esgalin Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Пехоту можно поднять просто сценариями вида занятия точек. Типа мои шесть коробок оркогоблы не чемпионы в хтх. Но чтоб их всех выдавили - эт я сам постраться должен. Можно и полевые укрепления какие то ввести (хочешь сидеть -сиди). Ну или Дома выдавать. Из которых пехота над кавалерией как угодно измывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashimoto Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) 2 Bash: Насколько я знаю, алебарда не просто гибрид топора и копья, а топора и копья с багром. Видели ведб на алебардах крюк? Так вот, он предназначен для стаскивания рыцарей с лошадок. 2 easgalin: насчёт укреплений - это, по-моему, весьма интересная идея. Изменено 25 сентября, 2009 пользователем Sashimoto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) С алебардой можно вот что сделать - пусть даёт +2 к силе при бое с каваелерией и +1 при остальных обстоятельствах. Ну, может быть не только с кавалерией, но и с колесницами. Ты читаешь мои мысли. Хочется большего разнообразия в правилах оружия. Тот же арбалет и мушкет что бы сильнее различался, например арбалет 30 дюймов с 4ой силой, а мушкет 24 дюйма, но с 5ой силой. Например лук сейчас слаб, можно добавить 2 выстрела в ход вместо одного, это вполне логично учитывая скорострельность лука по сравнению с мушкетом и арбалетом. Каким то образом усилить пехоту. Кавалерии, что бы не стала слабее, дать не очень сильные импакты на чардже. Изменено 25 сентября, 2009 пользователем Andorus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashimoto Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) Кавалерии, что бы не стала слабее, дать не очень сильные импакты на чардже. Вроде тех, что есть у огров? (Bull charge) Изменено 25 сентября, 2009 пользователем Sashimoto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 2 Bash: Насколько я знаю, алебарда не просто гибрид топора и копья, а топора и копья с багром. Видели ведб на алебардах крюк? Так вот, он предназначен для стаскивания рыцарей с лошадок. ну такое есть и у копий которые делались против кавалерии, хотя безусловно да - алебарда должна ролять, ваще чуваки в флуплейте и с хорошей алебардой - это было бы очень красиво... просто я не уверен что прям так сразу пятую силу давать - может быть перебором, хотя елси только против кавалерии - может и ниче... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 crazy - Алебарде дать кб проти кавалерии и героев (конных и на монстрах)... Типа убийственно стащили с лошади багром... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Karlagon Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 + 2 к силе алебарде слишком жирно. ИМХО оставить +1 и добавить правило бронебойности (как у мушкета). Сделать копья как пики только в два ряда - это нормально и логично. Копейщиков для того и использовали, чтобы бороться с кавалерией. Копья вовсе не станут безальтернативным выбором т.к. при повышении цены модели, будет ухудшать сейв, и не работает против пехоты. Изменение правил на оружие даст пехотным коробкам специализацию, что приведет к улучшению тактической составляющей игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aletagro Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 А я жду от восьмой редакции много хорошо проведённого времени за игровым столом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 ...чуваки в флуплейте и с хорошей алебардой - это было бы очень красиво... просто я не уверен что прям так сразу пятую силу давать - может быть перебором, хотя елси только против кавалерии - может и ниче... :rolleyes: и стоит все это удовольствие 8 очков )) А от восьмерки, помимо изменений в механике, хотелось бы более тонко и глубоко проработанного бэка. Непротиворечивого, с подробностями и развитием. А что касается новых армий - есть ведь неразвитые наметки у ГВ, давно уже просятся в жизнь... Сценарии - имхо нужны, но не в виде "погодных", эти больше напоминают карточки трех-четырехлетней давности, которые "режут" одну из фаз. ИМХО, более привлекательны сценарии с тактическими задачами, не ограничивающие возможности армии, а задающие тактическую цель игры. З.Ы. Кроме "синего тумана" у оружия и так есть осечки, низкий баллистик, каверы и прочая, и прочая)) [ Добавлено спустя 45 секунд ] А я жду от восьмой редакции много хорошо проведённого времени за игровым столом! O_o А сейчас-то тебе что мешает?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aletagro Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 O_o А сейчас-то тебе что мешает?! Сейчас ничего не мешает, вот и хочу, чтоб не было кокой глупости, которая мешала бы это делать! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 о. и еще всегда мечтал - что б ряды считались по фактическому месту, занимаемому моделью, т.е. 3 огра = 2 ряда по 6 пехотинцев. тогда отряды монстро-пехоты РЕАЛЬНО заиграют и будут стоить свои очки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Karlagon Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 Это вполне логично, но ИМХО в этом случае цены на эти модели тупо задерут еще выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Не очень понятна, почему алебарда должна давать бонусы против кавалерии. Все ж исторически сложилось, что с кавалерией сражались пики, которые и по-длиннней и кроме собственно конницы не для кого более не предназначались. Алебарда - этакое универсальное... немного и против конницы (короткое древко), чуть больше против пехоты (ибо все же это больше топор) и главное за счет плеча, момент силы от такого топорика по больше... Так что щиты, доспехи нам уже проблема меньшая. То есть Армор пирсинг логичен. А вот багры и все прочее. Это надо очень очень много пеших положить граждан под копыта конницы, чтобы тяж. кав, перестал быстро скакать через врага. Так что на отдельный бонус не тянет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Не очень понятна, почему алебарда должна давать бонусы против кавалерии. как уже было сказано - алебарда - это и копье и багор и топор сразу - против конницы - очень хорошо, против пехоты - не факт, учитывая что она длинная - она не особенно поворотлива по сравнению с простым ручным оружием - так что ее и на щит поймать проще (не тупо подставить чтоб пробили а вскользь или по древку ударить) или увернуться - имхо такие вещи в основном как раз против тяжкава - который тоже достаточно неповоротлив... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 как уже было сказано - алебарда - это и копье и багор и топор сразу - против конницы - очень хорошо, против пехоты - не факт, учитывая что она длинная - она не особенно поворотлива по сравнению с простым ручным оружием - так что ее и на щит поймать проще (не тупо подставить чтоб пробили а вскользь или по древку ударить) или увернуться - имхо такие вещи в основном как раз против тяжкава - который тоже достаточно неповоротлив... Это вот реконструктор написал?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aval Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 я бы на месте ГВ в 8 редакции увеличил расстояния Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 как уже было сказано - алебарда - это и копье и багор и топор сразу - против конницы - очень хорошо, против пехоты - не факт, учитывая что она длинная - она не особенно поворотлива по сравнению с простым ручным оружием - так что ее и на щит поймать проще (не тупо подставить чтоб пробили а вскользь или по древку ударить) или увернуться - имхо такие вещи в основном как раз против тяжкава - который тоже достаточно неповоротлив... Мдя. Против кавалерии не роляет копье. А пика. Почувствуйте разницу. Ребят с алебадами в два метра, просто затопчат если нас не будет рядов 50-т. Тогда может быть у нас будет плюс. Но в итоге получам, что 200 тяжелых конников утопчут море морское алебардщиков, пока лошади устанут корабкаться по телам и строй рассыпется, чтобы можно было бы стаскивать баграми конных. А вот против пехоты с мечиками, алебарда очень хорошо. Ибо как Мы помним, сражались в былые времена, строем. Особо не отпрыгнешь. Слева и справа братья по несчастью. А ребята с алебардами, могут рубить вперед, на момент молотилок очень здорово и за счет плеча у топора, не каждый щит может помочь от удара алебардой. Увеличить расстояния? Заклинаний? Стрельбы? Движения? Чего? И хм... для чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 я бы на месте ГВ в 8 редакции увеличил расстояния Как это вообще возможно? Переделывать все столы с 6 на 4 фута в 8 на 6? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Да, пикейщики с бонусом против кавалерии были бы очень кстати. Даешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Я жду от 8-ки, 9-ку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Я жду от 8-ки, 9-ку. Скор :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 я бы на месте ГВ в 8 редакции увеличил расстояния Для этого уже есть Вармастер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aletagro Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Понял, что мне не нравится в 7-ке. Правило про стаптывание бегущих. Кто может представить, как одна гарпия догоняет отряд в 20+ орков с генералом и всех убивает? Как-то глупо получается. Ввели бы там, что стаптывать могут только подразделения с ЮС 5+, монстры и герои. Вот как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Понял, что мне не нравится в 7-ке. Правило про стаптывание бегущих. Кто может представить, как одна гарпия догоняет отряд в 20+ орков с генералом и всех убивает? Как-то глупо получается. Ввели бы там, что стаптывать могут только подразделения с ЮС 5+, монстры и герои. Вот как-то так... И вообще запретить топтать орков. С другой стороны баланс штука сложная. Поднимается пехота. Рыцари хаоса, драгонпринцы, вайлдхант и т.д. перестанут играть. Станут ненужными. Будем шуметь, что вот не хватает нам лихих кавалерийских наскоков... и что давайте в 9-ке, сделаем какой-нибудь коннице бонус за атаку крутой пехоты... ибо все же масса всадника, скорость и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 (изменено) С другой стороны баланс штука сложная. Поднимается пехота. Рыцари хаоса, драгонпринцы, вайлдхант и т.д. перестанут играть. Станут ненужными. Будем шуметь, что вот не хватает нам лихих кавалерийских наскоков... и что давайте в 9-ке, сделаем какой-нибудь коннице бонус за атаку крутой пехоты... ибо все же масса всадника, скорость и т.д. Поднимется не вся пехота, а только с пиками. Мечники и алебардщики будут страдать дальше. Опять же, как сейчас расстреливают и замаговывают коробки, которые не могут убить в хтх, так и дальше будут продолжать это делать. Смысл вьезжать в свордмастеров, если их проще застрелить\замаговать? Изменено 29 сентября, 2009 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения