Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дроппод-маленький вопрос

Рекомендуемые сообщения

лепестки дроппода - ничего не написано.

Открытая аппарель - хулл?

• Ответов 282
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

читаем РБ: мерить от хула. Антенки - не хулл, обвес (ролла) - не хулл, лепестки дроппода - ничего не написано.

ты понял мою мысль.

расскажу историю: играли с товарищем, стреляли в голову его СМа, которая торчала из-за чего-то там. товарищ говорит: "читаем рб: в хвост, рога, крылья и т.д. (например **й) стрелять низзя, а поскольку голова это в принципе **й, то ты не стреляешь".

понятно, что аргументы тут были лишние. с тобой наверно картина такая же, то что лепестки это не hull (корпус) ясно как божий день.

Изменено пользователем Skiv

Не считаю, что нужно по полной пользоваться всеми плюшками, которые может дать модель Дроп Пода. Но вот противоположенная позиция, согласно которой Дроп под в игровом плане по сути фикция, вызывает удивление.

Ну да, я покупаю модель за 18 паундов, собираю её и крашу только для того чтоб один из моих отрядов получил опцию «дип страйк». А может быть тогда ну его нафиг ставить Дроп под на стол? Можно юзать просто картонный кружочек от которого и мерить расстояния?

А на счет «определения открытости-закрытости» лепестков до игры» = это полный шик и блеск.

П.С. Не считаю что лепестки = хулл. Думается мне, что после "открытия" лепестки часть ландшафта со всеми вытекающими.

Открытая аппарель - хулл?

у всех остальных закрытых транспортов прописаны хэтчи и рампы. в дропподе не прописаны. мне лично совершенно не очевидно, что аппарели - не хулл - уж больно великИ, в отличии от рамп тех же рин, химер, серпентов и даже ЛР.

у всех остальных закрытых транспортов прописаны хэтчи и рампы. в дропподе не прописаны. мне лично совершенно не очевидно, что аппарели - не хулл - уж больно великИ, в отличии от рамп тех же рин, химер, серпентов и даже ЛР.

напомни мне, у кого и где прописано, что рампа не хулл?:)

у кого и где прописано, что рампа не хулл?:)

более того, высадка не из опен-топпед техники производится от access point, которым является assault ramp ЛРа, т.е. правильнее мерить от краешка рампы, а не от корпуса.

более того, высадка не из опен-топпед техники производится от access point, которым является assault ramp ЛРа, т.е. правильнее мерить от краешка рампы, а не от корпуса.

Нет. Смотрим рулбук - там изображение высадки из рины. Меряется от корпуса, а не края открытой аппарели/дверцы открытого люка.

напомни мне, у кого и где прописано, что рампа не хулл?:)

по факту нигде не написано, для каждой модели по своему. с другой стороны, мерить от откинутой рампы рины нельзя, т.к. это изменение положения модели для получения приемуществ, в то время как для дроппода раскрытие лепестков является суть обязательным, т.к. прописано в основном тексте спецправила.

а в монолите нет настоящего портала, значит некроны через него не ходят туды/сюды =Р

Они как раз ходют. Монолит не опен топпед :)

И там гемора с лосом нет по определению.

в то время как для дроппода раскрытие лепестков является суть обязательным, т.к. прописано в основном тексте спецправила.

там написано, что они хулл и высадка идет от них?:)

там написано, что они хулл и высадка идет от них?:)

не написано, как, в прочем, и обратного. нигде не сказано, что надо что либо "игнорировать", как любит выражаться часть отписавшихся в теме. естественно, если будет приведено хоть какое то обоснование того, что лепесток - не хулл, то вопросов больше относительно этого не возникнет. пока же идут только маловразумительные сравнения здоровенных лепестков то с антенной лендспидера, то вообще с декоративным орнаментом.

Ну раз пошла такая пьянка и на столе спорная ситуация из-за пода.

Мне проще купить модель пода, не клеить ему лепестки изначально и в случае спорных ситуаций просто ставить его на стол, вместо первоначальной модели с которой производилась высадка. Поставили, посмотрели ЛОС, решили вопрос с кавером - поменяли назад.

Ну и вординг кодекса как бы тоже намекает.

"the hatches are blown" ... отстрелены, унесло, улетели, испарились, улетучились, забыли на барже в конце концов :)

Нет их в общем после посадки пода. Просто нет.

не написано, как, в прочем, и обратного

Картинка с риной.:)

Высадка идет от закрытой аппарели.:)

Перечитав вординг склоняюсь к мысли что заклеееные дроподы ваще не валидны....

Думаю Дропы просто должны деплоиться раскрытыми ибо боевое рабочее положение у них именно такое....

Изменено пользователем Flyfisherman

Смотрим рулбук - там изображение высадки из рины.

там же рина, а не ЛР :)

естественно, если будет приведено хоть какое то обоснование того, что лепесток - не хулл

ты считаешь дверь частью корпуса, это наверно не совсем так. то что дверь большая ничего не меняет.

в общем тут можно сказать - приведи хоть какое-то обоснование, что лепесток это хулл, (а не что-то невразумительное, про то что он большой) и тема закрыта :)

там же рина, а не ЛР

Из чего можно сделать вывод, что раз нет нарисованного ЛР с закрытой аппарелью - измерение идет от открытой?

Неплохо.

Для меня лично важно является ли раскрытый лепесток ЧАСТЬЮ МОДЕЛИ если да то мы не можем подходить к нему ближе чем на 1"

в общем тут можно сказать - приведи хоть какое-то обоснование, что лепесток это хулл, (а не что-то невразумительное, про то что он большой) и тема закрыта :)

Повтор :)

Ну и вординг кодекса как бы тоже намекает.

"the hatches are blown" ... отстрелены, унесло, улетели, испарились, улетучились, забыли на барже в конце концов, злые демоны утащили в Варп на металлолом. :) Нет их в общем после посадки пода. Просто нет.

А если их нет, то какой из них хулл?

что раз нет нарисованного ЛР с закрытой аппарелью - измерение идет от открытой?

Неплохо.

не совсем. :) раз нет нарисованного ЛР, то неясно можно ли открывать (держать открытой) рампу для измерений :)

раз нет нарисованного ЛР, то неясно можно ли открывать (держать открытой) рампу для измерений

Продолжаю мысль: если на стр 12 нарисовано как надо двигать рину(от какой кромки до какой замерять расстояния), а для ЛР такой картинки нет, то ЛР может двигаться на 12 + длина корпуса?:)

на стр 12 нарисовано как надо двигать рину(от какой кромки до какой замерять расстояния), а для ЛР такой картинки нет, то ЛР может двигаться на 12 + длина корпуса?:)

не совсем :) ты не понял мою мысль. у рины-то дверца вклеена, а у ЛРа нет (как и у дроп пода ;) ), когда корпус сделан одинаково :)

у рины-то дверца вклеена

кто-то заставляет приклеивать дверцу рины?

если двери не хул... крылышки - декор... то что же осталось от дроп пода? типа, движОк реактивный только и остался... ну ещё "дно"...

а если под закрыт? получается, что по правилам нужно стрелять в хул, а лепестки не хул, и ваще, в закрытом состоянии, по приведённым здесь трактовкам, это сплошь декоративный элемент какой-то...

крылья - не хул, двери - не хул...

а где сам "мальчик" тогда?

кто-то заставляет приклеивать дверцу рины?

ГВ. если ты ее сделаешь открытой, то это явно конверсия :) как и например вагон сделанный из бейнблейда, или ДП из белакора :)

ГВ. если ты ее сделаешь открытой, то это явно конверсия

Да ну?

И где там написано "обязательно приклеивать закрытую аппарель"?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...