстро уничтожат или поработят местных жителей - то есть даже до появления ЖР присутствие Хаоса должно быть минимальным.

да, верно

Еще одно - соединение феодального и технологичного, то есть Брикантия чисто феодальный мир или же с примесями ? Мое мнение - все технологии должны быть сосредоточены например в Столице - закрытом городе, где сосредоточена имперская администрация, представительство ЖР и СПО-кнехты вооруженные по стандарту ИГ.

не обязательно, в одном городе, а вот технологии - для избранных,то да

Сама же Брикантия должна быть чисто феодальным миром где не в курсе событий в Галактике и сосредоточены на выживании в дикой природе, молитвам Императору и боевым действиям - кстати, неплохо выглядит борьба брикантийцев единым фронтом против нечисти ( варваров, монстров и полчищ диких зверей по образцу ледникового периода - волк - 150 кг, медведь - 700 кг, бизоны - 1000 кг ).

а так и есть - большинство населения, низшие и средние слои, из высших - избранные, и слыхом не слыхивала про Империум и пр.

Сталкер и Фаллоут - >(' ...

+

Все лучшее - детям ЖР. Считаю, что раздавать лазерные пушки обычному населению - не есть гуд. Если только во время крупных военных конфликтов.

Если же весь Орден идет войной, то охрана планеты предоставляется ребятам с Каледона.

блин, да не будет никто знать про лазерные пушки, правду про ЖР знают избранные правители и их окружение;

и аборигены живут и воюют сами, ЖР и иже с ними - сами по себе, их войны - не для жителей Брикантии

Я себе представлял нормальную феодальную планету, а не пережившее техногенную катастрофу чудовище с темной/светлой стороной и прочими чудесами. Может я прагматик, но на месте магистра и совета ордена НИКОГДА и ни за какие коврижки не выбрал бы эту планету домом. Лучше бы нашел какой-нить мир-улей и как Кулаки - летал бы флотом и набирал новобранцев отовсюду

Я понимаю легионы/ордены первого основания, которые держатся за дурдомные миры - Баал, Фенрис, осколки Калибана, Железные Руки. Это обязывает бэк, но остальные ордены, особенно новые, такие как наш, должны рассматривать все с прагматической точки зрения.

Люди, вы уже придумываете гротеск, а не мир. Хочется покуражиться? Да у вас будет море возможностей. Создавайте миры, и пусть ЖР геройствуют на них

Мой вариант скучный, но прагматичный - чистый и нормальный мир, войны между людьми, Посланники Небесного Рыцаря (Импи), минимум чудовищ, рыцарский дух, пафос и отвага

С мои вариантом согласен и Анфарий

а не будет слишком нудно,а?

итак, похоже опять голосуем: 1) за феод. мир с техногенной катастрофой (как исходник вариант Базира) или 2) простой феод. мир?

я -за 1-ый вариант

Изменено пользователем Erenarch

Для меня - нет, а там смотрите сами.

Но попробуйте объяснить - с какого перепуга ЖР выбрали ТАКОЙ (1 вариант) мир домом. Внятно объяснить.

Изменено пользователем Реанн

Лучшее - враг хорошего. Давайте лаконично сделаем эту планету.

1. Суровые условия. Будут и пустыни и суровые зимы, бедная земля - из нее проще металл добывать, чем сеять. Все благоприятные земли заняты крупными феодалами. На слиянии там чего-то стоит центральный город с Королем, который является больше дипфигурой, чем обладающей реальной властью (как Император при сёгунатах до техреволюции). Носит название запретного - тему эту уже развили.

2. Нечисть, мутанты, дикари (варвары).

Нечитсь - животные, подвергшиеся естественным или не... мутация для более лучшей сопротивляемости экспансии человека. А про мутантов можно придумать что угодно, вплоть от радиации от упавших обломков кораблей, живут в развалинах городов и ульев

Дикариварвары - на границе обжитых мест, в пустынях и ледниках.

И все хотят замочить рыцарей местных.

Вот и все. Ну, и придумать какой нить проклятый улей

я за 2-й вариант, ну мож чуток древних конструкций добавить)))

Изменено пользователем samurai_klim

Для меня - нет, а там смотрите сами.

понимаешь, за что мне нравился Абнетт с его Эйзенхорном, такэтоего необычные миры, то с огромными лифтами-орбиталями, то зимними усыпальницами, ТАМ ЧУВСТВУЕТСЯ ДУХ ВАХИ! А чем будет выделяться наш простой феод. мир?

Но попробуйте объяснить - с какого перепуга ЖР выбрали ТАКОЙ (1 вариант) мир домом. Внятно объяснить.

первое, они там застопорились, на орбите планеты просто; второе, посмотрели как живут местные, крестовые походы, постоянное превозмогание, развитие рыцарства, аборигены - сильные и выносливые, готовы постоянно отразить то набеги соседей, то мутантов/дикарей, то местных диких зверюшек. а тут еще Механикусы заинтересованы в изучении этой планеты, да мало ли еще причин?

А чем выделяется мир Белых Шрамов? В нем духа вахи нет?

Мой вариант скучный, но прагматичный - чистый и нормальный мир, войны между людьми, Посланники Небесного Рыцаря (Импи), минимум чудовищ, рыцарский дух, пафос и отвага
такое мне тоже больше нравится.

Я за 1 вариант. Источник - Basir. Совершенно не понимаю, с какого перепуга нельзя вдруг смешать это с вторым вариантом. И вообще, так ли страшен гротеск? О чем вы вообще? А вот будущее, где летают огромные корабли и машут топорами - не гротеск, да?

Изменено пользователем Шпиенкоторыйлюбилтушенку

первое, они там застопорились, на орбите планеты просто; второе, посмотрели как живут местные, крестовые походы, постоянное превозмогание, развитие рыцарства, аборигены - сильные и выносливые, готовы постоянно отразить то набеги соседей, то мутантов/дикарей, то местных диких зверюшек. а тут еще Механикусы заинтересованы в изучении этой планеты, да мало ли еще причин?

- починились и улетели дальше, а сюда в крайнем случае наведываемся, чтобы набрать новобранцев.

- умирающий мир, мутанты, чудовища, хаос - перспектив будущего нет

- тем более, что Механикусы заинтересованы в мире. Мы же не Руки, а Рыцари

- в таких условиях получим катачанцев, а не рыцарей.

ну правильно, почему нельзя смешать, кто хочет юзает города-ульи, мутантов и пр., ктоне хочет - нет. просто не отрицает факта их существования при упоминании ;)

И вообще, так ли страшен гротеск? О чем вы вообще? А вот будущее, где летают огромные корабли и машут топорами - не гротеск, да?

Объясняю популярно - такое смешение всего, чего только можно (см. посты выше) вызывает чувство гротеска, по крайней мере у меня.

Ладно не буду размазывать известную субстанцию по стенам. Свое мнение сказал, более флудить не буду.

- починились и улетели дальше, а сюда в крайнем случае наведываемся, чтобы набрать новобранцев.

- умирающий мир, мутанты, чудовища, хаос - перспектив будущего нет

- тем более, что Механикусы заинтересованы в мире. Мы же не Руки, а Рыцари

- в таких условиях получим катачанцев, а не рыцарей.

- мб, но все же остались, природа понравилась :)

- почему умирающий, просто мир пошел на новый виток развития, думаю вполне реальная ситуация при дальнейшем техногенном развитии общества, что не раз описывалось писателями-фантастами, так что теперь вполне процветающий, насколько феодальный мир может быть процветающим

- ага, а усиленный арсенал техники и термосов у нас откуда, а? дружим с "шестеренками", получаем плюшки.

- ага, а у волков, ангелов, багровых кулаков, рук - тоже катачанцы?

у нас не мир-смерти, просто тяжелая средневековая культура, плюс распри, плюс набегиразные (не обязательно Хаос или мутанты), а то, что есть старые города-ульи, так знают-то не все, больше городское население, да и то в виде слухов.

авторам - кто не хочет, просто не использует их в повествовании, но и не отрицает у других авторов, вот и все. Города=ульи далеко и трудно добраться до них, так что не удивительно, что ваш герой не распространяется про них ;)

Я за первый вариант. При всем притом никаких мутантов и терминаторов использовать не буду.Встречи с этими зверушками происходят раз в десятилетия, если не реже. И живут эти зверушки в строго определенных местах, куда порядочные люди (Реанн, Анфариус?) не захаживают.

Киборги и мутанты - редкость!!!!

ПАйду ченить напЕшу. ВечИром покажу! :)

Изменено пользователем Шпиенкоторыйлюбилтушенку

Я за первый вариант. При всем притом никаких мутантов и терминаторов использовать не буду.Встречи с этими зверушками происходят раз в десятилетия, если не реже. И живут эти зверушки в строго определенных местах, куда порядочные люди (Реанн, Анфариус?) не захаживают.

Киборги и мутанты - редкость!!!!

+

они есть, но многие даже не верят в них ;) больше про них знают в приграничных каких-нить раойнах.

ну что, все довольны?

ПАйду ченить напЕшу. ВечИром покажу! smile.gif

прошу, особо не торопись, подумай :185_posterbeta: , "а то мало ли что?" (с) Гоголь

Поддерживаю вариант "феодальный плюс немного экзотики" , все-таки отсутствие чего-либо не может быть преимуществом ( но здравый смысл прежде всего... )

Дык, может взять два больших континента? Один после техногенной, где люди (вообщем наподобие Калибана) борются и где есть горная гряда через континент. Более развит в техплане

И второй, куда дошли только отголоски ядовитых испарений/радиации и из воды вылезают иногда страшные твари, где свирепствуют войны между жителями пустынь и ледяных равнин с жителями лесов и пастбищ + к этому с поганой экосферой которая их хочет съесть. Чистый феодализм

Да, изза сильнейших штормов и воздушных бурь - никак никому не добраться до друг друга.

А ЖР сидят на своем острове, откуда за этим всем наблюдают по типу КВ.

Хех :) пришел сапожищами натоптал, срач развел (эт я про себя)

Я еще раз говорю, что не претендую на истину в последней инстанции и вообще ето даже не бэта, альфа версия. Не хотите Хаос, понимаю, сделаем орков каких нить, варваров, хоть зайцев трупоедов.

Кстати, по поводу крепости-монастыря ЖР, есть еще идея:

Долина больших размеров, окруженная горами в которой ЖР строят "идеальное общество" в своем понимании. В долине живут обычные люди, которые служат ЖР и из них формируются отряды кнехтов (тут можно сделать этакую стим-панковскую версию ИГ).

Остальной мир, средневековье разной степени продвинутости или запущенности, со вторым очагом цивилизации в виде единственного Большого города (где располагается космопорт и планетарный губернатор).

Basir призвал почитать :)

Я так понимаю, что орден ЖР придерживается каких-то рыцарских традиций в поведении и визуально в вооружении? Но даже если нет, поток сознания уже не остановить! ;)

А почему бы идти не по линии "прилетели на феодальный мир", а по "возникли на феодальном мире".

Что если на этой планете осталась цитадель ордена, вышедшего из ордена первого/второго/надцатого основания (ну отделения Imperial Fists, ладно, прочитал после уже :) ) и зафиксированного в документах Терры, как исчезнувший/потерянный/полностью уничтоженный после какой-нибудь Тёмной эры из-за неразберихи?

Цитадель пуста, возможно даже полуразрушена, возможно даже проверялась на предмет вывоза ништяков.

Но пытливые феодальные аборигены (некий сильный клан или даже страна) облазили все закутки, прорылись в закрома и нашли библиотеку апотекариев и хранилище с генным семенем ордена. Любопытные учёные, среди которых был местный аналог Леонардо да Винчи, этакий смотрящий в будущее и не боящийся экспериментировать, уговорил короля/герцога/князя провести смелый лабораторный опыт над самыми толстыми телохранителями/гвардейцами правителя.

И, блин, получилось! O_o

И тогда уверовала эта большая группа людей в далёкий свет Императора и решила навести на планете железный порядок найденными археологическими болтерами и ждать своего Примарха (ну не всё в библиотеке поняли и решили, что и им положено)?

Отсюда мы легко выводим, почему их мало и бьются в основном терминаторами и тяжёлым вооружением.

А страсти-мордасти в виде искорёженного глобуса, выводков страшных зверушек в тёмных углах планеты и прочих суровостей никуда не денутся, добавить по вкусу. ;)

Всё, грибы в голове успешно сдержаны, мысль получилась более-менее компактной :)

[ Добавлено спустя 13 минуты 38 секунд ]

Basir призвал почитать :)

Я тут сам с собой попереписываюсь? :)

Меня уже назвали еретиком и прочее. Но мне можно, Тзинч меняет :)

Basir (10:15:24 2/10/2009)

ну допустим прилетят потом Имперцы, а тут самостийный орден СМ (чудо которое сотворил Импи в ручонках непонять кого) ... минимум показательные казни в массовых масштабах

DVAlin® (10:16:23 2/10/2009)

тогда рота пропала в варпе вместе с планетой, выполняя задание, а потом нашлась

DVAlin® (10:16:36 2/10/2009)

проверили, влияния хаоса не найдено, служите дальше

DVAlin® (10:17:01 2/10/2009)

а за время пропажи нафигачили неофитов

Basir (10:18:34 2/10/2009)

чем херачили то? письками?

DVAlin® (10:19:09 2/10/2009)

а чем херачат? или это тока на терре делают?

Basir (10:19:43 2/10/2009)

просто хераченье Неофита, процесс сложный, трудоемкий и требующий больших ресурсов и производится в основном только в мире-крепости ордена

DVAlin® (10:20:00 2/10/2009)

превозмогли!

Ну, в общем, я о чём... Если я глупостей написал, не ругайтесь, сразу скажите - ты не шаришь, я пойму :)

Изменено пользователем DVAlin

просто хераченье Неофита, процесс сложный, трудоемкий и требующий больших ресурсов и производится в основном только в мире-крепости ордена

+1.

Dvalin, поздравляю с прибытием в наш дружный коллектив :)

Но Леонардо да Винчи не надо, ок?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...