Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Чего вы ждете от восьмерки?

Рекомендуемые сообщения

А так – тема сформулирована слишком уж неоднозначно. Чего мы ждём – или чего мы хотим? По ходу – большая разница, ЕВПОЧЯ.

Ок, чего вы хотите от восьмерки в свете того, что вас не устраивает в семерке )) А чего ждете - в развитие мысли.

• Ответов 200
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

я вот только одного не понял... Гастингс и Азенкур - это что уже одно и тоже? ВИльгельм вроде как Гарольду отвесил при Гастингсе так что там пехота как то не оч сроляля даже при условии того что была на возвышенности её в итоге разбили. Изменено пользователем John Silver

Она достаточно долго достаточно хорошо держалась против норманнов. Это после марша через всю Англию после отражения Харальда Норвежского.

Она достаточно долго достаточно хорошо держалась против норманнов. Это после марша через всю Англию после отражения Харальда Норвежского.

находясь на возвышенности и имея численное превосходство.

Изменено пользователем John Silver

её в итоге разбили.

Потому что саксы, увидев что норманны вроде как отступают, решили забить контрольный гол и сами себе строй сломали.

[ Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд ]

Это, кстати, должно было здорово поднять боевой дух саксов.

мы опять куда то уходим...

мне вообще кажется странным что этот спор ведется...

2,5 тыс. лет назад один китаец (который еще набрал себе отрядик из анимешних китаянок и научил их стрелять из лука и выполнять перестроения немного лучше мужикофф) по моему однозначно сказал, что любая атака в любом случае сломается об оборону, если обороняющийся ждет нападения и именно сейчас и именно тут. Хоть там тигры, хоть атомные бомбы, хоть колесницы, хоть хаоснайты.

Атакер всегда пытается обмануть, дефендер всегда пытается разгадать. Если атакер не обманул - то лучше даже не пытаться атаковать, если обманул - то сопротивление дефендера - лишь формальность - все равно сольет. Преимущество атакера только в одном - в инициативе, т.е. это именно он пытается обмануть, в остальном преимущества у дефендера. :rtfm:

Так вот найты в лоб на пехоту - это по определению не неожиданно, ага ;)

Сунь Кошкин Цзы не даст соврать... =)

Вот это было зачотно =)

Я считаю, над хаоснайтами после этого можно ставить точку. Если они конечно не отпарируют ;)

... чем-нить вроде "а что, ИМХА 1й армор и 3 атаки с тушки вполне себе обманулово против имперских колбасок"

а что, ИМХА 1й армор и 3 атаки с тушки вполне себе обманулово против имперских колбасок! =)

Ну, если в эту имперскую колбаску затесался, допустим, генерал с 1м сейвом, холи релик и род оф комманд, а в оперативной близости от её фланга урчит танк, то пожалуй, обманулово получится уже у империи.

Не будь тряпкой, скажи свое слово, брат! А то уши ж вянут, нереально!

Нет, я вшил торпеду и вообще закодировался от сеяния разумного, доброго и вечного. Да и не нужно это школию. А с товарищем Башем проведем воспитательную беседу с конспектированием списка необходимой литературы в индивидуальном порядке, штобэ уже не позорил высокое звание реконструктора. ;)

Нет, я вшил торпеду и вообще закодировался от сеяния разумного, доброго и вечного. Да и не нужно это школию. А с товарищем Башем проведем воспитательную беседу с конспектированием списка необходимой литературы в индивидуальном порядке, штобэ уже не позорил высокое звание реконструктора. ;)

видимо мне таки нужно поменять аватару на какой нить гопнический вид или на розовую маечку, а то все задолбали меня реконструктором считать :)

список литературы могешь кидать в личку - от тебя с удовольствием, есть даже совершенно реальный шанс, что прочту...

ну и где я не прав, Вань? <_<

В том, что просто пишешь в этой теме? :)

да, для набивания постов у нас есть другая, но я очень тороплюсь - хочу плюсомет <_<

Я бы тоже не отказался.

Что до генерала в имперской колбасе, то это уже совершенно не разговор о пехоте и коннице. Это уже реалии вахи.

Вне контекста фразы о наличии генерала в составе удивительных имперских колбасок доставляют особенно. Изменено пользователем Maxim

• 2 недели спустя...

1. Изменения правила летающих юнитов - а то дибилизм получается, летит Гирокоптер и тут гдето внизу бежит фанатик он снижается и отгребает от него, после чего если выживет может лететь дальше вот вопрос зачем ему снижатся???. И вообще как можно атаковать орла например топором если он летит, другой вопрос если он сам атаковал а так считаю что только магией и стрелковым надо!!!

2. Правила по стрелковому оружию и по стрельбе. Почему стреляет только первый ряд??? Почему луки не стреляют навесом, пусть с худшим БС но всё же.

3. Так же вопрос с манёврами и движением, и вобще со всеми передвижениями!

4. Да и изменить ПЕХОТУ так как они основа всех армий, и вообще убиваеть что половиной отрядов даже не играют потому как они просто не играбельны это не правильно. А то получается что мои гномы хаммереры элитная пехота по параметрам хуже лошадей хаоса Бу га га...

5. А вообще чтоб СБАЛАНСИРОВАЛИ КОДЕКСЫ относительно друг друга, и небыло мега ПАВЕРА типо коробки вампиров под завязку накачанной, ВОТ что нужно помимо правил!!! :rtfm:

Изменено пользователем Jaques

3. Так же вопрос с манёврами и движением, и вобще со всеми передвижениями!

Пятое колесо. По моему все крайне логично и не нуждается в изменениях. Более того, маневры проверены временем.

Вообще ощущение, что стоит от Вахи только магию оставить?

Ага оч. правильно, когда рядом стоит отряд в 1 дюйме с боку но он не попадает в зону видимости ровно 2 ММ (типо было не видно и неслышно когда толпа прошла рядом и стоит сбоку в 5 метрах если в реале...) и чтобы его атаковать нужно развернутся опа увидеть, и на следующий ход атаковать. А продвижение по сложному террейну, это вообще бред чтобы идти по нему ход уменьшается в два раза то есть отряд зашедший в средний лес потратить ровно 5-8 ходов чтоб его пройти. Нужно менять что то с расстояниями МУВ 3 дюйма например у гномов это вообще смешно, мне чтобы просто дойти без всяких помех и по прямой маршем к зоне расстановки противника нужно 4-5 ходов, когда их всего 6, какие уж тут манёвры! А про прохождение сложного или оч.сложного террейна так вообще молчу гномы там и останутся на всё игру!

1. Изменения правила летающих юнитов - а то дибилизм получается, летит Гирокоптер и тут гдето внизу бежит фанатик он снижается и отгребает от него, после чего если выживет может лететь дальше вот вопрос зачем ему снижатся???. И вообще как можно атаковать орла например топором если он летит, другой вопрос если он сам атаковал а так считаю что только магией и стрелковым надо!!!

Я так и редставил дракона или демона летающего над и вокруг какой-нибудь не стреляющей армией, например вампов, абсолютно безбоязненно! И чарджит кого и когда хочет. Так будет конечно гораздо лучше! :rolleyes:

С маенвром в Вахе все отлично.

1. Это пошаговая стртегия

2. Если ты смог зайти с фланга - ты соответстыенно получаешь бонусы. Игра ведь про маневры ИМХО.

[ Добавлено спустя 5 минут 10 секунд ]

С маенвром в Вахе все отлично.

1. Это пошаговая стртегия

2. Если ты смог зайти с фланга - ты соответстыенно получаешь бонусы. Игра ведь про маневры ИМХО.

40К тоже пошаговая но там такого тупизма нет...Манёвры в ФБ разве что у кавалерии да у леталок, все остальные ходят вперёд вот и все манёвры...в лучшем случае ударят во фланг если противник его подставит.

[ Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд ]

Я так и редставил дракона или демона летающего над и вокруг какой-нибудь не стреляющей армией, например вампов, абсолютно безбоязненно! И чарджит кого и когда хочет. Так будет конечно гораздо лучше! :rolleyes:

Так хоть драконами кто то играть будет, потому как он будет полезен...а вот УТЮГОВ поменьше станет так как будут хоть чего то опасатся...в этом то и бонус летающих будет...а почему безболезнено вступая в битву он так же отгрибает если нужно, просто у него бонус первый бить будет...

Чтобы 8-ка была стабильна, сбалансирована и играбельна, надо написать книгу правил и 13 книг армий ОДНОВРЕМЕННО, с учётом друг друга. И всё будет тип топ.

Изменено пользователем Lord Velard

Чтобы 8-ка была стабильна, сбалансирована и играбельна, надо написать книгу правил и 13 книг армий ОДНОВРЕМЕННО, с учётом друг друга. И всё будет тип топ.

СОГЛАСЕН НА 100%!!! ВОТ или хотя бы к этому стремится, и не вносить дисбаланс!!!

40К тоже пошаговая но там такого тупизма нет...Манёвры в ФБ разве что у кавалерии да у леталок, все остальные ходят вперёд вот и все манёвры...в лучшем случае ударят во фланг если противник его подставит.

Путь в динамичность? 40к и ФБ по сути разные игры с разными приоритетами. Сама соль ФБ в "коробках", разброс это уже не строй.

Изменено пользователем ~EastWind~

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...