Granite Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 К сути вопроса - на хомворлде нужны условия для воспитания годных рекрутов для ЖР. Брикантия должна быть каноничным феодальным миром - можно добавить суровый климат, непролазные чащи, горы. Под вопросом - варвары, дикие орки. Хотелось бы сказать слндующее - присутствие ХСМ и демонов на Брикантии допустимо только до появления ЖР. 1 - абсолютно невозможна безучастность ЖР к присутствию на Брикантии тварей Хаоса. 2 - Хаоситы на феодальном мире быстро уничтожат или поработят местных жителей - то есть даже до появления ЖР присутствие Хаоса должно быть минимальным. Еще одно - соединение феодального и технологичного, то есть Брикантия чисто феодальный мир или же с примесями ? Мое мнение - все технологии должны быть сосредоточены например в Столице - закрытом городе, где сосредоточена имперская администрация, представительство ЖР и СПО-кнехты вооруженные по стандарту ИГ. Сама же Брикантия должна быть чисто феодальным миром где не в курсе событий в Галактике и сосредоточены на выживании в дикой природе, молитвам Императору и боевым действиям - кстати, неплохо выглядит борьба брикантийцев единым фронтом против нечисти ( варваров, монстров и полчищ диких зверей по образцу ледникового периода - волк - 150 кг, медведь - 700 кг, бизоны - 1000 кг ). Сталкер и Фаллоут - > ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 К сути вопроса - на хомворлде нужны условия для воспитания годных рекрутов для ЖР. Брикантия должна быть каноничным феодальным миром - можно добавить суровый климат, непролазные чащи, горы. Под вопросом - варвары, дикие орки. Хотелось бы сказать слндующее - присутствие ХСМ и демонов на Брикантии допустимо только до появления ЖР. 1 - абсолютно невозможна безучастность ЖР к присутствию на Брикантии тварей Хаоса. 2 - Хаоситы на феодальном мире быстро уничтожат или поработят местных жителей - то есть даже до появления ЖР присутствие Хаоса должно быть минимальным. да, верно Еще одно - соединение феодального и технологичного, то есть Брикантия чисто феодальный мир или же с примесями ? Мое мнение - все технологии должны быть сосредоточены например в Столице - закрытом городе, где сосредоточена имперская администрация, представительство ЖР и СПО-кнехты вооруженные по стандарту ИГ. не обязательно, в одном городе, а вот технологии - для избранных,то да Сама же Брикантия должна быть чисто феодальным миром где не в курсе событий в Галактике и сосредоточены на выживании в дикой природе, молитвам Императору и боевым действиям - кстати, неплохо выглядит борьба брикантийцев единым фронтом против нечисти ( варваров, монстров и полчищ диких зверей по образцу ледникового периода - волк - 150 кг, медведь - 700 кг, бизоны - 1000 кг ). а так и есть - большинство населения, низшие и средние слои, из высших - избранные, и слыхом не слыхивала про Империум и пр. Сталкер и Фаллоут - > ... + Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Все лучшее - детям ЖР. Считаю, что раздавать лазерные пушки обычному населению - не есть гуд. Если только во время крупных военных конфликтов. Если же весь Орден идет войной, то охрана планеты предоставляется ребятам с Каледона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 блин, да не будет никто знать про лазерные пушки, правду про ЖР знают избранные правители и их окружение; и аборигены живут и воюют сами, ЖР и иже с ними - сами по себе, их войны - не для жителей Брикантии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Я себе представлял нормальную феодальную планету, а не пережившее техногенную катастрофу чудовище с темной/светлой стороной и прочими чудесами. Может я прагматик, но на месте магистра и совета ордена НИКОГДА и ни за какие коврижки не выбрал бы эту планету домом. Лучше бы нашел какой-нить мир-улей и как Кулаки - летал бы флотом и набирал новобранцев отовсюду Я понимаю легионы/ордены первого основания, которые держатся за дурдомные миры - Баал, Фенрис, осколки Калибана, Железные Руки. Это обязывает бэк, но остальные ордены, особенно новые, такие как наш, должны рассматривать все с прагматической точки зрения. Люди, вы уже придумываете гротеск, а не мир. Хочется покуражиться? Да у вас будет море возможностей. Создавайте миры, и пусть ЖР геройствуют на них Мой вариант скучный, но прагматичный - чистый и нормальный мир, войны между людьми, Посланники Небесного Рыцаря (Импи), минимум чудовищ, рыцарский дух, пафос и отвага С мои вариантом согласен и Анфарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) а не будет слишком нудно,а? итак, похоже опять голосуем: 1) за феод. мир с техногенной катастрофой (как исходник вариант Базира) или 2) простой феод. мир? я -за 1-ый вариант Изменено 1 октября, 2009 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) Для меня - нет, а там смотрите сами. Но попробуйте объяснить - с какого перепуга ЖР выбрали ТАКОЙ (1 вариант) мир домом. Внятно объяснить. Изменено 1 октября, 2009 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) Лучшее - враг хорошего. Давайте лаконично сделаем эту планету. 1. Суровые условия. Будут и пустыни и суровые зимы, бедная земля - из нее проще металл добывать, чем сеять. Все благоприятные земли заняты крупными феодалами. На слиянии там чего-то стоит центральный город с Королем, который является больше дипфигурой, чем обладающей реальной властью (как Император при сёгунатах до техреволюции). Носит название запретного - тему эту уже развили. 2. Нечисть, мутанты, дикари (варвары). Нечитсь - животные, подвергшиеся естественным или не... мутация для более лучшей сопротивляемости экспансии человека. А про мутантов можно придумать что угодно, вплоть от радиации от упавших обломков кораблей, живут в развалинах городов и ульев Дикариварвары - на границе обжитых мест, в пустынях и ледниках. И все хотят замочить рыцарей местных. Вот и все. Ну, и придумать какой нить проклятый улей я за 2-й вариант, ну мож чуток древних конструкций добавить))) Изменено 1 октября, 2009 пользователем samurai_klim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) Для меня - нет, а там смотрите сами. понимаешь, за что мне нравился Абнетт с его Эйзенхорном, такэтоего необычные миры, то с огромными лифтами-орбиталями, то зимними усыпальницами, ТАМ ЧУВСТВУЕТСЯ ДУХ ВАХИ! А чем будет выделяться наш простой феод. мир? Но попробуйте объяснить - с какого перепуга ЖР выбрали ТАКОЙ (1 вариант) мир домом. Внятно объяснить. первое, они там застопорились, на орбите планеты просто; второе, посмотрели как живут местные, крестовые походы, постоянное превозмогание, развитие рыцарства, аборигены - сильные и выносливые, готовы постоянно отразить то набеги соседей, то мутантов/дикарей, то местных диких зверюшек. а тут еще Механикусы заинтересованы в изучении этой планеты, да мало ли еще причин? Изменено 1 октября, 2009 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) А чем выделяется мир Белых Шрамов? В нем духа вахи нет? Изменено 1 октября, 2009 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 хм... есть харизма Белых Шрамов и их идеология, а так... ничем не примечательный мир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Мой вариант скучный, но прагматичный - чистый и нормальный мир, войны между людьми, Посланники Небесного Рыцаря (Импи), минимум чудовищ, рыцарский дух, пафос и отвагатакое мне тоже больше нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 ладно, кто еще "за" и "против"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) Я за 1 вариант. Источник - Basir. Совершенно не понимаю, с какого перепуга нельзя вдруг смешать это с вторым вариантом. И вообще, так ли страшен гротеск? О чем вы вообще? А вот будущее, где летают огромные корабли и машут топорами - не гротеск, да? Изменено 1 октября, 2009 пользователем Шпиенкоторыйлюбилтушенку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 первое, они там застопорились, на орбите планеты просто; второе, посмотрели как живут местные, крестовые походы, постоянное превозмогание, развитие рыцарства, аборигены - сильные и выносливые, готовы постоянно отразить то набеги соседей, то мутантов/дикарей, то местных диких зверюшек. а тут еще Механикусы заинтересованы в изучении этой планеты, да мало ли еще причин? - починились и улетели дальше, а сюда в крайнем случае наведываемся, чтобы набрать новобранцев. - умирающий мир, мутанты, чудовища, хаос - перспектив будущего нет - тем более, что Механикусы заинтересованы в мире. Мы же не Руки, а Рыцари - в таких условиях получим катачанцев, а не рыцарей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 ну правильно, почему нельзя смешать, кто хочет юзает города-ульи, мутантов и пр., ктоне хочет - нет. просто не отрицает факта их существования при упоминании ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) И вообще, так ли страшен гротеск? О чем вы вообще? А вот будущее, где летают огромные корабли и машут топорами - не гротеск, да? Объясняю популярно - такое смешение всего, чего только можно (см. посты выше) вызывает чувство гротеска, по крайней мере у меня. Ладно не буду размазывать известную субстанцию по стенам. Свое мнение сказал, более флудить не буду. Изменено 1 октября, 2009 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 - починились и улетели дальше, а сюда в крайнем случае наведываемся, чтобы набрать новобранцев. - умирающий мир, мутанты, чудовища, хаос - перспектив будущего нет - тем более, что Механикусы заинтересованы в мире. Мы же не Руки, а Рыцари - в таких условиях получим катачанцев, а не рыцарей. - мб, но все же остались, природа понравилась :) - почему умирающий, просто мир пошел на новый виток развития, думаю вполне реальная ситуация при дальнейшем техногенном развитии общества, что не раз описывалось писателями-фантастами, так что теперь вполне процветающий, насколько феодальный мир может быть процветающим - ага, а усиленный арсенал техники и термосов у нас откуда, а? дружим с "шестеренками", получаем плюшки. - ага, а у волков, ангелов, багровых кулаков, рук - тоже катачанцы? у нас не мир-смерти, просто тяжелая средневековая культура, плюс распри, плюс набегиразные (не обязательно Хаос или мутанты), а то, что есть старые города-ульи, так знают-то не все, больше городское население, да и то в виде слухов. авторам - кто не хочет, просто не использует их в повествовании, но и не отрицает у других авторов, вот и все. Города=ульи далеко и трудно добраться до них, так что не удивительно, что ваш герой не распространяется про них ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) Я за первый вариант. При всем притом никаких мутантов и терминаторов использовать не буду.Встречи с этими зверушками происходят раз в десятилетия, если не реже. И живут эти зверушки в строго определенных местах, куда порядочные люди (Реанн, Анфариус?) не захаживают. Киборги и мутанты - редкость!!!! ПАйду ченить напЕшу. ВечИром покажу! :) Изменено 1 октября, 2009 пользователем Шпиенкоторыйлюбилтушенку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) Я за первый вариант. При всем притом никаких мутантов и терминаторов использовать не буду.Встречи с этими зверушками происходят раз в десятилетия, если не реже. И живут эти зверушки в строго определенных местах, куда порядочные люди (Реанн, Анфариус?) не захаживают. Киборги и мутанты - редкость!!!! + они есть, но многие даже не верят в них ;) больше про них знают в приграничных каких-нить раойнах. ну что, все довольны? ПАйду ченить напЕшу. ВечИром покажу! smile.gif прошу, особо не торопись, подумай :185_posterbeta: , "а то мало ли что?" (с) Гоголь Изменено 1 октября, 2009 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Granite Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Поддерживаю вариант "феодальный плюс немного экзотики" , все-таки отсутствие чего-либо не может быть преимуществом ( но здравый смысл прежде всего... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Дык, может взять два больших континента? Один после техногенной, где люди (вообщем наподобие Калибана) борются и где есть горная гряда через континент. Более развит в техплане И второй, куда дошли только отголоски ядовитых испарений/радиации и из воды вылезают иногда страшные твари, где свирепствуют войны между жителями пустынь и ледяных равнин с жителями лесов и пастбищ + к этому с поганой экосферой которая их хочет съесть. Чистый феодализм Да, изза сильнейших штормов и воздушных бурь - никак никому не добраться до друг друга. А ЖР сидят на своем острове, откуда за этим всем наблюдают по типу КВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Хех :) пришел сапожищами натоптал, срач развел (эт я про себя) Я еще раз говорю, что не претендую на истину в последней инстанции и вообще ето даже не бэта, альфа версия. Не хотите Хаос, понимаю, сделаем орков каких нить, варваров, хоть зайцев трупоедов. Кстати, по поводу крепости-монастыря ЖР, есть еще идея: Долина больших размеров, окруженная горами в которой ЖР строят "идеальное общество" в своем понимании. В долине живут обычные люди, которые служат ЖР и из них формируются отряды кнехтов (тут можно сделать этакую стим-панковскую версию ИГ). Остальной мир, средневековье разной степени продвинутости или запущенности, со вторым очагом цивилизации в виде единственного Большого города (где располагается космопорт и планетарный губернатор). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DVAlin Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) Basir призвал почитать :) Я так понимаю, что орден ЖР придерживается каких-то рыцарских традиций в поведении и визуально в вооружении? Но даже если нет, поток сознания уже не остановить! ;) А почему бы идти не по линии "прилетели на феодальный мир", а по "возникли на феодальном мире". Что если на этой планете осталась цитадель ордена, вышедшего из ордена первого/второго/надцатого основания (ну отделения Imperial Fists, ладно, прочитал после уже :) ) и зафиксированного в документах Терры, как исчезнувший/потерянный/полностью уничтоженный после какой-нибудь Тёмной эры из-за неразберихи? Цитадель пуста, возможно даже полуразрушена, возможно даже проверялась на предмет вывоза ништяков. Но пытливые феодальные аборигены (некий сильный клан или даже страна) облазили все закутки, прорылись в закрома и нашли библиотеку апотекариев и хранилище с генным семенем ордена. Любопытные учёные, среди которых был местный аналог Леонардо да Винчи, этакий смотрящий в будущее и не боящийся экспериментировать, уговорил короля/герцога/князя провести смелый лабораторный опыт над самыми толстыми телохранителями/гвардейцами правителя. И, блин, получилось! O_o И тогда уверовала эта большая группа людей в далёкий свет Императора и решила навести на планете железный порядок найденными археологическими болтерами и ждать своего Примарха (ну не всё в библиотеке поняли и решили, что и им положено)? Отсюда мы легко выводим, почему их мало и бьются в основном терминаторами и тяжёлым вооружением. А страсти-мордасти в виде искорёженного глобуса, выводков страшных зверушек в тёмных углах планеты и прочих суровостей никуда не денутся, добавить по вкусу. ;) Всё, грибы в голове успешно сдержаны, мысль получилась более-менее компактной :) [ Добавлено спустя 13 минуты 38 секунд ] Basir призвал почитать :) Я тут сам с собой попереписываюсь? :) Меня уже назвали еретиком и прочее. Но мне можно, Тзинч меняет :) Basir (10:15:24 2/10/2009) ну допустим прилетят потом Имперцы, а тут самостийный орден СМ (чудо которое сотворил Импи в ручонках непонять кого) ... минимум показательные казни в массовых масштабах DVAlin® (10:16:23 2/10/2009) тогда рота пропала в варпе вместе с планетой, выполняя задание, а потом нашлась DVAlin® (10:16:36 2/10/2009) проверили, влияния хаоса не найдено, служите дальше DVAlin® (10:17:01 2/10/2009) а за время пропажи нафигачили неофитов Basir (10:18:34 2/10/2009) чем херачили то? письками? DVAlin® (10:19:09 2/10/2009) а чем херачат? или это тока на терре делают? Basir (10:19:43 2/10/2009) просто хераченье Неофита, процесс сложный, трудоемкий и требующий больших ресурсов и производится в основном только в мире-крепости ордена DVAlin® (10:20:00 2/10/2009) превозмогли! Ну, в общем, я о чём... Если я глупостей написал, не ругайтесь, сразу скажите - ты не шаришь, я пойму :) Изменено 2 октября, 2009 пользователем DVAlin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 просто хераченье Неофита, процесс сложный, трудоемкий и требующий больших ресурсов и производится в основном только в мире-крепости ордена +1. Dvalin, поздравляю с прибытием в наш дружный коллектив :) Но Леонардо да Винчи не надо, ок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти