_Ustas_ Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) Оке, вечером тебе запощу цитату.:) Но что-то мне подсказывает, что читал ты не там. Попробуй почитать раздел "базы" уже нашел, сообщение удОлил. Изменено 2 марта, 2010 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Так я не понял, спор можно считать завершенным, а тогда какое общее мнение в заключении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Так я не понял, спор можно считать завершенным, а тогда какое общее мнение в заключении? лично для себя я следующие выводы из темы сделал: - открывать лепестки обязательно, ибо вординг - все вопросы ЛОСа и кавера решать только по труЛОСу А вопрос нерешенный остался только один: лепестки хулл или нет. 1. Если да, то высадка в 2" от них, сами они непроходимы, противник останавливается в 1" 2. Если нет, то высадка в 2" от хула, для продвижения игнорируются, для ЛОСа по труЛОСу. Аргументы в пользу 1. - по РБ игнорируются антенны, стволы оружия и декоративные элементы. лепестки - не декоративный эллемент, т.к. они конструкционно и функционально не отчуждаемы, массивны, не не несут декоративной функции Аргумент в пользу 2. - у рины рампа не считается хуллом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Largool Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Если лепестки - это хулл, то дропмары могут перегородить пол-стола, заблокировать что-нить и т.п. Тогда и скатерится они должны с открытыми лепестками... ИМХО это бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohan The Lich King Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Рампа тоже неотчуждаема от Рины и не считается хулом. Почему же лепестки должны быть им, раз используется и то, и другое в одинаковых качествах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 А вопрос нерешенный остался только один: лепестки хулл или нет. Нет, точно так же, как открытые аппарели рины, люки лендрейдера и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Лепестки не хул и их можно не открывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 немного оффтопа. Декор детали машины блочат лос? а то я тут хочу монолит сделать с декоративными наростами. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Декор - это флаги, колья и пр. За "наросты", если дается игровое преимущество, по голове бьется канделябром. Исключение: очень красивые "наросты", но такого никогда не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Декор - это флаги, колья и пр. За "наросты", если дается игровое преимущество, по голове бьется канделябром. Исключение: очень красивые "наросты", но такого никогда не было. Каким образом даже одобренные ГВ модели не обязаны выполнять тоже правило? "если дается игровое преимущество, по голове бьется канделябром." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Каким образом даже одобренные ГВ модели не обязаны выполнять тоже правило? "если дается игровое преимущество, по голове бьется канделябром." Я плохо понимаю, о чем ты. Гвшные модели статичны и созданы студией именно такими, какие они должны быть. Изменения стандартное модели не должно ввести к читу, вот и все. Вообще, правила ГВ пишет не для задротов, поэтому ни у кого тут наверное не было проблем с подом, лепестками и прочим при игре. Всю жизнь лепестки не были хулом, так ими и остались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Да у меня тоже не было проблем. не так часто я вижу марина который заклеивал бы дроппод. наоборот открывают все лепестки даже если один упирается в импас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Всю жизнь лепестки не были хулом, так ими и остались. Макс, никогда в голову не пришло бы спорить, что лепестки это хулл. А вот по поводу ЛОСа я бы поспорил. Ибо кодекс и вординг. Чётко написано, что после посадки лепестки того... И под стоит уже без них. А коли так, то не может он полностью ЛОС блочить. Просто не может. Это не рампа ЛРа, которая открылась, высадила и закрылась. В кодексе неспроста написано, что люки именно отстреливаются, а не открываются. И это ни хрена не бэк, а вплоне себе описание спец правила дроп пода в его профайле. А значит какая к хренам блокировка ЛОСа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демиург Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) хул, означает корпус. если оторвать модельке всё, кроме хула, она останется работоспособной. если поду оторвать лепестки, он сможеть выполнять боевую задачу? уточню - падать из космоса, горя в атмосфере, на землю Изменено 2 марта, 2010 пользователем Демиург Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 уточню - падать из космоса, горя в атмосфере, на землю Причем тут этот дивнизм? [ Добавлено спустя 5 минут 38 секунд ] Ибо кодекс и вординг. Чётко написано, что после посадки лепестки того... И под стоит уже без них. А коли так, то не может он полностью ЛОС блочить. Просто не может. Это не рампа ЛРа, которая открылась, высадила и закрылась. В кодексе неспроста написано, что люки именно отстреливаются, а не открываются. И это ни хрена не бэк, а вплоне себе описание спец правила дроп пода в его профайле. А значит какая к хренам блокировка ЛОСа? В кодексе и беке написано, что они открываются. Книжки тоже не просто так пишут. Это не правило, это бек. И к правилам он не имеет никакого отношения. Никто не може тебя заставить приклеить лепестки и не открывать под. Никто. Все мои поды прекрасно открываются. Это так к сведению. Даже дредовский, который не приспосблен для этого. Специально отвечу на последнюю твою реплику. 1. СТарый форджовый дроп (не дредовский), блочит лос даже с открытыми лепестками. Это абсолютно валидная модель, официальная и разрещенная. 2. Дредовский под от форджа не предусмотрен механизм открытия, нужно сверлить и пр. 3. Никто не имеет права указывать, как именно тебе собирать модель, приклеивать лепестки или нет. Точно так же, как и не может требовать открывать их. 4. По беку ОЧЕНЬ часто часть лепестков не открывается, так как они или не могу или заедают. 5. Правилами нигде не оговорено, что ты обязан открывать лепестки, которые не являются хуллом модели и влияют только на лос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cmdr.Bernhardt Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) 2. Дредовский под от форджа не предусмотрен меанизм открытия, нужно сверлить и пр. таки предусмотрено... но собирать не удобно. Я понимаю правила так - есть хулл, а лепестки не будучи его частью, ни на кавер ни на ЛОС не влияют - как будто их нет. Тоже и при ДС - хулл стал у края стола, а лепесток, после открытия, за край вылез - ничего страшного, хулл-то - стоит как надо. Собственно слово "blown", наводит на мысль, что после это самого "blown", неизвестно как и где будут лепестки расположены на игровом столе (может парочку и с пола придется поднять), поэтому, как мне кажется, их нужно игнорить во всех отношениях. Изменено 2 марта, 2010 пользователем Cmdr.Bernhardt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 ни на кавер ни на ЛОС не влияют - как будто их нет. На дворе 5ка - ТРУЛОС!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) таки предусмотрено... но собирать не удобно. Я понимаю правила так - есть хулл, а лепестки не будучи его частью, ни на кавер ни на ЛОС не влияют - как будто их нет. Не не не. У нас трулос. Если открыл лепестки, то и кавер, и на лос влияют, и все такое. Никаких "как будто" Изменено 3 марта, 2010 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 нет лоса нет лоса нет лоса =) Это все офф модели форджа)) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Дарог, теперь я понимаю, почему ты мне пытался доказать, что дреда я не увижу за подом. В том, нашем случае, внутри у пода пусто, разве что зелёная хренька посредине стоит, поэтому через него можно провести ЛОС... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 первая фотка из какого-нить официального источника?:) ибо напрочь обламывает псевдо-аргументы тех, кто считает что лепестки это хулл:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Ага, вот только если изображён ход высадки, я не думаю, что модель самого правого нижнего волка (или даже обоих) в 2-х дюймах от корпуса :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garreth Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Как минимум тут изображено то, что по лепетскам можно ходить, следовательно они никак не хулл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 первая фотка из какого-нить официального источника?:) Да, в ВД полно фоток с репортов, где мары стоят на лепестках. Все о чем тут говорят для нормальных людей - очевидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Попробую обобщить... -деплоится Дроппод закрытым... -после отработки скатера лепестки открываются, (если дропод не заклеен насмерть) при условии что они не падают н амодели противника.... -далее играем по ТРУЛОСУ что видим, что не видим, что получает кавер. -в отношении движения лепестки игнорируются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти